alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Геолог писал(а) Tue, 24 November 2015 13:23
понятно. А что реально калиперы от рамы откручиваются Shocked , никогда не сталкивался

Да, откручиваются, видел болтающийся задний калипер, который за месяц до этого точно прикручивался ( не знаю правда, на сколько плотно)
0

Поделиться сообщением

подскажите,какую смазку набивать в обычную эластомерку?
хочу разобрать,почистить внутренности и к зиме подготовить чтоб ноги не погнили
мс спорт?
0

Поделиться сообщением

Если нормальные сальники (с пружинкой по внешнему периметру и маслосьемным кольцом) - то трансмиссионки немного влить (и перед выездом поднимать вел на дыбы чтобы оно сливалось к сальникам/башингам и смазывало).

Иначе (или же просто хотите большей простоты в обслуживании - протер и все, а масло то надо сливать...) просто помазать какими-либо "соплями" то есть не густой консистенткой.

"мс спорт" не видел, но если не сильно густая - мажте. Изменено пользователем Tosha
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Tue, 24 November 2015 22:05
мс спорт?

мс спорт исфиговилась-образует эмульсию с водой(типа таскаеш вел на улицу и в хату,конденсат в штанах и в итоге с мс получается коктейль-сам обломался в прошлую зиму от того как мс потеряла качество-пришлось набить обычного литолу и плеснуть маслица-вилко возродилась и заработала))
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Wed, 25 November 2015 16:35
6puket писал(а) Tue, 24 November 2015 22:05
мс спорт?

мс спорт исфиговилась-образует эмульсию с водой(типа таскаеш вел на улицу и в хату,конденсат в штанах и в итоге с мс получается коктейль-сам обломался в прошлую зиму от того как мс потеряла качество-пришлось набить обычного литолу и плеснуть маслица-вилко возродилась и заработала))

вот у меня пока такие же идеи,помню что раньше в рст и сантуры бюджетные на ноги литол,а в каждую ногу через верхушку еще маслица через шприц заливал
думал что за 5 лет что то изменилось)
0

Поделиться сообщением

Если хочешь, чтобы вилка через некоторое время колом встала, можешь набить туда густой смазки. Но более правильно плеснуть в каждую ногу кубов по 50 вилочного масла. Потом время от времени переворачивать байк, чтобы масло растекалось по внутренностям вилки, и смазывало сальники. В эластомерке всё-равно нечего смазывать кроме сальников. Если решишь смазать сальники густой смазкой, то ни в коем случае не литолом, солидолом, МС и прочей шнягой. Лучше запариться и прикупить хорошей смазки для сальников.
0

Поделиться сообщением

кто нибудь юзал изделия фирмы funn?
Хочу прикупить штырь http://www.alienbike.ru/product/2561?sid=1801706&tab=list
ибо внезапно загнул свой авторовский. Этот не загну? Или не кроить и купить какой нибудь именитый? какой? Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 14 December 2015 01:11
кто нибудь юзал изделия фирмы funn?
Хочу прикупить штырь http://www.alienbike.ru/product/2561?sid=1801706&tab=list
ибо внезапно загнул свой авторовский. Этот не загну? Или не кроить и купить какой нибудь именитый? какой?

Я в прошлом году как раз такой согнул (31.6х400). Но это было на заваренной раме -- возможно, труба оказалась не совсем ровной.
0

Поделиться сообщением

Второй сезон такой-же на гибриде. 31.6*400 Вешу 107,торчит из рамы см 23. Полёт ок
0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.
Имеется вел Стелс Навигатор 380 (с планетаркой). После снятия всех наклеек, аппарат, в принципе, на данный момент всем устраивает, кроме родного руля - уродство какое-то, на мой взгляд. Так как я в велосипедах пока не очень, даже лучше сказать очень не, то буду благодарен за инфу, на что можно его заменить??
Езжу по городу и пригороду не спеша, поэтому дорогие навороты не нужны.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=146533&private=0

Тут резьбовая рулевая и руль с очень высоким подъёмом...
Т.е. руль диаметром 25,4 мм.

Если такая высокая посадка устраивает, то вариант сменить руль на бабочку, но и она, в случае установки почти вертикально, выглядит не очень

0

Поделиться сообщением

Конечно ЛЮБОЙ с подходящим диаметром центральной части.
Бабочка - тоже "на любителя"...(ИМХО)
0

Поделиться сообщением

помню еще с детства, когда жил в очень снежном регионе, постоянно видел как зимой натягивали цепи на колеса зилов и других грузовиков

я вот думаю, может за неимением шиповки обмотать проволокой колесо, покрышку с ободом - чтоб меньше скользило, полуслик

или фиговая идея?
0

Поделиться сообщением

А ЗИЛы на цепях по льду ездили?
Цепи гребут снег.
0

Поделиться сообщением

Попробуй! Потом расскажешь) здравое зерно вроде есть, но на практике чувствую будет масса проблем..
0

Поделиться сообщением

Alek писал(а) Thu, 21 January 2016 23:08
я вот думаю, может за неимением шиповки обмотать проволокой

Главное - чтобы покрышка "подошла" под размер: Laughing

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKOiV-GZDe2hEKznbv4bW6NQCsn0k72-882BWlxMLfOms3yJLr
0

Поделиться сообщением

Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться.
0

Поделиться сообщением

Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28
Я где-то на просторах интернета натыкался на картинку, где на колёса народ пластиковые хомуты крепил между каждой спицей. Не знаю на сколько это повышает сцепление, но проще чем с проволокой мучиться.

Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 22 January 2016 10:35
Garry78 писал(а) Fri, 22 January 2016 10:28

Пластиковые хомуты (и так не особо прочные) на морозе становятся крайне хрупкими, и при таком использовании они все полопаться должны, мне кажется.

Есть морозостойкие полиамидные хомуты, до -45 выдерживают.
0

Поделиться сообщением

А надо ли чем-нить намазать пластиковый подседел перед установкой в пластиковую раму? Чем?
0

Поделиться сообщением

vlad-b писал(а) Sat, 06 February 2016 13:31
А надо ли чем-нить намазать пластиковый подседел перед установкой в пластиковую раму? Чем?

Некоторые покупают специальную пасту из соплей девственниц (судя по её цене). А так зубной пастой можно или канифолью.
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Sat, 06 February 2016 13:45

Некоторые покупают специальную пасту из соплей девственниц (судя по её цене). А так зубной пастой можно или канифолью.

Слово "канифоль" мне нравится. А как ее правильно употребить? Прикладывать кусками к подседелу? Растолочь в порошок и посыпать? Растворить в спирте и обмакнуть? Что говорит народная мудрость?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас