ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

Цитата:
Ну и пипец как хочется свести руки поближе. Ну привык я так ещё со времён высокого ситибайковского руля, когда за середину у выноса перехватывался. То есть чтобы между руками было сантиметров 20, не более (таких баранов не бывает). Ну и к тому же крутить уже неудобно.
Это у меня просто привычки такие, оно потом привыкается?

ну, ты не один такой. на моей рогатине так и есть - скоростной хват не низкий (даже чуть выше руки), а длинный и узкий. а пошло все с гнутого руля на туринге, где стояли рога см на 20 с чем-то по концам как раз.
нижний хват на баране меня тоже не приколол, у мну ноги не гнутся в такой позе. зато верхний вполне удобен, его и хватало
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 14 April 2015 22:36

ну, ты не один такой. на моей рогатине так и есть - скоростной хват не низкий (даже чуть выше руки), а длинный и узкий. а пошло все с гнутого руля на туринге, где стояли рога см на 20 с чем-то по концам как раз.

Короче такой руль мне нужен, не "руль-баран", а "руль-бык":

index.php?t=getfile&id=134706&private=0

и хренота эта либо разборная (что не очень гламурно), либо вынос от БМХ (что тоже не очень гламурно)

Отчасти ещё подойдёт руль от Аиста, положенный горизонтально и закреплённый за сверхдлинный вынос.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Tue, 14 April 2015 23:41
буллхорн, не?

Не, на нём нет узко-длинного хвата.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 14 April 2015 11:39

Я в такой ситуации просто ложусь на руль поджав локти к телу

Как бы смешно ни звучало, я на своём складничкес рулём, как вы называете, у Аиста, насчитал порядка 5 хватов, если не считать несимметричных комбинаций, что тоже очень помогает отдохнуть на больших перегонах. Для набора скорости особенно против ветра укладываюсь в руль и таким макаром проезжаю там, где прочие вынуждены спешиваться Smile
ПС: а тема-то вообще не про планетарки, случаем? Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Короче такой руль мне нужен, не "руль-баран", а "руль-бык":

найди десять отличий:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/rapid-bar/002.jpg
)))
(но если что, мужики в Рапиде обещали больше за такое никогда не браться, так что я не при делах, лол)
на худой конец что-то типа такой хреноты соорудить:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/crosscheck02/008.jpg
(кстати, могу дать на тест-драйв, все равно на шкапе пылится, приезжай если что)
выноса под резьбовую рулевую со съемной крышкой вполне себе есть, разной степен брутальности.
Цитата:
ПС: а тема-то вообще не про планетарки, случаем?

а темы про планетарки рано или поздно скатываются в обсуждение рулей)) и не только они. на левомании вон вовсю этим грешат... Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Wed, 15 April 2015 02:09

найди десять отличий:

Короче да, оно, только дальний хват ещё чуть параллельнее и чуть уже. А так число хватов радует.
Цитата:

на худой конец что-то типа такой хреноты соорудить:

Ну райзер с рогами это понятно, но хочется чтоб единым узлом такое было.

Цитата:
http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar-noir.html
http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar.html
http://store.velo-orange.com/index.php/components/handlebars/casey-crazy-bar-cromo.html

400мм на "рогах"? Широко очень, я так и за баран держаться могу.
0

Поделиться сообщением

единственное. я до сих пор не привык к тому, что на время переключения передачи лучше прекратить крутить педали.(
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Wed, 15 April 2015 13:00
единственное. я до сих пор не привык к тому, что на время переключения передачи лучше прекратить крутить педали.(

На авто с МКПП все как-то привыкают же...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну райзер с рогами это понятно, но хочется чтоб единым узлом такое было.

тебе шашечки или ехать? можно взять стальной руль, стальные рога, сварщика дядю Васю... ну ты понял... будет единым целым))
и да, райзер тут не причем совершенно. суть в том, что за основу берется как раз что-то гнутое. в идеале - какой-нибудь Soma 3-speed bar или что-то подобное, чтобы был изгиб вперед, да плюс рога, и будет как раз достаточно длинно
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 16 April 2015 17:37
какой-нибудь Soma 3-speed bar

Красивый руль. К моему велу по стилю бы подошёл идеально. Но я уже оценил преимущества барана в пробках)
0

Поделиться сообщением

Так... Планетарю тут одного монстра... Вопрос знатокам. Втулка Нехус 5-тискоростная, новьё, колесо заспицевал, звёздочку/механизм переключения поставил по инструкции, вроде всё окей, а вот накат удручает. Если б это была обычная втулка, сказал бы, что перетянуты конусы. Раскрутив хорошенько педаль (вел на монтажной стойке), засекаю время - колесо крутится 30-40 секунд, не больше. Или это для планетарок норма? :/

Порылся по гуглу, вроде везде пишут про регулировку конусов на планетарках. Вот картинка откуда-то из инета, на ней видны две гайки, одна обычная с двумя щёчками под конусный ключ, другая с четырьмя щёчками, конусный ключ к ней тоже подходит:

Однако даже прикладывая максимально разумное усилие, провернуть эти гайки у меня не вышло. ЧЯДНТ?
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 27 April 2015 17:14
Если б это была обычная втулка, сказал бы, что перетянуты конусы.

А шо, планетарки сделаны по каким-то совсем иным технологиям? То же самое у них.
Цитата:
Однако даже прикладывая максимально разумное усилие, провернуть эти гайки у меня не вышло. ЧЯДНТ?

Хз, бывает. Попробуй с другой стороны покрутить.
0

Поделиться сообщением

либо плохо прикладывал, либо на заводе от души затянули. ищите - и обрящите крутите - и открутите
кстати, у Штурмея с рожденья все адово законтрено, еле открутил. в прицнипе, оно и правильно, если конечно не перетянуто при этом Изменено пользователем dimas000
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 27 April 2015 17:14
Так... Планетарю тут одного монстра... Вопрос знатокам. Втулка Нехус 5-тискоростная, новьё, колесо заспицевал, звёздочку/механизм переключения поставил по инструкции, вроде всё окей, а вот накат удручает. Если б это была обычная втулка, сказал бы, что перетянуты конусы. Раскрутив хорошенько педаль (вел на монтажной стойке), засекаю время - колесо крутится 30-40 секунд, не больше. Или это для планетарок норма? :/

Порылся по гуглу, вроде везде пишут про регулировку конусов на планетарках. Вот картинка откуда-то из инета, на ней видны две гайки, одна обычная с двумя щёчками под конусный ключ, другая с четырьмя щёчками, конусный ключ к ней тоже подходит:

40 сек для нексус 5 отличный результат, когда поставишь ролер тормоз вообще крутиться не будет(сек 10).
0

Поделиться сообщением

так тут ведь смотря как раскрутить еще...
можно ж так крутануть, что колесо улетит в открытый космос Laughing
0

Поделиться сообщением

У мну DREIGANG и PENTASPORT (на 2-х великах, конечно).
На перевернутом велосипеде колеса стремятся к положению "ниппелем ВНИЗ" ... Shocked
"Стремятся" - ибо качаться как качели (ну или как передние колеса) мешает связь с цепью на "заднем ходу"...
Всё поддается регулировке.
----------------------------------------------------------------
Если сильно затянуто - не мучайся "на коленке"...
Найди тиски (в гаражах или еще где), туда зажми ЗА "ЛЫСКИ" (!) ось, и потом уже "удлиняй рычаг" на ключах...
Конечно же сначала КОНТРЯЩУЮ гайку отверни... Laughing
(WD-40 поможет "по месту").

По поводу:
"40 сек для нексус 5 отличный результат, когда поставишь ролер тормоз вообще крутиться не будет(сек 10)." (с)
Как мну кажется - ув. maxuta "трошки шуткует"... Cool
Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

Торпеда 3 со специально выбранными из 3 штук на помойке комплектов подшипников/конусов - 170 секунд при раскрутке со всей дури. Нехус-7 бывало до 120 в лучшие времена.
А вот сейчашний имотион 9 - 50 сек и больше ниикак.
Очень смазка влияет.
Исходный нехус-7 дай бог 40 с крутился. Липкая гадость внутри довольно сильно тормозит колесо. Ну и собачки тоже. Однако с реальным кпд связь очень опосредованая. Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 27 April 2015 20:26
170 секунд при раскрутке со всей дури. Нехус-7 бывало до 120 в лучшие времена.
А вот сейчашний имотион 9 - 50 сек и больше ниикак.

Хорошо сказано. Аж интересно стало, никогда не задумывался...
Вышел сейчас на лестницу - посмешил соседей... Laughing
PENTASPORT, 5 передача - 140 сек до полной остановки. Вероятно от покрыхи результат зависит...
Вес её не знаю ( Embarassed ) "AUTHOR-SPANKER" 26 х 1,95"
----------------------------------------------------------
Ради интереса, у кого есть "кассетный магнитофон велик" - какие цифры ТАМ получаются...? Shocked
Наверняка подольше будет, но сколько именно? Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Mon, 27 April 2015 21:43
Вероятно от покрыхи результат зависит...

На промытой от смазки втулке тоже будет дольше вращаться. Я даже не заморачиваюсь такими измерениями.
Не знаю, как сейчас на других планетарках, а трёшки комплектуют подшипниками с дерьмовыми пластмассовыми сепараторами, трение там выше. После того, как зимой эта пластмассовая хрень разрушилась, засыпаю шарики россыпью.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 27 April 2015 23:09
ANDYBAZ писал(а) Mon, 27 April 2015 21:43
Вероятно от покрыхи результат зависит...

На промытой от смазки втулке тоже будет дольше вращаться.
Я даже не заморачиваюсь такими измерениями.

Это конечно. Особенно - если в вакууме...
Мы ведь рассматриваем РЕАЛЬНЫЕ ситуации, не таГ-ли?
Тоже ранее не задумывался, но вот чё-то "пробило" (привет А.Хинту!) Laughing
Сейчас уже поздно, а при случае попробую замеры на разных передачах
Соседи, небось, станут звенеть на "Пряжку": Shocked
"Прибежали санитары, зафиксировали нас..." (с)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас