Опубликовано: 25 мая 2020 г. (изменено) Matrosskin сказал(а) 24.05.2020 в 21:57: на Октябрьской набережной (перегон Крыленко-Тельмана) Primorsky сказал(а) 23 часа назад: За "тротуарщиками" глаз да глаз нужен. И никакой это был не тротуарщик, а законопослушный велосипедист, а вы, Матроскин, нарушитель Там же уже давно велопешеходка. (Судя по последовательности улиц, дело было на набережной, а не на тротуаре вдоль домов) Между столбами там нам на радость велосипедики нарисовали. Как можно с туринговым грузом спрыгивать с поребрика не глядя? На этой набережной? Он хотел умереть? Изменено 25 мая 2020 г. пользователем Marina F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2020 г. Проезжаю вчера в районе 16.30 по Южному шоссе, проехал, становлюсь на трёхглазом https://openstreetmap.ru/#mmap=16/59.8684/30.4334&map=16/59.8684/30.4334 - а слева доствшик чего то там с зелёным коробом. Он торопится, передо мной направо, потом на переход, ему красный, там островок, ряд направо пустой, и он лихо рулит, не глядя и направо - а там машины есть. Он намеревается вперёд - ему вполне по делу гудят, по тормозам, и похоже ему пришлось напрягать себе яйца, чтоб не отбить их о рулевую. Комментарий невольно вырвался, и по делу - "М...к!". А из за таких и нормальных ( ну хоть частично ) лисапедистов дебилами считают. Кстати - вел не совсем ашан, марку не заметил - но МТБ и дискачи, но наверно плохие, черезрульки не было.... или опыт большой + ЦТ назад смещён из за корзины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Marina F сказал(а) 14 часа назад: Как можно с туринговым грузом спрыгивать с поребрика не глядя? На этой набережной? Он хотел умереть? Там дюже низкий поребрик местами, съезжается совершенно невозбранно, даже с грузцом Вероятно, в одном из этих мест он и съехал. Логика его предельно понятна: не желал протискиваться в узком месте, тем паче с грузцом. Вот только при таких манёврах, всё же, смотреть назад надобно и не вываливаться под колёса, ежели там кто-то едет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Matrosskin сказал(а) 14 часа назад: Да я матом шуганул, аж охрип, так оно доходчивее, но это уже практически после. А чего-то нажимать уже не успел бы всё равно - ни я нажать, ни он среагировать. Там времени хватило только на педали давануть, чтоб разъехаться успеть и вбок не вильнуть при этом Ну если выбирать между нажатием кнопки (погудеть) и маневром уклонения, то лучше уворачиваться. Вообще, это не так просто как кажется - делать оба действия одновременно. Чтобы маневрировать и сигналить (хоть кнопка и выведена практически под палец) нужен какой-то запас времени. У меня получалось так, сигналя, разъезжаться с машинами (редко, пару раз может за все время) , но не за два метра конечно. Matrosskin сказал(а) 15 часов назад: его ещё с такой манерой езды до сих пор никто не собрал из авто ? Видимо такие "маневры" у гада уже отработанные. А ориентируется он на слух, слушая приближение авто. Велосипедистов же на ПЧ (тем более там, где как бы велопешеходка нарисована), кроме себя, он там как бы и не ждет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Там дюже низкий поребрик местами, съезжается совершенно невозбранно, даже с грузцом Скрыть содержимое Вероятно, в одном из этих мест он и съехал. Логика его предельно понятна: не желал протискиваться в узком месте, тем паче с грузцом. Вот только при таких манёврах, всё же, смотреть назад надобно и не вываливаться под колёса, ежели там кто-то едет Именно это место что на втором фото, только он уже был ровно посредине спуска к воде, уже проехав сужение, я потому и не ждал уже ничего. ПС. этом месте велопешеходного безобразия как раз нету , оно до и после 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. (изменено) Пользуясь случаем, передаю антипривет какому-то мужичку на каком-то MTB, который ехал против движения по велополосе на Левашовском и видя, что навстречу ему еду я (точно видел -- у меня два сверхъярких светодиода на каком-то Lumen'овском фонаре) и машина слева от меня -- решил взять меня на таран, идя чётко по центру велополосы. Может быть хотел выдавить меня под машину, не знаю, разве поймёшь что в голове у таких творится. Чудом разъехались. Обматерил этого идиота конечно же, надеюсь, что хотя бы русский матерный он понимает. Изменено 26 мая 2020 г. пользователем h0rr0rrdrag0n Очепятка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2020 г. h0rr0rrdrag0n сказал(а) 1 час назад: который ехал против движения по велополосе на Левашовском !!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Вччера проехался по городу - мама дорогая, столько клоунов повылазило - несть им числа. А один запомнился в самом конце уже. Еду по пражской от славы к турку. Тут переход со светофором-кнопкой у райисполкома, за ним остановка автобуса. На светофоре красный, на нем стоит автобус, ждет зеленый. Ну я еду так не быстро и не медленно около 25, качусь с расчетом пройти автобус когда он встанет на остановке. Загорается зеленый, автобус едет к остановке, я уже сместился влево ко 2 полосе, и в этот момент оно ! На переход на красный с тротуара съезжает этот клоун в прикиде "православная борода", ну думаю охренел он - счас будет переезжать пп на красный, но нет - он берет влево и едет четко на меня, я уже находися на разметке полос. И едет так конкретно - в мересьева играет. Я дал чуть влево, увеличил скорость, сделал страшное лицо, и крикнул "дебилы, бл." До него дошло и он вывалился во вторую полосу и мы разъехались, я прошел автобус и, посмотрев в зеркало, увидел его стоящим на середине полосы, дальше мне уже не интересно было. Вообще число идиотов играющих в мересьева на дорогах зашкаливает и авто и вело. Это видимо способ больного самоутвеждения такой. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. redirts сказал(а) 11 час назад: который ехал против движения по велополосе на Левашовском "Велодорожа жеж" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Надо сертификацию ГИБДД велосипедистов вводить. Мы-то ее сдадим, а дебилов поменьшает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. (изменено) Цитата Это видимо способ больного самоутвеждения такой. все прозаичнее, вел воспринимается как сезонное и несерьезное развлечения, со всем вытекающими. В прошлую субботу, как пешики с комрадом шлялись по городу, пару раз матюгами "куда ты прешь", тоже пришлось обдать, Про всякие повороты на красную стрелку и т.д. вообще молчу. С короновирусом спрос на это сезонное развлечение сильно вырос, в парадной появилось пяток новых стернов/старко на тросиках. Жду добрых людей которые их посрезают ночью. Изменено 27 мая 2020 г. пользователем Due South 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. h0rr0rrdrag0n сказал(а) 15 часов назад: Чудом разъехались А зачем разъезжаться? Остановился, прижавшись к поребрику, и пусть дебил что хочет делает. добавлено меньше минуты спустя Primorsky сказал(а) 2 часа назад: "Велодорожа жеж" Прикол, но в Белоруссии междугородние велодорожки сделаны одной куцей полоской по одной стороне трассы. добавлено 2 минуты спустя Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад: Вообще число идиотов играющих в мересьева В Гастелло может? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. TarasB сказал(а) 1 минуту назад: А зачем разъезжаться? Остановился, прижавшись к поребрику, и пусть дебил что хочет делает. Если я крутил и еду на сорокете, то неохота останавливаться из-за каждого дебила и терять усилия впустую. TarasB сказал(а) 2 минуты назад: Прикол, но в Белоруссии междугородние велодорожки сделаны одной куцей полоской по одной стороне трассы. В Беларуси много что сделано как колхоз. Не стоит отдельной цивилизации равняться на эту дерегню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Due South сказал(а) 2 часа назад: все прозаичнее, вел воспринимается как сезонное и несерьезное развлечения, со всем вытекающими. А авты ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. TarasB сказал(а) 5 минут назад: В Гастелло может? Возможно, надо погуглить. Но ты и так понял что имелось ввиду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. redirts сказал(а) 28 минут назад: Если я крутил и еду на сорокете, то неохота останавливаться из-за каждого дебила и терять усилия впустую. Вообще-то при наличии помех на траектории движения положено жать тормоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: А авты ? На авто ездят люди солидные со знанием ПДД (с) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Due South сказал(а) 11 минуту назад: На авто ездят люди солидные со знанием ПДД (с) Но играют в тоже самое. Причем есть ссыкливые, которые играют только с велосипедами, а есть уроды полные, которые играют с другими автами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Due South сказал(а) 4 часа назад: в парадной появилось пяток новых стернов/старко на тросиках. Жду добрых людей которые их посрезают ночью. А мне вот очень нравятся тросики... на чужих велосипедах. Чем больше таких велов стоит рядом с моим, пристёгнутым на два абуса с высшим уровнем защиты, тем спокойнее будет мне. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Вообще-то при наличии помех на траектории движения положено жать тормоз. Не глядя по сторонам, в том числе на сзади движущихся. А в той ситуации у парня было 2 секунды на все про все. Даже я со своей привычкой осматривать всю сферу вокруг себя и реактивно дергать головой бы не справился. По крайней мере полностью столкновения избежать бы не удалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. Николай Б. сказал(а) 23 минуты назад: А мне вот очень нравятся тросики... на чужих велосипедах. Чем больше таких велов стоит рядом с моим, пристёгнутым на два абуса с высшим уровнем защиты, тем спокойнее будет мне. возможно, была бы моя воля я все срезал к мужскому концу - свое добро надо хранить у себя в квартире, а не создавать из парадных колхозный сарай, как в моем прошлом месте жительства. В планировке дома трешки и четверки, в каждой квартите по 1-2 кладовкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. (изменено) Цитата возможно, была бы моя воля я все срезал к мужскому концу - свое добро надо хранить у себя в квартире, а не создавать из парадных колхозный сарай, как в моем прошлом месте жительства. В планировке дома трешки и четверки, в каждой квартите по 1-2 кладовкам. 0 Вот когда свой доходный дом купите, тогда будете там свои порядки устанавливать. А пока живете в доме, который делите с другими, извольте под чужие потребности подстраиваться. И кстати при давней, высокоразвитой цивилизации, было принято в парадных колясочные оборудовать. Для колясок и велосипедов. То, что сейчас застройщики в быдлоэтажках об этом порой не думают, или что люди порой живут в бывших не предназначенных для нормального жилья зданиях (навроде тех же доходных домов) - это проблема нынешней, кхе-хке, отдельной цивилизации. Изменено 27 мая 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. (изменено) Но если вы из тех, кто готов каждый день, приезжая с работы, пешком волочь вел на 8 этаж (в местные кухонные лифты, ошибочно используемые для перевозки людей, даже складничок не поместится), а потом проволакивать его через дверной проём шириной 40 см (простите, вы удивлены? не слышали о старом фонде?) и волочь по квартире этого старого фонда к кладовке, которая непременно где-то на кухне, -- там велосипеду самое место, особенно после питерской погоды! -- а потом каждое утро, идя на работу, в обратном порядке выволакивать и не бросить все это дело спустя, максимум, месяц -- тогда я со всем уважением с пониманием к вашей позиции отнесусь. А пока нет -- она не более, чем пук в лужу. Изменено 27 мая 2020 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. redirts сказал(а) 35 минут назад: (в местные кухонные лифты, ошибочно используемые для перевозки людей, даже складничок не поместится), в любой питерский пассажирский лифт даже найнер с рулём 750 мм без проблем помещается а я например живу на 5 этаже вообще без лифта, и даже мысли не возникает хранить велосипед вне квартиры.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 1 минуту назад: а я например живу на 5 этаже вообще без лифта, и даже мысли не возникает хранить велосипед вне квартиры.... У вас квартира своя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах