Опубликовано: 3 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 03 June 2013 12:47Цитата:На Невском полоса для ОТ мне очень понравиласьНа Невском ИДПС меня гонял и с неё и на неё, я не знаю как там правильно ездить :( Формально там просто нельзя ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. schors писал(а) Mon, 03 June 2013 13:27Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 03 June 2013 12:47Цитата:На Невском полоса для ОТ мне очень понравиласьНа Невском ИДПС меня гонял и с неё и на неё, я не знаю как там правильно ездить :( Формально там просто нельзя ездить. При этом большое "НО" !!! ПОЛОВИНА автобусов на Невском по ВЫДЕЛЕНКЕ НЕ ЕЗДЯТ ! А едут левее неё , им там мешает транспорт , который на каждом перекрестке с выделенки ожидает поворота направо ( там это разрешено разметкой и знаками) Так что куда нам , вылысыпыдыстам, деваться , даже гайцы не представляют !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. alex78 писал(а) Mon, 03 June 2013 13:38 Так что куда нам , вылысыпыдыстам, деваться , даже гайцы не представляют !!! Формально на Невском нам просто нельзя. P.S. Нене, я сам езжу. Я так же езжу и по тротуарам когда почему-то считаю неудобным по ПЧ, я делаю левые повороты и еду прямо под стрелку "только направо". Но формально - никак там не проехать и там просто нельзя в итоге ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. schors писал(а) Mon, 03 June 2013 13:58 Формально на Невском нам просто нельзя. P.S. Нене, я сам езжу. Я так же езжу и по тротуарам когда почему-то считаю неудобным по ПЧ, я делаю левые повороты и еду прямо под стрелку "только направо". Но формально - никак там не проехать и там просто нельзя в итоге ехать. никаких запрещающих знаков там нет, формально можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:03schors писал(а) Mon, 03 June 2013 13:58 никаких запрещающих знаков там нет, формально можно Говорят что при комьюнистах но и они не помнят были какие то положения и перечь улиц где на веле не стоило проезжать..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:03 никаких запрещающих знаков там нет, формально можно Есть - полоса для ОТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Shelti писал(а) Mon, 03 June 2013 14:05anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:03schors писал(а) Mon, 03 June 2013 13:58 никаких запрещающих знаков там нет, формально можно Говорят что при комьюнистах но и они не помнят были какие то положения и перечь улиц где на веле не стоило проезжать..... это команда бывшего губера Яковлева пыталась сделать запрет на центр города для байков, роллеров и гужевой транспорт, но сие не вступило в силу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. schors писал(а) Mon, 03 June 2013 14:05anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:03 никаких запрещающих знаков там нет, формально можно Есть - полоса для ОТ. едешь у края правого рядя оставшейся проезжей части дороги, без проблем. наличие выделенной полосы для ОТ не означает немедленный запрет для движения велосипедов; доставляет лишнее неудобство, но не запрещает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. [quote title=anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:09]Shelti писал(а) Mon, 03 June 2013 14:05anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:03schors писал(а) Mon, 03 June 2013 13:58 это команда бывшего губера Яковлева пыталась сделать запрет на центр города для байков, роллеров и гужевой транспорт, но сие не вступило в силу Бред какой то, лучше машинами запрудить. Были слухи что в времена когда на вел еще можно было правами обзавестись тогда какие то положения были, про какие то крупные улицы что ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Germon писал(а) Mon, 03 June 2013 12:24Ну, да, машин на правильной стороне слишком много, поеду-ка я по выделенке, да еще и по встречке. Хорошая отмазка. А потом начинающие бякеры насмотрятся на таких камикадзе и пример будут брать, везде по встречке переть. Что мы, кстати, уже сейчас на каждом шагу наблюдаем. Кстати, вот вам, я вижу, не нравится нагромождение автомобилей, особенно, прлагаю, паркующихся вторым-третьим рядом, или на тротуарах. А вель они, так поступая, думают, как и вы: "на дороге итак все занято, не припарковаться, встану-ка я вторым рядом или на тротуаре, народу тут мало, никому не помешаю". Я согласен, но, машины которые стоят на тротуарах, 2-м рядом, НЕ эвакуируются, хотя должны, или по Гороховой ДПС не ездит? С уменьшением, таких наглецов в езде по выделенке отпадет какая-либо необходимость, пользоваться ей не будет смысла ни ради скорости, ни ради безопасности. А то, о чем я думаю гораздо более мастштабно =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. привет семейству упырей которых я взял на таран на милионной улице. нехер ездить по встречке в 2 ряда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. сколько фрагов взял?:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:26сколько фрагов взял?:) 1 из 2х))) я мужика таранил)) бабцу жалко стало)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) gaa411 писал(а) Mon, 03 June 2013 14:23привет семейству упырей которых я взял на таран на милионной улице. нехер ездить по встречке в 2 ряда. а сам упал?) Изменено 3 июня 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. gaa411 писал(а) Mon, 03 June 2013 14:23привет семейству упырей которых я взял на таран на милионной улице. нехер ездить по встречке в 2 ряда. На абордаж!!!:))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. AshDragon писал(а) Mon, 03 June 2013 14:36gaa411 писал(а) Mon, 03 June 2013 14:23привет семейству упырей которых я взял на таран на милионной улице. нехер ездить по встречке в 2 ряда. а сам упал?) не я только сымитировал таран))) но мужик клещи схватился и на встречку ушол)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. chesha писал(а) Mon, 03 June 2013 14:21Germon писал(а) Mon, 03 June 2013 12:24Ну, да, машин на правильной стороне слишком много, поеду-ка я по выделенке, да еще и по встречке. Хорошая отмазка. А потом начинающие бякеры насмотрятся на таких камикадзе и пример будут брать, везде по встречке переть. Что мы, кстати, уже сейчас на каждом шагу наблюдаем. Кстати, вот вам, я вижу, не нравится нагромождение автомобилей, особенно, прлагаю, паркующихся вторым-третьим рядом, или на тротуарах. А вель они, так поступая, думают, как и вы: "на дороге итак все занято, не припарковаться, встану-ка я вторым рядом или на тротуаре, народу тут мало, никому не помешаю". Я согласен, но, машины которые стоят на тротуарах, 2-м рядом, НЕ эвакуируются, хотя должны, или по Гороховой ДПС не ездит? С уменьшением, таких наглецов в езде по выделенке отпадет какая-либо необходимость, пользоваться ей не будет смысла ни ради скорости, ни ради безопасности. А то, о чем я думаю гораздо более мастштабно =)) Машины не эвакуируют не только на Гороховой, но и на ул. Маяковского, Пушкинской улице и вообще по всему Адмирплтейскому району. А все потому, что местное ГИБДД по данному району просто не хочет работать. Я им отсылал обращения по поводу нарушений парковки, в ответ на которые они меня пригласили к себе, где начали рассказывать сказки, что толку от обращений у ним никакого, нарушителей они ловить "не могут", так как факт нарушения доказать нельзя и нарушителя найти тоже трудно (ага, это при наличие фотографии, где ясно виден и номер машины и состав нарушения). Видать, просто не хотят заморачиваться. Соответственно, у нас два варианта. Или, плюнуть на все и продолжать нарушать ПДД, так как все вокруг нарушают, или и самим ездить по ПДД, и при этом фиксировать нарушения, заставляя гаишников работать. Я лично за второй вариант. Как можно бороться с неправильной парковкой? Можно сразу позвонить в 112, и сообшить оператору марки и номера нарушающих машин и дальше ими будут заниматься эвакуаторы. Можно просто сыотографировать нарушение и отослать фото через сайт ГИБДД или красивыйперебург.рф. А если гайцы будут вызывать и рассказывать сказки, что ничего они с нарушителями они сделать не могут, записать их речи на диктофон и дать послушать запись начальнику отделения или в прокуратуре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Да все они могут. На Тамбовской зимой возле газпроминвеста какой-то ихний гомосексуалист поставил своего мерина поперек тротуара, мамашка с коляской была вынуждена выйты на проезжую. Позвонил в ментовку, просили не уходиьь, через 5 минут приехали ппсы, составили протокол, меня записали заявителем, взвали гаи и эвакуатор, через 10 минут проход освободили, ведро увезли на Шаумяна. В процессе вылетел хозяин, сначпла стал наезжать, потом когда менты его осадили, стал просить. В итоге все сошлось на мне, как на заявителе. Типа заявитель забирает заяву, оплачивает ложный вызов всей шоблы и ведро снимается с эвакуатора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Shelti писал(а) Mon, 03 June 2013 14:05anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 14:03schors писал(а) Mon, 03 June 2013 13:58 никаких запрещающих знаков там нет, формально можно Говорят что при комьюнистах но и они не помнят были какие то положения и перечь улиц где на веле не стоило проезжать..... С одной стороны, знаков нет, стало быть, ехать можно. С другой, есть действующий документ http://docs.cntd.ru/document/8332811 "О мерах по упорядочению эксплуатации и движения гужевого, верхового транспорта, велосипедов, мопедов и роликовых средств передвижения в Санкт-Петербурге". И определенный резон сделать корректируемый список опасных улиц официальным, со знаками, действительно есть. Не запрет, а вроде предупреждения. Выезжаешь - на свой страх и риск. Допустим, кто часто ездит, тот знает, где опасно, а как быть тем, кто впервые решил добраться от Московского вокзала на Петроградку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Germon писал(а) Mon, 03 June 2013 15:19Машины не эвакуируют не только на Гороховой, но и на ул. Маяковского, Пушкинской улице и вообще по всему Адмирплтейскому району. А все потому, что местное ГИБДД по данному району просто не хочет работать. Я им отсылал обращения по поводу нарушений парковки, в ответ на которые они меня пригласили к себе, где начали рассказывать сказки, что толку от обращений у ним никакого, нарушителей они ловить "не могут", так как факт нарушения доказать нельзя и нарушителя найти тоже трудно (ага, это при наличие фотографии, где ясно виден и номер машины и состав нарушения). Видать, просто не хотят заморачиваться. Соответственно, у нас два варианта. Или, плюнуть на все и продолжать нарушать ПДД, так как все вокруг нарушают, или и самим ездить по ПДД, и при этом фиксировать нарушения, заставляя гаишников работать. Я лично за второй вариант. Как можно бороться с неправильной парковкой? Можно сразу позвонить в 112, и сообшить оператору марки и номера нарушающих машин и дальше ими будут заниматься эвакуаторы. Можно просто сыотографировать нарушение и отослать фото через сайт ГИБДД или красивыйперебург.рф. А если гайцы будут вызывать и рассказывать сказки, что ничего они с нарушителями они сделать не могут, записать их речи на диктофон и дать послушать запись начальнику отделения или в прокуратуре. Сколько машин эвакуировали по Вашим жалобам? Сколько сотрудников ГИБДД были наказаны за свое бездействие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 03 June 2013 16:25 В итоге все сошлось на мне, как на заявителе. Типа заявитель забирает заяву, оплачивает ложный вызов всей шоблы и ведро снимается с эвакуатора. Шо, ещё и платить им за то, что посмел им показать нарушителя? Не пойти ли им нахрен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Птица писал(а) Mon, 03 June 2013 16:35 С другой, есть действующий документСколько можно-то на эту чушь ссылаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. chesha писал(а) Mon, 03 June 2013 16:42 Сколько машин эвакуировали по Вашим жалобам? Сколько сотрудников ГИБДД были наказаны за свое бездействие? Это Вы к чему? В разных районах по разному, но на Петроградке за два раза эвакуировали около 15 машин. Коллега делал заявление с фотографиями через сайт. На третий раз две машины переставили, остальные эвакуировали. Он благодарности сотрудникам ГИБДД писал. Все на моих глазах -- я его ради этого с работы отпускаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. По поводу эвакуаторов, решил поделиться с сообществом. По Ленинскому проспекту, между д.140 (фабрика "Волна") и "Путиловским рынком" есть чудная улочка под названием Троллейбусный проезд. И называется она так, как вы наверное догадались, совсем неспроста. Ведёт она прямёхонько к троллейбусному парку №1 и троллейбусы по ней двигаются постоянно. Парковка на ней запрещена, висит куча знаков, но вокруг есть насколько парковок, частью платных. Рядом расположены торговые центры, магазины и офисы. Так вот, к чему я это... На этой улочке паркуются все, кому лень или жалко денег заехать на нормальную парковку. Паркуются авто разного размера, вплоть до большегрузных грузовиков. Водители троллейбусов каждый раз мучаются, чтобы проехать в парк/из парка, и никого не задеть. А иногда и вообще не проехать... В итоге, всё закончилось тем, что в один прекрасный момент появились сотрудники ГИБДД с целым караваном эвакуаторов и стали разгребать эту клоаку, увозя всех подряд. Некоторые, видя, что их любимое и драгоценное ведро грузят с целью транспортировать на штрафстоянку, выбегали из магазинов/офисов и слёзно умоляли не отбирать у них "мою прелесть". Но сотрудники ГИБДД были непреклонны и не щадили никого. Дорога троллейбусам была расчищена в тяжёлых боях. Последний эвакуатор с драгоценным грузом исчез за поворотом. Бойцы ГИБДД, смахнув пот со лба, отбыли с чувством выполненнго долга. Мне даже на несколько минут показалось, что проблема решена... но тут я вижу, как на месте увезённых вёдер возникли новые, и их стало ещё больше. И троллейбусам снова не проехать до парка. Я даже огорчился - неужели всё бесполезно? И даже дубиной по голове наших соотечественников не научить поступать правильно и порядочно? Но война только началась. Примерно через неделю шоу повторилось... а потом ещё... и ещё... Борьба с мудаками длится уже несколько месяцев... хоть она и бесполезна, но ГИБДД не сдаётся. Может быть, они надеются, что эти люди наконец-то поймут... Так вот, всем эти людям я передаю пламенный привет. Особенно тем, кто попадается не первый раз - вроде и такие были, хотя, может быть просто авто одинаковое. Из-за них страдает множество людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. alar73 писал(а) Mon, 03 June 2013 17:22 Это Вы к чему? В разных районах по разному, но на Петроградке за два раза эвакуировали около 15 машин. Коллега делал заявление с фотографиями через сайт. На третий раз две машины переставили, остальные эвакуировали. Он благодарности сотрудникам ГИБДД писал. Все на моих глазах -- я его ради этого с работы отпускаю. Я к тому, насколько сильно изменилась дорожная обстановка от Ваших жалоб? Сколько ни пиши, сколько ни жалуйся ничего не меняется. Что подтвердил оратор выше =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах