Опубликовано: 24 ноября 2015 г. Геолог писал(а) Tue, 24 November 2015 13:23понятно. А что реально калиперы от рамы откручиваются , никогда не сталкивался Да, откручиваются, видел болтающийся задний калипер, который за месяц до этого точно прикручивался ( не знаю правда, на сколько плотно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. подскажите,какую смазку набивать в обычную эластомерку? хочу разобрать,почистить внутренности и к зиме подготовить чтоб ноги не погнили мс спорт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. (изменено) Если нормальные сальники (с пружинкой по внешнему периметру и маслосьемным кольцом) - то трансмиссионки немного влить (и перед выездом поднимать вел на дыбы чтобы оно сливалось к сальникам/башингам и смазывало). Иначе (или же просто хотите большей простоты в обслуживании - протер и все, а масло то надо сливать...) просто помазать какими-либо "соплями" то есть не густой консистенткой. "мс спорт" не видел, но если не сильно густая - мажте. Изменено 25 ноября 2015 г. пользователем Tosha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. 6puket писал(а) Tue, 24 November 2015 22:05подскажите,какую смазку набивать в обычную эластомерку? хочу разобрать,почистить внутренности и к зиме подготовить чтоб ноги не погнили мс спорт? мс спорт исфиговилась-образует эмульсию с водой(типа таскаеш вел на улицу и в хату,конденсат в штанах и в итоге с мс получается коктейль-сам обломался в прошлую зиму от того как мс потеряла качество-пришлось набить обычного литолу и плеснуть маслица-вилко возродилась и заработала)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. Twinga писал(а) Wed, 25 November 2015 16:356puket писал(а) Tue, 24 November 2015 22:05подскажите,какую смазку набивать в обычную эластомерку? хочу разобрать,почистить внутренности и к зиме подготовить чтоб ноги не погнили мс спорт? мс спорт исфиговилась-образует эмульсию с водой(типа таскаеш вел на улицу и в хату,конденсат в штанах и в итоге с мс получается коктейль-сам обломался в прошлую зиму от того как мс потеряла качество-пришлось набить обычного литолу и плеснуть маслица-вилко возродилась и заработала)) вот у меня пока такие же идеи,помню что раньше в рст и сантуры бюджетные на ноги литол,а в каждую ногу через верхушку еще маслица через шприц заливал думал что за 5 лет что то изменилось) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. Если хочешь, чтобы вилка через некоторое время колом встала, можешь набить туда густой смазки. Но более правильно плеснуть в каждую ногу кубов по 50 вилочного масла. Потом время от времени переворачивать байк, чтобы масло растекалось по внутренностям вилки, и смазывало сальники. В эластомерке всё-равно нечего смазывать кроме сальников. Если решишь смазать сальники густой смазкой, то ни в коем случае не литолом, солидолом, МС и прочей шнягой. Лучше запариться и прикупить хорошей смазки для сальников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) кто нибудь юзал изделия фирмы funn? Хочу прикупить штырь http://www.alienbike.ru/product/2561?sid=1801706&tab=list ибо внезапно загнул свой авторовский. Этот не загну? Или не кроить и купить какой нибудь именитый? какой? Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 14 December 2015 01:11кто нибудь юзал изделия фирмы funn? Хочу прикупить штырь http://www.alienbike.ru/product/2561?sid=1801706&tab=list ибо внезапно загнул свой авторовский. Этот не загну? Или не кроить и купить какой нибудь именитый? какой? Я в прошлом году как раз такой согнул (31.6х400). Но это было на заваренной раме -- возможно, труба оказалась не совсем ровной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2015 г. Второй сезон такой-же на гибриде. 31.6*400 Вешу 107,торчит из рамы см 23. Полёт ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Доброго времени суток. Имеется вел Стелс Навигатор 380 (с планетаркой). После снятия всех наклеек, аппарат, в принципе, на данный момент всем устраивает, кроме родного руля - уродство какое-то, на мой взгляд. Так как я в велосипедах пока не очень, даже лучше сказать очень не, то буду благодарен за инфу, на что можно его заменить?? Езжу по городу и пригороду не спеша, поэтому дорогие навороты не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Тут резьбовая рулевая и руль с очень высоким подъёмом... Т.е. руль диаметром 25,4 мм. Если такая высокая посадка устраивает, то вариант сменить руль на бабочку, но и она, в случае установки почти вертикально, выглядит не очень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Руль бабочка: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. (изменено) Спасибо. Изменено 6 января 2016 г. пользователем Энергетик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Конечно ЛЮБОЙ с подходящим диаметром центральной части. Бабочка - тоже "на любителя"...(ИМХО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2016 г. Спасибо и Вам) Нагуглил статейку про рули. Вопросов больше пока нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. помню еще с детства, когда жил в очень снежном регионе, постоянно видел как зимой натягивали цепи на колеса зилов и других грузовиков я вот думаю, может за неимением шиповки обмотать проволокой колесо, покрышку с ободом - чтоб меньше скользило, полуслик или фиговая идея? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. А ЗИЛы на цепях по льду ездили? Цепи гребут снег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2016 г. Попробуй! Потом расскажешь) здравое зерно вроде есть, но на практике чувствую будет масса проблем.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. Alek писал(а) Thu, 21 January 2016 23:08я вот думаю, может за неимением шиповки обмотать проволокой Главное - чтобы покрышка "подошла" под размер: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться. Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2016 г. TarasB писал(а) Fri, 22 January 2016 10:35Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться. Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется. Есть морозостойкие полиамидные хомуты, до -45 выдерживают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. А надо ли чем-нить намазать пластиковый подседел перед установкой в пластиковую раму? Чем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. vlad-b писал(а) Sat, 06 February 2016 13:31А надо ли чем-нить намазать пластиковый подседел перед установкой в пластиковую раму? Чем? Некоторые покупают специальную пасту из соплей девственниц (судя по её цене). А так зубной пастой можно или канифолью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2016 г. hidden_ab писал(а) Sat, 06 February 2016 13:45 Некоторые покупают специальную пасту из соплей девственниц (судя по её цене). А так зубной пастой можно или канифолью. Слово "канифоль" мне нравится. А как ее правильно употребить? Прикладывать кусками к подседелу? Растолочь в порошок и посыпать? Растворить в спирте и обмакнуть? Что говорит народная мудрость? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах