Опубликовано: 22 июня 2015 г. Как же хотелось вчера пришибить одну веломамашку! Перекресток ул. Маршала Новикова и Испытателей, около 9 вечера. Вело-мама и вело-доча лет трех-четырех подъезжают к пеш. переходу. Им зеленый. Мама аккуратно спешивается, но доче это сделать не указывает, и малявка фигачит на своем трехколесном через перекресток. Гораздо быстрее мамы, которая неторопливо идет пешком. Доча доезжает до тротуара и... встает. То ли ей трудно въехать на тротуар(хотя он занижен), то ли не приучена. Машины, пропустившие пешеходов, начинают поворот, пешеходный зеленый уже мигает! Думаю, такую маленькую велосипедистку водители не сразу увидели бы! Тут потихоньку подползла мамка и затащила дочу на тротуар. Покатили дальше... До следующего перекрестка... ЗЫ: я наблюдала за всем этим из окна трамвая, вмешаться не могла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. (изменено) Дубль Изменено 22 июня 2015 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Респект и уважуха товарищу на переходе, около 7:30, на углу ул. Народной и Дальневосточного, который при виде меня, спешился и перевёл коня по зебре, хотя изначально явно не собирался этого делать. Антипривет товарищу в жёлтой майке лидера, и жёлтой повязке на голове, который пилил мне на встречу по пр. Солидарности, от ж/д переезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. В начале 8-го у Балтийского вокзала был замечен дедушка-встречник, прижавшийся к тротуару при виде меня. Одометр показывал 666 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. че-то встречники активировались. 2-3 за поездку уже норма. Особенно радуют в пробке, когда машины вроде и не едут, но и не стоят и места проехать справа только тебе одному Сегодня один такой принял правее (относительного него), т.е. свернул навстречу капоту. Но там скорости не те были, чтоб переживать за его дальнейшую сохранность. На повороте с невского к обводному стабильно 1-2 встречника попадается (но там тротуар перегорожен и место есть, чтоб разъехаться даже без удивления) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 22 June 2015 14:09 На повороте с невского к обводному Где? Цитата: стабильно 1-2 встречника попадается (но там тротуар перегорожен и место есть, чтоб разъехаться даже без удивления) Не, если тротуар закрыт или там вообще одностороннее движение, то я таких как раз как бы даже понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 22 June 2015 14:17Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 22 June 2015 14:09 На повороте с невского к обводному Где? Цитата: стабильно 1-2 встречника попадается (но там тротуар перегорожен и место есть, чтоб разъехаться даже без удивления) Не, если тротуар закрыт или там вообще одностороннее движение, то я таких как раз как бы даже понимаю. ну, если быть точным, то вот тут, где портрет Бодрова ссылка Так я на тех встречников и не ругаюсь - там тротуарщикам сейчас не сладко. И есть целая полоса, чтоб разъехаться. ЗЫ: антипревед девушке-пешеходу в джинсовой рубашке, застегнутой на одну верхнюю пуговку. Нельзя при весе килограмм в 120 так одеваться укоротил ссылку Изменено 28 марта 2016 г. пользователем usart 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Антипривет встречнику, встреченному вчера на Гороховой. Он еще и прижиматься начал, что б наша колонна его по второму ряду объезжала, где плотным и быстрым потоком неслись машины. Пришлось тоже прижаться и выдавить встречника во вторую полосу. Возможно, этот случай научит человека ездить в правильном направлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. И от меня антипривет девушке, с милой улыбкой катившей по встречной на Лебедева в сторону Литейного моста. Если учесть, что я ехала с моста и там все еще уклон, а слева - машины... В общем, было крайне неприятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Встречники расплодились. Вчера за день двух встретил, один в бананах, второй в колесо уперся с вопросом "а чё, объехать не мог?" Всё ж заставил меня объезжать смещаясь ко второму ряду, пусть наукой будет, если не в курсе, как правильно ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Парковые кататели на встречке давно уже не удивляют. А вот в воскресенье вечером видел встречника на шоссейнике и в полной велоформе, не считая шлема, на Выборгском шоссе в районе Парголово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. (изменено) "Полная велоформа", как показывает практика, отнюдь не означает профессионала в велодвижении. Может он только по трекам и умеет кататься. Дорога- это другое. Изменено 23 июня 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 23 June 2015 13:50"Полная велоформа", как показывает практика, отнюдь не означает профессионала в велодвижении. Может он только по трекам и умеет кататься. Дорога- это другое. Человек был на шоссейнике, не на трековом велосипеде. На трек на нем не пустят. Такие только по дорогам и ездят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Так для трека у него может есть другой. А тут решил выехать на дорогу, купил шоссейник, велоформу что бы выглядеть крутым спортсмэном, а в ПДД даже не заглянул. А может он боится машин? Вжался весь в руль и прет как бык на встречу движения, как пешеход? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 23 June 2015 17:24Вжался весь в руль и прет как бык Стало быть, у него буллхорн стоит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Привет всем водятлам поворачивающим в 4 ряда с Литейного моста на набережную 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Сегодня в 11:40 замечена газель, проехавшая по 2-3 линиям ВО прямо на красный через перекрёсток с Большим пр. ВО. Я-то думал, откуда берётся столько велосипедистов на-красный-через-перекрёсток-ездунов, а теперь разгадка понятна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. (изменено) "откуда берётся столько велосипедистов на-красный-через-перекрёсток-ездунов" Это лишённые прав - водители газелей или их потенциальные водители.) Изменено 24 июня 2015 г. пользователем Dmitrii78RU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. большой превед долбоящеру в наушниках, пролетевшему сегодня утром вот так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2015 г. Был замечен ездун через Австрийскую площадь на красный: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2015 г. Был замечен я за беспечной ездой по тротуару. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. народ, рассудите. Такая значит ситуация получается. Еду вчера вечером по Каменноостровскому в сторону Черной речки. Кто был - тот видел какая там адовая пробка образовалась. Еду, проезжаю на зеленый перекресток, но скорость маленькая - впереди рейсовый автобус. Еду вдоль автобуса, смотрю водительская дверь открыта. Ну думаю, жарко водиле - вот и открыл. Потом увидел мелькнувшую из двери ладошку, ну и торможу около самой двери (без визга резины, ибо скорость маленькая). Из двери вылетает пацан-ребенок и следом бабка. Ну я и понес на нее в весьма грубой форме. Пытался эмоционально объяснить, что выходить не на остановке нельзя, а если и выходите, то посмотрите сначала куда выходите. А она "какая к черту остановка - вон какая пробка. Ты что не видишь автобус людей высаживает? (как я должен это "увидеть" - не понятно. Разве что "угадать", как и было сделано). Сбил бы ребенка - был бы виноват. И вообще ты вообще должен был извиниться за то что вот так чуть не сбил". В итоге пошумел я немного и уехал с фразой "это вы должны извиниться и мне спасибо сказать, что я его не сбил". Вот скажите лютые защитники ПДД, я нарушил правила? Я не прав? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. ну и привед епнутой мамаше возле Авиаконструкторов 45, которая ехала с сыном на велосипедах и выехала на зебру, когда к ней подъезжали машины. Она едет, а сын выехал и затормозил (тупанул как бы). Она поворачивается и кричит "че ты не едешь? давай едь!" Ну тут я тоже не стал сдерживать себя и попытался доходчиво и эмоционально объяснить, что так делать нельзя. Но мне кажется она меня не услышала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. (изменено) Цитата:Вот скажите лютые защитники ПДД, я нарушил правила? Я не прав?Хоть я и не " лютый защитник ПДД", но очевидно, нарушил водитель автобуса, так как произвел высадку пассажиров в не остановки, и он должен быть виноват. Но это если вы специально не собьете человека и у вас не было возможности уйти от наезда. Ну, таких и подобных ситуаций на дорогах возникает множество и надо к ним относиться проще, нервы будут целее. Нужно помнить, что дебилов много, и на это нужно делать поправку. В частности, я автобусы стоячие (или почти стоячие) никогда стараюсь справа не объезжать. Правила правилами, но здравый смысл, как всегда, рулит. ЗЫ:Вот я вчера стою перед перекрестком на "красный" вместе со всеми...А один водятел напротив, немного постояв, решил, что он особенный и попер на "красный". Изменено 27 июня 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. Нефига не привет, идиоту который, в ноль сорок летел на приличной скорости по невскому в сторону пл. Восстания по встречке с поворотом на Фонтанку устремившись, не снижая скорости в людей переходящих дорогу по зебре на зеленый. Меня чуть не снес, я переходил тоже по зебре ведя, вел рядом. А людей переходило много, просто пробка из людей была. Где мозги, что бы так ездить?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах