Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Alex HiNT сказал(а) 14 часа назад:

Нет, мы хотим, чтобы правила были адекватны реальности  и хотим их соблюдать. Поэтому и спорим тут. Если бы мы хотели срать на правила, то мы бы просто срали на них, молча.

Нет, к сожалению - большинство  не соблюдают ПДД  и даже не хотят это делать в разделе "обязанности" , дочитывают только до "имеет право". Именно что срать хотели на них. И оправдывают это  "неадекватностью" (почему-то - ПДД, хотя правильнее - своей). И делают это все: и автомобилисты и велосипедисты и пешеходы (причем один и тот же человек сначала летит с "разрешёнными" +20, паркует машину на тротуаре, перебегает дорогу не глядя, а в выходные катается до ближайшего скверика на своём ашане, грозно возмущаясь, что кому-то не нравится, что он чешет по переходу верхом). И ладно бы, кто из нас что-то не нарушает ? Переехал ты эту зебру, если уж так припёрло и ЧСВ прям этого требует - ну Ок, герой, чё уж там, поборолся с системой,  едь себе дальше к следующему "подвигу".  Так ведь вон, целые филосовские трактаты пишут оправдывая, законы рвутся менять, а уж если отхватили - так ещё и визгу на весь интернет: "обидели бедненького, убивцы, напридумывали правил ". Срали бы молча - и то лучше было бы.

Хотите невозбранно ездить по переходу ? Самый простой и легкий способ это сделать - приравнять велосипедистов к пешеходам. С соответствующим запретом движения по проезжей части. Или есть вера, что кто-то там будет разбираться в нюансах ? Счаз. Гайцы сами себе не враги, разбираться - убедился или не убедился в безопасности, ехал ли с "со скоростью пешехода" или выскочил не глядя на полном ходу им нафиг не надо. Так что - боритесь с системой, только и результат может быть не совсем ожидаемый

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 47 минут назад:

Нет, к сожалению - большинство  не соблюдают ПДД  и даже не хотят это делать в разделе "обязанности" , дочитывают только до "имеет право". Именно что срать хотели на них. И оправдывают это  "неадекватностью" (почему-то - ПДД, хотя правильнее - своей). И делают это все: и автомобилисты и велосипедисты и пешеходы (причем один и тот же человек сначала летит с "разрешёнными" +20, паркует машину на тротуаре, перебегает дорогу не глядя, а в выходные катается до ближайшего скверика на своём ашане, грозно возмущаясь, что кому-то не нравится, что он чешет по переходу верхом). И ладно бы, кто из нас что-то не нарушает ? Переехал ты эту зебру, если уж так припёрло и ЧСВ прям этого требует - ну Ок, герой, чё уж там, поборолся с системой,  едь себе дальше к следующему "подвигу".  Так ведь вон, целые филосовские трактаты пишут оправдывая, законы рвутся менять, а уж если отхватили - так ещё и визгу на весь интернет: "обидели бедненького, убивцы, напридумывали правил ". Срали бы молча - и то лучше было бы.

Хотите невозбранно ездить по переходу ? Самый простой и легкий способ это сделать - приравнять велосипедистов к пешеходам. С соответствующим запретом движения по проезжей части. Или есть вера, что кто-то там будет разбираться в нюансах ? Счаз. Гайцы сами себе не враги, разбираться - убедился или не убедился в безопасности, ехал ли с "со скоростью пешехода" или выскочил не глядя на полном ходу им нафиг не надо. Так что - боритесь с системой, только и результат может быть не совсем ожидаемый

Конкретно под мы я понимаю себя, уввп дрона, тараса, вобщем тех кто понимает чем оборачивается вроде такое логичное правило, а вовсе не абстрактное большинство. И самый простой и легкий спосов это сделать - убрать это правило, а никого ни к кому не приравнивать. Ведь до прошлого года этого пункта не было. И что неужто было хуже чем счас ?

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 10 часов назад:

Хотите невозбранно ездить по переходу ? Самый простой и легкий способ это сделать - приравнять велосипедистов к пешеходам.

В слове "автомобилистов" вижу 8 ошибок.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 12 минуты назад:

В слове "автомобилистов" вижу 8 ошибок.

Это плохо, там нет такого слова. Обратитесь  к психиатру, не нужно это терпеть. Данное состояние - когда вам повсюду автомобили мерещатся  быстро приведёт вас к амаксофобии и дромофобии. Тут уже некоторые болеют.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 23.09.2017 в 11:57:

Конкретно под мы я понимаю себя, уввп дрона, тараса, вобщем тех кто понимает чем оборачивается вроде такое логичное правило, а вовсе не абстрактное большинство. И самый простой и легкий спосов это сделать - убрать это правило, а никого ни к кому не приравнивать. Ведь до прошлого года этого пункта не было. И что неужто было хуже чем счас ?

Да вообще тенденции печальные. Автолобби не существует, но работает :) В ответ на олёживание полицейскими окрестностей нерегулируемых ПП и осветофоривание половины из них, прилетело сокращение времени разрешения перехода пешиками по сравнению с проездом авто на перекрёстках.

0

Поделиться сообщением

Еду я домой. Думал, съеду с моста Ал.Невского, и сделаю петлю и поеду по Обуховской Обороне. И тут справа примыкает два ряда с набережной.

Короче, я в этом месте 5 минут ждал "окно".

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.392743%2C59.923382&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=30.390953%2C59.924504&panorama[direction]=182.655132%2C-1.471319&panorama[span]=120.000000%2C67.292850

Проектировщики гады, я сношал в рот такие конструкции на дорогах общего пользования. Куда вообще жаловаться на такую уродливую дорожную политику?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 54 минуты назад:

И тут справа примыкает два ряда с набережной.

Очередной антивелосипедной и антипешеходной развязкой в городе стало больше. Хотя там всегда было мерзко, честно говоря. Сейчас просто еще более усугубили.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8 часов назад:

Еду я домой. Думал, съеду с моста Ал.Невского, и сделаю петлю и поеду по Обуховской Обороне. И тут справа примыкает два ряда с набережной.

https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.392743%2C59.923382&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=30.390953%2C59.924504&panorama[direction]=182.655132%2C-1.471319&panorama[span]=120.000000%2C67.292850

Проектировщики гады, я сношал в рот такие конструкции на дорогах общего пользования. Куда вообще жаловаться на такую уродливую дорожную политику?

Да хоть господину ПЖ жалуйся, поржут разве что. Ну и посоветуют ездить по тротуару.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8 часов назад:

Не делай петлю. С моста едь прямо, до светофора.На углу переставь вел на 90 град и едь снова прямо по зеленому вдоль лавры. Но там будет наоборот - 2 ряда направо на обводный, а тебе прямо, что легче. Я летом ездил так пару раз в час пик, вроде терпимо.

0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 1 час назад:

Да хоть господину ПЖ жалуйся, поржут разве что. Ну и посоветуют ездить по тротуару.

А водителям тракторов и гужевых повозок тоже посоветуют ездить по тротуару? Там светофор нужен. На выезде из туннеля. Чтоб проезжающие мимо с петли могли нажимать кнопку и блокировать выезд из туннеля. Авточмошным конструкциям непрерывного движения на дорогах общего пользования не место!

У нас есть кто-то, кто отвечает за наши интересы?

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Не делай петлю. С моста едь прямо, до светофора.

Мне надо заранее что ли изучать карты так подробно? На каждом перекрёстке проверять, не построили ли там авточмошную конструкцию?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 21 минуту назад:

Мне надо заранее что ли изучать карты так подробно? На каждом перекрёстке проверять, не построили ли там авточмошную конструкцию?

можешь не изучать, а ждать "окно" 5 минут.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 4 минуты назад:

можешь не изучать, а ждать "окно" 5 минут.

Это вообще соответствует ПДД?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 11 минуту назад:

Это вообще соответствует ПДД?

в целом в пдд нет ничего запрещающего стоять и ждать, когда можно перестроиться или повернуть или еще чего, у нас так и столь нелюбимые тобой ведра могут прилипать, и места особо искать не надо. достаточно в час пик из под уступи дорогу налево хотеть, например.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 6 минут назад:

в целом в пдд нет ничего запрещающего стоять и ждать, когда можно перестроиться или повернуть или еще чего

Движение поперёк полос в ПДД запрещено. Вообще движение в любом направлении оттуда запрещено. И эти поганые примыкания - это не экзотика, это типичная ситуация. А для вёдер таких мест так же много?

Hermit сказал(а) 6 минут назад:

у нас так и столь нелюбимые тобой ведра могут прилипать, и места особо искать не надо. достаточно в час пик из под уступи дорогу налево хотеть, например.

Да не, их пропустит кто-нибудь рано или поздно.

0

Поделиться сообщением

михаил20 сказал(а) 22.09.2017 в 23:01:

Первое,что сделал-вышел и справился о его здоровье. Потом о повреждении вела. Урона здоровью,по его же словам не было никакого,я сам предложил вызвать скорую. Он отказался. А вот когда ое стал дрвольно нагло вымогать деньги,не взирая на мои кмк веские доводы,то получил по печени.

О представляю эту картину ...

-Сам цел?

-Ну, вроде да. Только , ты дядя мне велосипед поломал, баксов так на 300.

-Да? ну на тебе пару раз в печень и я поехал...

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 36 минут назад:

Движение поперёк полос в ПДД запрещено. Вообще движение в любом направлении оттуда запрещено. И эти поганые примыкания - это не экзотика, это типичная ситуация. А для вёдер таких мест так же много?

не запрещено.

на счет много не знаю, но сам очень не люблю выезд из под виадука с шафировского, когда мне надо перестроится через поток к каду в поток, которому дальше на индустриальный.

0

Поделиться сообщением

так эти все развязки еще не доделаны - зачем их раньше времени как-то оценивать?

Ночью там вообще фонари не светят и вообще нихрена не видно

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Да не, их пропустит кто-нибудь рано или поздно.

Для ведер таких мест тоже много. И других, тоже поганых, только немного иначе. И для пешеходов поганых мест хватает. 

По вопросам организации движения по идее должны отвечать в ГУДОДД: http://gudodd.ru/contacts/

Я бы начал с обращения туда, дабы поинтересоваться как с их точки зрения такое следует проезжать и не надо ли что-то в организации движения поменять. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 24 минуты назад:

Я бы начал с обращения туда, дабы поинтересоваться как с их точки зрения такое следует проезжать и не надо ли что-то в организации движения поменять. 

Вангую, через год в начале прогона с примыканием повесят знак "Движение на велосипеде запрещено". Самый короткий путь.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 1 минуту назад:

"Движение на велосипеде запрещено".

И на тракторе, и на гужевой повозке тоже? Многовато запрещающих знаков. Светофор с кнопочкой не проще повесить?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 часа назад:

Да. Когда мне на вело куда-то быстро в городе попасть я курю карту на предмет всяких лазеек (чтобы воспользоваться) и крупных развязок (чтобы избежать).

На Ал Н. сейчас стало много удобнее на авто, но как всегда не подумали о тех кто ходит ((

Hermit сказал(а) 1 час назад:

очень не люблю выезд из под виадука с шафировского, когда мне надо перестроится через поток к каду в поток, которому дальше на индустриальный

О да! мегаотстойное место! Там и с виадука не лучше - в какой-то момент оказываешься посреди дороги, в том месте, где как раз все взаимно перестраиваются. Когда совсем страшно, я там поворачиваю с потоком к КАДу и перехожу по ПП (он там рядом)

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 25 минут назад:

И на тракторе, и на гужевой повозке тоже? Многовато запрещающих знаков. Светофор с кнопочкой не проще повесить?

И много там тракторов и гужевых? Что проще - привинтить кусок жести, или установить систему управления движением?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 9 минут назад:

Что проще - привинтить кусок жести, или установить систему управления движением?

Конечно, проще всё запретить вообще.

0

Поделиться сообщением

Hermit сказал(а) 9/22/2017 в 11:25:

высаживать пассажиров можно куда угодно (вспоминая столь любимые вами пдд).

посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

0

Поделиться сообщением