Hello World!

yuniki

Куртка непродувайка непотейка на ниже нуля

59 сообщений в этой теме

Мой формат катания - вкручивать всегда по многу (и/или быстро).

И обычно я всегда потею, уже на первых километрах . Но вот как-то на 9-15 град оделся - футболка + флиска нетолстая (+ как обычно радикулитный пояс) - и о чудо - нормально прошло ( за 10ч покатушки 240 км на MTB по асфальту) и не замерз и не вспотел как-то ...

Хотелось бы совета - модель куртки непродувайки, чтобы не потеть на более низкие t: +5 ... -15 град ( Защита от дождя не обязательна ). Повторюсь - обычно в такие температуры мерзну на ветру из-за того , что сильно мокрый от пота ( одеваюсь при этом - тонкая терма + флиска + куртка-мембранка ). Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Жилет с непродуваемой грудью и сетчатой спиной на молнии (застегнул/расстегнул по надобности), непродуваемые рукава.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 Че-то не нонял - спина на молнии ? И Какая конкретная модель ?

Kimber1 , stask Желательны отзывы собственного использования для катания в вышеупомянутом режиме !
0

Поделиться сообщением

абсолютно водопроницаемая, ветер практически не пропускает.

используется в паходе - это каждый день сутра до вечера в поту, круглый год, меняются только внутренние слои одежды.
0

Поделиться сообщением

stask Чей-т опять не понял - так , если с утра до вечера в поту - этот авизент не способствует потоотведению ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:29

Запятая пропала, когда вставлял слово. Молния на груди, естественно.

Цитата:
Kimber1 , stask Желательны отзывы собственного использования для катания в вышеупомянутом режиме !

Думаешь, мы тебе рекомендации нагуглили? Делать, что ли, больше нечего?
А во-вторых, кой толк тебе от наших отзывов? Когда у каждого человека ощущения индивидуальны, да и у одного и того же человека всегда по-разному. Я, например, сытый и отдохнувший не мёрзну в термухе при -20, а после пары суток на велике в прохладную погоду колотит при +15 во флисовке и куртке. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:46
stask Чей-т опять не понял - так , если с утра до вечера в поту - этот авизент не способствует потоотведению ?

"Мертвые не потеют". Smile
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 11:46

в поту, потому что под рюкзаком потеют - это нормально.
слои мокнущей синтетики + градиент температуры (от тушки к атмосфере), образуют направленное движение влаги. Ну я так себе этот процесс представляю Smile Не нужно мешать этому процессу, путем установки пароводонепроницаемых перегородок.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 03 October 2014 11:50

Думаешь, мы тебе рекомендации нагуглили? Делать, что ли, больше нечего?
А во-вторых, кой толк тебе от наших отзывов? Когда у каждого человека ощущения индивидуальны, да и у одного и того же человека всегда по-разному. Я, например, сытый и отдохнувший не мёрзну в термухе при -20, а после пары суток на велике в прохладную погоду колотит при +15 во флисовке и куртке.

Так я ж написал режим использования. Думается, что у всех в таком режиме будет примерно одно и то же с потением. И потом - повторюсь - хотелось бы конкретную модельку.

stask Ну, если я правильно понял - авизент дышит прекрасно (только под рюкзаком потеешь), и ветер не пропускает - так ? Только, прошу не путать пеший туризм с велосипедным движением, когда ветер существенно сильнее. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

[quote title=yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 12:08]Kimber1 писал(а) Fri, 03 October 2014 11:50

stask Ну, если я правильно понял - авизент дышит прекрасно (толко под рюкзаком потеешь), и ветер не пропускает - так ?

абсолютли.
только вид неказистый и свободный крой - не совсем то, что нужно аццким велогонам Smile
0

Поделиться сообщением

Из собственного опыта смущает флиска при температуре выше 0 градусов.
Жилетка с сеткой реально рулит.
0

Поделиться сообщением

[quote title=stask писал(а) Fri, 03 October 2014 12:13]yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 12:08
Kimber1 писал(а) Fri, 03 October 2014 11:50

stask Ну, если я правильно понял - авизент дышит прекрасно (толко под рюкзаком потеешь), и ветер не пропускает - так ?

абсолютли.
только вид неказистый и свободный крой - не совсем то, что нужно аццким велогонам Smile

"Только, прошу не путать пеший туризм с велосипедным движением, когда ветер существенно сильнее."

Мне по душе оба движения. Закладка в каталоге неслучайно называется "одежда штормовая".
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 03 October 2014 12:16

+1 Флиска надевается на остановках.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 03 October 2014 09:56

...за 10ч покатушки 240 км на MTB по асфальту) и не замерз и не вспотел как-то ...

240 км за 10 часов, на МТВ! Еще какими-нибудь цифрами нас порадуете?

На счет куртки могу дать совет - бросайте ВСЕ и идите выступать на Тур де Франс. Вас в Русвело возьмут и будут большие деньги платить в иностранной валюте. Еще вел дадут бесплатно. Не жизнь - мечта. Рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Потеешь - значит надето лишнее. Попробуй снять верхний слой, или второй поменять на более лёгкий.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Fri, 03 October 2014 14:26

...за 10ч покатушки 240 км на MTB по асфальту) и не замерз и не вспотел как-то ...

На счет куртки могу дать совет - бросайте ВСЕ и идите выступать на Тур де Франс. Вас в Русвело возьмут и будут большие деньги платить в иностранной валюте. Еще вел дадут бесплатно. Не жизнь - мечта. Рекомендую.

чо? это много по-твоему?

я в восторге от такой куртки
http://www.goreapparel.com/gore-bike-wear-contest-20-as-jacket/JWCONM,default,pd.html?dwvar_JWCONM_color=3599&start=12&cgid=gbw-men-geartype-jackets

Чисто верхний слой, ветрозащита, когда холодно нужно что-то вниз одевать. Не продувается абсолютно, дышит лучше всего, что у меня было подобного плана.
Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Fri, 03 October 2014 14:42
Цитата:

чо? это много по-твоему?

+ 1
Абсолютно нормальное время для не особо спортсмена. Вся БЗ так ездила, когда не было денег на шоссейники (изменились ли с тех пор результаты...?)
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 03 October 2014 05:03
Вся БЗ так ездила, когда не было денег на шоссейники (изменились ли с тех пор результаты...?)

Результаты БЗ, кстати, стали скромнее по сравнению с периодом 7-10 лет назад.
Именно потому, что бреветы перестали ездить спорцмены Smile
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 03 October 2014 12:16

Не понял - ты о своей флиске или о моей ? Если о том, что я при от 9 до 15 ехал в футболке с флиской , то непонятно - что тут смущает - мне оказалось комфортно, несколько продуваемо, правда, было, хотя на солнышке и нормально. Флиски-то бывают разные по толщине ...

И непонятно - что за жилетку с сеткой ты имеешь ввиду - ткни ссылкой, а то неясно?

Вот Kimber тоже пишет
Kimber
Жилет с непродуваемой грудью и сетчатой спиной на молнии (застегнул/расстегнул по надобности), непродуваемые рукава.

Я не понимаю - как ездить со спиной покрытой синтетической сеточкой при ниже нуля , да и выше-то не сильн понимаю. Это поддевать второй флисовый слой что ли ?...

n1ko
я в восторге от такой куртки
http://www.goreapparel.com/gore-bike-wear-contest-20-as-jacket/JWCONM,default,pd.html?dwvar_JWCONM_color=3599&start=12&cgid=gbw-men-geartype-jackets

Спасибо.
Но вот под мембраной(с естественно поддетой флиской и термой ) я точно вспотею и замерзну при ниже нуля . Речь о ниже нуля и еще ниже Smile ...

Посоветуйте еще что-нить НЕмембранное мягкое стопветерное и дышащее! Конкретную модельку .
Тут курточек много http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B8?page=3
но по картинкам - не поймешь, что удовлетворит поставленой задаче. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

пойди в спортлинию и купи лыжную разминку,я в ней и в термухе зимой езжу,а по погоде посерёдке поддеваю ещё что нить
0

Поделиться сообщением

грязный гарри Ну - да. Есть лыжная раминочная Salamon http://skibike.ru/catalog/lyzhnye_razminochnye_kostyumy/lyzhnaya_razminochnaya_kurtka_salomon_nova_softshell/ - так и катаю в ней с термой до -25. Но - жарковато ( и, как следствие, мерзну , если в ветер попадаешь или на остановках ), особенно рукава - вообще все мокрые изнутри , узковаты во-первых, во-вторых - чей-то подкладка в них наизнанку по сравнению со спиной . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Немембранное, непродуваемое и дышащее? Мне кажется, это фантастика Smile
0

Поделиться сообщением

n1ko
Ну почему ерунда, что нет что ли в велосообществе никого немембранного виндстоппера, котрый нормально дышит ( кстати, мембранный точно уж дышать не может при активном вкручивании ) ?

( Ерунда - я бы понял, если б ты сказал, про непромокаемое, непродуваемое и дышащее . А немембранное непродуваемое и дышащее - вполне, КМК, реально )

Ну вот stask (и не только он, кстати ) пишет , что авизент такой - не продувается и дышит. Правда, удобных вещей из него я не знаю.
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Дмитрий Песков писал(а) Fri, 03 October 2014 14:26

Ну и что? Я 270 проехал за 11 часов в августе. Ехал еще не особо быстро(попал в 20км грунтовки нефиговой и потерял 2 часа там), и ехал против строго встречного ветра (правда на туринге).
Обычное дело, если у вас сомнения, у меня есть трек в Endomondo.

По теме могу сказать что меня этот вопрос тоже остро задевает, когда зимой в -20 вкручиваешь 25-30км/ч а потом останавливаешься на длинный светофор/привал, начинаешь неловко себя чувствовать. Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас