Опубликовано: 26 марта 2014 г. hassisin писал(а) Tue, 25 March 2014 23:03 Прямо через мост и далее до перехода. по нему пешком и на проежку. Это сколько минут теряется по сравнению с перестроением в 4й ряд в потоке, движуущемся со скоростью 30-40км/ч? А, и под мостом тем, на котором Седова заканчивается, тоже пешочком, да? Очевидно, что соблюдение этих правил в каждодневной езде на работу практически невозможно, легче от велосипеда отказаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 26 March 2014 09:22 А, дык ты не понел. Нет, про себя я вел речь на велосипеде, т.к. отвечал вообще-то Тарасу. На автомобиле я там не нарушаю, естественно. Про нарушителей на автомобилях четвертое предложение в цитате. О них и шла речь. И их там реально ВАГОН.И на них гаишникам плевать, как и на мои нарушения на велосипеде. Гаишники обычно тусуются с другой стороны моста и "оптимизируют" движение. Вот ехал сейчас на работу, три машины повернули налево из правого ряда за один светофор, может и больше, я уехал. понятнее выражаться надо. но все равно не вижу проблемы именно тут. да, некая коллизия правил выходит. но в целом, сместился левее дабы занять ряд, едешь ничего не нарушая и поворачиваешь налево, вот и все. разметка к тебе по сути не относится, ибо ты на велосипеде полосу выбирать не можешь исходя из правил, ну собственно и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. минута или две. Засеки.Выезжай на 5 мин раньше и сможешь ездить соблюдая правила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. hassisin писал(а) Wed, 26 March 2014 10:51минута или две. Засеки.Выезжай на 5 мин раньше и сможешь ездить соблюдая правила. Весь участок занимает минут пять, ты предлагаешь выйти раньше ещё на 5 минут. Вот так и дойдём до средней 10 км/ч... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Коллеги, подскажите пожалуйста, официальный источник. Что-то я не могу найти этого постановления на сайте правительства. Почему от 22 марта? Это же суббота? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Andrej писал(а) Wed, 26 March 2014 10:49 понятнее выражаться надо. но все равно не вижу проблемы именно тут. да, некая коллизия правил выходит. но в целом, сместился левее дабы занять ряд, едешь ничего не нарушая и поворачиваешь налево, вот и все. разметка к тебе по сути не относится, ибо ты на велосипеде полосу выбирать не можешь исходя из правил, ну собственно и все. Ну дык я так и делаю Только сместиться левее там в пробке почти невозможно и приходится ехать немного между рядами и я поворачиваю в правой части второй полосы, т.е. как и на авто. А когда заканчиваешь поворот то у тебя сзади справа оказывается товариш на авто, который повернул из правого ряда и теперь щемится. Но вообще то там более одной полосы, налево, да и трамвайные пути есть. И это нарушение на вело, как ни крути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Всегда было мнение, что в нормативах нельзя сделать "ну хотя бы начнём". Ну вот маленькая деталь и изменения не нравятся даже мне. По новым ПДД город теперь непроезжаем совсем. У нас полос "только направо" каждый второй перекрёсток, если не 2 из 3. С другой стороны может и хорошо, форум ВП прекратит играть в эту мифологическую игру "ездим строго по ПДД" P.S. А вообще конечно это уже хоть какой-то сдвиг. Это круто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. eka-bike писал(а) Wed, 26 March 2014 10:57Коллеги, подскажите пожалуйста, официальный источник. Что-то я не могу найти этого постановления на сайте правительства. Почему от 22 марта? Это же суббота? Такое ощущение, что кто-то выдал желаемое за действительное. Вот наиболее официальный источник на данный момент: http://regulation.gov.ru/project/5343.html?point=view_project&stage=3&stage_id=4133 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. VORON писал(а) Wed, 26 March 2014 11:38eka-bike писал(а) Wed, 26 March 2014 10:57Коллеги, подскажите пожалуйста, официальный источник. Что-то я не могу найти этого постановления на сайте правительства. Почему от 22 марта? Это же суббота? Такое ощущение, что кто-то выдал желаемое за действительное. Вот наиболее официальный источник на данный момент: http://regulation.gov.ru/project/5343.html?point=view_project&stage=3&stage_id=4133 Только у меня ссылка не грузится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. у меня загрузилась. Там последний апдейт: Сведения о независимой антикоррупционной экспертизе Загружен: 2014-03-03 16:00 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. eka-bike писал(а) Wed, 26 March 2014 12:14у меня загрузилась. Там последний апдейт: Сведения о независимой антикоррупционной экспертизе Загружен: 2014-03-03 16:00 Дата последнего обновления: 20.03.2014 10:43:32 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. schors писал(а) Wed, 26 March 2014 11:27Всегда было мнение, что в нормативах нельзя сделать "ну хотя бы начнём". Ну вот маленькая деталь и изменения не нравятся даже мне. По новым ПДД город теперь непроезжаем совсем. У нас полос "только направо" каждый второй перекрёсток, если не 2 из 3. Хотя я гоню. Правилами это никак не причесать. Я придумать не смог. Скорее всего это какие-нибудь СНИПы и ГОСТы должны быть про разбор ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) Расцениваю внесенные изменения как диверсию и предательство по отношению ко всем адекватным велосипедистам. Край - предельная линия чего-либо (Ожегов). Очевидно, что движение непосредственно по этой линии, т.е. "по краю" не представляется возможным, т.к. там у нас объективно либо буераки, либо поребрик, либо линия разметки, отделяющая обочину - а движение по линиям разметки, как мы помним, запрещено. Что же нам предлагают в этом случае? Правильно, движение по обочине! Возможности двигаться по обочинам в городе НЕТ!!! (либо отсутствуют, либо запаркованы, т.е. идём далее по тексту - и видим что? Тротуар!! Таким образом, для движения любых велосипедистов в городе остается только тротуар! И это мы даже не начинали говорить про перекрестки, а только про движение по прямой! Фактически, все "правильные" велосипедисты теперь вне закона! Да здравствуют ашанбайкеры и тротуарщики! В связи с вышеизложенным, имею следующие вопросы к уважаемому Змею Гуревичу, а также Игорю Петровичу Налимову, Коптеву Владиславу Владиславовичу и всем сопричастным и неравнодушным: Как могла случиться такая катастрофа? Какой логикой руководствовались изобретатели формулировки? Ну и два классических: Кто виноват? Что же теперь делать? Отдельной строкой скажу про мааалеькую лазеечку, которую я вижу в этой страшной безысходности: Сомневаюсь, что инспектор ДПС сможет процитировать Ожегова или иным образом внятно сформулировать ответ на вопрос "что такое край" Соответственно, я теперь буду ездить так: (учитвая нашу правоприменительную практику, это нихрена не прокатит в 50% случаев - повторюсь, де-юро велосипедисты на дороге теперь вне закона. Однако, ездить-то хоть как-нибудь надо....) Изменено 26 марта 2014 г. пользователем spotty 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. +1 пусть хотя бы экзамены введут для тех, кто хочет ездить нормально, а не ашанить, я готов пойти на то, чтобы сдать их 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Это наверное была шутка. Здесь http://government.ru/ ничего такого не нашел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. gudok, Искренне надеюсь что вы правы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. schors писал(а) Wed, 26 March 2014 11:27 Ну вот маленькая деталь и изменения не нравятся даже мне. По новым ПДД город теперь непроезжаем совсем. У нас полос "только направо" каждый второй перекрёсток, если не 2 из 3. С другой стороны может и хорошо, форум ВП прекратит играть в эту мифологическую игру "ездим строго по ПДД" А что изменилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Формулировка "в один ряд возможно правее" превратилась в безусловное "по правому краю" Этого мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Велотранспортный союз решил нас жестко потроллить А вот почему к нему присоединился мэтр Гуревич? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Неужели утка? вот было бы здорово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) SatO писал(а) Tue, 25 March 2014 10:28Вот это круто: "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает." Безумие. Раньше, чтобы получить преимущество при пересечении дороги на перекрестке в зоне ПП, велосипедисту надо было слезть с велосипеда и пройтись пешком, как все пешеходы. Теперь адово: на велосипеде можно ехать по пешеходному переходу? Слабоумных и отважных у нас хватает, тех, которые проносятся по ПП не слезая с велосипеда и не снижая скорости, так что лучше бы оставили старый пункт: по крайней мере при ДТП у водителя был шанс оправдаться. Если сейчас мне в крыло при повороте прилетит байкер-утырок, виноват буду я. Вообще-то пешеходный переход Правила ни раньше ни сейчас не запрещают пересекать на велосипеде (пока), что бы там не говорили сотрудники ГИБДД. Я при разработке изменений пытался внести туда абзац, прямо запрещающий пересечение пешеходного перехода на велосипеде, за исключением, когда этот переход регулируемый или соединяет отрезки велопешеходной дорожки. Но ГИБДД, конечно, испугалась, и все повычеркивала. Что касается п.13.1, то я тоже был против такой формулировки, т.к. она запутывает участников движения и нарушает принципы проезда нерегулируемых неравнозначных перекрестков. Ведь теперь водитель, едущий по главной обязан (!) уступить велосипедисту, который едет по проезжей части второстепенной дороги (раньше только если тот едет по велодорожке). Можете представить себе к какому увеличению аварийности это приведет на нерегулируемых перекрестках... В то же время, водитель не обязан уступать велосипедистам, которые пересекают дорогу, С КОТОРОЙ водитель поворачивает. А пешеходам, которые могут идти с этими велосипедистами по одной дорожке обязан. Вот как так? Изменено 26 марта 2014 г. пользователем gorch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) Позанудствую: Есть мнение, что под формулировкой "по правому краю" имели в виду "по правой стороне". Тогда по-факту ничего не меняется относительно "возможно правее", но появляется однозначность трактовки. Возьмите любое количество полос из моей картинки в большом посте выше и попробуйте найти разницу с бытующей здесь, на ВП, трактовкой "возможно правее" как "если полоса только направо, можно во второй ряд, но если две и более полосы, нельзя налево." Вот так. Всего одно слово - казнить или помиловать. Изменено 26 марта 2014 г. пользователем spotty 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. как ездил так и буду ездить, надеюсь гиббонам будет чем заняцо чем отловом велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. gudok писал(а) Wed, 26 March 2014 14:21Это наверное была шутка. Здесь http://government.ru/ ничего такого не нашел Это не официальный источник. Смотрите здесь каждый день. Должно быть опубликовано в ближайшее время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. spotty писал(а) Wed, 26 March 2014 14:52Позанудствую: Есть мнение, что под формулировкой "по правому краю" имели в виду "по правой стороне". Насчет "правого края" я возражал при обсуждении, т.к. определения "края" нет, а по смыслу край - это геометрическая линия нулевой ширины. В итоге непонятно, где по ПДД край должен заканчиваться. Поэтому повторю свой вчерашний комментарий: По поводу "возможности" движения по проезжей части сложный вопрос, на который не будет однозначного ответа до возникновения прецедентов в судебной практике. В итоговом постановлении введена формула "отсутствует возможность". Что такое "возможность" - нигде не объясняется. Мы знаем, что теоретически можно двигаться на велосипеде, не падая, почти по любой горизонтальной поверхности, кроме воды, песка, крупного гравия. Такого, чтобы физически было нельзя проехать по проезжей части в реальности практически не бывает. Но если руководствоваться духом закона, можно предположить, что имеется в виду возможность безопасного движения. Т.е. когда велосипедисту не приходится вилять по всей проезжей части, объезжая дыры и припаркованные автомобили. К тому же, в ранних проектах было что-то типа "невозможно двигаться из-за наличия препятствий". Препятствие по ПДД - это "неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил." Т.е. теоретически, если автомобили стоят с нарушением правил, то движение небезопасно, т.к. есть препятствия, следовательно движение по правому краю проезжей части невозможно и можно объехать по тротуару. Плюс плохо, то что вместо "возможно правее" ввели "по правому краю" и непонятно теперь, где этот край заканчивается, т.к. определения "правого края" тоже нет. Есть только разметка 1.2.1, которая обозначает край проезжей части. Но очевидно, что велосипедисты не должны двигаться только по этой линии 10 см. шириной Для движения, обгона и маневрирования велосипедисту нужно примерно 1,5 м. Можно предполагать, что "правый край проезжей части" - это 1,5 м. от линии края проезжей части. Но точно предугадать, какая логика будет в выводах суда, конечно, нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах