Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Да вообще не очень ясно, как можно шлицы слизать?

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад:

Снять сдохший окаянный ололотек шимановский надобно, чтобы никогда больше блуд этот на коня двухколёсного не ставить. Один из болтов, на которых держится левый шатун, и пластиковая заглушка невозбранно откручены. Проблема во втором болте, который не особо желает откручиваться. Головка у болта под 5 мм шестигранник сорвана. Сам болт этот несколько нестандартный для такого использования, ибо тупо длиннее стандартных шимановских болтов, на которых держатся ололотековские шатуны

Показать содержимое

IMG_1158.JPGIMG_1157.JPG

Шатун левый вращается при педалировании, но слезать, пёс смердящий, не желает. Учитывая длину болта, который не желает выкручиваться, была предпринята попытка сделать на оном надрез и выкрутить его отвёрткой, но, видимо, идея не особо годная. Шо таки делать надобно, таки пилить шатун?

Была такая проблема. Торкса подходящего не нашлось, в итоге болт был засверлен (долго и нудно) и выкручен таким экстрактором. https://spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-oborudovanie/semniki/drugie-semniki/dlya-povrezhdennogo-krepezha/extraktory/fit/dvustoronnih-profi-stal-s2-4-sht-36452/

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 02.03.2019 в 12:32:

Проблема во втором болте, который не особо желает откручиваться. Головка у болта под 5 мм шестигранник сорвана. 

Я б попробовал алмазной смазки на головку этого болта. Ту, которая для притирки. 

И ключик шестигранный 5.5мм, вроде есть такие недорого

Это прежде, чем ломать

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 3/2/2019 в 17:35:

Да вообще не очень ясно, как можно шлицы слизать?

Ну в целом это не так и сложно. Нужно или не дотянуть, или не до конца посадить (например нарукожопив с кареткой и положив лишних спэйсеров). Потом не заметить что шатун болтается или сползает и дождаться пока он отвалится. Если с первого раза шлицы еще не угандошатся, то повторить :)

Изменено пользователем Lord_Raven
1

Поделиться сообщением

Ребята, зачем же так мучиться! Переходите на "Срам"! Всё лёгкое, надёжное и... откручивается без проблем. Один денёк покатаетесь и "Шимано" будет у вас ругательным словом.

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 56 минут назад:

Переходите на "Срам"!

да, если кататься только в сухую погоду.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 5 часов назад:

да, если кататься только в сухую погоду.

И отчего же скрывали от всех такую тайную тайну и ни с кем не поделились? А то я, по незнанию, уж шестой год как на "Сраме" катаю - и в дождь, и в снег, и по грязи и по сухому. А оказывается-то... нельзя! 

Вы как, по картинке с Байк-Компонент, это определили?

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 03.03.2019 в 18:43:

Ну что, воин смог?

Тут надобно инструмент заказать, будь то свёрла, экстракторы или 5.5 мм шестигранник, а сразу это дело не доставляют. Впрочем, тут будет 4 выходных, можно будет заняться, в принципе пока не особо срочно, выезжать с новыми системой-цепью-кассетой сейчас несколько рано, кмк. Старые я б ещё поубивал (чем я и занимался), но не новые. В принципе можно этот шатун окаянный и отпилить, всё равно едва ли он пригодится, но мехирь ведает... вдруг в торге кому-то всунуть оный получится, например.

Витя волк сказал(а) 7 часов назад:

Ребята, зачем же так мучиться! Переходите на "Срам"! 

Дык перехожу, только на ФСА, ибо на мехирь такие азиатские поделки-недошлицы. У срама, вроде, тоже шлицы нормальные, но уже есть ФСА, осталось только поставить. Что у Срама, что у ФСА, правда, зело сложно нынче найти даже двойные системы, но 3хФСАшная система таки уже надыбана и ждёт своей установки

0

Поделиться сообщением

Экстракторов и шеРстигранника 5, 5 нет (его наверно лучше на кончике заточить на конус), а левые свёрДла есть.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 8 минут назад:

Экстракторов и шеРстигранника 5, 5 нет (его наверно лучше на кончике заточить на конус), а левые свёрДла есть.

Да, левое сверло для высверливания/выкручивания заломов - это вещь! Не поделитесь, если лишние есть. Экстракторы-то, у меня есть, но не всегда выручают!

Кстати, мне уже не раз попадались зажимные болтики шатуна с сорванным внутренним шестигранниками от любителей Ультегры. А причина - одна. Грязь внутри шестигранника. Торопятся, грязь не вычищают, за краешек шестигранника болтика цепляют и... рвут внутренние грани!

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 7 часов назад:

И отчего же скрывали от всех такую тайную тайну и ни с кем не поделились? А то я, по незнанию, уж шестой год как на "Сраме" катаю - и в дождь, и в снег, и по грязи и по сухому. А оказывается-то... нельзя! 

Вы как, по картинке с Байк-Компонент, это определили?

Я как бы тоже, и планирую сменить на Шимано, ибо в слякоть или жуткую грязь задний гуляет по кассете как заблагорассудится. У Шимано такое тоже бывает, но а)  реже,  б) прогонишь по кассете весь диапазон и можно дальше несколько километров не знать бед, с Срам такой способ не помогает

0

Поделиться сообщением

А что это за групсеты такие - RotoЯ? Дорогущие как чугунный мост. Оно нам надо, или пролетариям и шимано на каждый день сойдет?

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 10 часов назад:

за краешек шестигранника болтика цепляют 

Бывает ещё сам 6-гранник на конце слегка полукруглый -  не до конца в головку входит. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

А что это за групсеты такие - RotoЯ? Дорогущие как чугунный мост. Оно нам надо, или пролетариям и шимано на каждый день сойдет?

И тяжелые, у них вместо троса гидравлика была, как сейчас не знаю

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 4 минуты назад:

И тяжелые, у них вместо троса гидравлика была, как сейчас не знаю

это ты не с Acros попутал?

Rotor заявил 13-скоростную трансмиссию с гидропереключением. но вроде пока в продаже ещё не было

да и тяжёлые роторовские системы разве что по скравнению с карбоном....

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 1 час назад:

это ты не с Acros попутал?

Rotor заявил 13-скоростную трансмиссию с гидропереключением. но вроде пока в продаже ещё не было

да и тяжёлые роторовские системы разве что по скравнению с карбоном....

https://rotorbike.com/catalog/default/rotor/rotor/uno/uno-groupset-rim-brakes.html

Не попутал)

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 18 часов назад:

Я как бы тоже, и планирую сменить на Шимано, ибо в слякоть или жуткую грязь задний гуляет по кассете как заблагорассудится. У Шимано такое тоже бывает, но а)  реже,  б) прогонишь по кассете весь диапазон и можно дальше несколько километров не знать бед, с Срам такой способ не помогает

Имеется в виду задний переклюк? Возможно, шимановские задперы или кассеты таки лучше срамных, но сие точно не распространяется на систему, ибо шимановский ололотек - кал лютейший, аналоги которого ещё поискать надобно. В общем-то, никто не заставляет ставить кассету, переклюки, систему, звёзды и цепь одной фирмы

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 минуты назад:

шимановские задперы или кассеты таки лучше срамных, 

Чой-та вдруг?.. Помницца не было "слаще морковки", чем СРАМные задники. Мол, чёткость, неприхотливость... "Раз настроил и забыл." "Тросики можно не менять пока они хоть как-то двигаются". У меня вон на детенышевом веле еще аж SX-4 манетка вместе с задником тех же лет трудятся. И на Оловянче тоже X4 (поновее правда) -> не нарадуюсь. ?

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 11 минуту назад:

Чой-та вдруг?

С того, что

Hellwarrior сказал(а) 35 минут назад:

Возможно, шимановские задперы или кассеты...

Так-то слышал версию, что из-за окаянной петли рубашки у шиманопереклюков нижнего уровня переклюки оные зело тупят. У нижних срамных переклюков такого блуда нѣтъ, ибо в этом плане там всё по-нормальному. А вот что лучше переключает из верхних переклюков - мехирь ведает, тестить и сравнивать надобно. Возможно, кто-то где-то таки тестил, сравнивал и сделал выбор в пользу переклюков шиманы. Но даже ежели и так, ололотек этот окаянный точно блуд лютейший, который во всяких там сугробах отвалиться очень даже может, и в грязи, наверное, тоже (хотя в грязи обычно нагрузка, всё же, поменьше будет)

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 15 минут назад:

Чой-та вдруг?.. Помницца не было "слаще морковки", чем СРАМные задники. Мол, чёткость, неприхотливость... "Раз настроил и забыл." "Тросики можно не менять пока они хоть как-то двигаются". У меня вон на детенышевом веле еще аж SX-4 манетка вместе с задником тех же лет трудятся. И на Оловянче тоже X4 (поновее правда) -> не нарадуюсь. ?

Так жаба их душит. Срам-то, лучше и легче но существенно дороже. Потому и осуждают, хоть и в руках его не держали!

Правда, на их металлолом, действительно, Срам не нужен!

0

Поделиться сообщением

Слушайте, а сейчас какие-то аналоги старых триггерных манеток sram attack вообще есть? Что-то беглый гуглёж ничего не нашёл.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 минуты назад:

даже ежели и так, ололотек этот окаянный точно блуд лютейший, который во всяких там сугробах отвалиться очень даже может, и в грязи, наверное, тоже (хотя в грязи обычно нагрузка, всё же, поменьше будет

Я, конечно, дохлик. И накатываю совсем мизер по здешним меркам, но на втором веле хт'шная система, насаженная на 9_какую-то_там каретку проблем мне не доставляет от слова "совсем". Так что всё это весьма индивидуально.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 1 час назад:

Так жаба их душит. Срам-то, лучше и легче но существенно дороже. Потому и осуждают, хоть и в руках его не держали!

Правда, на их металлолом, действительно, Срам не нужен!

Напоминает людей, которые взяли в кредит айфон и кичатся этим поедая доширак

0

Поделиться сообщением