Опубликовано: 15 марта 2018 г. А следующим роликом ютуб предложил мне ролик Албина на эту же тему. Меня порадовал уверенный тон Игоря Николаевича "Погода даст возможность!" на 2:49. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Вот: https://cloud.mail.ru/public/9tbT/tKHGKzZXb Изменено 21 марта 2018 г. пользователем glebok196 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Велодорожка обозначена только с одной стороны моста (с западной). Можно ли это считать достаточным "отсутствием возможности" по ней двигаться, если едем с ВО на Петроградку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Так она ж двусторонняя будет. Как на Яхтенном. Изменено 19 марта 2018 г. пользователем glebok196 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 18 минут назад: Так она ж двусторонняя будет. Как на Яхтенном. Допустим, я двигаюсь по наб.Макарова, проезжаю под мостом и сворачиваю на заезд в сторону Петроградки. Велодорожка оказывается с противоположной стороны моста, отделенная от меня шестью полосами движения и двумя разделительными барьерами. Это ли не пресловутое "отсутствие возможности" по ней двигаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. А по Макарова по велодорожке ехал? Там ведь она тоже будет. Просто разрыв метров в 100 между одной и другой велодорожкой и пешеходный переход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 1 час назад: А по Макарова по велодорожке ехал? Там ведь она тоже будет. Просто разрыв метров в 100 между одной и другой велодорожкой и пешеходный переход. Действительно, не увидел что там в чертеже тоже её нарисовали (кстати весьма странно. У воды обычно подобное принято делать. Там набережной в привычном понимании совсем не будет, чтоб у воды погулять?) Тогда более жизненный вариант - сворачиваем с Уральской на мост, едем на него прямо, перестроившись во второй ряд. Всё - возможности попасть на дорожку опять таки нет, а значит и отсутствует возможность по ней двигаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Ну, какой-то тротуар там все же будет, но вроде, чисто пешеходный. Проекта на набережную у меня нет. Жизненный вариант: сворачиваем с Уральской и перебираемся на тротуар у пешеходного перехода (у 1-го съезда)- переходим, собственно, сам переход-мы на велодорожке на Макарова (под мостом)-побыть немного пешиком- и вот мы, наконец, на велодорожке моста! Как-то так, вроде... Есть дикий соблазн накосячить с отметками на велополосе, чтоб там лужа антипешеходная стояла по щиколотку и метров 10 длинной на всю ширину родимой. Изменено 19 марта 2018 г. пользователем glebok196 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 10 минут назад: Ну, какой-то тротуар там все же будет, но вроде, чисто пешеходный. Вообще, судя по тому, что на чертеже нарисовны знаки "переход запрещен" через наб.Макарова, то тротуар там будет какой-то технический, от силы. добавлено 3 минуты спустя glebok196 сказал(а) 12 минуты назад: Жизненный вариант: сворачиваем с Уральской и перебираемся на тротуар у пешеходного перехода (у 1-го съезда)- переходим, собственно, сам переход-мы на велодорожке на Макарова (под мостом)-побыть немного пешиком- и вот мы, наконец, на велодорожке моста! Как-то так, вроде... Это если мы знаем о том, что там велодорожка. А так то мы едем себе, не чуем подвоха, сразу на мост (благо еще и поправки которые вот-вот примут будут дозволять такой маневр с перестроением во 2й ряд), и тут оказывается что дорожка на мосту проложена, только вот с другой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 6 минут назад: Вообще, судя по тому, что на чертеже нарисовны знаки "переход запрещен" А это кого-то остановит? По второму заявлению- да, согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 6 часов назад: Вот вам схема ОДД: https://cloud.mail.ru/public/9tbT/tKHGKzZXb Блин, вот нахрена было увеличивать растр вчетверо??? Он же от этого ни на йоту информативнее не стал, зато размер вместо 5500х4434 стал ажно 22000х17736 и объём файла увеличился в 16 раз! НАХРЕНА, сэр??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 4 минуты назад: НАХРЕНА, сэр??? Клевета, сэр! Я лишь из pdf в jpeg перекинул. Все ради читаемости знаков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 14 минуты назад: Клевета, сэр! Я лишь из pdf в jpeg перекинул. Все ради читаемости знаков. При конвертировании можно указать разрешение, 300 dpi, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 3 часа назад: Клевета, сэр! Я лишь из pdf в jpeg перекинул. Все ради читаемости знаков. Какой нахрен читаемости??? Любая конвертация в jpeg только ухудшает читаемость. Не умеешь делать — не трожь, оставь как было в ПДФе. А теперь что делать с этим файлОм, которое в оперативную память не умещается? Размер растра больше 1 гигабайта!!! А в оригинале он был 68 мегабайт, вполне приемлемо, и с той же самой читаемостью. Еле-еле сжал обратно вчетверо с третьей попытки... Вот первая страница в исходном разрешении, а вот и вторая для нормальных людей без расставленных пальцев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Куда он там не умещается? Я его даже на телефоне нормально открыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 3 часа назад: А теперь что делать с этим файлОм, которое в оперативную память не умещается? Размер растра больше 1 гигабайта!!! Эээ? По ссылку 2 файла на 18 и 17 мб. Ты там чего скачал-то? Изменено 19 марта 2018 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 11 час назад: Какой нахрен читаемости??? Любая конвертация в jpeg только ухудшает читаемость. Не умеешь делать — не трожь, оставь как было в ПДФе. Что за истерики? Нормально открылись картинки. То, что они "больше чем надо" не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. ArsWolfBeast сказал(а) 14 часа назад: Эээ? По ссылку 2 файла на 18 и 17 мб. Ты там чего скачал-то? Арсен, по ссылке должны были быть 2 файла размерами чуть больше мегабайта. Ты можешь отличить один мегабайт от 17-ти или тебе разница на порядок уже по барабану? Вот ты никогда этим не занимался, поэтому не знаешь: винда (а у меня на компе стоит именно винда, а не что-нибудь там ещё) при открывании картинки разжимает JPG в исходный растр, размер которого я указал — он побольше гига. Если ты не умеешь вычислять объём, то открою тебе секрет (только ты никому его больше не открывай!): объём равен произведению длины на ширину и на высоту, а то, что ты видишь в размере JPGа — это лишь верхушка верхушки айсберга. У меня в компе установлено всего 2 гига, поэтому пара редакторов отказались обрабатывать эти искусственно раздутые картинки, и только третий справился. К слову сказать, с исходным растром (5500х4434 у первой картинки и 7983х4414 у второй) работает даже встроенный в винду Paint. Я уж молчу про то, что исходники открываются на порядок быстрее раздутых файлов. Ты-то никуда не торопишься, и тебе что 3 секунды, что 33, всё едино. А у меня работа иногда бывает, а тут вдруг квест на велопитере: откинься на спинку стула и открой полугигапиксельную картинку! Ботаник сказал(а) 6 часов назад: Нормально открылись картинки. То, что они "больше чем надо" не мешает. Нормально — для ненормальных. Для некоторых если и мужик с мужиком спит, то это нормально. Однако не надо обо всех судить по себе: если Вам это не мешает, то мне немного помешивает, ибо на 93.75% (то самое "больше чем надо") является спамом. Нахрена в Велоразделе-то спамить? Оффтопика мало, что ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 33 минуты назад: Нормально — для ненормальных. Для некоторых если и мужик с мужиком спит, то это нормально. Однако не надо обо всех судить по себе: если Вам это не мешает, то мне немного помешивает Я не сужу всех по себе, я говорю, что картинки открываются без проблем на "именно винде" Если вам что-то "помешивает" из-за работы, времени, "железа", то это проблемы не общественные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Давайте начнем с того, что исходник я выложить не могу. Причина на то идиотская, но она есть. Пдф-ка весит 110мб и из ее 75 страниц показать хотел я всего две. Помимо этого мне надо было обрезать правый нижний угол. В пдф-е я лично это сделать не могу. Пока выдирал и резал эти два несчастных листа мой компьютер повис раз 15. И да, в онлайн конвертере я выбрал "высокое качество- 600" (вообще первый раз подобным занимался). Нет никакого заговора геев, а лишь мой нервный тик и ваша вредность. Успокойтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 7 часов назад: Пдф-ка весит 110мб и из ее 75 страниц показать хотел я всего две. Спасибо за выдержки из пдф. Они полезны, уже сейчас можно составить впечатление и прикинуть примерно как спланировать маршруты с использованием моста. Если есть еще что-то интересное про мост, был бы рад узнать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. glebok196 сказал(а) 8 часов назад: лишь мой нервный тик и ваша вредность. ЗачОт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 4 минуты назад: ЗачОт. Мир. lol_wut, если по нашей части, то есть сомнительное - лестничные сходы на Петровском будут соединены между собой. Там прямо под мостовым полотном будет переход с пешеходного тротуара (восточная сторона) на велодорожку (западная). Черт его знает зачем. Не будь его, пешеходу, чтобы попасть на велодорожку пришлось бы спускаться до уровня земли, а потом снова подниматься на мост. А так спустился на метра 4 всего, и иди себе мешай людям ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Не знаю вкурсе ли вы , но проежка от вело-пеше-тротуаров отделена бетонным отбойником. Как на МКАДе. 70см высотой, если мне память не изменяет. Я карлик 175см ростом его легко перешагиваю с полными руками барахла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. Evgeny сказал(а) 20 часов назад: Ты можешь отличить один мегабайт от 17-ти или тебе разница на порядок уже по барабану? По барабану. У меня 64 гига оперативки Файлик нормально открылся даже с телефона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Тем временем мостец вовсю достраивают Видно, что мост сильно выше Тучкова, по описанию из педивикии примерно на 50 м. Плохо придётся пешикам, прущимся по спуску велодорожки. Хотя не факт, скорее всего, им будет пофиг, пешики прут по другим велодорожкам и им хоть бы хны, а вот обгоняемые матрасники иногда обделываются. Такіе дѣла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. А вот ещё вести с полей. Первый с Петровского острова, Второй с наб Макарова, остальные с Уральской улицы, там заезд. В том числе и будущая велодорожка. А ещё слышала, что мост включат в маршрут Велопарада 27 мая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Эх, красота! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Проект, канэш, грандиозен!!! Деньжищ вбухано. Но вот действительно, будут ли по нему ездить? Вот на Большом Петровском мосту трафик почти всегда близок к нулевому. Я не то чтобы часто там езжу, но нередко, и всегда там почти никого. А там, как уже выше упоминалась, велодорожка. Уникальная такая, отделённая ступенькой от пешеходной. Я, помнится, как-то раз задалась целью найти, как на эту велодорожку попасть и каково по ней ехать. Попасть, если пытливо не искать, трудно. Знаков никаких с дороги не видно. Два тротуара, разной высоты почему-то. Какой из них для нас, какой для пешеходов - нигде не нарисовано. На самом мосту если кто навстречу поедет, пришлось бы тормозить и аккуратно разъезжаться. Заканчивается всё узким тротуаром, как практически все велодорожки от тёти Вали (это ведь её творение?) с высоким поребриком и плотным рядом паркунцев. (Платишь вот так немалые деньги налогами, а на них такую фигню делают) А людям, что на Петровском в трущобах живут, повезло, нечего сказать... до кучи, что называется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Marina F сказал(а) 13 минуты назад: Но вот действительно, будут ли по нему ездить? Само собой будут, это ж прямой путь на ЗСД, по сути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. С учетом всех новых мостов, получается классный выезд с Васьки к парку 300летия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Cascade сказал(а) 1 минуту назад: С учетом всех новых мостов, получается классный выезд с Васьки к парку 300летия. Ну и так можно было через Тучков. Не факт, что будет сильно ближе и быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. При разведенных моста с Васьки зато можно будет на велосипеде уехать без нарушений ПДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 5 минут назад: При разведенных моста с Васьки зато можно будет на велосипеде уехать без нарушений ПДД А, ведь, и вправду! UPD: на 50%, т.е. только правый берег становится доступен. Изменено 11 апреля 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. Скорей бы. Отличная длинная велодорожка которую не смогут заставить паркунцы. indi сказал(а) 23 часа назад: А, ведь, и вправду! UPD: на 50%, т.е. только правый берег становится доступен. В смысле? В обратную сторону что-то будет мешать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 5 минут назад: Скорей бы. Отличная длинная велодорожка которую не смогут заставить паркунцы. В смысле? В обратную сторону что-то будет мешать? В смысле в момент разводки мостов левобережье по-прежнему остаётся недоступным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. А, точно, с васьки же, чот я затупил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. Надо требовать, чтобы на СЗСД пускали!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. добавлено меньше минуты спустя добавлено 1 минуту спустя добавлено 2 минуты спустя Можно не тянувшись рукой по стене похлопать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. Мост пройдет вплотную к жилому дому? Так вообще можно строить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Мост пройдет вплотную к жилому дому? Так вообще можно строить? На Ржевке у одного из домов даже пришлось слегка угол обтесать. Всё в угоду скорости авто. Конечно, это пещерное варварство, но иного от автолюбителей нельзя ожидать. Превращать набережные в безостановочные магистрали, уродовать морскую панораму, прокладывать зсд-всд-хайвеи через город, это пока говорит о слишком низкой квалификации урбанистов. Они всё больше и больше фапают на беспешеходные автогорода типа Лас-Вегаса. Но ситуация изменится, Невский и набережные станут зелёными пешеходными зонами. Это будет не сегодня, не завтра, это будет потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. indi сказал(а) 1 час назад: Но ситуация изменится, Невский и набережные станут зелёными пешеходными зонами. Это будет не сегодня, не завтра, это будет потом. Именно! indi сказал(а) 1 час назад: Превращать набережные в безостановочные магистрали, уродовать морскую панораму, прокладывать зсд-всд-хайвеи через город, это пока говорит о слишком низкой квалификации урбанистов. Они всё больше и больше фапают на беспешеходные автогорода типа Лас-Вегаса. Урбанисты фапают на Лас-Вегас? Серьезно?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. indi сказал(а) 3 часа назад: ....Они всё больше и больше фапают на беспешеходные автогорода типа Лас-Вегаса. Чёт ты маху дал. Ботаник сказал(а) 2 часа назад: Урбанисты фапают на Лас-Вегас? Серьезно?? Согласен ;). Кроме хайвея, в стороне от жизни, остальные улицы очень даже френдли. В центре есть пару надземных переходов , но они оборудованы лифтами и эскалаторами. Там климат не очень с апреля по октябрь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. zhalex сказал(а) 41 минуту назад: Чёт ты маху дал. Согласен ;). Кроме хайвея, в стороне от жизни, остальные улицы очень даже френдли. В центре есть пару надземных переходов , но они оборудованы лифтами и эскалаторами. Там климат не очень с апреля по октябрь Ну ступил) Вчера ждал зелёного вечером у Троицкого на пешпереходе через Дворцовую наб. пять минут, Карл, пять! Непрерывное движение по набережной, видишь ли. Народу накопилось на полмоста. И это штатно, никаких мигалок не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2018 г. indi сказал(а) 55 минут назад: Вчера ждал зелёного вечером у Троицкого на пешпереходе через Дворцовую наб. пять минут, Карл, пять! Это нормально. Я в такой ситуации тоже бывал на переходе через Каменноостровский пр. у 2й Березовой аллеи. Более пяти минут зеленого ждал. Спросил у гаишника, мол что за автофашизм тут у вас, дорогу не перейти. "Дык, говорит, прогоняем же Каменноостровский, чтоб пробка меньше была." А я смотрю вокруг, а пробка все равно дичайшая, только еще и пешеходы через поток на свой красный бегают, недождавшись своего зеленого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. indi сказал(а) 13.04.2018 в 16:42: Ну ступил) Вчера ждал зелёного вечером у Троицкого на пешпереходе через Дворцовую наб. пять минут, Карл, пять! Непрерывное движение по набережной, видишь ли. Народу накопилось на полмоста. И это штатно, никаких мигалок не было. Там у Летнего сада пешпер есть, уж лучше там переходить, ибо фазы у трёхглазых гадов в тех краях реально фашистские. Да и вообще место крайне велоужасное, проехать более-менее по-человечески можно разве что с Миллионной в сторону наб. Кутузова, все остальные направления движения, можно сказать, отсутствуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. Так открыли его? можно на велике проехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2018 г. (изменено) https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/tr_infr_kom/news/135556/ 13.05.2018 09:00 для футболистов 18:00 для всех Изменено 11 мая 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах