ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

К планетаркам не относится, но вчера решил задний тормоз прокачать... Посмотрел кучу мануалов, закупил жижу и капельницы. Хватаюсь за левер - а на нем нету блид-порта! Только два шурупа крестовых. Я пол часа пытался в отверстие из под одного из шурупов тормозуху через воронку влить. :D

Я при подобных надобностях впадаю в Манию Величия и сам себя назначаю раввином (или - в зависимости от настроения - муллой) для иголки от шприца. Есть разных диаметров, обрезаю алмазным надфилем, надрезал, обломил, оббрезок в скотч замотал, шоб не уколол, когда помойку выносишь, закруглил вокруг слома... можно, если заусранцы, а игла мелкая - швейной иглой в месте обреза ихЪ убрать.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 минуты назад:

Я при подобных надобностях впадаю в Манию Величия и сам себя назначаю раввином (или - в зависимости от настроения - муллой) для иголки от шприца. Есть разных диаметров, обрезаю алмазным надфилем, надрезал, обломил, оббрезок в скотч замотал, шоб не уколол, когда помойку выносишь, закруглил вокруг слома... можно, если заусранцы, а игла мелкая - швейной иглой в месте обреза ихЪ убрать.

То есть вы бы тоже всеми правдами и неправдами постарались влить тормозуху в глухое отверстие под шуруп? Ну слава Богу(Аллаху/Будде/Яхве/Мгамунге) - не я один такой. Через пол часа бесплодных усилий я понял, что что то не так и никакого блид-порта в моих ручках нет и пошел гуглить про два типа ручек: с блид портом и олдскульных с ванночкой.

new-vs-old-shimano-lever-bleed.jpg

1

Поделиться сообщением

А про смазку уже было? 

Наверняка было. 

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

Я с гидрой не знаком, но если есть подозрение на неисправность и можно проверить это - да, стараюсь проверять. Если чо - я только своим любимым методом вторичного пользования шприцом поделился  - у меня даже в возимом ремкомплекте мелкий шприц с маслом есть, так цепь на парафине, но если вдруг "запела" - мне не в падлу стать на время оппортунистом и прокапать, а дома уже устроить помойку/проварку.

0

Поделиться сообщением

Тут как-то скидывали инфу про планетарки, историю создания так сказать, можно ещё раз скинуть ссылочку? Хочу поделиться с другом

0

Поделиться сообщением

Теперь и я вступил в ряды планетариев, хотя примерно месяц назад даже и не думал об этом:) 

IMG_20191217_234856.jpg

IMG_20191217_234904.jpg

IMG_20191217_235034.jpg

2

Поделиться сообщением

Шимано-7 что ли?

Спереди электрогенератор? Настоятельно рекомендую подключить фару, очень полезная вещь.

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 12 часа назад:

Теперь и я вступил в ряды планетариев, хотя примерно месяц назад даже и не думал об этом:) 

Поздравляю. 7ка очень хороша своими передаточными числами, намного лучше 8ки, как показала практика. Мне прям очень она нравится.

0

Поделиться сообщением

Единственная случайная удача ш7 это хорошая по кпд 6 передача, которая получается основной. В остальном Ш8 лучше, имхо. Да, там есть неравномерности по шагу, но это дело привычки, имхо.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 26 минут назад:

Поздравляю. 7ка очень хороша своими передаточными числами, намного лучше 8ки, как показала практика. Мне прям очень она нравится.

Не, 5рка, хотя манетка на 7 размечена

добавлено 1 минуту спустя
TarasB сказал(а) 1 час назад:

Шимано-7 что ли?

Спереди электрогенератор? Настоятельно рекомендую подключить фару, очень полезная вещь.

Спереди Динамо втулка, надо искать спеца который бы ее подключил,к фаре например

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 2 часа назад:

Половина Финляндии на таких катает. 

Да, знаю, и что это меняет?:)пускай себе ездиют, они ещё выкидывают их на свалку, если их не покупают , буржуи!

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 17 минут назад:

Единственная случайная удача ш7 это хорошая по кпд 6 передача, которая получается основной. В остальном Ш8 лучше, имхо. Да, там есть неравномерности по шагу, но это дело привычки, имхо.

Кому как, а мне равномерность передач намного более была важна, чем некий КПД, который ещё поди ощути трясясь зимой по копытингу :)

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 24 минуты назад:

надо искать спеца который бы ее подключил,к фаре например

Там разъём же из ней торчит, туда тупо два провода суёшь, и разъёмом зажимаешь. Вроде бы так должно быть.

AlexRims сказал(а) 24 минуты назад:

Не, 5рка, хотя манетка на 7 размечена

Откуда 5, там же на фото даже название видно, что 7 скоростей.

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) Только что:

Там разъём же из ней торчит, туда тупо два провода суёшь, и разъёмом зажимаешь. Вроде бы так должно быть.

Шимано на 5 скоростей? Очень редкая штука, а можно фото с наименованием крупным планом?

Я сейчас в отъезде , буду в офисе, сфоткаю, да и там написано шимано япан, или что именно надо найти? Номер какой то который присваивается планете?

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) Только что:

или что именно надо найти?

Неважно, там на твоём же фото видно, что на втулке написано, что она 7-скоростная. С чего ты взял, что в ней 5 скоростей? Может, чего неисправно.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

Да? Честно говоря ничего не нашел, но я внимательно ещё раз проведу осмотр

0

Поделиться сообщением

Короче, ищи неисправность, какие скорости не втыкаются?

screen.jpg

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 11 минуту назад:

Кому как, а мне равномерность передач намного более была важна, чем некий КПД, который ещё поди ощути трясясь зимой по копытингу :)

Вот да, равномерность передач мне тоже важна, но для копытинга есть 26 шипастый товарисч :)для планетаристого не буду шипы ставить, пусть будут летние, да и кто его знает, какого в морозы планетке...

добавлено 2 минуты спустя

Да и я бы хотел через юзби к примеру фару подключить, говорят это возможно

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 2 минуты назад:

да и кто его знает, какого в морозы планетке...

На зимнем масле ей отлично. Да и на литоле тоже.

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

Да и я бы хотел через юзби к примеру фару подключить, говорят это возможно

Через юсб не знаю как. А просто велофара подключается просто соединением контактов.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 3 минуты назад:

какого в морозы планетке...

Я на 7ке с родной смазкой до -18 примерно ездил, по ощущениям особо не заметил ухудшений работы (когда по копытингу трясёшься и нечищенные набережные пытаешься преодолеть, аще пофиг, сколько там КПД во втулке отожрало, оно на этом фоне меркнет)

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

Короче, ищи неисправность, какие скорости не втыкаются?

screen.jpg

Ее ремонтировали, установили 5ступенчатый механизм, а манетку решили такую оставить, так мне объяснил хозяин

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 22 минуты назад:

А диапазон ?:)

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 7 минут назад:

Ее ремонтировали, установили 5ступенчатый механизм

Ничоси, так можно что ли? Чисто случайно там на корпусе все дорожки качения совпадают?

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 минут назад:

Ничоси, так можно что ли? Чисто случайно там на корпусе все дорожки качения совпадают?

Слушай я хз, мне хватает и этих 5ти, хотя использую по факту 2-3 . По очереди это 2-3-4

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением