Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Друзья! Хочется узнать, сталкивался ли кто в рамках покатушек с откровенным криминалом против ВАС ЛИЧНО, или других участников покатушек, но в вашем присутствии. Я решил поисследовать вопрос о безопасности в этом отношении покатушек по России. Пожалуйста, ответьте на вопрос опроса , и если да, сталкивались, то расскажите пожалуйста в чем была проблема. Речь идет ТОЛЬКО о покатушках и походах по России. Ограничим время? Наверное - да. Речь только про последние 5-7 лет. Если вы были ограблены в 1978 году - ну это уже история. При чем другой страны. Давайте так: криминал за последние 5-7 лет, то есть с 2007 - 2009 годов. Происшествия в Ленобласти, России (БЕЗ КРЫМА). ПОчему без Крыма? Тут никакой политики, просто Крым действительно был знаменит криминалом в отношении велосипедистов. Но частью России не был, уж не знаю как сейчас. Словом, давайте соберем статистику, и посмотрим на нее. Может быть избежим неприятностей, а может быть увидим что их и не так много... Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Имхо результат будет не особо показателен. Скажем если я все же соберусь колесить с ночевками по РФ, то думаю скорее всего не столкнусь, потому что буду стараться ночевать в максимально глухом месте, чтобы никто не видел как я туда сворачиваю и т.д. и т.п. С таким партизанским способом передвижения скорее всего я ни на кого не нарвусь. Но я не получаю большого удовольствия от походов в таком стиле. И это не будет говорить о том, что у нас нет криминала. И еще многие ездят в поход только толпой, тогда конечно вероятность сильно снижается. Правда не до нуля, читал про случаи нападения на большую группу, ссылку не вспомню. А в городе не попартизанишь и один раз сам сталкивался с разбойным нападением. Но был без велика, поэтому голосовать ни за один пункт не хочется. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Скопирую свой ответ из темы про Альпы, тут об этом продолжить будет более уместно. Я более чем уверен, что если устрою двухнедельный одиночный поход с ночевками в палатке ГДЕ УГОДНО, т.е. не буду учитывать видно ли мое место ночевки от ближайшего поселка/деревни. То уверен, что из такого похода вернусь без шмоток и велика. Уж за две недели наверняка найдется где влипнуть. И есть некоторая вероятность, что вообще не вернусь. Устраивать эксперименты на этот счет у меня нет желания, хватает чужих. Навскидку: http://awaken77.livejournal.com/115446.html http://biker.uz/forum/viewtopic.php?pid=20484 http://y-tver.com/?art=3128 Это при том, что о всяких мелких случаях, когда человека измочалили, но он остался жив, у нас даже не пишут, для нашей страны это вообще обыденность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Поэтому в Крым нет велопоходов от Велопитера? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 August 2014 11:01Я решил поисследовать вопрос о безопасности в этом отношении покатушек по России. Пожалуйста, ответьте на вопрос опроса , и если да, сталкивались, то расскажите пожалуйста в чем была проблема. Речь идет ТОЛЬКО о покатушках и походах по России. А если криминал был возможен, но не состоялся ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. У меня возникали проблемы с местными, но это было давно в Карелии несколько раз. С тех пр предпочитаю ездить по загранице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. отметила «никогда», а потом вспомнила, что один раз было незаметное воровство кошелька в магазе в одиночной поездке в Новгородской области. деньги на дорогу домой и поесть были в другом месте, и я разве что огорчилась. и в общей массе благополучных поездок это ерунда. Но вот иностранцы о здравом смысле зачастую знать не хотят, и для них россия объективно опасная страна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) по теме безопасности в походе, аспект общения с неадекватными аборигенами Конфликты и безопасность в велопоходах Разрешение конфликтов Изменено 8 августа 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Thu, 07 August 2014 11:31Имхо результат будет не особо показателен. Скажем если я все же соберусь колесить с ночевками по РФ, то думаю ... Насколько я понимаю, автора опроса интересуют факты, а не кто что думает. AlexTrub писал(а) Thu, 07 August 2014 11:31И еще многие ездят в поход только толпой, тогда конечно вероятность сильно снижается. Одни только толпой, другие в одиночку по канавам и кустам. Что бедным местечковым гопникам прикажете делать? Ждать парочку влюблённых ботанов, подъезжающих ночью к магазину "24 часа" с флагом "унизьте меня" и с чемоданчиком с фосфоресцирующей надписью "Касса кооператива"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2014 г. (изменено) Отметил первый пункт. Хочу, правда, отметить факт наличия, всё-таки, слегка нездорового отношения. Т.е. с прямой агрессией не сталкивался, а вот почва для неё имеет место быть. Часто вежливо общаются, что очень приятно. Иногда, бывает, посмеиваются или пытаются выжать или смотрят словно на бомжа, если вдруг встал отдохнуть на чуток. Как-то обогнали на машине, остановившись. Смеялись, "пальцем указывали". Правда, потом почему-то резко остыли, вылезать из машины не стали. А будь они под градусом? Чуждые мы для них ментально, непонятные. Не знают они, как реагировать. Потому реагируют по наиболее близкому им разумению. Изменено 7 августа 2014 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Question писал(а) Fri, 08 August 2014 03:02Отметил первый пункт. Хочу, правда, отметить факт наличия, всё-таки, слегка нездорового отношения. Т.е. с прямой агрессией не сталкивался, а вот почва для неё имеет место быть. Часто вежливо общаются, что очень приятно. Иногда, бывает, посмеиваются или пытаются выжать или смотрят словно на бомжа, если вдруг встал отдохнуть на чуток. Как-то обогнали на машине, остановившись. Смеялись, "пальцем указывали". Правда, потом почему-то резко остыли, вылезать из машины не стали. А будь они под градусом? Чуждые мы для них ментально, непонятные. Не знают они, как реагировать. Потому реагируют по наиболее близкому им разумению. Есть такая проблема. Чуждые. Так как у многих в селе - особенно вдали от Питера, зарплата в треть стоимости велика, на которых мы ездим. А мы ездим то на бюджетных моделях в массе своей. И все равно. Мы для них - инопланетяне. Проводим отпуск в Европе, ездим на велике из Амстердама в Брюссель... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. В городе аналогичные персонажи встречаются. Так что, имхо, дело не в зарплате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Ой! проголосовал, что сталкивался, но это было не в России. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 08 August 2014 11:46Ой! проголосовал, что сталкивался, но это было не в России. Ничего. так как Катя написала ровно наоборот. статистика оставетс правилной. А не для России - есть такой же опрос по Европе в сответ. разделе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. На Янисярви знакомых ночью обчистили - стырили велики. В Пяткиранте гнались пьяные гопники (пятница вечер). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Один раз имел шансы отхватить люлей в Мельниково посреди белого дня у кирхи. Плюс известный случай на БА в степанянском или как его там... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Тьфу тьфу, максимум местные на мопеде потыкали удочками в нас, проезжая мимо по трассе "Скандинавия". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Шли гопники целенаправленно за мной от окраины Лосево, но оказались какие-то нерешительные, так и не пристали, к счастью :)Был не на веле- решил в одиночку на Волчью порыбачить сходить. И было это чуть более, чем 7 лет назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. ZweRRR писал(а) Fri, 08 August 2014 13:48Плюс известный случай на БА в степанянском или как его там... Севастьяново емнип. У мну был один характерный случай, но поскольку дело было давно (до 2005) -- ответил "нет". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. Опрос интересный но не очень корректный. Судя по отписывающимся ко многим гопники пристают во время ожидания или чего-то еще когда человек спешившийся. Такие виды нападений относятся ко всем даже не к велосипедистам. А вот когда человек на Коне, как много случаев с беготней/погоней за велосипедистом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 August 2014 11:01 Ограничим время? Наверное - да. Речь только про последние 5-7 лет. а что, за последние 5-7 лет в головах гопников что-то изменилось, жить лучше стали, или пропаганда сработала? по существу: как отметили выше, в Мельниково в прошлом году посреди бело дня у кирхи была вовремя срисована бригада гопников, нарезавшая круги в поисках наживы ... после того как поняли что их срисовали, интерес несколько подостыл и желание гопстопа было подавлено с немалой долей сожаления .... надо заметить, что дело было не в велоформате, насторожило то, что время и место были достаточно откровенными... либо залетные, либо отпускало......потом останавливался там несколько раз, ни тех самых, ни их последователей пока не наблюдал......хотя, надо признать, что тенистая аллея с присевшими там отдохнуть/перекусить странствующими путниками, особенно с наличием при себе сложных бытовых приборов, несколько располагает) Изменено 8 августа 2014 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2014 г. Mihalyich писал(а) Sat, 09 August 2014 02:42Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 August 2014 11:01 Ограничим время? Наверное - да. Речь только про последние 5-7 лет. а что, за последние 5-7 лет в головах гопников что-то изменилось, жить лучше стали, или пропаганда сработала? ) Пик моих путешествий по России пришелся на 90 годы. Я пришел в клуб в 1993 году с неукротимой жаждой путешествий, и ездил, ездил, ездил, ездил. Я не знаю как на счет пропаганды, наверное она работает. Но эти 20 лет прошли у меня на глазах. И я вижу, что поменялось многое. Я НЕ связываю это с великими достижениями мудрого рукоководства страной, Я не Путиинский электорат. НИкогда за него не голсовал и не собираюсь. но это - есть. У людей есть работа, есть заработки. Есть развлечения. и главное - демография. Гопники потихоньку вымирают, или переезжают в города. На селе, как вы сами можете видеть, у нас на севере (на юге не так), остаются жить старики. Старики могут поворчать, но драться с вами не лезут. И кстати не старики остаются в деревнях, а старухи. Молодежь убежала. Возможно, она НЕ стала менее гопницкой, но проживает теперь не в деревне Гадюкино, а в Санкт-Петербурге. Вот посему я и взял в опрос последние 5-7 лет, так как сравнивать то, что было 20 лет назад и сегодня - нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. Так как езжу, в основном, в одно лицо, прецеденты были. Пару раз достаточно серьезные: разбойное нападение на окраине Каменногорска и в районе Ермилово, отбитья удалось, но не без помощи шанцевого инструмента. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. jeka101 писал(а) Sat, 09 August 2014 01:49Опрос интересный но не очень корректный. Судя по отписывающимся ко многим гопники пристают во время ожидания или чего-то еще когда человек спешившийся. Такие виды нападений относятся ко всем даже не к велосипедистам. А вот когда человек на Коне, как много случаев с беготней/погоней за велосипедистом? А когда ж им еще приставать, кроме как когда это, собственно и возможно? Посещение магазинов и проезд в электричке - это вполне себе часть походов/покатушке. Ночевка какбе тоже. Чтоб прям когда на велике - это надо ведром блокировать, или совсем загодя соображать и внезапно выпрыгивать из кустов, сбивая с ног. Совсем уж маловероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. crimzzzo писал(а) Mon, 11 August 2014 13:30Так как езжу, в основном, в одно лицо, прецеденты были. Пару раз достаточно серьезные: разбойное нападение на окраине Каменногорска и в районе Ермилово, отбитья удалось, но не без помощи шанцевого инструмента. расскажи больше. Как было? кто, что? как отбивался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах