VORON

АХАХАХАХА Встречаем 11-скоростной XTR

550 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 02 February 2016 18:10
ЧКЧННСПЧН писал(а) Tue, 02 February 2016 18:04

Предположим вы легко поменяете 3х9 на 1х11, но по деньгам проиграете. Парадокс, но комплект навески 1х11 выходит дороже, чем 3х9\10 одного и того же класса. Причём у 1х11 нет переднего переклюка и манетки.

Увы. На 30-55 евро дороже для нетоповых групп.

11ск. срамовские грибы намного дешевле 10ск. и есть гриб и на передний переключатель, как и сам передний переключатель.
Причём наверняка традиционно (по крайней мере по опыту 9 и 10ск.) они и на 11 ск. работают лучше шимановских...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 February 2016 17:02
Проще самому испытать. Я на пробу купил цепь на 9 - оказалось, что работает нормально на десятке.

По идее, 9ка цепь толще 10ки на 0,3мм, считай 0,15мм на сторону... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Езжу 4-ре года на 10ск. кассете ХТ М771 и 9ск. цепи Sram PC991, никаких заморочек, все отлично работает.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 04 February 2016 07:57
Езжу 4-ре года на 10ск. кассете ХТ М771 и 9ск. цепи Sram PC991, никаких заморочек, все отлично работает.

Так а что всему будет? Шаг цепи тот же, а излишнюю толщину цепи можно купировать подстройкой переключателя немного в сторону меньшей звезды. Главное, чтобы не терлась о большую. Косяки будут только на краях, в основном на малых звездах. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 February 2016 10:26
Разница 3-4 евро, есть ли большой смысл выкраивать?

Выкраивать по деньгам - нет, а например взять в ремнабор на группу велосипедов с 9-ками и 10-ками одну запасную цепь на 9 смысл есть.
0

Поделиться сообщением

Еще когда в доме много велосипедов, удобнее для них использовать цепи одного типоразмера. Особенно, если уже есть запас девяток.
0

Поделиться сообщением

Где цепь Sram PC1091 по 21 евро?

Upd: Замки под 10ск. это отдельный праздник, так что опять же нафиг эту 10-ку. Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 04 February 2016 15:34

Где цепь Sram PC1091 по 21 евро?

Upd: Замки под 10ск. это отдельный праздник, так что опять же нафиг эту 10-ку.

зачем, когда есть CN-HG95 за 15.92E?
замок тоже неясно, зачем нужен - цепь ставится один раз и один же раз снимается. замок разве что возить с собой на случай обрыва цепи. в любом случае, замок KMC стоит 0.5$, невелика проблема.
0

Поделиться сообщением

Замки под 10ск. это отдельный праздник.

Ничего страшного. Разнимается без проблем. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Замки под 10ск. это отдельный праздник, так что опять же нафиг эту 10-ку.

А что с ними не так? Пользовался 10ск. замками Connex и КМС, проблем с ними не было, единственно, замки КМС быстро ржавеют (особенно зимой). Нормальные и 10ск. замки Sram, но чтобы они начали свободно расстёгиваться руками надо минут 15 их застёгивать-расстёгивать чтобы их замок разработался, можно и надфилем их обработать.

Рвались лишь 9ск. замки Sram (ХЗ почему так было, у других не рвутся). Ранее писал это про замки КМС, но то была ошибка.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 04 February 2016 15:54
...цепь ставится один раз и один же раз снимается...

Лично меня раздражает грязная цепь и я цепь примерно раз в 300-500км (или перед каждым длительным походом) снимаю, промываю бензином и смазываю. Есть мнение, что так правильнее.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Лично меня раздражает грязная цепь и я цепь примерно раз в 300-500км (или перед каждым длительным походом) снимаю, промываю бензином и смазываю. Есть мнение, что так правильнее.

а замки не рвутся от частого использования?
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 04 February 2016 18:35

Цитата:

Официально замки на 10 и 11 - вообще неразъемные.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 February 2016 18:36

Цитатьа:

я знаю,всем насратЬ
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Найдешь, где это написано у срама?
0

Поделиться сообщением

Официально замки Sram не совместимы ни с чьими другими цепями http://forum.littleone.ru/images/smail/064.gif
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 04 February 2016 11:22

Официально замки Sram не совместимы ни с чьими другими цепями http://forum.littleone.ru/images/smail/064.gif

Равно как и цепи шимано с замками срам...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 04 February 2016 21:35

Равно как и трансмиссия Шимано с любыми замками и вообще любыми компонентами не от Шимано.
0

Поделиться сообщением

всегда были звезды шимано а цепи срам, из за замка. сейчас та же фигня.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 February 2016 22:00
O`K писал(а) Thu, 04 February 2016 21:35

Равно как и трансмиссия Шимано с любыми замками и вообще любыми компонентами не от Шимано.

Тогда можно сказать, что и рамы не имеющие крепежа под багажник не совместимы с грузовым велотуризмом. Но только вожу я на багажнике своего СкандАла под 70кг груза и уже давно забыл о том, что крепёж на раме колхозный (хотя мысль поставить болты М8 появлялась)...

А что им будет?
Не, неродные замки часто немного не того размера, чем цепь и это приводит к чуть повышенному износу замка. Это видно чисто внешне, никаких проблем из-за этого пока не было. Но из-за того, что замок относительно часто разбирается ему ничего не будет.

Пользуюсь дома спец. инструментом, типа этого - ссылка (только фирмы ВВВ). Вне дома приходится пачкать руки... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Пару раз замки на 9 и 10ск цепях расстёгивались в процессе езды. С тех пор перешёл на замки на более узкую цепь, т.е. на 9рную цепь - замок на 10, на 10 - на 11. Застёгиваются исключительно ударом ноги по педали, т.е. намертво, что мне и нужно, т.к. замок юзаю исключительно как ремонтную меру в поле. Во всех остальных случаях - connection pin от шиманы, обеспечивающий 100% надёжность. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 05 February 2016 06:14
Пару раз замки на 9 и 10ск цепях расстёгивались в процессе езды. С тех пор перешёл на замки на более узкую цепь, т.е. на 9рную цепь - замок на 10, на 10 - на 11. Застёгиваются исключительно ударом ноги по педали, т.е. намертво, что мне и нужно, т.к. замок юзаю исключительно как ремонтную меру в поле. Во всех остальных случаях - connection pin от шиманы, обеспечивающий 100% надёжность.

А у меня (точнее у Кампи))) ) два раза рвалась цепь 10-ка по этому коннекшен пину. А замки никогда не расстёгивались. Цепи и замки срам/шимано собираю не обращая внимания на производителя. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Единственный раз в жизни, когда я порвал цепь, лопнула щёчка замка.

Еще бывает, что без обработки наждачкой замок на цепь вообще не поставить.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас