Please log in.

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 081 сообщение в этой теме

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 24 June 2015 12:48
у нас слишком много светофоров Laughing

И это хорошо. Гораздо лучше, чем бессветофорные магистрали в черте города как олицетворение мечты идиота-недопроектировщика.
0

Поделиться сообщением

ага, я помню, как в оффенбахе стартовал одновременно с феррари, который разгонялся между светофорами как мог, а потом тормозил во всю. потом я сьехал на набережную и когда доехал до центра франкфурта (это примерно 12 километров), то этот же феррари оказался сзади меня.

было приятно Laughing
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 24 June 2015 12:08
да я как бы тоже на контактах Confused
Но старт все равно не такой резвый, как с туклипсами - там я сначала скорость набирал, а потом правую ногу встегивал, а на контактах я сначала всегиваюсь, а потом набираю.
это проблемы мозга, а не контактов Smile
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 23 June 2015 23:56
Мне сначала не понравилась укороченная грипса. Я поставил одинаковые, но переключаться стало не очень удобно. Кайфа от крутилки я лично не получал. А потом она еще и люфтить начала. И ее не поставить на баран или булхорн (а у меня сйчас именно он). И еще я пробовал 2 планетарки на курках Smile и теперь крутилки не под каким соусом не возьму!

А какие есть годные решения для сочетания буллхорна и шимановской планетарной манетки кроме дорогущих Jtec?

У меня 8-скоростной нексус. Продел альфиновскую триггерную манетку до выноса, слегка поработав напильником, езжу. Но хотел бы переключаться где-то ближе к концам руля в дальнем хвате.

Решений не нахожу. Разве что сколхозить штурмеевский thumb shifter с каким-нибудь конвертером хода троса, но так лень заморачиваться...
0

Поделиться сообщением

Для 8-скоростных планетарок shimano есть MicroShift BS-N08 (барэндовый) и SL-N08 (этот куда угодно можно прицепить) Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 24 June 2015 13:18
для 8-скоростных планетарок shimano есть MicroShift BS-N08 (барэндовый) и SL-N08 (этот куда угодно можно прицепить)

А для семерки они подойдут?
0

Поделиться сообщением

Нет, не подойдёт, там другая тяга тросика. Все что есть - http://www.microshift.com.tw/city_internal_gear.html

BS-N08 в рознице пока не видел, только как OEM-продукт для производителей велосипедов. Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Wed, 24 June 2015 13:29
Нет, не подойдёт, там другая тяга тросика. Все что есть - http://www.microshift.com.tw/city_internal_gear.html

BS-N08 в рознице пока не видел, только как OEM-продукт для производителей велосипедов.

а SL-N08 где купить?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
неа. я в франкфурте на велодорожке, которая параллельно проезжей части находится, тоже стартую быстрее вёдер.

тоже часто замечаю. есть, конечно, всякие сракеры, которые понтов ради рвут с места на первой до упора, а обычные люди пока переключают свои передачи, я уже перекресток проеду благополучно. да, есть еще с автоматом, у них нет таких проблем.
то же самое касается велосипедистов - пока кто-нибудь щелкает там свои передачи, я на сингле крутанул несколько раз и еду себе. даже супротив планетарки - по крайней мере, на восьмерке дофига времени уходило на щелкотню, даже если через одну повышать. а то и на трешке иной раз со второй стартуешь, чтоб мозг не парить
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Wed, 24 June 2015 14:34

а SL-N08 где купить?

были тут (форма обратной связи), но больше шансов купить на eBay, напиши этим продавцам - cycling_pros и worldwidecyclery

Искал другие манетки микрошифт, и первыми они появились на eBay (в других магазинах так и не появились). Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

А вот ТАК "Суровые Челябинские Житомирские парни" (с) предохраняют клик-бокс от повреждений... Shocked
Никакого алюминия, только СТАЛЬ!
0

Поделиться сообщением

Но ведь он по своей конструкции нерушимый сам по себе. Литой. Цельный. Зачем его вообще от чего-то защищать?
0

Поделиться сообщением

Chupokabr писал(а) Wed, 24 June 2015 11:09
Я вот с удовольствием купил бы сейчас максимально простой трехскоростной велик для отца - с багажником и полноразмерными крыльями.
Извините, но STELS - очень крепкая машинка. За 430 модель ручаюсь.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А вот ТАК "Суровые Челябинские Житомирские парни" (с) предохраняют клик-бокс от повреждений...
Никакого алюминия, только СТАЛЬ!

по-моему, такой байдой быстрее за что-нибудь зацепишься и свернешь вместе с ней все остальное. да и вообще, ему и так ничего не грозит. единственный вариант - размазаться об очень высокий поребрик (на мосту, например). но и в этом случае скорее долбанешь шатуном/педалью
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 22 June 2015 16:00
КрАлИв писал(а) Mon, 22 June 2015 15:45
Ну, что, ANDYBAZ, починил втулку?

"Не всё так просто в Датском Королевстве..." (с)
Сегодня вечером состоится "Встреча на Эльбе..." (с), да и все "потроха" на работе. Cool
Буду там лишь в четверг...

Как говорится - "Не прошло и года..." (с)
Снова буду кататься с 252% передаточного числа! Razz
По "очучениям" - будто в многоэтажке СНОВА включили стоявший на ремонте лифт)))

Вдруг кому пригодится - с втулки "SRAM - P5" к "PENTASPORT" (надо полагать и "наоборот") подходят следующие детали:
2...21, 34...36, 63...65, 40...45. Ну и корпус, конечно.
Нумерация позиций вот с этого чертежа.

Агромаднейшее спасибо ув. Alex HINT...! Smile

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

А пробовал кто- нибудь снять колодки с нексус 3 и 7?
Будет ли она после этого нормально работать как бестормозная?(хочу засунуть ее в вертикальные дропы с натяжителем.)
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Sat, 27 June 2015 13:11
А пробовал кто- нибудь снять колодки с нексус 3 и 7?
Будет ли она после этого нормально работать как бестормозная?(хочу засунуть ее в вертикальные дропы с натяжителем.)

Это детально на сайте велобига описывалось вроде, ещё у dimas000 спросить можно.
0

Поделиться сообщением

Бодрый день, товарищи! Подскажите можно ли установить Альфайн 11 или Альфайн 8 в дропаут под ось 12 мм, например как на cube ams 120 hpa 29 pro?
0

Поделиться сообщением

Slava2013 писал(а) Mon, 06 July 2015 11:21
Бодрый день, товарищи! Подскажите можно ли установить Альфайн 11 или Альфайн 8 в дропаут под ось 12 мм, например как на cube ams 120 hpa 29 pro?

нельзя
0

Поделиться сообщением

Подскажите сопоставимую по надёжности с Nexus Inter 3 планетарку скоростей на >=5 с диапазоном ~0.6 ... 2. Очень важно ножной тормоз. Что там нынче в мире делается? Надёжность на первом плане.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 15 July 2015 00:32
Подскажите сопоставимую по надёжности с Nexus Inter 3 планетарку скоростей на >=5 с диапазоном ~0.6 ... 2. Очень важно ножной тормоз. Что там нынче в мире делается? Надёжность на первом плане.

Надежней чем трешка планетарок нету. Smile
С таким маленьким диапазоном столько передач тоже нету.
Вот у тараса есть шимано-4 - диапазон как в трешке, но 4 передачи.
А так - шимано 7 - 7 передач с диапазоном 2.4.
Раньше делали кастрированную шимано 7 под названием шимано-5, но там вроде вариантов с ножником не было.
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Wed, 15 July 2015 00:32

С каким диапазоном? В смысле от 1.6 до 2? Ну Шимано-4 есть. Диапазон для города достаточный, разрывы между передачами приемлемые, в отличие от трёшки.
0

Поделиться сообщением