Опубликовано: 26 июля 2014 г. Zickr писал(а) Sat, 26 July 2014 01:37 Реально ли без опыта хотя бы за 3-4 часа с тензиометром? При некотором везении - реально. Важно на начальном этапе не перетянуть спицы, а то потом и зонт не получится, и натяг выравнивать долго. Поэтому я продвигаюсь медленно и издалека, поворачивая ниппели на полоборота, затем на четверть... Это довольно долгое занятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. AS писал(а) Thu, 24 July 2014 19:38ppnikpa писал(а) Thu, 24 July 2014 19:27Тоска. Нигде не делают. Никакого сервиса. Мастерские - это неделя =) неделя конечно долго,но автор чувствую значительно дольше недели будет искать,где ему сделают за день/час ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 July 2014 11:29Предлагаю совместить приятное с полезным! Абсолютно серьёзно! Приезжайте! Устроим ещё и сборку-разборку колеса на время! А то что за фигня - цепь починить. Можно и на что-то посложнее замахнуться )) Можно даже пари заключить - если интересно Времени вам - до середины декабря Тренируйтесь Заявляйтесь! Предлагаю ещё поискать людей, которые не побоятся предоставить для этого мероприятия свои подопечные велосипеды. Только с условием: после отдыха им проводят полную чистку и настройку железных коней самые рукастые мастера. А что, вам развлекуха, а им халява по обслуживанию. Изменено 26 июля 2014 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 July 2014 11:29 И что? Видные люди клуба показали себя прямо скажу: не очень на высоте, ну и вроде выжимку мне поломали Потому что у хорошего хозяина всё так редко ломается, что пропадают навыки ремонта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. (изменено) urodlivy писал(а) Sat, 26 July 2014 18:09Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 July 2014 11:29Предлагаю совместить приятное с полезным! Абсолютно серьёзно! Приезжайте! Устроим ещё и сборку-разборку колеса на время! А то что за фигня - цепь починить. Можно и на что-то посложнее замахнуться )) Можно даже пари заключить - если интересно Времени вам - до середины декабря Тренируйтесь Заявляйтесь! Предлагаю ещё поискать людей, которые не побоятся предоставить для этого мероприятия свои подопечные велосипеды. Только с условием: после отдыха им проводят полную чистку и настройку железных коней самые рукастые мастера. А что, вам развлекуха, а им халява по обслуживанию. великов искать не надо - предоставлю свои потому как собственными заниматься ну некогда совсем да и никто не заплатит за их починку колёса тоже есть ну что? есть желающие? AS писал(а) Sat, 26 July 2014 12:07Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 July 2014 11:29 И что? Видные люди клуба показали себя прямо скажу: не очень на высоте, ну и вроде выжимку мне поломали а сколько из них было технически грамотных, которые что то сами руками делают, а не на форумах строчат? =) Антоша! ты же старожил форума! Сколько я тебя помню )) - да ты ведь практически у меня на глазах вырос и облысел Давай! Присоединяйся на Новый Год с семьёй! Ну будет хоть один технически грамотный среди старпёров Изменено 26 июля 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sat, 26 July 2014 22:41 Антоша! ты же старожил форума! Сколько я тебя помню )) - да ты ведь практически у меня на глазах вырос и облысел разожрался забыл упомянуть =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. С удовольствием бы принял участие,но расстояние помеха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. (изменено) Автор измучен проблемой выбора. Разговор немножко сместился в сторону. Раз A119 так себе, то по видимому надо что-то другое, но что именно? Глаза разбегаются во все стороны. Покрышки 700х35с Собственно втулок две. Задняя планетарка Shimano Nexus SG-8C31 сейчас как раз вставлена в А119, а вот передняя LX стоит в неком стандартном ободе, который плох тем, что шире, то есть под 35с не очень. Изменено 27 июля 2014 г. пользователем ppnikpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2021 г. вот самая быстрая спицовка, только выдержит ли втулка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2021 г. Batir сказал(а) 30 минут назад: вот самая быстрая спицовка, только выдержит ли втулка? А мне нравится. Креативно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2021 г. Для фиксера, наверное, круто будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2021 г. (изменено) Zickr сказал(а) 26.07.2014 в 01:37: Реально ли без опыта хотя бы за 3-4 часа с тензометром? как повезёт, но скорее всего нет. Если части качественные, на втулке и на ободе цифры указаны (не надо проводить измерения самостоятельно). эти цифры не расходятся с реальностью, стандартная спицовка и калькулятор правильно всё посчитал, тогда возможно, но всё остальные варианты предполагают такое множество последовательных сценариев развития ситуации… иногда и недели мало будет, особенно при развитом перфекционизме)) …а с тензометром так это ж как с помошником из «Формулы любви», отягчающее обстоятельсто)) Изменено 11 мая 2021 г. пользователем Colorgrey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2021 г. stitch сказал(а) 16 часов назад: А мне нравится. Креативно. Первый заказ с такой спицовкой - соберу бесплатно (ради интереса)! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2021 г. капец вы тут некропостинг завели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2021 г. (изменено) посмотрел внимательно - спицовка всё же не такая быстрая, но надо попробовать Изменено 13 мая 2021 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2021 г. да, не быстрая -- за 6 месяцев собрал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2021 г. stitch сказал(а) 11.05.2021 в 21:58: Креативно. Да это технический абсурд, а не вариант делать такие "дыры-провалы" в равномерности натяжки правой и левой сторон на таких далёких участках обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2022 г. знаю "технический нокаут"... "технического абсурда" не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 18 часов назад: знаю "технический нокаут"... "технического абсурда" не знаю Сумасшедшие редко считают себя больными Изменено 5 июня 2022 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2022 г. Ещё реже знают, что они сумащедшие - те, кто им диагнозы лепит. Хоть по официальной МЕДИЦИНСКОЙ статистике психуатры едут крышей в ДВА раза чаще людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2022 г. ПОкажите эту статистику? Уже второй раз эту ахинею читаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2022 г. (изменено) У меня с ссылками комп виндой накрылся... . Конкретно, например - читал в книге - воспоминаниях какой то психиатриссы ( далеко не только там читал). Скрытый текст Там и более интересные ссыли были - в конце 80-х - начале 90-х с учёта были сняты два миллиона людей - потому как не имели право это место занимать, по тогдашним инструкциям и прочим (с)руководящим документам. А психуатров тогда было на СССР 17 тысяч. Скрытый текст Даже ssоЛЖЕницын не приписывал потерь с фашистами 1:100. Думаю задашь вопрос инету - получишь ответ. В книге наблюдённый факт (а он противоречит провозглашаемой незаразности психических отклонений) пылались объяснить тем, что в психуатры идут "социально близкие", то есть уже с отклонениями.... Мне объяснения в Дианетике как то более похожими на правду кажутся. Нашёл только ссыль "Больной внутри нас: психические рассторйства у специалистов медицинского профиля" http://www.psyobsor.org/1998/22/3-1.php - но там давать не хотят, типо уже нетуть. .... А да, сразу не находится. Можно у знакомых врачей их мнения об однокашниках поспрошать, или сюда https://www.cchr.spb.ru обратиться, в их материалах порыться. Хоть они в основном по преступлениям работают. Изменено 7 июня 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2022 г. Давайте вернёмся к теме спицовки колёс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2022 г. Да я ж завсегда за! Просто мне такая спицовка конечно без надобности - но для парадно-выходного променада по тротуару - самое ж то! А кому то это и надобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2022 г. на тему спицовки: кто-нить видел задние колёса на 18 спиц? например шоссейные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах