Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Цитата:Ну и пипец как хочется свести руки поближе. Ну привык я так ещё со времён высокого ситибайковского руля, когда за середину у выноса перехватывался. То есть чтобы между руками было сантиметров 20, не более (таких баранов не бывает). Ну и к тому же крутить уже неудобно. Это у меня просто привычки такие, оно потом привыкается? ну, ты не один такой. на моей рогатине так и есть - скоростной хват не низкий (даже чуть выше руки), а длинный и узкий. а пошло все с гнутого руля на туринге, где стояли рога см на 20 с чем-то по концам как раз. нижний хват на баране меня тоже не приколол, у мну ноги не гнутся в такой позе. зато верхний вполне удобен, его и хватало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. dimas000 писал(а) Tue, 14 April 2015 22:36 ну, ты не один такой. на моей рогатине так и есть - скоростной хват не низкий (даже чуть выше руки), а длинный и узкий. а пошло все с гнутого руля на туринге, где стояли рога см на 20 с чем-то по концам как раз. Короче такой руль мне нужен, не "руль-баран", а "руль-бык": и хренота эта либо разборная (что не очень гламурно), либо вынос от БМХ (что тоже не очень гламурно) Отчасти ещё подойдёт руль от Аиста, положенный горизонтально и закреплённый за сверхдлинный вынос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. буллхорн, не? На нем вытягиваешься и при этом колени в живот не упираются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 14 April 2015 23:41буллхорн, не? Не, на нём нет узко-длинного хвата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. зато есть просто длинный (не фигово так длинный) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 14 April 2015 11:39 Я в такой ситуации просто ложусь на руль поджав локти к телу Как бы смешно ни звучало, я на своём складничкес рулём, как вы называете, у Аиста, насчитал порядка 5 хватов, если не считать несимметричных комбинаций, что тоже очень помогает отдохнуть на больших перегонах. Для набора скорости особенно против ветра укладываюсь в руль и таким макаром проезжаю там, где прочие вынуждены спешиваться ПС: а тема-то вообще не про планетарки, случаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. (изменено) Цитата:Короче такой руль мне нужен, не "руль-баран", а "руль-бык": найди десять отличий: http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/rapid-bar/002.jpg ))) (но если что, мужики в Рапиде обещали больше за такое никогда не браться, так что я не при делах, лол) на худой конец что-то типа такой хреноты соорудить: http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck02/008.jpg (кстати, могу дать на тест-драйв, все равно на шкапе пылится, приезжай если что) выноса под резьбовую рулевую со съемной крышкой вполне себе есть, разной степен брутальности. Цитата:ПС: а тема-то вообще не про планетарки, случаем? а темы про планетарки рано или поздно скатываются в обсуждение рулей)) и не только они. на левомании вон вовсю этим грешат... Изменено 14 апреля 2015 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 14 April 2015 23:00. http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar-noir.html http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar.html http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar-cromo.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. не, крейзи бар широкий очень. По сути - тот же буллхорн с доп ручками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. dimas000 писал(а) Wed, 15 April 2015 02:09 найди десять отличий: Короче да, оно, только дальний хват ещё чуть параллельнее и чуть уже. А так число хватов радует. Цитата: на худой конец что-то типа такой хреноты соорудить: Ну райзер с рогами это понятно, но хочется чтоб единым узлом такое было. Цитата:http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar-noir.html http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar.html http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar-cromo.html 400мм на "рогах"? Широко очень, я так и за баран держаться могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. единственное. я до сих пор не привык к тому, что на время переключения передачи лучше прекратить крутить педали.( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Foboss90 писал(а) Wed, 15 April 2015 13:00единственное. я до сих пор не привык к тому, что на время переключения передачи лучше прекратить крутить педали.( На авто с МКПП все как-то привыкают же... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Цитата:Ну райзер с рогами это понятно, но хочется чтоб единым узлом такое было. тебе шашечки или ехать? можно взять стальной руль, стальные рога, сварщика дядю Васю... ну ты понял... будет единым целым)) и да, райзер тут не причем совершенно. суть в том, что за основу берется как раз что-то гнутое. в идеале - какой-нибудь Soma 3-speed bar или что-то подобное, чтобы был изгиб вперед, да плюс рога, и будет как раз достаточно длинно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. dimas000 писал(а) Thu, 16 April 2015 17:37 какой-нибудь Soma 3-speed bar Красивый руль. К моему велу по стилю бы подошёл идеально. Но я уже оценил преимущества барана в пробках) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. Так... Планетарю тут одного монстра... Вопрос знатокам. Втулка Нехус 5-тискоростная, новьё, колесо заспицевал, звёздочку/механизм переключения поставил по инструкции, вроде всё окей, а вот накат удручает. Если б это была обычная втулка, сказал бы, что перетянуты конусы. Раскрутив хорошенько педаль (вел на монтажной стойке), засекаю время - колесо крутится 30-40 секунд, не больше. Или это для планетарок норма? :/ Порылся по гуглу, вроде везде пишут про регулировку конусов на планетарках. Вот картинка откуда-то из инета, на ней видны две гайки, одна обычная с двумя щёчками под конусный ключ, другая с четырьмя щёчками, конусный ключ к ней тоже подходит: Показать скрытый текст Однако даже прикладывая максимально разумное усилие, провернуть эти гайки у меня не вышло. ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 27 April 2015 17:14Если б это была обычная втулка, сказал бы, что перетянуты конусы. А шо, планетарки сделаны по каким-то совсем иным технологиям? То же самое у них. Цитата:Однако даже прикладывая максимально разумное усилие, провернуть эти гайки у меня не вышло. ЧЯДНТ? Хз, бывает. Попробуй с другой стороны покрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. у меня всё очень просто открутилось. Конуса настроил - крутится збс. Тоже пятерка шимано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) либо плохо прикладывал, либо на заводе от души затянули. ищите - и обрящите крутите - и открутите кстати, у Штурмея с рожденья все адово законтрено, еле открутил. в прицнипе, оно и правильно, если конечно не перетянуто при этом Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. Агент Бугемот писал(а) Mon, 27 April 2015 17:14Так... Планетарю тут одного монстра... Вопрос знатокам. Втулка Нехус 5-тискоростная, новьё, колесо заспицевал, звёздочку/механизм переключения поставил по инструкции, вроде всё окей, а вот накат удручает. Если б это была обычная втулка, сказал бы, что перетянуты конусы. Раскрутив хорошенько педаль (вел на монтажной стойке), засекаю время - колесо крутится 30-40 секунд, не больше. Или это для планетарок норма? :/ Порылся по гуглу, вроде везде пишут про регулировку конусов на планетарках. Вот картинка откуда-то из инета, на ней видны две гайки, одна обычная с двумя щёчками под конусный ключ, другая с четырьмя щёчками, конусный ключ к ней тоже подходит: Показать скрытый текст Однако даже прикладывая максимально разумное усилие, провернуть эти гайки у меня не вышло. ЧЯДНТ? 40 сек для нексус 5 отличный результат, когда поставишь ролер тормоз вообще крутиться не будет(сек 10). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. так тут ведь смотря как раскрутить еще... можно ж так крутануть, что колесо улетит в открытый космос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) У мну DREIGANG и PENTASPORT (на 2-х великах, конечно). На перевернутом велосипеде колеса стремятся к положению "ниппелем ВНИЗ" ... "Стремятся" - ибо качаться как качели (ну или как передние колеса) мешает связь с цепью на "заднем ходу"... Всё поддается регулировке. ---------------------------------------------------------------- Если сильно затянуто - не мучайся "на коленке"... Найди тиски (в гаражах или еще где), туда зажми ЗА "ЛЫСКИ" (!) ось, и потом уже "удлиняй рычаг" на ключах... Конечно же сначала КОНТРЯЩУЮ гайку отверни... (WD-40 поможет "по месту"). По поводу: "40 сек для нексус 5 отличный результат, когда поставишь ролер тормоз вообще крутиться не будет(сек 10)." (с) Как мну кажется - ув. maxuta "трошки шуткует"... Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) Торпеда 3 со специально выбранными из 3 штук на помойке комплектов подшипников/конусов - 170 секунд при раскрутке со всей дури. Нехус-7 бывало до 120 в лучшие времена. А вот сейчашний имотион 9 - 50 сек и больше ниикак. Очень смазка влияет. Исходный нехус-7 дай бог 40 с крутился. Липкая гадость внутри довольно сильно тормозит колесо. Ну и собачки тоже. Однако с реальным кпд связь очень опосредованая. Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Mon, 27 April 2015 20:26 170 секунд при раскрутке со всей дури. Нехус-7 бывало до 120 в лучшие времена. А вот сейчашний имотион 9 - 50 сек и больше ниикак. Хорошо сказано. Аж интересно стало, никогда не задумывался... Вышел сейчас на лестницу - посмешил соседей... PENTASPORT, 5 передача - 140 сек до полной остановки. Вероятно от покрыхи результат зависит... Вес её не знаю ( ) "AUTHOR-SPANKER" 26 х 1,95" ---------------------------------------------------------- Ради интереса, у кого есть "кассетный магнитофон велик" - какие цифры ТАМ получаются...? Наверняка подольше будет, но сколько именно? Изменено 27 апреля 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 27 April 2015 21:43Вероятно от покрыхи результат зависит... На промытой от смазки втулке тоже будет дольше вращаться. Я даже не заморачиваюсь такими измерениями. Не знаю, как сейчас на других планетарках, а трёшки комплектуют подшипниками с дерьмовыми пластмассовыми сепараторами, трение там выше. После того, как зимой эта пластмассовая хрень разрушилась, засыпаю шарики россыпью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2015 г. petyaspb писал(а) Mon, 27 April 2015 23:09ANDYBAZ писал(а) Mon, 27 April 2015 21:43Вероятно от покрыхи результат зависит... На промытой от смазки втулке тоже будет дольше вращаться. Я даже не заморачиваюсь такими измерениями. Это конечно. Особенно - если в вакууме... Мы ведь рассматриваем РЕАЛЬНЫЕ ситуации, не таГ-ли? Тоже ранее не задумывался, но вот чё-то "пробило" (привет А.Хинту!) Сейчас уже поздно, а при случае попробую замеры на разных передачах Соседи, небось, станут звенеть на "Пряжку": "Прибежали санитары, зафиксировали нас..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах