Опубликовано: 27 июня 2019 г. alexpa сказал(а) 6/26/2019 в 12:32: 25.06.2019 20:05: Поворот с Ботскинской на Лесной. Из-за припаркованной машины появился чудак на букву М. На мое замечание, что так себя ведут себя только гулящие женщины, предложил мне ходить пешком. Блин, с какой стороны их объезжать?! Прижиматься к поребрику! Встречника грубо посылать на ...! добавлено 2 минуты спустя Костя сказал(а) 1 час назад: Ничто не мешает объезжать слева Мешает. Недавно как раз так столкнулись 2 велосипедиста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. Если ехать вне досягаемости дверей, то встречников заранее видно. Сегодня из-за малотоннажного грузовика, в мою сторону выпрыгнул его хозяин. Может тоже лбами бы столкнулись, если б я не в метре ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2019 г. (изменено) alexpa сказал(а) 6/26/2019 в 12:32: 25.06.2019 20:05: Поворот с Ботскинской на Лесной. Из-за припаркованной машины появился чудак на букву М. На мое замечание, что так себя ведут себя только гулящие женщины, предложил мне ходить пешком. Блин, с какой стороны их объезжать?! Что это за бабушкин ашан? PS Еще и в сланцах... Изменено 27 июня 2019 г. пользователем redirts 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. Вчера видел встречника на Петергофском. Узкий участок, машины едут 80, а он навстречу... Откуда такие дебилы берутся?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Вчера видел встречника на Петергофском. Узкий участок, машины едут 80, а он навстречу... Откуда такие дебилы берутся?! из какой-нибудь тропинки и из-за отсутствия переходов, например? (Смотря что за место, конечно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. В Петрогофе встречников много, но они в основном едут по грунтовой обочине. И это их осознанный выбор, а не стечение обстоятельств. Но у них обычно такая скорость, что их легко объехать, не сложнее. чем неподвижный столб. А вот меня стали напрягать вёдра, идущие на обгон в лоб на двухполосной дороге. В смысле, по одной в каждую сторону. В области. Иногда через сплошную, иногда под знаком "обгон запрещён", в слепом повороте, вобщем, где обгонять или категорически нельзя по ПДД, или где нормальный человек и без велосипеда навстречу обгонять не будет. Мне кажется в ПДД очень не хватает пункта, запрещающего обгон, если навстречу едет человек на велосипеде. Конечно, они всё равно обгонять будут, но всё же... 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. marr сказал(а) 3 часа назад: из какой-нибудь тропинки и из-за отсутствия переходов, например? От трамвайного переезда к Пионерстроя. Что ему мешало на переезде перейти на другую сторону (там переход есть). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. TarasB сказал(а) 33 минуты назад: От трамвайного переезда к Пионерстроя. Именно в этом направлении? То есть, по северной стороне, которая к заливу? Это же самоубийство чистой воды! Ну, и гадство не то слово по отношению к нормальным велосипедистам. Хуже, чем по трамвайным путям, что тоже не редкость в тех краях... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. вчера на невском чуть не снес мудака-чурбана, который ехал по ПЧ, рулил левой, а правой держал телефон, по которому, собственно и разговаривал. Эта скотина ехала, как некоторые любят, объезжая припаркованные машины зигзагами и вот он по моим прикидкам должен был "вынырнуть" метров через 10 и я поддал газку, чтоб ну на 100% с ним не пересечься, а он вынырнуть решил сильно заранее и разумеется не убедившись ни в чем. В итоге он выехал прямо перед моим носом, а уходить левее уже было некуда - там авто. Пришлось жечь резину (скорость была выше 35) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. (изменено) А я сегодня видел мастера на велосипеде. До его уровня мне еще расти и расти. И велосипед у него сурьезный - разделочник. Он меня нагнал на перекрестке и умело встал за стоп-линией, а потом стартовал и стал показывать мастерство. Как он технично вращал педали. А когда он лег на лежак, то всего лишь несколько оборотов педалями сделает и катится потом долго накатом, в то же время уезжая от меня. А я постоянно кручу, кручу, кручу и отстаю. Вот это техника! А потом он мне еще урок вождения преподал, буду учиться тому же. Когда на светофоре загорелся красный, я обрадовался, что мы снова поравняемся. Ага, я, лох такой, размечался, мастера решил догнать. Мастер просто притормозил, грамотно и быстро оценил обстановку и проехал перекресток на красный свет. Вот это мастерство. Утер мне нос, а я, как лох, вместо с авто остался ждать зеленого. Браво! Скрытый текст Изменено 22 июля 2019 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2019 г. Marina F сказал(а) 8 часов назад: В Петрогофе встречников много, но они в основном едут по грунтовой обочине. И это их осознанный выбор, а не стечение обстоятельств. Но у них обычно такая скорость, что их легко объехать, не сложнее. чем неподвижный столб. А вот меня стали напрягать вёдра, идущие на обгон в лоб на двухполосной дороге. В смысле, по одной в каждую сторону. В области. Иногда через сплошную, иногда под знаком "обгон запрещён", в слепом повороте, вобщем, где обгонять или категорически нельзя по ПДД, или где нормальный человек и без велосипеда навстречу обгонять не будет. Мне кажется в ПДД очень не хватает пункта, запрещающего обгон, если навстречу едет человек на велосипеде. Конечно, они всё равно обгонять будут, но всё же... из личного: Как-то на А 180 едва не попал в дтп, фуру обгоняла газель, а вот газель мне в лоб по обочине обгоняла какая-то иномарка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 11 час назад: вчера на невском чуть не снес мудака-чурбана, который ехал по ПЧ, рулил левой, а правой держал телефон, по которому, собственно и разговаривал. Видел вчера днем такого же яндекс-курьера. Ехал по мосту АлНевского, справа, зигзагами выезжая чуть не на середину полосы, так как смотрел в телефон и рулил одной рукой. Груженая фура аж на вторую полосу выехала, объезжая это чудо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. gav17 сказал(а) 9 часов назад: ! Скрыть содержимое А тут никто ничего не нарушает? Это норма сегодняшнего движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Дрон сказал(а) 28 минут назад: А тут никто ничего не нарушает? Это норма сегодняшнего движения. Да я просто завидую. Сам так не умею, вот и завидно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. gav17 сказал(а) 24 минуты назад: Да я просто завидую. Сам так не умею, вот и завидно Эффетивно ездить не каждому дано! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. (изменено) Дрон сказал(а) 57 минут назад: А тут никто ничего не нарушает? Это норма сегодняшнего движения. Конкретнее - кто именно? По правилам - все. Потому что за стоп линией. А по хорошему - велосипедист выехал вперед, что бы те кто поворачивать будет его увидели. В автошколах людей учат при правом повороте всякому, но вот смотреть в правое зеркало на предмет обнаружения велосипедистов - может об этом и упоминают вскользь, но не вбивают как "пропусти пешехода". Изменено 23 июля 2019 г. пользователем Gekko 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. gav17 сказал(а) 10 часов назад: я. Ага, я, лох такой, размечался, мастера решил догнать. Мастер просто притормозил, грамотно и быстро оценил обстановку и проехал перекресток на красный свет. Он прямо проехал пустой хорошо просматриваемый перекресток? Если судить по фото №1, то не видно ничего уж очень криминального. Справа вообще похоже тупиковая дорога, ведущая в фастфудную едальню и на заправку. Плотного поперечного потока не наблюдается. Хотя размер перекрестка конечно же внушает. Пока вел переезжает, много чего случиться нехорошего может. Проезд на красный Т-образных перекрестков (прямо, без поворота) и правый поворот на красный(осмотрительно, не создавая никому помех) в продвинутых странах вообще разрешены для велосипедистов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Gekko сказал(а) 23 минуты назад: Конкретнее - кто именно? По правилам - все... ...кто начал движение на запрещающий сигнал. добавлено 4 минуты спустя Primorsky сказал(а) 22 минуты назад: Если судить по фото №1, то не видно ничего уж очень криминального. Таки если нельзя, но очень хочется, то можно? Смысл вообще тогда что-либо обсуждать? 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Мне кажется, что нарушение простых базовых правил (красный - стой, зеленый едь, иди, держись правой стороны) ведет к полному бардаку. добавлено 1 минуту спустя Мне кажется, что нарушение простых базовых правил (красный - стой, зеленый едь, иди, держись правой стороны) ведет к полному бардаку. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. (изменено) Дрон сказал(а) 1 час назад: Таки если нельзя, но очень хочется, то можно? Смысл вообще тогда что-либо обсуждать? Иногда - да. Если что, проезд прямо крупного перекрестка многополосных дорог (пусть даже если он кажется пустым, и даже если выезжать на него осмотрительно, с остановки) на красный не одобряю. Т.к. можно стать неожиданной помехой, да и смотрится со стороны диковато. Проезд Т-образных перекрестков прямо и, правый поворот на красный в некоторых случаях (широкая ПЧ, пустая А-полоса, движение слабой интенсивности) - сам так делаю. Даже, стыдно признаться, проезд прямой дороги через пустой пешеходный переход (или уступая всем пешеходам) на автомобильный запрещающий могу себе позволить. Благодаря этому, успеваю к своему зеленому на "полноценных" загруженных перекрестках. В результате, чаще проезжаю их на разрешающий вместе с потоком, а не трогаясь с машинами со стоянки на зеленый. Вроде и нарушения формально, но по итогу безопаснее всем (по опыту, мне прежде всего) и меньше помех другим участникам дд (особенно взять проезд перекрестков с боковой правой стрелкой, с постоянно поворачивающей правой полосой и т.п.). Мне коллега по работе однажды пытался внушение сделать (без наезда, типа в шутку) , когда засек меня из автомобиля за подобным действом. Но мои аргументы принял. Никого не агитирую. Изменено 23 июля 2019 г. пользователем Primorsky 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Primorsky сказал(а) 54 минуты назад: .... Вроде и нарушения формально, но по итогу безопаснее всем (по опыту, мне прежде всего) и меньше помех другим участникам дд (особенно взять проезд перекрестков с боковой правой стрелкой, с постоянно поворачивающей правой полосой и т.п.). ... Никого не агитирую.... Штрафов Вам за проезд на красный, явно, никогда не выписывали. Знаете, в чем прикол такого штрафа ( 12.12 ч. КоАП РФ )? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. gav17 сказал(а) 10 минут назад: Знаете, в чем прикол такого штрафа ( 12.12 ч. КоАП РФ ) судя по тому, как лихо и уверенно летят на свежий красный многие автомобилисты,- этих штрафов вообще не выписывают. Кстати, а еще более распространенный проезд на желтый карается по той же статье? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. (изменено) gav17 сказал(а) 29 минут назад: Штрафов Вам за проезд на красный, явно, никогда не выписывали. Знаете, в чем прикол такого штрафа ( 12.12 ч. КоАП РФ )? Нет. Я никогда не сделаю ничего такого на глазах экипажа или сотрудника ГИБДД. Поймают, выпишут штрафака - оплачу. На всякий случай, сделаю важную оговорку - проезжаю так, чтобы никому не создать помех (не вынуждая менять скорость или траекторию движения). Если обстановка того требует, замедлюсь до пешеходной скорости или вовсе остановлюсь. Только так и никак иначе. Изменено 23 июля 2019 г. пользователем Primorsky 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Дрон сказал(а) 4 часа назад: ...кто начал движение на запрещающий сигнал. Ну они не то что бы начали движение... Они скорее всего за Мастером протягиваться начали. Он то понятно за чем вперед вылез - что бы его виднее было, а эти барашки скорее всего начали за ним протягиватся, мол "Он что то знает! Сейчас рванет и мы за ним!". Второе предположение - пешеходки нет, значит и стоп-линию соблюдать не надо! Отдельно про последний кадр - проскакивать на красный вдоль поребрика при отсутствии пешеходов и машин слева конечно можно, если уверен на 100%. Но я так стараюсь не делать, ибо во первых тебя всегда матерят оставшиеся стоять на красный. Даже если не вслух, то уж про себя - точно. Тут будьте уВерочки. Во вторых: все таки красный - никаких гарантий и тем более преимуществ. Какой нибудь шестисотый майбах икс пять увидит мигающий ему зеленый и покажет всем афтаспорт: полетит в поворот и не вписавшись может улететь через бордюр в правый кювет. Что мы получаем в этом случае оставшись стоять? Билеты в первый ряд. Что получим, оказавшись на перекрестке на пути офтогонщека? Роль на сцене в не очень то веселой постановке. Даже если он медленно будет выезжать - ему нахрен там не нужен еще один участник движения, которого он там не просил. В общем думайте сами - какие правила вы будете соблюдать а какие вы сами себе простили. 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2019 г. Primorsky сказал(а) 3 часа назад: Благодаря этому, успеваю к своему зеленому на "полноценных" загруженных перекрестках. В результате, чаще проезжаю их на разрешающий вместе с потоком, а не трогаясь с машинами со стоянки на зеленый. Вроде и нарушения формально, но по итогу безопаснее всем (по опыту, мне прежде всего) и меньше помех другим участникам дд Ух сколько таких доводов было на спб_авто в спорах между адекватными водителями и всяческими обочечниками, поворачивателями вторым рядом, превышателями на +20-40 кмч. "я ж не мешаю", "я ж все контролирую". 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах