Скобарь

Был замечен, такой гад

7 596 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 13:55
Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 12:59

хм, чушь то не пиши

Кто из велосипедистов, катающихся по однополосным шоссе, вообще слышал про 11.6?

Ну и вот ещё.
Тракторам не западло пропускать почему-то.
А велосипедисты типа все из себя гордые.
Мы же тренируемся, мы же ЗОЖ!
Ну-ну.

Счас они тебе напишут, что едут 40+. Laughing
0

Поделиться сообщением

хм, чушь то не пиши

Кто из велосипедистов, катающихся по однополосным шоссе, вообще слышал про 11.6?

Ну и вот ещё.
Ну-ну.

трактор занимает всю полосу. Убиваться на обочину никто нормальный не поедет
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:15

трактор занимает всю полосу

Велосипед как бы тоже. Мы ведь хотим, чтобы нас обгоняли с широким боковым интервалом, правда?
Цитата:

Убиваться на обочину никто нормальный не поедет

Я не знаю, как бы я себя вёл, если бы у меня не было резины 47мм.
Наверное, показываешь знак, снижаешь скорость, съезжаешь на обочину.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 May 2016 12:30
Страшно? Shocked Да на этом фото супер комфортные условия на шоссе - потоки разделены, да ещё и три полосы движения + правая полоса очень широкая и широкая обочина за белой линией. Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Это же дамба, там все топят за 150, не знаю не знаю.

Можно как-то так
http://s33.postimg.org/b8owcz2p7/DSCF2887.jpg

Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

Почему-то в братских странах на "Э" и "Ф" (да и многих других) такой проблемы нет. Водители как легковушек, так и большегрузов обгоняют с достаточным интервалом на двухполосной дороге.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:27
а теперь объясни на кой это надо делать?

Чтобы фуры не притирали. Ну и как бы, как ты, так и к тебе, всё такое.
0

Поделиться сообщением

Передаю привет нескольким многоуважаемым пользователям велопитера которые были замечены в ВелоПитерской форме едущими под кирпич против шерсти. На видео к сожалению не попали...
Но и тем, кто на видео - тоже передаю привет.

Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 14:50
Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:27
а теперь объясни на кой это надо делать?

Чтобы фуры не притирали. Ну и как бы, как ты, так и к тебе, всё такое.

стоп, ты ссылаешься на правила, которые это не говорят делать.
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:56

Понимаешь, понятие "обгон затруднён" зависит от того, как именно ты представляешь себе этот обгон. Если для тебя пролёт фуры в 10 см от руля - это нормально, то такой обгон выполнить нетрудно и ты ничего не должен. Но тут вроде бы все хотят, чтобы крупная техника обгоняла их исключительно по второму ряду/встречке (и я их поддерживаю), и чтобы притирания были категорически запрещены и наказывались. В таком случае обгон на однополоске действительно затруднён и выполняются условия пункта 11.6.

На человеческом языке: хочешь, чтобы машины обгоняли нормально? Тогда и ты по-хорошему дай им возможность это сделать. Ты мне, я тебе, всё такое.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 14:55
Передаю привет нескольким многоуважаемым пользователям велопитера которые были замечены в ВелоПитерской форме едущими под кирпич против шерсти. На видео к сожалению не попали...

Ты сейчас специально пытаешься превратить вполне обоснованную претензию в фарс и клоунаду, чтобы все пообсуждали тебя, а не проблему? У тебя начало получаться. Как всегда, впрочем.
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Mon, 30 May 2016 14:31
Страшно? Shocked Да на этом фото супер комфортные условия на шоссе - потоки разделены, да ещё и три полосы движения + правая полоса очень широкая и широкая обочина за белой линией. Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Это же дамба, там все топят за 150, не знаю не знаю.

Можно как-то так
http://s33.postimg.org/b8owcz2p7/DSCF2887.jpg

Собственно, туды я именно "как-то так" и пробирался, правда перепрыгивать через судопропускное сооружение на южной стороне дамбы я, всё же, не стал... Если не касаться вопроса законности, имхо действительно на многих двухполосках намного страшнее, на той же Мурманке, к примеру (там, где она двухполоска). Шумахеры и фуры на двухполоске, у которой встречка отделена чуть менее, чем никак, куда опасней своих собратьев на многополоске с отделённой встречкой. На "Сортавале" все тоже гоняют, но зелёного значка на въездах на оную не висит, и ездится на веле там отлично (ну, развязки с КАД и в Корабсельках напрягают, но "туды" я их тупо объезжаю). Здесь, правда, обочина поуже будет, но и полос поболее. Если бы ещё и зелёного значка не висело, имхо можно было бы ехать совершенно невозбранно, не боясь, что мимо будут проезжать менты, остановятся и дадут *****
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 15:10
Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 14:56

Понимаешь, понятие "обгон затруднён" зависит от того, как именно ты представляешь себе этот обгон. Если для тебя пролёт фуры в 10 см от руля - это нормально, то такой обгон выполнить нетрудно и ты ничего не должен. Но тут вроде бы все хотят, чтобы крупная техника обгоняла их исключительно по второму ряду/встречке (и я их поддерживаю), и чтобы притирания были категорически запрещены и наказывались. В таком случае обгон на однополоске действительно затруднён и выполняются условия пункта 11.6.

На человеческом языке: хочешь, чтобы машины обгоняли нормально? Тогда и ты по-хорошему дай им возможность это сделать. Ты мне, я тебе, всё такое.

създи в Суоми или другую не дикую страну Smile посмотри как все быаает Smile
если про правила, то там про 30 км/ч, так что пусть ждут
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Mon, 30 May 2016 16:12
так что пусть ждут

"так что пусть терпят притирания" (где-то в это время на форуме автобусников)
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 30 May 2016 15:13
PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 14:55

Ты сейчас специально пытаешься превратить вполне обоснованную претензию в фарс и клоунаду, чтобы все пообсуждали тебя, а не проблему? У тебя начало получаться. Как всегда, впрочем.

Не, просто зашёл привет передать. Ведь факт в том, что с претензией никто ничего делать не будет. Вот глава велосипедизации уже стрелки на КРТИ перевела...
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 16:36

Не, просто зашёл привет передать. Ведь факт в том, что с претензией никто ничего делать не будет. Вот глава велосипедизации уже стрелки на КРТИ перевела...

Реально есть такой факт? Расскажи нам о том, кто не принял и не примет это к сведению. Даже спрошу не так, ты намекаешь на то, что это не примем к сведению и ничего делать не будем "мы" (не смотря на бомбардировки Фобоса)? Или может Одисей тебя в душ с этой информацией послал? Или может есть какие-то другие репрезентативные "никто"? Ну вдруг мы не в курсе. Раскрой нам глаза на факты.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 30 May 2016 16:43
PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 16:36

Реально есть такой факт? Расскажи нам о том, кто не принял и не примет это к сведению. Даже спрошу не так, ты намекаешь на то, что это не примем к сведению и ничего делать не будем "мы" (не смотря на бомбардировки Фобоса)? Или может Одисей тебя в душ с этой информацией послал? Или может есть какие-то другие репрезентативные "никто"? Ну вдруг мы не в курсе. Раскрой нам глаза на факты.

Расскажи мне, что вы будете делать? Что сделали с прошлых белых ночей, на которых лоханулись с перекрытием на перекрёстке "пинмикса" у ботанического? Ведь случай был аналогичный почти, толпа есть - гибдд нет. Или что сделали с тех пор, как автобус тётке руку (? не помню точно) ломанул? Там же тоже были проблемы с перекрытием вроде? Как это решается, почему всё происходит в стиле Единой России, которые после 10 лет у власти на очередные выборы вешают плакат "Пора наводить порядок".
Очередной массовый эвент и очередная проблема "гибдд нет, не учли, не перекрыли". Что с прошлых раз сделали? Меня торжественно пообещали из клуба выгнать и всё? А по сути проблемы - ноль?
0

Поделиться сообщением

Вот только вернулся недавно - проехал до Зелика и обратно - никому не мешал, ехал строго по белой линии, несколько фур попалось - они обгоняли с запасом по середине разделительной полосы, автобусы помещались без выезда на встречку. За 100км встретил только одного придурка - причём 2 раза - сначала не доезжая Лисьего носа слышу сигнал сзади - смотрю проезжает какой-то красный каблук - там по две полосы в каждую сторону и машин не было вообще, еду обратно уже от Лисьего носа - слышу сигнал, дорога опять пустая и по две полосы в обе стороны и каково же было моё удивление, когда меня опять обогнал тот же каблук с тем же придурком. В итоге за 100км посигналил только один неадекват на каблучке, который скорее всего недоволен всем и вся вокруг и ищет повод на ком бы сорвать свою злость и ущербность. Ни одна фура и ни один автобус не посигналил. Smile
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 30 May 2016 17:32
schors писал(а) Mon, 30 May 2016 16:43

Расскажи мне, что вы будете делать? Что сделали с прошлых белых ночей, на которых лоханулись с перекрытием на перекрёстке "пинмикса" у ботанического? Ведь случай был аналогичный почти, толпа есть - гибдд нет. Или что сделали с тех пор, как автобус тётке руку (? не помню точно) ломанул? Там же тоже были проблемы с перекрытием вроде? Как это решается, почему всё происходит в стиле Единой России, которые после 10 лет у власти на очередные выборы вешают плакат "Пора наводить порядок".
Очередной массовый эвент и очередная проблема "гибдд нет, не учли, не перекрыли". Что с прошлых раз сделали? Меня торжественно пообещали из клуба выгнать и всё? А по сути проблемы - ноль?

Фу ты какой, я тебе подкинул "мы", а ты и заглотил. Ты кого своим еврейским вопросом опросил? "Вы" это кто? "Мы", панимашли, ночные райдеры. Почти такие "благородные пираты". У нас, вишли, свои тёмные дела тёмными ночами. Мы за всем следим, всё на ус мотаем, отчитываться ни перед кем не будем. Или будем перед кем-нибудь.

Но да ладно. Вот этот список "косяков" ты сейчас придумал да? Автобус руку? Мудак за рулем. Если ты умеешь править мудаков превентивно - расскажи нам. Мне ничего не известно о том, что кто-то с этим что-то делал. "Наш" перекрёсток? ГИБДД не перекрыло? Ну вот так случилось. И так будет случаться. А задача оперативно перекрыть была блестяще выполнена и волонтерами, и добровольцами вроде тебя. Не вижу, что там можно было бы исправить. И надеюсь никому кроме тебя не придёт в голову что-то править в подобной ситуации.

А теперь вернемся к факту того, что никто ничего не делает. Я так понимаю, что у тебя есть какие-то ожидания. Типа как должно выглядеть исправление. Но действительность и ожидания разошлись. Поведай нам об этом.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Mon, 30 May 2016 23:36
ехал строго по белой линии

Он намекал, что езда по линиям разметки запрещена Правилами и небезопасна. Laughing
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 30 May 2016 13:59

хм, чушь то не пиши

Ну и вот ещё.
Ну-ну.

Счас они тебе напишут, что едут 40+. Laughing

По ПДД достаточно 30+ Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 12:38
Неприятно бывает на очень узкой двухполоске по одной полосе в каждую сторону, когда вплотную проходит фура, типа участка Сестрорецк-Зеленогорск, но мне и там комфортно даже в субботний час пик дачников.

Там есть грунтовая обочина? Это ключевой момент. Если есть, то какие проблемы, да и 11.6 обязывает.

пункт 11.6: В случае если вне населенных пунктов...

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 31 May 2016 07:33

По ПДД достаточно 30+ Laughing

jdvz писал(а) Tue, 31 May 2016 08:41

пункт 11.6: В случае если вне населенных пунктов...

Трактористы до такой буквальности не доводят. И в зоне белой таблички на скорости 35 тоже пропускают поток на однополосках с обочиной.

Хотите совсем-совсем буквально? Тогда докажите, что 10см на скорости 100км/ч - это небезопасный боковой интервал.
0

Поделиться сообщением

Порция прѣвѣдов:

Большущий прѣвѣдъ очень глупой велосипедистке, которая вчера в 22:08 двигалась в сторону ул. Акад. Лебедева аккурат по центру Литейного моста между трамвайными путями. Доехав до ул. акад. Лебедева она ещё немного проехала там же, после чего невозбранно переместилась в правую полосу (на правый край, пожалуй, не катит) наперерез парочке вёдер, водители которых, правда, притормозили, тк видели, что она вытворяет явно что-то не то и непонятно, что от неё ожидать. Хорошо ещё, что она на рельсах не навернулась, а то вероятность вполне была. Но на этом её фокусы не закончились. Доехав до Боткинской улицы она внезапно повернула налево (!) на красный (!!!). Ежели у неё есть острое желание покинуть этот мирец, она могла бы найти какой-нибудь куда более быстрый и эффективный способ и не подставлять водителей, пусть даже их количество на улицах города в несколько раз превышает все разумные пределы.

Ну и ещё мини-прѣвѣдъ чудику, который обогнал меня на Лесном на скорости явно за 30, потом стал ехать где-то 25 и оторвался, тк проехал на жёлтый, причём мимо патрульной машины. Потом я его догнал на перекрёстке Харченко и Кантемировской, который он, внезапно, форсировал по зебре, как и Харченко - Полюстровский. А на Политехнической ул. он как-то быстро отвалился, видать, у гонца по раёну силёнки иссякли совсем Laughing
Кстати, походу у него ещё стояла чуть ли не самая "мощная" передача.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 12:38
Там есть грунтовая обочина? Это ключевой момент. Если есть, то какие проблемы, да и 11.6 обязывает.

TarasB писал(а) Tue, 31 May 2016 10:29
Хотите совсем-совсем буквально?
речь не о буквальности, а о требовании правил. в данном случае не обязывает. притом, что проще и безопаснее пропустить.
0

Поделиться сообщением