Please log in.

VORON

АХАХАХАХА Встречаем 11-скоростной XTR

550 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Sat, 21 November 2015 12:54

Равные в чём? В числе зубьев? Это нафиг не нужно. В процентах? Так они скачут только так.

Ну сейчас эти 2 интервала различаются на 2 процентных пункта, а если взять 36Т, то стали бы различаться на 4 пункта.
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 08 April 2015 21:06
коллеги с mtbr протестировали и подтвердили совместимость в обе стороны mtb 10ск и 11ск shimano

можно использовать 10ск зад.пер. zee с короткой лапкой с 11ск кассетой и шифтером...

А совместим ли с каким 10ск. переключателем 11ск. грипшифт SRAM? Цена на 11ск. грипшифт приятно порадовала...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 03 December 2015 09:00
А совместим ли с каким 10ск. переключателем 11ск. грипшифт SRAM? Цена на 11ск. грипшифт приятно порадовала...

Ты понял, что это цена только за правый?
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 03 December 2015 11:33

Ты понял, что это цена только за правый?

Один грипшифт на 10ск. стоит вдвое дороже грипшифта на 11ск.

Тем более, налево отлично пойдёт и 9ск. с поправкой на то, что переключение будет чуть неудобнее по сравнению с грипшифтами на подшипниках.

Поправлюсь, левый 9ск. грипшифт Sram говно т.к. непонятно почему имеет не 3 положения, а 9. Косяк неприятный, хоть и не так сильно напрягает и переключает отлично. Наверно левый 9ск. грипшифт сделан для тех, кто не умеет настраивать переключатели или потому что перперы Sram не ахти (я именно потому и купил вперёд переключатель Shimano).
Вот на левом 10ск. грипшифте ровно 2 или 3 положения, всё как положено. Но разница в цене по сравнению с 9ск. неоправданно большая, в отличии от 11ск. грипшифтов... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Цитата:
левый 9ск. грипшифт Sram говно т.к. непонятно почему имеет не 3 положения, а 9.

Может он для заднего переключателя? Тип для Британии или Австралии.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Thu, 03 December 2015 13:58
Цитата:
левый 9ск. грипшифт Sram говно т.к. непонятно почему имеет не 3 положения, а 9.

Может он для заднего переключателя? Тип для Британии или Австралии.

микроиндекс это называется, и это как раз заметно удобнее, чем строго 3 положения, меньше перекосы цепи будут
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 03 December 2015 14:02

микроиндекс это называется, и это как раз заметно удобнее, чем строго 3 положения, меньше перекосы цепи будут

Перекосы меньше будут если впереди будет не 3, а 9 звёзд http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif.

А так, если впереди 3 звезды, то поставь грипшифт хоть с сотней положений, всё равно цепь сможет быть только на одной из трёх звёзд, но никак не между ними. Т.е. хоть 3 положения, хоть 9 - перекос цепи одинаковый.

И вообще, расскажи про перекосы ездящим на 1х11 трансмиссии http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 03 December 2015 14:21

Перекосы меньше будут если впереди будет не 3, а 9 звёзд http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif.

А так, если впереди 3 звезды, то поставь грипшифт хоть с сотней положений, всё равно цепь сможет быть только на одной из трёх звёзд, но никак не между ними. Т.е. хоть 3 положения, хоть 9 - перекос цепи одинаковый.

И вообще, расскажи про перекосы ездящим на 1х11 трансмиссии http://forum.littleone.ru/images/smilies/003.gif.

думаю он не так выразился, микроиндекс позволяет решить проблему трения цепи о рамку перпера при перекосах.
Кстати в шоссейной шимане тоже подобное есть (промежуточные положения между переключениями)
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 03 December 2015 14:54
...микроиндекс позволяет решить проблему трения цепи о рамку перпера при перекосах.
Кстати в шоссейной шимане тоже подобное есть (промежуточные положения между переключениями)

Рамка трётся при перекосах ТОЛЬКО при неправильной настройке. Лично у меня на трансмиссии 3х10 ничего не трётся при любых перекосах (10ск. цепь кампа, задний 10ск. перекл. Sram Х0, перпер, система и кассета 10ск. Shimano XT, 3х10 грибы Sram X0). Возможно компоненты бракованные попались Laughing

Хотелось бы оценить затраты перехода на трансмиссию 2х11. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 03 December 2015 15:24
Vidok писал(а) Thu, 03 December 2015 14:54
...микроиндекс позволяет решить проблему трения цепи о рамку перпера при перекосах.

Рамка трётся при перекосах ТОЛЬКО при неправильной настройке. Лично у меня на трансмиссии 3х10 ничего не трётся при любых перекосах (10ск. цепь кампа, задний 10ск. перекл. Sram Х0, перпер, система и кассета 10ск. Shimano XT, 3х10 грибы Sram X0). Возможно компоненты бракованные попались Laughing

Хотелось бы оценить затраты перехода на трансмиссию 2х11.

Я бы не был столь категоричен это во-первых, в крайних положениях (когда перекос максимален) может быть все, что угодно (переключатели тоже ведь немного разные), при аккуратной езде ты может на них и не переключишься, но в условиях гонки например всякое бывает, да и не все юзеры знают, что не стоит сильно перекашивать цепь.

Во-вторых иногда просто жалко времени на настройку перпера, если неудачно хомут повесить, то можно реально долго провозиться просто так, с DM мозможно проще с BO не всегда. А микроиндекс позволяет не особо париться при его настройке. А так конечно допускаю, что вам не особо это может быть надо Smile

Не вижу проблемы с оценкой, открываешь чайник, БК и вперед, но зачем нужен 2x11 (вместо 1x11) в мтб мне не понятно, а в питере так тем более. Одна ведущая звезда позволяет забыть о перпере и его проблемах, разве что плавность переходов, но ИМХО двойник не сильно помогает в этом плане. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но зачем нужен 2x11 (вместо 1x11) в мтб мне не понятно, а в питере так тем более. Одна ведущая звезда позволяет забыть о перпере и его проблемах, разве что плавность переходов, но ИМХО двойник не сильно помогает в этом плане.

Согласен, даже на шоссейнике в Питере не нужны 2 здезды. 38 или 42 спереди и 11-28 сзади подходит для чего угодно в Лен. Облости.
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Thu, 03 December 2015 16:16
Цитата:
Но зачем нужен 2x11 (вместо 1x11) в мтб мне не понятно, а в питере так тем более. Одна ведущая звезда позволяет забыть о перпере и его проблемах, разве что плавность переходов, но ИМХО двойник не сильно помогает в этом плане.

Согласен, даже на шоссейнике в Питере не нужны 2 здезды. 38 или 42 спереди и 11-28 сзади подходит для чего угодно в Лен. Облости.

я думаю что шоссейник вообще не нужен в РОССИИ в принципе Laughing,
а вот что касается 2-ка спереди - плюсую за его присутствие,
покатав около 2-х месяцев на 11 хтр,вернулся на 2-ник ФСА,
первое что не понравилось - регулярные слёты цепи при "молотильне" 38/35,38/40
на 2-ке такого не было совсем,
а в хорошем говнолине как раз такого плана крутишь Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Thu, 03 December 2015 17:35
Цитата:

а вот что касается 2-ка спереди - плюсую за его присутствие,
покатав около 2-х месяцев на 11 хтр,вернулся на 2-ник ФСА,
первое что не понравилось - регулярные слёты цепи при "молотильне" 38/35,38/40
на 2-ке такого не было совсем,
а в хорошем говнолине как раз такого плана крутишь

ну про шоссейник в России ты расскажи тем, кто Париж Рубэ ездит.

остальная фраза непонятна, вроде написано: "вернулся на двойник - начала слетать цепь на 2-ке такого не было".
А 11 хтр это с двойником?

Езжу пару сезонов на 1х11, цепь не слетала ни разу, говна были, но не очень много, до гор, увы, пока не доехал, но думаю и там все ок будет Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 03 December 2015 15:24

...
Хотелось бы оценить затраты перехода на трансмиссию 2х11.

Если собираешь что-то новое, то можно и 11 поставить - на вырост. А старый велосипед смысла нет переделовать. Лучше он не поедет, а затрат финансовых будет много. Менять-то придётся не только кассету и цепь...

...

Это - точно! Зачем козе... аккордеон? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Thu, 03 December 2015 18:27

...

Это - точно! Зачем козе... аккордеон?

Ещё один Laughing
А по асфальту предлагаешь на мтб ездить? Laughing
0

Поделиться сообщением

При чём здесь Питер, в наших условиях в 80% случаев мне хватает и гибрида. Для оставшихся 20% условий хватает найнера с трансмиссией 32-22/11-36.

Вот в горах с грузом и с покрышками 29х2,4" трансмиссии 32-22/11-36 мне иногда не хватает. Не хватает буквально одной 40Т звезды на кассете. Потребность в этом возникает довольно редко, но она возникает.

Вспомнил об этом когда мой 8 летний ребёнок попросил поставить ему вместо курковых переключателей Shimano Dеore грипшифты. А на 10ск. они слишком уж дорогие. Вот и захотел попробовать убить одним выстрелом двух зайцев - ему отдать свои 10ск. грипшифты Sram и 10ск. задний переключатель Sram, а себе купить 11ск. грипшифты Sram (благо, они дешёвые).

Но не нашёл информации о совместимости 11ск. грипшифтов SRAM.

У мелкого сзади стоит 10ск. переключатель Shimano ХТ. Если у нему подойдёт 11ск. грипшифт Sram, то всё просто. Я забираю у мелкого задний переключатель и покупаю 11ск. грипшифт.

Если 10ск. перeключатель Shimano и 11ск. грипшифт Sram несовместимы, то тогда поставлю мелкому 9ск. грипшифт, учтя что при его любви в высокому каденсу (в районе 80-100) 11Т звезда на кассете практически не нужна. Есть надежда, что смогу из 9ск. грипшифта Sram сделать 10ск. грипшифт, но информации о такой переделке не нашёл. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 03 December 2015 21:02

При чём здесь Питер, в наших условиях в 80% случаев мне хватает и гибрида. Для оставшихся 20% условий хватает найнера с трансмиссией 32-22/11-36.

Вот в горах с грузом и с покрышками 29х2,4" трансмиссии 32-22/11-36 мне иногда не хватает. Не хватает буквально одной 40Т звезды на кассете. Потребность в этом возникает довольно редко, но она возникает.

Вспомнил об этом когда мой 8 летний ребёнок попросил поставить ему вместо курковых переключателей Shimano Dеore грипшифты. А на 10ск. они слишком уж дорогие. Вот и захотел попробовать убить одним выстрелом двух зайцев - ему отдать свои 10ск. грипшифты Sram и 10ск. задний переключатель Sram, а себе купить 11ск. грипшифты Sram (благо, они дешёвые).

Но не нашёл информации о совместимости 11ск. грипшифтов SRAM.

У мелкого сзади стоит 10ск. переключатель Shimano ХТ. Если у нему подойдёт 11ск. грипшифт Sram, то всё просто. Я ставлю себе 11ск. трансмиссию.

Если 10ск. перeключатель Shimano и 11ск. грипшифт Sram несовместимы, то тогда поставлю мелкому 9ск. грипшифт, учтя что при его любви в высокому каденсу (в районе 80-100) 11Т звезда на кассете практически не нужна. Есть надежда, что смогу из 9ск. грипшифта Sram сделать 10ск. грипшифт, но информации о такой переделке не нашёл.

http://blog.artscyclery.com/science-behind-the-magic/science-behind-the-magic-drivetrain-compatibility/
У шиман 10м ход троса 3,4мм. У срама ха - 3,48мм. Разница между первой и последней будет гдето 0,8мм(по 0.4мм в каждую сторону). В общем работать будет Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 03 December 2015 17:40

А 11 хтр это с двойником?

38*40,одна звезда.
вернулся на 2-ку 40-28*36
по моему личному рейтингу расставил удобство пользования на МТБ,
из того что есть в наличии и стараюсь пользоваться,
1-е место:
2*10 (40-28*36) КК подвес с ходом 100
2-е место:
2*9 (39-27*32) АМ подвес с ходом 120
3-е место:
1-11 (38*40) RC подвес с ходом 80

Возможно цепа и летала как раз на сжатии-разжатии подвески,
я хз,но раньше стоял 2-ник и такого не было ни разу.

Vidok писал(а) Thu, 03 December 2015 17:40

Езжу пару сезонов на 1х11, цепь не слетала ни разу, говна были, но не очень много, до гор, увы, пока не доехал, но думаю и там все ок будет

Велик HT или FS ? скорее тут собака зарыта) Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Thu, 03 December 2015 21:41

Велик HT или FS ? скорее тут собака зарыта)

думаю ты прав, у меня КК хардтейл 10-42 с 30-й звездой спереди, может 32 поставлю, хотя 30-42 мне нравится ползти в совсем торчки, ползешь ровно так и уверенно, главное руль прижимать Smile На подвесы вроде успокоитель все равно в виде маленькой рамки вешают.

Еще есть шоссер, но пока слабо представляю как там обойтись без двойника, все таки может нехватать иногда диапазона.
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 03 December 2015 23:38

думаю ты прав, у меня КК хардтейл 10-42 с 30-й звездой спереди, может 32 поставлю, хотя 30-42 мне нравится ползти в совсем торчки, ползешь ровно так и уверенно, главное руль прижимать Smile На подвесы вроде успокоитель все равно в виде маленькой рамки вешают.

Собственно 1*11 и пришло из raceday,
максимально жёсткие рамы,
нет длинных участков где надо "молотить" сверх низкие передачи.

Еще есть шоссер, но пока слабо представляю как там обойтись без двойника, все таки может нехватать иногда диапазона.

На шоссе полагаю без вариантов 2-к,
многокилометровые тягуны просто не вытащить - забъёшься в смерть.
на шоссе больше уделяют внимание тормозам Laughing,
будем смотреть в 2016-м как отработают опытные образцы гидравлики)

0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Fri, 04 December 2015 00:14

Собственно 1*11 и пришло из raceday,
максимально жёсткие рамы,
нет длинных участков где надо "молотить" сверх низкие передачи.

На шоссе полагаю без вариантов 2-к,
многокилометровые тягуны просто не вытащить - забъёшься в смерть.
на шоссе больше уделяют внимание тормозам Laughing,
будем смотреть в 2016-м как отработают опытные образцы гидравлики)

ну как бы сами тормоза ни куда не денутся, просто быстрее дойдут до нижних групп в случае успеха Smile
0

Поделиться сообщением

Пекарь писал(а) Thu, 03 December 2015 06:16
Цитата:

Я на тебя посмотрю как ты будешь крутить 42-11 в быстрой группе ))))
0

Поделиться сообщением

Что не перекос, а трение, тут уже сказали.

Там единственный нюанс - с микроиндексом переключатель сваливается на малую звезду плавно. Иногда наоборот нужен хороший удар, чтобы вытряхнуть засохший навоз.

Цитата:
Рамка трётся при перекосах ТОЛЬКО при неправильной настройке.

Если на ходу появилось трение о рамку, гораздо удобнее подкрутить микроиндексом, чем начинать настраивать нормально. Плюс микроиндекс - это спасение при всяких колхозах типа сочетания семерной цепи с девятерным переклюком. Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 04 December 2015 01:27
Пекарь писал(а) Thu, 03 December 2015 06:16
Цитата:

Я на тебя посмотрю как ты будешь крутить 42-11 в быстрой группе ))))

вряд ли ты будешь его видеть Laughing

Интересно, а средняя 40 на 100 у тебя получается по равнине или это горы вверх вниз?
0

Поделиться сообщением