Опубликовано: 9 декабря 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: и выглядят они не оч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. А вот какой ширины ободную ленту покупать, если внутренняя ширина обода 19мм? ну так, чтобы и не слишком широко и не слишком узко вышло. самоклейку брать? может посоветуете какую (в каком-нить аленьбайке), колоса 29. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. (изменено) Под 21-е обода я купил 26мм ленту (где-то вычитал такие рекомендации; где - не помню) На 19 - например вот https://trial-sport.ru/goods/1222103.html И уж если зашел разговор, то мне было бы любопытно узнать, как по-правильному ее намотать: сколько слоев, где делать перехлест, и надо ли, положить ли еще слой у отверстия под ниппель? Ну и так далее. Может озвучит кто-нить те неочевидные нюансы и хитрости, на которые надо бы обращать внимание. Изменено 9 декабря 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 27 минут назад: Под 21-е обода я купил 26мм ленту (где-то вычитал такие рекомендации; где - не помню) На 19 - например вот https://trial-sport.ru/goods/1222103.html Эээ...на обод шириной 21мм 26мм ленту? А накой мне тогда на 19мм 28мм? Похожа на малярный скотч какой-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. (изменено) Почему 28?! По ссылке - 24мм. (С припиской i19 в своем названии) На малярный скотч похожа только по цвету. По структуре - скорее на плохо тянущуюся изоленту. Изменено 9 декабря 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 5 минут назад: Почему 28?! По ссылке - 24мм. (С припиской i19 в своем названии) На малярный скотч похожа только по цвету. По структуре - скорее на плохо тянущуюся изоленту. А, там в описании разные размеры... она толстая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. Не-а, тонюсенькая совсем. Вот по этому параметру - на малярный скотч она похожа, это да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 8 минут назад: Не-а, тонюсенькая совсем. Вот по этому параметру - на малярный скотч она похожа, это да. Имхо тонюсенькая не есть хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 1 час назад: Под 21-е обода я купил 26мм ленту (где-то вычитал такие рекомендации; где - не помню) На 19 - например вот https://trial-sport.ru/goods/1222103.html И уж если зашел разговор, то мне было бы любопытно узнать, как по-правильному ее намотать: сколько слоев, где делать перехлест, и надо ли, положить ли еще слой у отверстия под ниппель? Ну и так далее. Может озвучит кто-нить те неочевидные нюансы и хитрости, на которые надо бы обращать внимание. 1 слой, перехлест под ниппелем, на мулефутах заводской сборки под ниппелем был наклеен дополнительный кусок, когда сам мотаю не клею его. Из нюансов - говорят полезно выстоять колесико с камерой хотя бы сутки, но мну ждать обычно лень и собираю прямо сразу. Изменено 9 декабря 2017 г. пользователем yurezz Правка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. kommon сказал(а) 08.12.2017 в 19:10: Во-вот, я тоже к своему мтб 26 так привязался! Вроде надо продавать, менять на найнер, а рука не поднимается. Придумал менять вилку на китайкарбон и колеса ставить 27,5, благо, зазоры в раме позволяют. ну и, раз уж это вопросница — вопрос: дурная это затея, да? Я покатушечник, и вел у мну года 92-93, точнее сказать сложно. Не, номер есть - но на фирму писать??? Ездит для мну хорошо, ригид, на всех велах посадка одна, одинаковые педали, и на Монстрике, и на Суслике, и на Шоссике - мне хватает. Нуда, только ВИ - но летом хватает, а зимой я не ездию, к сожалению. Так что я не хочу мешать своему велу ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. (изменено) yurezz сказал(а) 4 часа назад: Из нюансов - говорят полезно выстоять колесико с камерой хотя бы сутки, но мну ждать обычно лень и собираю прямо сразу. Нюансы опробованные на себе 1. Лента должна закрывать весь обод до буртиков обода. Иначе если вам в поле приспичит снять резину, вы ее снимите вместе с лентой (резина цепляет о буртик сформированный лентой) 2. Практика придавить ленту на недельку камерой - очень хорошая идей. Иначе в месте перехлеста над нипелем по центру лента будет отставать, во вторых в случае плохого контакта (а так обычно всегда когда ленту раскладываешь руками), после мокрых покатух есть вероятность затекания воды из под отверстия спицы под ленту, и это пятно с водой и грязью со временем растет Изменено 9 декабря 2017 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 5 часов назад: И уж если зашел разговор, то мне было бы любопытно узнать, как по-правильному ее намотать: сколько слоев, где делать перехлест, и надо ли, положить ли еще слой у отверстия под ниппель? Ну и так далее. Может озвучит кто-нить те неочевидные нюансы и хитрости, на которые надо бы обращать внимание 1. Один слой 2. Над нипелем перехлест 7см в обе стороны 3. Прожечь в ленте отверстие, диаметр не больше ниппеля (нипель преста). Если прожечь как на ободе, есть вероятность того что нипель будет закрывать не всю дырку своим основанием => плохо лечится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. Ага! То есть лучше не прорезать, а прожигать. Лента, как я понял, лучше шире, чем уже. А если случится так, что она будет слишком широкая? Настолько, что загнется по краям. Обрезать или оставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2017 г. (изменено) Я в интернетах даже видел что вычисляют нужную ширину, берут колбасу из ленты и на токарном станке отрезают нужную по ширине часть. Конечно можно заменить станок на ножевку. Полагаю что если лента шире обода, ничего страшного не будет, покрышка просто вдавит ленту в обод, но идеально когда лента соответствует ширине обода, ее тогда легче расправлять Изменено 9 декабря 2017 г. пользователем Intoxikata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. (изменено) 29"ONLY сказал(а) 23 часа назад: )) Точняк! Даже у Эллочки было три определения: "жуть","блеск" и "мрак". ) Подскажите лучше резину зимнюю.Пока остановился на трёх вариантах,у каждого свои плюсы и минусы вижу.Ни одна на идеальную не тянет. Schwalbe Ice Spiker Pro Performance 29х2.25 ,Kenda Klondike 29х2.1 K-1013 или 29x2.0 Schwalbe Marathon Winter . Не берите 29x2.0 Schwalbe Marathon Winter . Производственный брак (слышал от нескольких велопитерцев, и у самого это случилось). Бортировочная проволока рвется или неправильно сделана. Шины разбортируются самопроизвольно после небольшого пробега. При всей моей любви к Швальбе на зиму купил Nokian (они же Suomi tires). Но размер у них не такой, как Вам нужен - 1,4 дюйма, а других нет Изменено 10 декабря 2017 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. Круто,чего.За такую цену попасть на брак...Мне пока со Швальбой везло.Рокет Рон,Биг Аппле и Смарт Сэмы служили верой и правдой.И с Кендой проблем не было пока.Всё больше склоняюсь к Клондайку к-1013.К тому же не так дорого обойдутся если чего.) Вес, конечно, некислый у них.Две покрышки практически 3кг. Но всё что нас не убивает - делает сильнее! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 18 часов назад: Почему 28?! По ссылке - 24мм. (С припиской i19 в своем названии) На малярный скотч похожа только по цвету. По структуре - скорее на плохо тянущуюся изоленту. ахренеть,я за цену этой ленты,куплю канцелярского скотча любой толщины и ширины))))) я кстати скотчем и пользуюсь,уже лет 20,и забыл что такое покупать ободную ленту)) Intoxikata сказал(а) 12 часа назад: Я в интернетах даже видел что вычисляют нужную ширину, берут колбасу из ленты и на токарном станке отрезают нужную по ширине часть. Конечно можно заменить станок на ножевку. Полагаю что если лента шире обода, ничего страшного не будет, покрышка просто вдавит ленту в обод, но идеально когда лента соответствует ширине обода, ее тогда легче расправлять сильно умные)))) скотчика по ширине в канцтоварах не прикупить?))) vlad-b сказал(а) 13 часа назад: Ага! То есть лучше не прорезать, а прожигать. Лента, как я понял, лучше шире, чем уже. А если случится так, что она будет слишком широкая? Настолько, что загнется по краям. Обрезать или оставить? в канцтоварах скотч по ширине обода подобрать не проблема(и по толщине тоже),и отверстие под нипель прожигается даже через 5 слоёв без проблем. Изменено 10 декабря 2017 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. 29"ONLY сказал(а) 1 час назад: Круто,чего.За такую цену попасть на брак...Мне пока со Швальбой везло.Рокет Рон,Биг Аппле и Смарт Сэмы служили верой и правдой.И с Кендой проблем не было пока.Всё больше склоняюсь к Клондайку к-1013.К тому же не так дорого обойдутся если чего.) Вес, конечно, некислый у них.Две покрышки практически 3кг. Но всё что нас не убивает - делает сильнее! ) марафоны 50с тоже тяжелые, мои около 1250 /штука. добавлено 1 минуту спустя и не нужно покупать резину в сезон. готовь сани летом. летом марафоны на БК были по 20 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 2 часа назад: марафоны 50с тоже тяжелые, мои около 1250 /штука. добавлено 1 минуту спустя и не нужно покупать резину в сезон. готовь сани летом. летом марафоны на БК были по 20 евро. они там и сейчас 27 стоят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. Twinga сказал(а) 2 часа назад: ахренеть,я за цену этой ленты,куплю канцелярского скотча любой толщины и ширины))))) я кстати скотчем и пользуюсь,уже лет 20,и забыл что такое покупать ободную ленту)) сильно умные)))) скотчика по ширине в канцтоварах не прикупить?))) в канцтоварах скотч по ширине обода подобрать не проблема(и по толщине тоже),и отверстие под нипель прожигается даже через 5 слоёв без проблем. Еще годнее армированный сантехнический скотч и строительным ножом отрезать нужную ширину. Одной штуки хватает на 3-4 29" колеса с внутренней шириной 19 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. Andrej сказал(а) 7 минут назад: Еще годнее армированный сантехнический скотч Мы всё еще про бескамерку беседуем или уже нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. vlad-b сказал(а) 15 минут назад: Мы всё еще про бескамерку беседуем или уже нет? Про бескамерку. Для камерных колес совет также годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. Andrej сказал(а) 13 минуты назад: Про бескамерку. Хм-м... любопытно. То есть никакой специальной магии у "желтой ленты от NoTubes" нету совсем?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 7 часов назад: они там и сейчас 27 стоят подорожало!)) добавлено 1 минуту спустя а, кстати, никто марафон винтер бескамерно не ставил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 2 часа назад: подорожало!)) добавлено 1 минуту спустя а, кстати, никто марафон винтер бескамерно не ставил? а нужна ли зимой бескамерка? нормально герметик в -20 работает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах