Hello World!

Lorhen

Коньки Nordic Skate для катания по заливу и озерам

146 сообщений в этой теме

Ирландец писал(а) Fri, 26 December 2014 09:27
Я правильно понимаю, что ни к чему не пришли?

Ага
0

Поделиться сообщением

К следующему сезону теперь озерные конечки понадобятся, завалило снегом все.
Поскольку тут была тишь мертвая, прибарахлилась к НГ хокейками. Буду отрабатывать технику для катания на роликах.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sat, 27 December 2014 21:58
К следующему сезону теперь озерные конечки понадобятся, завалило снегом все.
Поскольку тут была тишь мертвая, прибарахлилась к НГ хокейками. Буду отрабатывать технику для катания на роликах.

Ну не факт, если погода не подведет, то еще 2-3 месяца для катания есть. И кстати, сегодня на Удельной наблюдал мужика на озерных, хотя вроде бы и нельзя там. Так что озера не обязательны Smile
0

Поделиться сообщением

Любителям коньков.31 декабря звонил друг с северной Ладоги,в шхерах чистый лед 25см.Около недели стояли морозы за 20.30 было -24 а 31 +2.
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Fri, 02 January 2015 12:06
Любителям коньков.31 декабря звонил друг с северной Ладоги,в шхерах чистый лед 25см.Около недели стояли морозы за 20.30 было -24 а 31 +2.

А вне шхер -- какова обстановка?
Реально ли закатить от Сортавала до Приозерска (интересует не кач-во снега, а наличие льда)?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 02 January 2015 23:20
гражданин из ада писал(а) Fri, 02 January 2015 12:06

А вне шхер -- какова обстановка?
Реально ли закатить от Сортавала до Приозерска (интересует не кач-во снега, а наличие льда)?

Он только в шхерах рыбалил.
0

Поделиться сообщением

Прокатились ~ 15км по Олонке. Я был на самоделках, остальные на прогулочных, фигурных. Вроде меня поменьше трясло на неровностях. К концу заметно затупились, не то чтобы это критично, но все-таки нержа мягкая.

https://lh6.googleusercontent.com/-qTFdfEKCUGw/VLOMq2CnQ3I/AAAAAAAAB3o/44VlB6OZW2c/s1152/IMG_0071.JPG
0

Поделиться сообщением

Если дойдёт до дела, готов вписаться в заказ. Кмк цена 2000р нормально. Но если сталь будет хорошей, а коньки не по 3 кг, можно и больше заплатить.
0

Поделиться сообщением

Мне пришла в голову еще один вариант изготовления озерных коньков из ножовки. Поскольку я в ближайшее время заниматься ими не собираюсь, выкладываю иллюстрацию.

index.php?t=getfile&id=130511&private=0

Из ножовки болгаркой вырезается "расческа". "Зубья" разводятся в шахматном порядке, под углом ~ 15 градусов от вертикали. Верхушки загибаются в горизонт. Сверху приклепывается алюминиевая, или какая другая пластина под лыжный креп.

ЗЫ Возможны варианты носка. Либо отдельная деталь, либо выкройка.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 12 January 2015 16:16
"Зубья" разводятся в шахматном порядке, под углом ~ 15 градусов от вертикали. Верхушки загибаются в горизонт.

http://www.dhfr.ru/images/smiles/rofl.gif ножовку... загнуть почти на 90 градусов

Если ножовка из говна то можно конечно... и то без хорошего нагрева нереально, дриснет
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 12 January 2015 21:05
Insight писал(а) Mon, 12 January 2015 16:16
"Зубья" разводятся в шахматном порядке, под углом ~ 15 градусов от вертикали. Верхушки загибаются в горизонт.

http://www.dhfr.ru/images/smiles/rofl.gif ножовку... загнуть почти на 90 градусов

Если ножовка из говна то можно конечно... и то без хорошего нагрева нереально, дриснет

У дешевых ножовок обычно только зубья каленые. Греть лениво, если действительно будут ломаться, то вариант верхнюю пластину сбоков загнуть. Тогда клепать не удобно будет и под дырки крепа еще по пластине в носке и пятке нужно мутить.
0

Поделиться сообщением

а точно ли стоит делать из мягкого полотна толщиной меньше 1мм? А толстых (от 1.5мм) современных дешёвых ножовок я ни разу не видел, только советские которые ни согнуть ни просверлить невозможно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 13 January 2015 19:37
а точно ли стоит делать из мягкого полотна толщиной меньше 1мм? А толстых (от 1.5мм) современных дешёвых ножовок я ни разу не видел, только советские которые ни согнуть ни просверлить невозможно.

На мой взгляд, в данном случае нужно 2-2.5 мм полотно. Из 1.5 мм можно сделать максимально низкие чтоб только ботинком в повороте лед не цеплять.
0

Поделиться сообщением

Покрутила в руках фирменные (ну или почти) коньки. Швеция, сеть магазинов Stadium, лезвия без креплений стоят 79 ойро.
Бренд домашний этой сети - или Soс или Everest. Толщина лезвия 1,5-2 мм. Сделаны основательно, длина 52 см, тяжеленькие))
http://www.stadium.se/sport/langfard/langfardsskridskor/149726/everest-freeheel-blade?SelectedProductUUID=1p3CROinmtUAAAFBuW9Sb5VH#.VMvTxdKsVrg Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, а какая цена была бы вам интересна? я конечно понимаю, что большинство здесь привыкло колхозить и минимизировать затраты. Но для производства партии нужно от чего-то отталкиваться.
Кто какую справедвивую цену представляете за такие лезвия? только честно подумайте, чтобы там материалы были хорошие, чтобы маржа производителя была. не за спасибо же ему работать? производитель сам обычно не продает, значит интересы посредника тоже должны присутствовать...
Кстати о партии, партия в 200 коньков разойдется 'влёт', как говорят. разместить чертежи на десятке форумов и можно предпродажу монетизировать. Коньки будут востребованы в окресностях Байкала (Иркутск, Улан-Уде, Красноярск) Москве и СПб. Причем , в Иркутске спрос будет постоянным.
Впору писать бизнес план и отправлять на какой-нибудь завод, аж руки чешутся.
Но проблема в том, что не все комплектующие можно сделать из металла. Или из говна и веток, как любят не велопитере.
При любом раскладе цена будет 3-4 тысячи при партиях до 1000 коньков.
Сам считаю, что при докризисном курсе цена в 100 евро была вполне подъемная и справедливая по моим представлениям. Тогда и купил себе две пары. В современных условиях цена 5000 меня бы не заставила отказаться от покупки, но это субъективно .

Собственно , и хочу от услышать от заинтересованных людей мнение о цене, выше которой они бы такие коньки не купили. предложу потом знакомому иркутскому владельцу металлического цеха некий бизнес план.
0

Поделиться сообщением

Как писалось выше, купить за 70-80 евро можно свободно у соседей, причем лезвия может и не чемпионские, но аккуратно сделанные, с бирками, коробкой, чеком и гарантией, 2 размера в наличии, тут же продаются аксессуары, ботинки, крепления... т.е маркетинга в цене до фига и больше.

Цена 5000 р. здесь может быть интересна при совпадении 3 обстоятельств: премия,случайные деньги\вчера лед замерз а снег не выпал\вот на витрине лежат коньки... при равном тамошним качестве изготовления или лучше. Каковые условия на практике недостижимы.

Меня лично реально устроила бы цена равная распродажной летней цене финской призмы, т.е. до 3000т. макимум и можно без коробки. Нечему там дороже стоить - профиль и лезвие, два куска железа. Или колхоз за 1000-1500р для попробовать.

Маржа в рамках данного топика не предусмотрена, тем более маржа посредника, вы еще налоги заложите))
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sat, 31 January 2015 16:14
Как писалось выше, купить за 70-80 евро можно свободно у соседей, причем лезвия может и не чемпионские, но аккуратно сделанные, с бирками, коробкой, чеком и гарантией, 2 размера в наличии, тут же продаются аксессуары, ботинки, крепления... т.е маркетинга в цене до фига и больше.

Цена 5000 р. здесь может быть интересна при совпадении 3 обстоятельств: премия,случайные деньги\вчера лед замерз а снег не выпал\вот на витрине лежат коньки... при равном тамошним качестве изготовления или лучше. Каковые условия на практике недостижимы.

Меня лично реально устроила бы цена равная распродажной летней цене финской призмы, т.е. до 3000т. макимум и можно без коробки. Нечему там дороже стоить - профиль и лезвие, два куска железа. Или колхоз за 1000-1500р для попробовать.

Маржа в рамках данного топика не предусмотрена, тем более маржа посредника, вы еще налоги заложите))

Безусловно, и налоги, и зарплата мастера, и стоимость материалов, и амортизация оборудования.

Только 3000, боюсь, что это как в том анекдоте про двух эстонцев в публичном доме.....
0

Поделиться сообщением

А вы не бойтесь.
Разговор был про самоделку для своих. В таком контексте ваши подколы совсем не в тему. Зачем брать неизвестно что по цене фабрики.
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Sat, 31 January 2015 14:38
Собственно , и хочу от услышать от заинтересованных людей мнение о цене, выше которой они бы такие коньки не купили. предложу потом знакомому иркутскому владельцу металлического цеха некий бизнес план.

А в ответ брызганья слюной в стиле "да вы ничего не понимаете в металлообработке/маркетенге/...." -- не будет?
Независимо от отвеченной суммы? ))
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Sun, 01 February 2015 11:05
Lorhen писал(а) Sat, 31 January 2015 16:14

Безусловно, и налоги, и зарплата мастера, и стоимость материалов, и амортизация оборудования.

Только 3000, боюсь, что это как в том анекдоте про двух эстонцев в публичном доме.....

Анекдот не знаю, но подозреваю что обидный. С налогами и амортизацией это в принципе другой путь)) Можем помочь с бизнеспланом и рекламой... за деньги.
0

Поделиться сообщением

Дело в кризисе, он позволил сделать производство в стране эффективным. Если раньше такие коньки без скидок стоили 70-110 Евро, и в рублях это получалось 3000-5000 тысяч, то теперь наверное импортные коньки будут стоить 5000-8000. Есть смысл начать производить такое в РФ.
Но опять же, если будет платежеспособный спрос.
Мне просто экономически любопытно это обдумать и предложить знакомому.

Цитата:
Анекдот не знаю, но подозреваю что обидный. С налогами и амортизацией это в принципе другой путь)) Можем помочь с бизнеспланом и рекламой... за деньги.

Анекдот как бы вовсе не про нацию, а про желающих сэкономить. Каждый выбирает сам, задуматься ли ему, или обидеться. Но обычно да, когда люди слышат фразу "из говна и веток" применительно к себе, они обижаются не задумываясь =) забавно на это смотреть.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас