Please log in.

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Я к прошлому сообщению схему приложил (pdf файл). Без спец. инструментов правый подшипниковый узел не разобрать. А мне туда очень хочется-я все это дело в бензине купал, причем, очень старательно.
Смазку заводскую удалял.

0

Поделиться сообщением

Не, у меня не так. Но раз на взрыв-схеме это не узел, а деталь, по-любому должно сниматься.
Можно ещё ВДшкой промыть и снова попробовать - всё же газировка глубже проникает.

Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте, такой вопрос, есть у кого-нибудь опыт снятия ножного тормоза в планетарке? На Ютуб есть видео, там все достаточно просто, снимаем пыльник, корпус, вынимаем тормозные колодки и собираем назад все. В итоге имеет возможность свободного хода педалей назад, чего лично я и хочу добиться от своей втулки (Shimano Nexus 3 на складнике). Беспокоит вопрос надежности такой конструкции в перспективе, не начнут ли там подшипники гулять? Кто-нибудь делал так?

0

Поделиться сообщением

Подшипники зажаты между корпусом и конусами, гулять им некуда.

0

Поделиться сообщением

Внезапно (через примерно 9 лет ) езды накрылся шифтер на нехус-7. 7С18. Сосбсно накрылось там колесико, на которые наматывается трос - оно из пластика и его низ просто стёрся в пыль и трос стал соскакивать к оси.

В аркаде нашел вот это:

http://arcadasport.ru/node/8186

Собсно вопрос - а годится ли такой шифтер к 7С18 или он только для этих новых уже, которые 7000 ?

До и 600 р жаба душит отдавать за такой кусок г. :(

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 7 минут назад:

Может мой шифтер от 4ки подойдёт.

ХВЗ что-ли ? И переключать на нюх.  Да вот же вроде в магазе есть, я даже готов отдать 600 р, но не уверен. Гугление тоже чето не помогает.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 28 минут назад:

ХВЗ что-ли ?

Нет, именно шифтер от 4ки. У меня был такой, когда был руль-бабочка, не помнишь? Он от семерной только разметкой отличается. А так там те же 7 положений манетки.

ХВЗ не предлагаю потому, что у неё весь ход 15 миллиметров. А так она очень удобная, не ржать.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 10 часов назад:

Нет, именно шифтер от 4ки. У меня был такой, когда был руль-бабочка, не помнишь? Он от семерной только разметкой отличается. А так там те же 7 положений манетки.

ХВЗ не предлагаю потому, что у неё весь ход 15 миллиметров. А так она очень удобная, не ржать.

Да я и не ржу. Но мне лично неудобно ловить 7 положений. Для 3-4 может и норм.

Дык а эта манетка от 4ки она что после 4ого положения дальше не может вытянуть трос т.к. втулка (4ка) не даёт ?

А если вместо нее 7ка, то будет вытягивать и дальше ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Дык а эта манетка от 4ки она что после 4ого положения дальше не может вытянуть трос т.к. втулка (4ка) не даёт ?

Нет, у меня было 3 положения "ниже первой", они были полезны при снятии троса. Когда трос ослаблен до предела, то снимать бобышку с крутилки, что на втулке, легче.

0

Поделиться сообщением

8ми скоростной нексус пробегал чуть больше пары тысяч - нареканий нет, но в связи с заменой обода возникла мысль обслужить его по полной. Сам разбирать не решаюсь, пока опыта нет, но посмотрел бы с удовольствием. Кто нибудь возьмется обучить на конкретном примере?! Разумеется за вознаграждение.

0

Поделиться сообщением

Да его обслуживать особо не надо, максимум промыть от старой смазки в бензине и намазать новой. Разбирать механизм  не надо. Просто снять звезду, открутить гайку с противоположной стороны и вытащить все вместе с валом.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 13.04.2017 в 10:42:

Нет, у меня было 3 положения "ниже первой", они были полезны при снятии троса. Когда трос ослаблен до предела, то снимать бобышку с крутилки, что на втулке, легче.

Дык эта, ты ее продаешь ? И вроде бы ты рекламировал какие-то супер-супер звёзды на 24-26, почем они ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 16 минут назад:

Дык эта, ты ее продаешь ?

Втулку нет. Манетку могу продать, мне с ХВЗшной даже лучше было.

24я звезда за 200. 26я за 1000, потому что дорого досталась и калёная.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6 минут назад:

Втулку нет. Манетку могу продать, мне с ХВЗшной даже лучше было.

24я звезда за 200. 26я за 1000, потому что дорого досталась и калёная.

Ну конечно манетку, зачем мне втулка. Почем ?  24 звезду за 200 возьму.

Счас старую манетку "починил", пустив внутренний трос по другому пути. В принципе работает, но первой передачи нет, т.к. внутренний огрызок троса слишком короткий.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 час назад:

Ну конечно манетку, зачем мне втулка.

Ну за 100р отдам (комплект я брал из древних складских запасов), с тросом и рубашкой, заодно проверь и скажи, как работает с 7кой.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 5 минут назад:

Ну за 100р отдам (комплект я брал из древних складских запасов), с тросом и рубашкой, заодно проверь и скажи, как работает с 7кой.

Окейно ! Пишу в лс.

0

Поделиться сообщением

Вычитал тут -

Михаил Иткин сказал(а) 6/18/2013 в 14:40:

Планетарка с ослабшими конусами расползается, нужно следить.

Кто нибудь может дать подробности?!

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 9 минут назад:

Вычитал тут -

Кто нибудь может дать подробности?!

Куда она "расползается"? И которая из  планетарок? На Велобиге как-то писали, что в 8-ке Нексус что-то может клинить, если заранее не затянуть (не помню подробностей, можно найти на их сайте), они при предпродажной подготовке это делают. Моя трешка даже с приличным люфтом никуда не стремилась "уползти", да и гайки на дропаутах не дадут, а мне в тот период лень было пачкаться подтягивать.

0

Поделиться сообщением

Планетарии Велопитера и не только.

Не завалялась ли у кого манетка двухтросиковая от Торпедо Пентаспорта?

Очень надо.

0

Поделиться сообщением

Troitsky сказал(а) 8 часов назад:

Планетарии Велопитера и не только.

Не завалялась ли у кого манетка двухтросиковая от Торпедо Пентаспорта?

Очень надо.

Дело в том, что на двухтросовый Пентаспорт наиболее просто и логично колхозится управление с двух манеток..

Надо только осознать принцип переключения пяти скоростей у фирмы Сакс.

Поэтому если есть родная двухтросовая манетка - это хорошо!

А если нет - это тоже, совсем не страшно!

Родное переключение передач, двумя манетками, организовано, например, на весьма недешевом  шестискоростном Бромртоне - и никого не парит, то, что там две манетки.

Причем на Пентаспорте, в отличие от Бромптона, работа двумя манетками - значительно логичнее, нет ни одной передачи. переключение на которую, с соседней потребовало бы задействовать одновременно обе.

0

Поделиться сообщением

КрАлИв сказал(а) 2 минуты назад:

Дело в том, что на двухтросовый Пентаспорт наиболее просто и логично колхозится управление с двух манеток..

Надо только осознать принцип переключения пяти скоростей у фирмы Сакс.

Поэтому если есть родная двухтросовая манетка - это хорошо!

А если нет - это тоже, совсем не страшно!

Родное переключение передач, двумя манетками, организовано, например, на весьма недешевом  шестискоростном Бромртоне - и никого не парит, то, что там две манетки.

Причем на Пентаспорте, в отличие от Бромптона, работа двумя манетками - значительно логичнее, нет ни одной передачи. переключение на которую, с соседней потребовало бы задействовать одновременно обе.

Это очень хорошо, но хочется все сделать по правильному.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) ‎25‎.‎04‎.‎2017 в 10:59:

Отдали уже монетку? Могу махнуть монетку от 7ки на 4ку.

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 57 минут назад:

Отдали уже монетку? Могу махнуть монетку от 7ки на 4ку.

В принципе можно наверно.

Манетка Тараса - это такая крепкая на вид металлическая с ручкой для тормоза, похожа на SB-4S30, но индикатор вроде чуть другого дизайна.

А у вас какая от 7-ки ?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 53 минуты назад:

В принципе можно наверно.

Манетка Тараса - это такая крепкая на вид металлическая с ручкой для тормоза, похожа на SB-4S30, но индикатор вроде чуть другого дизайна.

А у вас какая от 7-ки ?

IMG_20170511_190402.jpg

Я на этот велосипед новую крутилку поставил, а эту хотел к 4 скоростной приделать (у нее 4ка. красным нарисована, возможна она универсальная и можно 3 оставшиеся скорости заблокировать)

Изменено пользователем Valensia49
0

Поделиться сообщением