Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Fri, 03 June 2016 10:24
Но только кнопка не работает, короче, тот светофор вечно-красный. Проектировщики гомосексуалисты.

Кнопка работает, НО по хрен знает кому известному алгоритму Mad (раза 4 за 10 лет Laughing видел горящим зеленый сигнал пешеходного перехода )

0

Поделиться сообщением

Прѣвѣдъ двум дальтоникам:

1) Дальтоник № 1 стоял на ПЧ Непокорённых в 11:50 перед перекрёстком с Меншиковским, при этом ему был зелёный свет. Как только ему загорелся красный, а тем, кто был на Меншиковском, соответственно, зелёный, товарисч внезапно взял и поехал.

2) Дальтоник № 2 в 12:18 переехал Шпалерную ул по зебре на красный, при этом поворачивающий с Литейного таксист ему вполне обоснованно побибикал.

Хотя, возможно, первый из вышеперечисленных не дальтоник, а личинка джигита

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

"как джигит пролетел!!!" и
"шас джигит пролетит!"
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Fri, 03 June 2016 13:47
Дальтоник № 2 в 12:18 переехал Шпалерную ул по зебре на красный, при этом поворачивающий с Литейного таксист ему вполне обоснованно побибикал.
Красный был пешеходам или ТС едущим прямо? Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 03 June 2016 14:05
Hellwarrior писал(а) Fri, 03 June 2016 13:47
Дальтоник № 2 в 12:18 переехал Шпалерную ул по зебре на красный, при этом поворачивающий с Литейного таксист ему вполне обоснованно побибикал.
Красный был пешеходам или ТС едущим прямо?

Для ТС красный загорелся примерно в тот момент, когда товарисч начал переезжать. Пешеходам пораньше. Конечно, есть переходы, где зелёный пешикам горит неоправданно мало, иногда даже тогда, когда на улицу с односторонним движением никто сворачивать не должен (на том перекрёстке, правда, поворот направо, вроде, вечнозелёный и постоянно кто-то туда поворачивают), но переезжать на таких на красный, я считаю, весьма большое гадство, тем более, когда туда таки поворачивают.
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Пешеходный красный или зелёный на велосипед не распространяется (в РФ).
0

Поделиться сообщением

Автомобильный тоже не распространяется, если велосипедист едет по тротуару и пересекает улицу по зебре, расположенной в стороне от перпендикулярной ей улицы (да и таки он тоже по факту был красным, хотя это уже имеет минимальное значение). Пешеходный таки да, не распространяется, поэтому переезд по зебре в любом случае как бы гадство. Однако есть маленькое гадство, не создающее аварийноопасную ситуацию, а есть большое, таки оную ситуацию создающее. Тот товарисч внезапно нарисовался, когда его никто там не ждал, и нарушил ПДД (таки мало того, что переезжал, так ещё и на красный), причём ехал он отнюдь не с пешеходной скоростью. Лично я его заметил только тогда, когда он выехал на переход. Потенциально ведь и я вполне мог в него въехать, тк я повернул, увидел, что пешикам горит красный, на переходе никого нет, соответственно, я как бы должен был бы ожидать, что могу спокойно ехать и никого не пропускать
0

Поделиться сообщением

Сегодня было расстройство - не успел как следует рассмотреть одного из главных претендентов на премию Дарвина. Заметил только , что у него на руле "рога". Это чудо ехало п от Меги Парнас в сторону съезда на Культуры около 3 дня по КАДу (не по съезду, а по самой автомагистрали) НАВСТРЕЧУ потоку ! Shocked
0

Поделиться сообщением

Вчера, день. Еду по главной дороге через трехсторонний перекресток с включенными мигающими ходовыми огнями( аж целых два штуки). Навстречу, пересекая мою траекторию движения и подставляя мне свою бок, летит какая то бюджетная иномарка со второстепенной(знак уступить дорогу) уходя в левый поворот. Смотрю за рулем- баба, повернула голову направо так и через салон испуганными глазенками смотрит на меня- прошью я ее боковину или нет? Пришлось резко оттормаживаться. Блин, понадают всяким дебилкам права... Laughing Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Антипривет пользователям прокатов, и городского проката в первую очередь. Встречкинг поголовно!
0

Поделиться сообщением

вот сегодня встречкосамокат Shocked !!! справа ряд припаркованных машин, слева средней интенсивности поток.. Хорошо сработал вариант мордакирпичом и ехать вдоль правого края не смещаясь влево, потом показал рукой, чтоб он сам меня объезжал. Я нормально проехал прямо, ибонефиг.

Ещё такая тема: из за ремонта на большом пр. ВО повороты на боковые линии закрыты трубами, пешики на зебре появляются совершенно неожиданно. - лучше перед поворотом скинуть скорость до 0 Сам чуть там не влетел в парочку на зебре, даже ругнулся- НО НЕ СО ЗЛА!! а исключительно с испугу Embarassed
0

Поделиться сообщением

Кажется начал понимать ездунов на красный: В большинстве своем весьма маломощные товарищи,данный недостаток ликвидируют отсутствием задержек при движении. Антипривет товарищу на шоссере корратек на Московском от Садовой до Московских ворот собирал красные по-максимуму.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 06 June 2016 09:41
вот сегодня встречкосамокат Shocked !!!...

Самокатчиков приравняли к пешеходам, с точки зрения ПДД всё правильно, при условии, что нет пешеходки вдоль проезжей части.
0

Поделиться сообщением

Garry78 писал(а) Mon, 06 June 2016 10:30
Геолог писал(а) Mon, 06 June 2016 09:41
вот сегодня встречкосамокат Shocked !!!...

Самокатчиков приравняли к пешеходам, с точки зрения ПДД всё правильно, при условии, что нет пешеходки вдоль проезжей части.

как это нет!? Улица труда по направлению к Неве - нормальный тротуар, пешеходов нет практ., только (кмк) брусчаткой выложен. Не захотелось бедному самокатчику по плиткам шуровать, ну и пусть он сам как хочет так под поток и вылезает!
0

Поделиться сообщением

Сегодня, когда шел с работы, забавно было наблюдать, как велодятел на ашанбайке по встречке преодолевал регулируемый перекресток. Особенно, когда путался перед поворачивающими направо машинами. Рядом был регулируемый пешеходный переход, но ему было НАДО по дороге и по встречке. Дебил Laughing . Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Сопровождал сегодня по Литейному-Владимирскому судорожно дёргающегося на грани падения и вихляющего по ПЧ ашанбайкера. Утомил всех вокруг.
0

Поделиться сообщением

на эстонском участке веломаршрута R1 (Нарва-УстьНарва) обнаружено большое количество встречников. У эстонцев нет что ли правила про правый край ПЧ?
0

Поделиться сообщением

КульМан писал(а) Tue, 07 June 2016 10:16
на эстонском участке веломаршрута R1 (Нарва-УстьНарва) обнаружено большое количество встречников. У эстонцев нет что ли правила про правый край ПЧ?

У них не может такого не быть. Просто там как и тут не очень развито и все ездят как в 80-ом им дедушка сказал - по пешеходным правилам.
0

Поделиться сообщением

В Стрельне в микрорайоне Почтовый-Лодыгина-Новонарвское просто какой-то заповедник людей альтернативной ориентации. Англо-японская община у них там? Тротуаров там нет, пешеходы идут по дорогу, но почему-то попутно, ну это ладно фиг с ними, лишь бы не дёргались в стороны. Местные велодебилы поголовно ездят по встречке, я не знаю, как с ними разъезжаться на перекрёстках. Ещё один раз автодебил пошёл на обгон прямо мне навстречу.
0

Поделиться сообщением

Вчерашний вечер, Загородный проспект около 18:30. Еду неспешно в сторону Московского с работы, сильных пробок, на удивление нет, так, плотное движение.
Параллельно мне двигается группа из 3-х фиксеров по встречке выделенной полосы для ОТ. Навстречу им движется карета скорой помощи с мигалками (очень быстро, надо сказать). Группа дружно перестраивается вправо и натурально начинает маневры а-ля "шашки" без отмашек руками, да что там без отмашек, даже не оглядываясь. На справедливые гудки водителей реагировали не совсем адекватно - что-то орали и показывали всякие жесты, я бы даже сказал, не совсем приличные. Перекресток со Звенигородской проехали, разумеется, на красный.
Потом они свернули на Гороховую, обгоняя слева поворачивающие машины и исчезли из поля зрения.
Впервые увидел данную категорию велосипедистов в действии, это какой-то диагноз...
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 07 June 2016 10:31
КульМан писал(а) Tue, 07 June 2016 10:16

У них не может такого не быть. Просто там как и тут не очень развито и все ездят как в 80-ом им дедушка сказал - по пешеходным правилам.

Жаль тебя там не было. Ты бы там навёл порядок.
0

Поделиться сообщением

Baktopur писал(а) Tue, 07 June 2016 10:45
Вчерашний вечер, Загородный проспект около 18:30. Еду неспешно в сторону Московского с работы, сильных пробок, на удивление нет, так, плотное движение.
Параллельно мне двигается группа из 3-х фиксеров по встречке выделенной полосы для ОТ. Навстречу им движется карета скорой помощи с мигалками (очень быстро, надо сказать). Группа дружно перестраивается вправо и натурально начинает маневры а-ля "шашки" без отмашек руками, да что там без отмашек, даже не оглядываясь. На справедливые гудки водителей реагировали не совсем адекватно - что-то орали и показывали всякие жесты, я бы даже сказал, не совсем приличные. Перекресток со Звенигородской проехали, разумеется, на красный.
Потом они свернули на Гороховую, обгоняя слева поворачивающие машины и исчезли из поля зрения.
Впервые увидел данную категорию велосипедистов в действии, это какой-то диагноз...

По Загородному еще по рельсам любят ездить, мало того что рельсы ни разу не правый край, так там для дебилов еще разметка запрещает. Велосипедисты вообще страх потеряли, все из-за полного отсутствия контроля за ними со стороны гибдд
0

Поделиться сообщением

kserst писал(а) Tue, 07 June 2016 22:59
Baktopur писал(а) Tue, 07 June 2016 10:45

По Загородному еще по рельсам любят ездить, мало того что рельсы ни разу не правый край, так там для дебилов еще разметка запрещает. Велосипедисты вообще страх потеряли, все из-за полного отсутствия контроля за ними со стороны гибдд

А налево как поворачивать....
0

Поделиться сообщением

Верю в людей!
Вчера на первой линии ВО в сторону Невы обогнал встречника(я по правой стороне он по левой) помахал ему, покрутил пальцем у виска, он пожал плечами(мол чего?), я ему рукой показал, что надо ехать по правой стороне. Парень не стал жевать сопли, а на первом же переходе переехал на правую сторону. Surprised Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением