Опубликовано: 21 мая 2013 г. Геолог писал(а) Tue, 14 May 2013 14:04TarasB писал(а) Sun, 12 May 2013 21:04GunYa писал(а) Sun, 12 May 2013 01:10В чём смысл такого манёвра? http://www.youtube.com/watch?v=cmF0z0ZSxCM&feature=youtu.be Вот что происходит с теми, кто жмётся к бордюрам. Вот прижался сегодня к бордюру и чОрный мерседес промахнулся.. я обьезжал икарус на остановке, после моего любимого перекрёстка стачек\возрождения. Довольно резко прижался вправо, в это время мимо проскочил мерс на скор 60-70, также прижимаясь вправо, в обход потока, вероятно он меня не видел, хотя это не просто((. Если б не мой случайный резкий манёвр, была бы опасная ситуация. См. схему. Вывод: нет железных правил для велосипедиста на дороге! Думай головой, знай ПДД и ДДД, крути шеей, мигай мигалками, верь в удачу! Все кто утверждают категоричные лозунги, либо пока мало ездили, либо уверенно бредят. Абсолютно неправильно поведение, нельзя прижиматься, во первых это провоцирует водителя авто влезть куда не надо. Нужно "занимать полосу" чтобы заранее у водителя авто не было желания разгоняться, Велосипедиста должно быть видно заранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 21 May 2013 16:51нельзя прижиматься, во первых это провоцирует водителя авто влезть куда не надо. Нужно "занимать полосу" чтобы заранее у водителя авто не было желания разгоняться, Велосипедиста должно быть видно заранее.Согласен, а на гудение недовольных просто не обращать внимание -- у них обычно "один метр от обочины" и "тебе вообще нельзя по дорогам ездить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) Друзья вы не пробовали прочитать чуть дальше заголовка? На схеме вернее было бы нарисовать его рядом, параллельно мне, что видно из текста. При такой скорости и в этом положении не прижмись я, ведройд бы меня боданул, ну или резко тормознул\ вывернул в бок др.ведройда. Ещё раз. Он меня не видел\не заметил\хотел убить...Я случайно резко(обычно так не делаю) прижался, скорее даже просто перешёл от междурядья на середину полосы. В момент совершения моего манёвра этот чудак свиснул мимо, т.е. он не мог знать что я отверну, для него меня как бы не было - вряд ли злой умысел, скорее рассеянное внимание - увидел впереди просвет, тапку в пол, а то что мельче тролея не видит... Изменено 21 мая 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. Привет самоубийце ехавшему по бортику разделительной полосы с ограждением на Типанова от Гагарина до Космонавтов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. chesha писал(а) Tue, 21 May 2013 21:10Привет самоубийце ехавшему по бортику разделительной полосы с ограждением на Типанова от Гагарина до Космонавтов Ты тоже его видел? Такой мужик лет 45 с хкостом в белой футболке? Он минимум от Московского так ехал, причём всё время в левой полосе - я на углу Ленсовета/Типанова чуть с велосипеда не упал от увиденного. И он так и педалил да до Космонавтов, а потом я его потерял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. (изменено) schors писал(а) Tue, 21 May 2013 22:04chesha писал(а) Tue, 21 May 2013 21:10Привет самоубийце ехавшему по бортику разделительной полосы с ограждением на Типанова от Гагарина до Космонавтов Ты тоже его видел? Такой мужик лет 45 с хкостом в белой футболке? Он минимум от Московского так ехал, причём всё время в левой полосе - я на углу Ленсовета/Типанова чуть с велосипеда не упал от увиденного. И он так и педалил да до Космонавтов, а потом я его потерял. Я со спины видел, да и далековато, вроде не в белом был. Сначала подумал не привидилось ли мне Где-то около 18-20 он там ехал. Был бы я на веле, на перекрестке догнал и спросил: "Жить не надоело?" Изменено 21 мая 2013 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. chesha писал(а) Wed, 22 May 2013 01:07 Я со спины видел, да и далековато, вроде не в белом был. Сначала подумал не привидилось ли мне Где-то около 18-20 он там ехал. Был бы я на веле, на перекрестке догнал и спросил: "Жить не надоело?" О Боже! Они плодятся. Мой был около 15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2013 г. И-таки превед чуваку в сине-бело-красной пёстрой обтягивающей гоночной форме на шоссере, без шлема и каких бы-то ни было фонариков или катафотов, который проехал под красный мне навстречу вчера в полпервого ночи на Пискарёвском пр.! Чувак был вежлив и обходителен. Увидев меня, отмахнул рукой вправо и взял ещё левее на встречку. На мой вопрос: "А что по встречке-то?" - городо промолчал... Также превед троим замеченным сегодня в разное время ребятам, пилившим по односторонней Кавалергардской улице "против шерсти". Причём один из них был явно крутой прошаренный лисапедист - со шлемом и прочими атрибутами. Купить шлем ума хватило, а вот увидеть знаки "движение только прямо" и "кирпич" - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. (изменено) Мне всегда было очень интересно какие мысли крутятся в голове у людей, которые ездят на красный, или бросаются под машины или встречка или-или... Вроде бы каждый индивид который садится на велосипед и обладающий способностью мыслить, должен в момент этого чётко осознавать, что он слабое звено на дороге, один неверный шаг и костей потом не соберёшь. Например включить логику что ночью ездить без света нельзя, просто не видно райдера, да и со светом то скорее не видно чем видно, езда в потоке, ну зазевается водитель машины, с кем не бывает, ну даст на 10 сантиметров в сторону и заденет байкера, который тут же грохнется под колёса других машин и далее по списку... Должно же быть какое-то рациональное логическое обоснования всем этим вакханалиям в головах у нарушителей... Изменено 22 мая 2013 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Night-Fox писал(а) Wed, 22 May 2013 11:30 Должно же быть какое-то рациональное логическое обоснования всем этим вакханалиям в головах у нарушителей... Едем мы по серпантину в Крыму. Нас обгоняет машина за машиной на 70-80 по встречке. На серпантине. Я значит такой и спрашиваю: "А если из-за поворота такой же поедет, что они делают?" Подъезжаем к повороту - там с разных сторон 5-6 могильных плит. "Понял - ничего", - говорю я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. schors писал(а) Wed, 22 May 2013 11:35Night-Fox писал(а) Wed, 22 May 2013 11:30 Должно же быть какое-то рациональное логическое обоснования всем этим вакханалиям в головах у нарушителей... Едем мы по серпантину в Крыму. Нас обгоняет машина за машиной на 70-80 по встречке. На серпантине. Я значит такой и спрашиваю: "А если из-за поворота такой же поедет, что они делают?" Подъезжаем к повороту - там с разных сторон 5-6 могильных плит. "Понял - ничего", - говорю я. Да уж... Но ладна машина, там ещё есть шанс собрать себя с асфальта, а вот двухколёсники о чём думают...( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Ехал сегодня около 9:00 по Петровскому проспекту в сторону косы - навстречу мне в лоб едет фикс, притом, как положено, без тормозов. Разговаривать не стал, просто сымитировал лобовой таран с прижимом к автомобильному ряду (ряд стоял в пробке). Фикс, ясное дело. не понял, почему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2013 г. Тут недавно навстречу пинмиксу по встречке ехал ниндзя по Каменноостровскому мосту. Вообще пинмикс ладно, объедет. Но надо быть довольно смелым человеком, что бы ехать на встречу несущимся машинкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2013 г. да, подданных Великобритании в Питере много, и все на 2х колёсах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. привет двум козлам ехавшим навстречу друг другу по тротуару на литейном в районе 18 часов,чуть не размазавшим меня на тротуаре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Какой то чудило сегодня на пл. Труда возле трол.остановки чуть не сшиб девушку(со мной работает). С её слов: на остановке она оглянулась и увидела бякера без признаков включения тормозов, в результате чтоб не оказаться под ударом она отшатнулась, уперевшись\схватившись за руль вела. Это привело таки его к остановке. После чего этот чудила, без извинений сел поехал дальше..Тыгы-дым, тыг-дым конь педальный.. Блин всяко же бывает, но хоть извиниться то надо! - Барышня своей хорошей реакцией спасла от неприятностей, в том числе и его! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 27 May 2013 13:30Какой то чудило сегодня на пл. Труда возле трол.остановки чуть не сшиб девушку(со мной работает). С её слов: на остановке она оглянулась и увидела бякера без признаков включения тормозов, в результате чтоб не оказаться под ударом она отшатнулась, уперевшись\схватившись за руль вела. Это привело таки его к остановке. После чего этот чудила, без извинений сел поехал дальше..Тыгы-дым, тыг-дым конь педальный.. Блин всяко же бывает, но хоть извиниться то надо! - Барышня своей хорошей реакцией спасла от неприятностей, в том числе и его! возможно, они оба были неправы, парню хотелось обругать неуверенного пешехода, но он повел себя молодцом и сдержался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. На Стачек (возле КирЗы) замечен самоубийственный дует: парень вез девчонку на руле. Проехал он от ЖД переезда в Автово со средней скоростью в 15-17 кмч (ибо меня, едущую в прогулочном теме, догнал) Вез по тротуару, но от этого ощущение безумия не проходило. представляю как он бы оттормаживался в экстренной ситуации при такой загрузке переда и с такой нагрузкой на хлипкие ашан-байковские тормоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. Так нынче традиция пытаться очистить мир от себя... Вчера тоже наблюдали интересность, папаша бодро катал киндера в спецсиденье на багажнике но консольном... Ребенок этак эффектно покачивался на этой конструкции что мы даже поставили ставки на предмет нанотехнологий но ожидаемых событий на горизонте не произошло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. АнтиПривет чудаку в протёртых лосинах, что звенел у меня звонком за спиной, упёршись рулём мне в руку, а колесом шкрябая по пакету в моей левой руке, когда я неспешно прогуливался по тротуару на Фермском шоссе. И это при том, что левее была совершенно свободная проезжая часть, где машины ездят от силы одна штука за 10 минут. Был в благодушном настроении, посему пропустил без членовредительства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Геолог писал(а) Tue, 21 May 2013 18:58.......Он меня не видел\не заметил\хотел убить... Ну 100% конечно не дам, но логика следующая - ты едешь на фона стоящей машины - ТЕБЯ НЕ ВИДНО! потом выскакиваешь на пару секунд для объезда - тебя видно, но у водителя , если он тебя заметил и на велосипеде ездит точно так же, вполне оправданный расчёт, что ты тут же после объезда исчезнешь, и ещё он думает - "а чё это он тут делает?!!" и возможно двигается на грани типа проучить/напугать. И так ведь и происходит. Так что не экономьте на лампочках и катайте как на авто. И на гудки реагировать надо хотя бы посмотреть, у нас просто так не гудят, это вам не Шриланка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 28 May 2013 08:16 И на гудки реагировать надо хотя бы посмотреть, у нас просто так не гудят, это вам не Шриланка. Гудят. 9 из 10 гудков в мой адрес я не понимаю. Это при том, что я стал понимать гудки "я тут еду, сгинь", "привееееееееет", "я тут еду и тебя боюсь, знай что я тут еду". Более того, если гудок происходит во время манёвра, то смотреть даже вредно (это не всегда так, но угадывать когда вредно, а когда нет - я правила вывести не смог). Дистанцию до велосипеда никто не соблюдает, тем более во время манёвра - неверное движение и всё. Так что в большинстве случаев имеет смысл невозмутимно очевидно для всех продолжать движение и только будучи уверенным, что верчение башней безопасно - посмотреть. Зеркало вообще самообман, обычно в него как раз в таких ситуациях или не видно, или не понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Гудки, кстати, я в большинстве случаев воспринимаю, как предупреждение. Это вполне нормально, ибо водила не всегда уверен в твоих манёврах и в том, что ты его видишь. Короче, чтобы ты под колёса не вывернул вдруг внезапно. Мне лично, гудят нечасто. А дистанцию вполне себе соблюдают, на мой взгляд. Редкий алень проезжает совсем впритирку, так, чтоб это было страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 28 May 2013 08:53Гудки, кстати, я в большинстве случаев воспринимаю, как предупреждение. Собственно да. Поэтому я никогда и не оглядываюсь в манёвре. Да и не в манёвре сначала оцениваю, могу ли я безопасно оглянуться. Цитата:А дистанцию вполне себе соблюдают, на мой взгляд. Редкий алень проезжает совсем впритирку, так, чтоб это было страшно. Так чтобы было страшно - редкий, а так чтобы тебя унести при вилянии рулём (а редко кто может головой повернуть чутка с курса не съехав) - почти никто не учитывает. Особенно во время манёвра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2013 г. schors писал(а) Tue, 28 May 2013 09:03Kostantin писал(а) Tue, 28 May 2013 08:53Гудки, кстати, я в большинстве случаев воспринимаю, как предупреждение. Собственно да. Поэтому я никогда и не оглядываюсь в манёвре. Да и не в манёвре сначала оцениваю, могу ли я безопасно оглянуться. Цитата:А дистанцию вполне себе соблюдают, на мой взгляд. Редкий алень проезжает совсем впритирку, так, чтоб это было страшно. Так чтобы было страшно - редкий, а так чтобы тебя унести при вилянии рулём (а редко кто может головой повернуть чутка с курса не съехав) - почти никто не учитывает. Особенно во время манёвра. Это к вопросу о зеркалах и самообмане. Мне зеркало очень помогает. В том числе, чтобы башкой не крутить, дабы увидеть, кто это там гудит сзади и нахрена. "Ты просто не умеешь их готовить" (с) =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах