Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Чёрт, а я иногда езжу в фуллфэйсе. Но в контактах:)

А если серьёзно, то  писать про "на контактах можно упасть" равносильно "тормозя передним тормозом, можно сделать черезруль". И ведь действительно можно же!!!

Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением

Ладно вам мужики ...мерятся... Скоро седло буду подбирать - вот там точно будет возможность оторваться???

И штырь подседельный?

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 1 час назад:

Какой троллинг, человек ездит в берцах на велосипеде. Возможно еще и в фулфейсе))))

Вот и дожили, люди не знают Сахарова :)

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 26 минут назад:

Ладно вам мужики ...мерятся... Скоро седло буду подбирать - вот там точно будет возможность оторваться???

И штырь подседельный?

Фотки седалищных бугров будут? :D

Про защиту голени ещё добавлю 5 копеек. Было время, рихтовал голень себе ежедневно, почему-то строго левую. Дабы не проколупать кость насквозь, купил защиту голени, проездил с ней сезон, и бить педалью о ногу перестал. Итс мэджик!

Изменено пользователем hidden_ab
орфография
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 36 минут назад:

Вот и дожили, люди не знают Сахарова :)

Ясен перец. Сахаров-то нынче, кроме как на работу/с работы, никуда не ездит по домашним обстоятельствам :(

А про подбор седла что-то советовать без толку. Это собственную задницу спрашивать надо :) 

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 3 часа назад:

И штырь подседельный?

Так мы и сейчас можем посоветовать. Не зная ваших требований, рекомендую Serfas RX Cruiser + Cane Creek Thudbuster ST. (Рекомендую то что сам использую.)

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 9 часов назад:

А про подбор седла что-то советовать без толку. Это собственную задницу спрашивать надо :) 

+1 и никак иначе. Все измерения только слегка облегчают выбор, Про подседел: нынче карбоний не слишком дорог, но нужно учитывать, что   он не любит перестановок\перезажимов(мой  капроновый подседел, после частых перезажимов во время перевозок, крякнулся за 20км до финиша байкадвенчи (() Кстати в декатлоне видел вполне приличные с виду сёдла за 700р.  Вероятно, они не лёгкие, но вот в целом про лёгкость вела:

Мой гоночный весит примерно 10,5-10,7кг скинуть 500гр. я могу бесплатно порывшись на балконе (камеры\покрышки) но не хочу - заметно падает надёжность. Скинуть килограмм могу тыщЩЩ за 8, а вот скинуть 1,5кг придётся вложить тыщщ 40. А скинуть 2 кг нужно около 200кр. Многадумал и решил что мой нынешний вел - идеален! 

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

hidden_ab сказал(а) 10 часов назад:

Фотки седалищных бугров будут? :D

Я ж одна катаю - меня фотографировать некому :-) Фотки этих частей есть наверняка в группе Велосоюза - там летом много девочек, попочек, сис.. Ну в общем, сами там дофантазируете

добавлено меньше минуты спустя
mezastel сказал(а) 7 часов назад:

Так мы и сейчас можем посоветовать. Не зная ваших требований, рекомендую Serfas RX Cruiser + Cane Creek Thudbuster ST. (Рекомендую то что сам использую.)

Спасибо, посмотрю у этих производителей женские

Мой вел  для меня тоже идеальный, даже долго думать не пришлось

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 13 часа назад:

В защиту объективности.. ПОСТОЯННО в покатушках вижу, как люди в контактах, далеко не новички, перед лужами, грязюками или поваленными кустами-досками сбавляют скорость и осторожно так выстегивают одну ногу, что бы быть готовыми "есличо".. и это ессесно неудобство и дискомфорт,

Недостаток опыта, страх м.б., настройка слишком тугая... Т.е. это все субъективность, имхо.

Тоже обращал на это внимание и не понимаю чем это вызвано :)

У самого такие "есличо" были, но настолько ничтожный процент, что выстегиваться перед каждым кустом... нет.

добавлено 3 минуты спустя

По теме: Подскажите, пожалуйста, кто сейчас в Питере делает копии петухов.

Нужен на rocky mountain trailhead

Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Ну сложно людям в возрасте садиться на контакты, и толку от них никакого не будет, если технику педалирования не изменить.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, существуют ли в природе шипованные шины 24x2.0 и если да, где их искать?

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 2 часа назад:

Ну сложно людям в возрасте садиться на контакты, и толку от них никакого не будет, если технику педалирования не изменить.

Сложно в возрасте пересаживатся с контактов на топталки. Можно в неподходящий момент отделиться от велосипеда и упасть:P

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 35 минут назад:

Подскажите, существуют ли в природе шипованные шины 24x2.0 и если да, где их искать?

Только 1,75

http://chillengrillen.ru/catalog/10071/

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=65507

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) Только что:

Эти я видел. Узковато будет...

других нет, совсем

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 1 час назад:

Ну почему же, я нашел 1.9 например. Но хочется все-таки 2.0 или больше.

Во-первых, размер точно такой же 47-507, во-вторых, это двухрядка.

https://www.bike-discount.de/en/buy/nokian-mount-ground-w-144-spikes-24-x-1,75-wire-42219

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Вопрос снимается

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 38 минут назад:

уважаемый господа, прошу прощения не знаю где еще спросить.:( Столкнувшись с необходимостью апгрейда седла на кантрийнике ...

Вообще, самое лучшее, что могу предложить для выбора седла - это пробовать чужие седла. То есть найдите других велосипедистов (не важно женщин или мужчин), попробуйте присесть на их вел и пытаться понять, подходит оно для вас или нет. Читать отзывы и общаться в интернетах конечно хорошо, но рост и вес у всех разные, кто-то любит на дубовых ездить, я люблю как бы покомфортнее. 

Так что ищите друзей (или вписывайтесь в покатушки), смотрите кто на чем катается, пробуйте, ну и выбирайте соответственно.

Вообще, в цивилизованных странах веломагазины имеют специальные стенды, где можно пробовать разные седла, но для РФ это как-то слишком продуманно. К тому же, ассортимент не только в магазинах в РФ, а даже онлайновых в Европе - достаточно поганый. У меня все седла (4 вела) из Америки привезены.

0

Поделиться сообщением

У тебя голова ведущая, а не ж па (сенсорность) поэтому в чем себя убедишь - то и будет удобно.. пока кто-нить не переубедит, что другой бренд круче-правильнее. ;)

И врятли даже на оранжевом форуме есть внятное сообщество велосипедисток, что  гуртом обсуждают детали правильных сёдел.

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 57 минут назад:

Понимая, что седло вещь исключительно индивидуальная для каждого человека (независимо от пола)  и одновременно являясь противником деления по гендерному принципу, всеж-таки хочется узнать мнение об отдельных моделях именно велосипедисток.

Сложно как ))

Создайте отдельную тему, сделайте акцент на необходимости девичьих отзывов. Ну и далеко не лишним будет указать, какое седло в принципе ищется - "диван" или "спорт", какое установлено, почему необходим апгрейд.

По традиции, вас попросят выложить фото в купальнике, но надо отнестись к этому с юмором пониманием и, выложив его, продолжить собирать мнения :)

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 3 часа назад:

У тебя голова ведущая, а не ж па (сенсорность) поэтому в чем себя убедишь - то и будет удобно.. пока кто-нить не переубедит, что другой бренд круче-правильнее. ;)

И врятли даже на оранжевом форуме есть внятное сообщество велосипедисток, что  гуртом обсуждают детали правильных сёдел.

На Вяломании тем до фига, но есть материалы в больших темах.  Сразу на вопрос "Подбор седла" боле сотни вылезло. Но тут, помимо размеров пятой точки, и от посадки много зависит: если корпус вертикален - то седло на см-два шире надо брать. Недавно с http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860&page=938  обсуждалось.  Но рЮзЮмЮ только одно: примерно оценить ширину и меряь, мерять, мерять. Подруге старое шоссейное Гишпанское подошло, Гран Каррера Спешл, что с первого захода было найдено на Уделке. Её второе седло (первое было совсем пластиковой деревяшкой, что лишь бы поставить на вел, что не новый. было). Но она ездит, наклонив корпус. Впрочем и я об подобном седле, что когда - то делали на ХВЗ, сохранил самые тёплые воспоминания.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Про Карела - Удали. правила, п.  6.13.

Про выбор седла. Может это у меня фантазии, а может и вправду вспомнилось. Вроде в спортмастере на Пулковском была приблуда для измерения седалища. Опять же в инете легко найти советы как можно измерить опу с помощью гофрокартонки. Всё это даёт примерную требуемую ширину седла, а дальше только перебор. Из общих соображений: в меру жёсткое лучше для дальних поездок, чем мякий диванчик, ну и велотруселя с памперсами  радикально улучшают показатели.

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

помню времена лет 25 назад, когда в интернете было и не принято обращение на вы

звучало как форма оскорбления

тем более на каких-то тематических ресурсах, интернет сообществах

0

Поделиться сообщением