Опубликовано: 6 января 2022 г. tfarichetti сказал(а) 12 часа назад: Кататься на низком давлении хоть и глупое дорогое да геморойное занятие, но весьма сомнительное, особенно для герметичности сосков на камерах. Любое низкое давление в двадцать первом веке начинается с бескамерки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. O`K сказал(а) 2 часа назад: Любое низкое давление в двадцать первом веке начинается с бескамерки... Именно так, а раз шина нЕ бескамерная, то давление в ней не должно быть ниже указанного на покрышке итАк предельного минимума. Проще говоря, давление в камерных шинах нужно поддерживать хотя бы в середине такого обозначенного диапазона, а не только быть минимальным и, уж тем более, не должно быть ещё меньшим, т.е. низким, считаясь для камерных шин уже свЕрхнизким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Именно так, а раз шина нЕ бескамерная, Где вы их берёте? Петрошину, что ли, покупаете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 13 часа назад: Кататься на камерах - вот глупое занятие Ну вот я ISP всю продрал, а шиповка нужна, приходится с камерой ее использовать... Короч, так решил заклеить , между шайбой и ниппелем и между шайбой и заплаткой цианокрилат гель, между заплаткой и камерой redsun клей Изменено 6 января 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. tfarichetti сказал(а) 4 часа назад: Именно так, а раз шина нЕ бескамерная, то давление в ней не должно быть ниже указанного на покрышке итАк предельного минимума. Проще говоря, давление в камерных шинах нужно поддерживать хотя бы в середине такого обозначенного диапазона, а не только быть минимальным и, уж тем более, не должно быть ещё меньшим, т.е. низким, считаясь для камерных шин уже свЕрхнизким. Лучше всякую ересь не писать, и выйти из мировоззрения 90х годов. Как и то что 2 атм ни фига не низкое, а скорее осредненное высокое для МТБ (живущих под страхом распространённых мифов вроде твоих). Те кто тиражирует эти мифы и домослы, видимо не имел дела с резиной более 2.0"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: 2 атм ни фига не низкое..с резиной более 2.0" Придерживаться лучше цифр, указанных на самой шине, а на 2,0" мне самому так и не пришлось пересесть, потому как для асфальта показались дубоватыми, а для местами относительно разбитого недостаточно мтб-шными. Так что меньше 2,15" не использую и прекрасно знаю, что и о чём пишу. А "ересь" это езда с низкими давлениями на том, что для этого не предназначено самим производителем, равно как и здравым умом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. (изменено) tfarichetti сказал(а) 8 часов назад: а на 2,0" мне самому так и не пришлось пересесть, Данный ответ показывает что не понимаешь смысла фразы "более 2.0". Твоя 2.15 вообще по сути гибридная дорожная, видимо с шириной по баллону около 50 мм - для неё действительно 2 атм оптимальное давление. Для нормальной грунтовой резины 58-60 мм такое давление уже высокое, а для резины 65 мм вообще зачастую дичь качать больше 1.5 атм (кстати это даже номмнал у производителя). tfarichetti сказал(а) 8 часов назад: А "ересь" это езда с низкими давлениями на том, что для этого не предназначено самим производителем, равно как и здравым умом. Только жертва маркетолога будет верить производителю, особенно в свете того что большинство велосипедов под грифом "для кросс-кантри" и близко к ним не имеют отношения. Так что "производитель" и "здравым умом" - взаимоисключающие понятия... Изменено 6 января 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. 2. All >> Лучше клей назовите , который камерную резину к такой же надежно приклеит, и который не надо сутки под прессом держать . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. Bercut сказал(а) 8 часов назад: Твоя 2.15 вообще по сути гибридная дорожная, видимо с шириной по баллону около 50 мм - для неё действительно 2 атм оптимальное давление. На заднем колесе оптимальным показало себя давление 3,2-3,6 атм, а на переднем колесе 2,3-2,8. добавлено 2 минуты спустя Указанный производителем на покрышке диапазон 2,0-4,0 атм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2022 г. yuniki сказал(а) 13 часа назад: шиповка нужна, приходится с камерой ее использовать... Зачем? Айс спайкер про эво 28×2,25 отлично бескамерно зимой работает. Но не любит слишком низкого давления с рюкзаком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 16 часов назад: Зачем? Я ж написал, что продрал ее (бока тонкие о наст и ледяную корку ), ISP и на сезон-то не хватает, хотя я уже не первую зиму, благодаря таким https://disk.yandex.ru/i/HpCA1Ok67GRufg заплатам езжу(у меня 5 штук ISP, достало уже покупать новые ), только после заклейки уже на камерах езжу , естесссно... A Вот новая ISP поступила такой https://disk.yandex.ru/i/sS_miXaSqjq9og, герметик эти дырки заделал, конечно но все равно это "качество" показательно ... https://disk.yandex.ru/i/sB-ViG1OGQXmdQ https://disk.yandex.ru/d/PGna_fw8Uk4jaA Изменено 7 января 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. езжу на одном комплекте Ice Spiker Pro с 14 года, ничего не рвётся, никаких проблем... может тебе в своей консерватории что-то поправить стоит? :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. Я бы тоже высказался по поводу рук некоторых, но... у меня за последние 2 года 5 из 6 Schwalbe Marathon Winter сдохли, причём не просто сдохли, а растянулся бортировочный шнур, в результате чего эти гадости тупо стали спадать с ободов. Вот как такое может случиться с нормальной резиной? Точнее, такое даже с ненормальной резиной случиться не может, однако 5 штук из 6 это сделали, ещё одну, последнюю, снял от греха - пешедралить зимой это такое себе Причём резины разных лет выпуска и разного размера, но сдохли все одинаково и на пробегах 500 км и меньше, одна пара вообще до 60 км не доехала. Так что я за то, что с консерваторией что-то не то у Швабли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. (изменено) AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад: езжу на одном комплекте Ice Spiker Pro с 14 года, ничего не рвётся, никаких проблем... Возможно, пробег не достаточный еще, ну, и плюсом снег , видимо, мягкий. Попробуй по ледяной корочке, по реке, например, когда после того, как верхняя вода (см десять надо льдом) застынет слегка тонкой корочкой, поразрезать ее , ну или по весеннему насту. И побольше и почаще. https://disk.yandex.ru/i/42j7ghHWvyav-g Изменено 7 января 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. elektrolitr сказал(а) 3 часа назад: Я бы тоже высказался по поводу рук некоторых, но... у меня за последние 2 года 5 из 6 Schwalbe Marathon Winter сдохли, причём не просто сдохли, а растянулся бортировочный шнур, в результате чего эти гадости тупо стали спадать с ободов. Вот как такое может случиться с нормальной резиной? Точнее, такое даже с ненормальной резиной случиться не может, однако 5 штук из 6 это сделали, ещё одну, последнюю, снял от греха - пешедралить зимой это такое себе Причём резины разных лет выпуска и разного размера, но сдохли все одинаково и на пробегах 500 км и меньше, одна пара вообще до 60 км не доехала. Так что я за то, что с консерваторией что-то не то у Швабли Швабра-винтер (не марафон) какая то хлипенькая тоже - за три года уже 20% шипов повыпадало, и что то как то подозрительно с боковины начали нитки проглядывать и как то в стороны расходится. В эту зиму я больше 3х атмосфер не качаю, но чувствую при допущеных 6атм в этом месте яйцо вылезет. Нет, ну а что вы хотели? Это практически самая дешевая шиповка. И тут не стоит как я обманываться, что мол "этож Швальба", это очень дешевая швальба, и видимо с качеством ниже среднего. Ну в принципе два колеса за пятерку... Если этот четвертый год отъездит - то буду считать, что неплохо получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. Интересно, а для велосипедных дел продаются подобные железные чулки, помогающие тренировать ноги по типу таких? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. tfarichetti сказал(а) 31 минуту назад: Интересно, а для велосипедных дел продаются подобные железные чулки, помогающие тренировать ноги по типу таких? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. AlexCrazy сказал(а) 8 часов назад: езжу на одном комплекте Ice Spiker Pro с 14 года, ничего не рвётся, никаких проблем... может тебе в своей консерватории что-то поправить стоит? :)) Если сравнить копроэкономику 14 года и нонешнюю - то нонешняя то впереди окажется. Может запросто быть, что тех лет - они лучше делались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. vigmar сказал(а) 47 минут назад: Это весодрочеры наркоманы, особенно те, кто меняет болтики со стоковых на титановые )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Интересно, а для велосипедных дел продаются подобные железные чулки, помогающие тренировать ноги по типу таких? tfarichetti сказал(а) 1 час назад: Интересно, а для велосипедных дел продаются подобные железные чулки, помогающие тренировать ноги по типу таких? Чулки-утяжелители пойдут любые. Ещё у нас есть @agust, она постоянно с велоштанами ездит. Умеренно гружёными. Если нужны строго экзотические методы, то пока ничего веселее заполнения камер жидкой ртутью не придумывается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. да, утяжелители для спортсменов на запястье, на щиколотки. Меня когда-то (когда был дефицит всего) попросили сшить такие, предоставив мет. порошок. У меня был материал и липучки. Взялась, но порошок мелкий, стал сыпаться в проколы от иглы. Побоялась испортить машинку, бросила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: пока ничего веселее заполнения камер жидкой ртутью не придумывается Здесь насчёт "веселее" абсолютно согласен, т.к. и радиоактивно, и безумно дорого (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. Господи, вот проблемы-то. Взял чугунный ашан, поставил на него резину позлее, какие-нибудь тяжеленные неснашиваемые невегалы, на багажник пятишку воды и покатил, не разбирая дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. elektrolitr сказал(а) 7 часов назад: у меня за последние 2 года 5 из 6 Schwalbe Marathon Winter сдохли, причём не просто сдохли, а растянулся бортировочный шнур, в результате чего эти гадости тупо стали спадать с ободов. Вот как такое может случиться с нормальной резиной? Точнее, такое даже с ненормальной резиной случиться не может, однако 5 штук из 6 это сделали, ещё одну, последнюю, снял от греха - пешедралить зимой это такое себе Причём резины разных лет выпуска и разного размера, но сдохли все одинаково и на пробегах 500 км и меньше, одна пара вообще до 60 км не доехала. Так что я за то, что с консерваторией что-то не то у Швабли Подтверждаю, было такое, 3 из 4 винтер марафонов накрылись подобным образом (где-то отдельная тема была). Знакомый писал, что этот косяк встречается в партиях определенных лет (чаще всего именно на винтер марафонах), но швабра брак признала и вроде как исправилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Чулки-утяжелители пойдут любые. Ещё у нас есть @agust, она постоянно с велоштанами ездит. Умеренно гружёными. Если нужны строго экзотические методы, то пока ничего веселее заполнения камер жидкой ртутью не придумывается. Мнэ.... Полуэкт Ибн мнээээ.... Полуэктович. Колесо такое 50+кГ будет весить, одно. Прикидку делал для 26" и 2"-2,125", то бишь считал внутренность бублика кругом 5 см в диаметре. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах