Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Из постов г-на Garry78 больше узнал интересного, чем из постов не менее уважаемых графоманов, прицепившихся к неточному написанию...

@Garry78 спасибо за информацию, было интересно узнать.

Картинку с граммарнаци не стал кидать, а то арестуют.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 4 часа назад:

и дорога к нему назывались зелейными. С расширением города завод убрали, а дорога превратилась в улицу название трансформировать в Зеленина. 

Кстати тех, кто "Зеленина" стал говорить, надо было тоже протроллить, ведь переврали, ироды

marr сказал(а) 5 часов назад:

Вы забыли еще одну, у которой были проблемы со слухом =)

Со слухом это не связано, здесь нужно знать историю и этимологию названия, на слух это не узнаешь никак. Кстати при мне никто "по Зелениной" не говорил. Откуда узнать-то. Кроме сообщений Garry.)))

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 18 минут назад:

прицепившихся к неточному написанию...

На деле то вопрос о товарище Зеленине должОн был побудить к самостоятельным изысканиям. То бишь к тебе не цеплялись, а довольно тонко рекомендовали просветиться самостоятельно... Жаль, что Гарри фишку не просек и сработал в качестве КО B|

0

Поделиться сообщением

Надо улицу Сталина организовать, в честь сталелитейщиков :ph34r:

И наслаждаться возникшим ором :ph34r:

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 28 минут назад:
marr сказал(а) 6 часов назад:

Вы забыли еще одну, у которой были проблемы со слухом =)

Со слухом это не связано, здесь нужно знать историю и этимологию названия, на слух это не узнаешь никак.

Теперь Вы решили выступить в роли КО и объяснить мне, что название "Глухая Зеленина" не связано с глухотой? :) 

m337thesc0ut сказал(а) 28 минут назад:

Откуда узнать-то. Кроме сообщений Garry.)))

Ну, если серьезно, то, книга Горбачевич и Хабло "Почему так названы?" по-моему была выложена в сеть в виде справочника. Рекомендую :) И по улицам нашего города в статьях Википедии справочный материал раньше довольно грамотно подбирали, по Петроградской точно можно было пользоваться спокойно

Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

Всё, всё, больше вслух не буду читать книги по городской топонимике:)

Тут на днях забавный курьёз случился. Перешёл я Искровский проспект, отвёл коня по проежке на пару метров в сторону от зебры, и перекидывая ногу через раму, угодил даме в грудь пяткой. Она видать решила срезать и перейти не по зебре а по диагонали до остановки, которая в пяти метрах от зебры. Я извинился, и заметил, что если бы она шла по зебре, такого бы не случилось. Крику было много, да кого ты учишь, и т.д.

Изменено пользователем Garry78
очепятки
0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 12 минуты назад:

Всё, всё, больше вслух не буду читать книги по городской топонимике:)

Тут на днях забавный курьёз случился. Перешёл я Искровский проспект, отвёл коня по проежке на пару метров в сторону от зебры, и перекидывая ногу через раму, угодил даме в грудь пяткой. Она видать решила срезать и перейти не по зебре а по диагонали до остановки, которая в пяти метрах от зебры. Я извинился, и заметил, что если бы она шла по зебре, такого бы не случилось. Крику было много, да кого ты учишь, и т.д.

xD А вконтакте скажут, что видели, как эти эти велосипедисты ногами женщин избивают среди бела дня.

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

marr сказал(а) 46 минут назад:

Теперь Вы решили выступить в роли КО и объяснить мне, что название "Глухая Зеленина" не связано с глухотой? :) 

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

Я о ней кроме этого раза слышал-то один-единственный. Не вспомнил. Подумал, что это палка в мою сторону.

marr сказал(а) 46 минут назад:

Ну, если серьезно, то, книга Горбачевич и Хабло "Почему так названы?" по-моему была выложена в сеть в виде справочника. Рекомендую :) 

Ага, загляну.

Garry78 сказал(а) 14 минуты назад:

Ну тогда и я травану байку про то, как я на Заневском дорогу переходил. Перешел наполовину, не успел полностью перейти. Стою жду, на противоположной стороне стоит бабушка с ребенком. Видимо очень куда-то спешили, может в больницу, в общем бабушка стала дорогу на красный с мальчиком перебегать. И вдруг откуда-то мотоцЫклист с ревом мимо проносится. Бабушка добегает до островка и восклицает: "и куда мчится! чуть не переехал!" Я в ответ, из солидарности, так же радостно восклицаю: "так вы ж на красный шли!" бабушка как ни в чем не бывало кидает какое-то согласное междометие, дескать, "да, шли себе, и тут такая напасть" и уходит с ребенком в даль.

добавлено 1 минуту спустя
Garry78 сказал(а) 14 минуты назад:

и перекидывая ногу через раму, угодил даме в грудь пяткой.

PS А дама-то симпатичная?

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Это хорошо еще про ул. Замшина не начали :)

про Замшину улицу :P

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 30 минут назад:

про Замшину улицу :P

На табличках-то стандартизировано написано, видимо. Отсюда и путаница для непосвященных.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 2 часа назад:

Тема гадов раскрыта.

Идёт пешеход по ПЧ, машет ногами, попадает в идущего за ним пешехода и рассказывает ему что тут можно ходить только машущим ногами, а остальные раз уж посмели зайти должны уворачиваться...

Но даже если бы даму задели когда она ехала на велосипеде, она бы тоже была в чём-то виновата.

Это только двери надо смотреть куда открываешь, а ногами можно махать не глядя.

0

Поделиться сообщением

Лично я ногами машу глядя, но автор говорил, что он не запрещал даме ходить по ПЧ, а подсказал в мягкой форме, что этого могло бы не случиться, если бы она шла по переходу. Разные вещи.

Как велосипедист по переходу проедет, так все нервно возбуждаются, а как сами бегают где ни попадя, так виноват все равно велосипедист xD

0

Поделиться сообщением

Вчерась на ПП через Каменноостровский проспект возле метро "Петроградская" наблюдал картину. Трое сильно молодых людей ехали по проезжей части в сторону "Горьковской". Предводителем сей шайки стайки был паренёк в "фуллике" на зелёном "попрыгунчике". Пешеходам загорелся "зелёный" и они пошли. "Предводитель" тормозит с заносом и проезжает сквозь толпу, но видимо всё-таки кого-то задевает. Что ему на это сказали пешеходы я не знаю, но очевидно что-то неприятное.

Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 5 часов назад:

Надо улицу Сталина организовать, в честь сталелитейщиков :ph34r:

Мне кажется Литейного проспекта вкупе с мостом достаточно. 

0

Поделиться сообщением

Сколько версий разных, да не спорю, виноват, не посмотрел назад, но и я не ожидал встретить пешехода там, где его не должно быть.  Я специально отхожу по проежне в сторону от ПП, что бы ни кому не мешать. Вообще день был богат на приключения На Комунне стоял на с колонной машин на светофоре, напротив дворового выезда, от туда высунул нос белый внедорожник, и давай на меня сигналить. На Подвойского, два дебила перебегали дорогу, встали на разделительной и смотрят на меня, я думая что меня видят, потому и стоят, скорость скидывать не стал. Уже почти поравнялся с ними, они как ломанут бегом прямо мне под руль. Тормоза, мат, даже не обернулись. На Бабушкина, у Ленты, еду параллельно с фурой, справа забор, места только мне хватает. Выруливает с перекрёстка мужик на горняке на встречу, увидел в меня глаза выпучил и давай в забор вжиматься, еле разъехались - много мата.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 3 часа назад:

На Подвойского, два дебила перебегали дорогу, встали на разделительной и смотрят на меня, я думая что меня видят, потому и стоят, скорость скидывать не стал. Уже почти поравнялся с ними, они как ломанут бегом прямо мне под руль. Тормоза, мат, даже не обернулись.

Это такая игра есть у некоторых - кто ближе перед капотом проезжающей машины пробежит.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 13 часа назад:

Выруливает с перекрёстка мужик на горняке на встречу, увидел в меня глаза выпучил и давай в забор вжиматься, еле разъехались - много мата.

Зачем разъезжаться, встань у поребрика и пусть сам мучается.

0

Поделиться сообщением

Передаю пламенный привет "товарищу" на фатбайке, который вчера хотел повернуть со среднего на 8 линию под красный и чуть не въехал в бок мне честно едущему на свой зеленый.

0

Поделиться сообщением

Привет дятлу из грузовичка Буше, который в 7:30 выруливал от метро Электросила и решил меня не пропустить. Хорошо тормоза цепкие теперь. На светофоре спросил: Почему не пропустил? Извинился, ответил что не видел и что он очень торопится(((

0

Поделиться сообщением

Пламенный привет велодятлу, который бодро вкручивал в ЛЕВОМ ряду (по левой стороне левого ряда) на Октябрьской набережной ( объехал его в 18:21 в районе между ул. Тельмана и Володарским мостом). Думаю, не я один был в ужасе.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 09.08.2017 в 10:35:

Привет дятлу из грузовичка Буше, который в 7:30 выруливал от метро Электросила и решил меня не пропустить. Хорошо тормоза цепкие теперь. На светофоре спросил: Почему не пропустил? Извинился, ответил что не видел и что он очень торопится(((

Надо было хоть печеньку с него стрясти за доставленное переживание.

0

Поделиться сообщением

С 46 кмч тормозить об асфальт, суровый урок...

Обгон через сплошную, обгон поворачивающего налево...

Тогда уж не матерись потом, а-то навещать не будет.

0

Поделиться сообщением

Velorider сказал(а) 55 минут назад:

еще бы сантиметр  и все, капец

1. Дебил создал на дороге опасную ситуацию.

2. В чём состоял "урок" - непонятно

3. "Учителей" вне зависимости от количества под ними колёс - лишать возможности ездить. Пожизненно.

0

Поделиться сообщением