Please log in.

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 596 сообщений в этой теме

Да уж бомбит Дениса, с девочками без приключений не разъехаться :D Просто в жару работать надо меньше или не ездить по тротуарам, если не едится.

Типа кинул тапком ;)

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 13 минуты назад:

Да уж бомбит Дениса, с девочками без приключений не разъехаться :D Просто в жару работать надо меньше или не ездить по тротуарам, если не едится.

Типа кинул тапком ;)

да я с Каменноостровского до ЦПКиО еду по набережной. потом еще неболшой кусок до Мебельной тоже по тротуару тошню.

А девочки. Да не, они просто забавные :D

0

Поделиться сообщением

Ericine сказал(а) 21.07.2016 в 07:18:

Смотрю, в этом году данная тема обновляется быстрее темы в "Велосипедном Петербурге". И на улице, да что там на улице, на пустом загородном шоссе хрен кто поприветствует; повезёт, если ответят. Пфф...

Потому что обычных велосипедистов штук 50 встретишь по дороге, а гад он один)) так что передаю привет товарищу, на Садовой, около Замковой ул., который двигался в направлении Невского, притормозил перед ПП, и не слезая с вела свернул на него, что стало неожиданностью для водителя черного внедорожника. Благо без аварии, т.к. водитель тоже сбавил ход.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

а черные носки

Белые быстро пачкаются)

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 6 минут назад:

Белые быстро пачкаются)

Пачкаются носки одинаково быстро. От цвета не зависит :)

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 5 минут назад:

Пачкаются носки одинаково быстро. От цвета не зависит :)

ахахах, это 5!

ЗЫ: я в бежевых коротких катаюсь - 2 пары на лето хватает

0

Поделиться сообщением

Пункт 28 кодекса Веломинатов гласит:

Цитата

28. Носки могут быть абсолютно любого цвета, какой тебе нравится. Старомодные белые – круто. Чёрные – хорошо, но к ним уже приклеился плохой имидж из-за техасца, который носит их слишком давно. Можно надеть шерстяные носки коллекции DeFeet.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

ЗЫ: я в бежевых коротких катаюсь - 2 пары на лето хватает

т.е. два раза за лето меняешь? о_О

0

Поделиться сообщением

ilia_2s сказал(а) 8 минут назад:

т.е. два раза за лето меняешь? о_О

я, конечно, понимаю, что это типа юмор, но не до такой же степени:D

0

Поделиться сообщением

В воскресенье на Выборгском шоссе по встречке наискосок через 4 полосы  (рука/литсо)

https://www.youtube.com/watch?v=O7IWTk5opBM

Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад:

а у меня странный прЕвеД (можете даже тапками в меня кидать).

В последнее время меня почему-то больше напрягает не стиль езды некоторых товарищей, а черные носки. У меня аж глаза слезятся, когда я вижу мужика на велосипеде в шортах, в сандалях или в других летних ботинках и в черных носках, натянутых чуть-ли не до самых колен :S

Ну дык на ч0рных носках грязь не видна, равно как и некоторая изношенность. Впрочем, на кой икс сейчас вообще носить носки, не знаю. Но тогда, когда они таки нужны, ч0рные кагбе лучше

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 26.07.2016 в 22:17:

Создается впечатление большинство автолюбителей думает, что выезжая за стоплинию на перекрестке при красном светофоре велосипедист хочет показать им свою крутость, такое прощать никак нельзя потому надо вылезти тоже, если место тихое, а потом самое приятное, подрезать вело поворачивая направо.

Вероятно они понимают, что если собьют велосипедиста ехавшего прямо, то будут виновными в ДТП, но удержаться от желания проучить этих пративных великов не могут.

Выезд за стоп-линию запрещен. Точка

0

Поделиться сообщением

kserst сказал(а) Только что:

Движение по тротуару - тоже. И что?

0

Поделиться сообщением

kserst сказал(а) 31 минуту назад:

Подай петицию в юстицию

0

Поделиться сообщением

Сегодня утром, чуть не стал свидетелем дтп. Машина чуть не сбила велосипедистку, девочку-подростка лет четырнадцати. Вынырнула на скорости 15 км/час, водитель успел среагировать ( был слышен визг тормозов), и помчалась дальше. Наверное, тоже считает, что пп есть продолжение тротуара, или ее этому кто то научил, поэтому можно так беспечно носиться. До следующего перехода, если повезет...

0

Поделиться сообщением

Привет дебилу летящему ко мне на капот вот здесь https://yandex.ru/maps/-/CVdvEZNM

Поворот налево на дорогах имеющих более одной полосы в данном направлении запрещен - не не слышал

Уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа - не не слышал

0

Поделиться сообщением

kserst сказал(а) 1 час назад:

Уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа - не не слышал

Он из 1го ряда поворачивал перед твоим носом, а ты ехал прямо? Да, дурак какой-то.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 8 часов назад:

Он из 1го ряда поворачивал перед твоим носом, а ты ехал прямо? Да, дурак какой-то.

Я поворачивал налево на Люботинский, он поворачивал из крайнего левого положения на Заставскую

0

Поделиться сообщением

Жара пагубно влияет на дорожную обстановку...

Катаюсь по городу аккуратно, аварийные ситуации раз в сезон, да и то из разряда эмоционального напряжения.

А тут, за неделю, дважды. Первый раз на светофоре Троицкого моста в сторону Садовой, стою никого не трогаю, справа, пропускаю машину которая поворачивает на право, уже почти пропустил тронулся, и тут со второго ряда свист тормозов и я вижу в 10 сантиметров от себя бампер какой-то помойки, и жестикулирующую в праведном гневе обезьяну за стеклом... ну ладно, больной может, поехал дальше. На следующее утро, та же ситуация, но только на Московском проспекте у Электросилы. Так же, стою на педалях, жду пока повернёт машина, начинаю движение, и тут вижу что слева на меня что-то поворачивает на хорошей скорости, даже без попытки сбавить скорость, кое как ухожу манёвром ещё правее, останавливаюсь, далее матерная тирада, хлопок по крыше, а там сидит какой-то дядел за 50, со стеклянными глазами и пытается ехать дальше, пытаюсь открыть дверь, заблокировано, далее пинок по крылу машины ну и персонаж благополучно рванул с места уже на красный, причём весь этот цирк происходил у будки гаицов.

Может в правилах изменилось что-то? Там помеху справа упразднили, или права стали ещё дешевле?

А в целом, по больше части больше встречаю неадекватных велосипедистов, чем водителей, на красный проезжают 9 из 10.

0

Поделиться сообщением

kserst сказал(а) 10 часов назад:

Я поворачивал налево на Люботинский, он поворачивал из крайнего левого положения на Заставскую

А, вижу. Поворачивать там как раз он имел право (т.к. ноль рядов шло прямо, т.к. Т-образный перекрёсток). Но то, что тебя не пропустил - да, гадство, у тебя приоритет.

добавлено 2 минуты спустя
Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

Жара пагубно влияет на дорожную обстановку...

+1, на Петергофском чуть ли не каждый день вижу ДТП. В то же время, субъективно для меня оно стало казаться намного безопаснее, чем год назад. Интересно, это у меня инстинкт самосохранения заглючил, или пост-травматический синдром прошёл?

0

Поделиться сообщением

Что такое, опять мне сегодня чуть не посчастливилось стать свидетелем дтп- наезда машины на велосипедиста на пп.

Значит, перекресток, регулируемый пп. Я пешком, жду свой зеленый, чтобы перейти. Рядом  слева подъехал велосипедист, тоже ждет... Загорается желтый, я трогаюсь, но, повернув голову налево(автоматическая привычка) вижу, что через перекресток прямо несется иномарка, пытаясь успеть проскочить на уходящий зеленый. Ну, я притормозил, чтобы пропустить ее, не под колеса же бросаться. Велосипедист , так же тронулся на желтый, верхом, он налево даже не смотрел- ему некогда, нужно педали крутить. Я наблюдаю... Хорошо водитель затормозил перед велосипедистом, тормоза хорошими оказались. А то бы так в аккурат и поддел бы незадачливого велосипедиста на капот.

Смысл сей писанины в чем. Я шел пешком. Да, я нарушил, пошел на желтый. Но это нарушение не имеет под собой вероятности серьезного последствия для меня, так как все просчитано, все контролируется. А что велодятел? Мало того этот баран тронулся на желтый, так еще и верхом, не убедившись в безопасности пересечения. Результат? Чуть был не сбит.

Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Lucius сказал(а) 30 минут назад:

Чуть был не сбит.

На днях наблюдал, как девочка лет 6-7 ехала по тротуару вдоль Липовой Аллеи от ЦПКиО, а там на одном из перекрестков светофор не работает (уже вроде как несколько дней). Ну и она, не поворачивая головы, пересекает перекресток  верхом и останавливается на другой стороне, в ожидании, видимо, родителей. Я спрашиваю " а вот если бы машина ехала, то что бы случилось?" - жмет плечами и улыбается.

0

Поделиться сообщением

СПБ ДТП Залочили, где теперь читать, что о нас на самом деле думают автолюбители...

0

Поделиться сообщением

Lucius сказал(а) 29.07.2016 в 17:51:

Что такое, опять мне сегодня чуть не посчастливилось стать свидетелем дтп- наезда машины на велосипедиста...

"Посчастливилось"? Вы серьёзно считаете это для себя счастьем? O.o

Или просто беден набор фразеологических оборотов?

добавлено 2 минуты спустя
Michel сказал(а) 29.07.2016 в 18:32:

СПБ ДТП Залочили, где теперь читать, что о нас на самом деле думают автолюбители...

Разблокировано было с утра.

Изменено пользователем Cybertronik
0

Поделиться сообщением