Please log in.

ANDYBAZ

Сколько "планетариев" на ВелоПитере?

3 079 сообщений в этой теме

ANDYBAZ писал(а) Fri, 21 March 2014 10:43
Клянусь, когда тема "затонет" на 2 страницу - СКРУПУЛЕЗНО подсчитаю ВСЕХ...! Mad

Как говорится, "не прошло и года"... Тема ВНИЗУ страницы (завтра наверняка перейдет "в тираж архив") , подвожу итоги.
Всего проголосовали 34 человека, сколько каких втулок - видно в "избиркоме".
Признались в "планетарной вере" 21 (only!) человек. Sad
Есть еще ув. СКОБАРЬ, он точно НАШ, но куда-то "слился"...

Учитывая, что на крайнем "открытии сезона" засветилось порядка 6000 человек...
Получается нас менее ПОЛ-ПРОЦЕНТА...(точнее - 0,003666)

Закидают нас шапками кассетамЕ/петухамЕ/трещоткамЕ, однако... Sad Sad Sad

Изменено пользователем ANDYBAZ
0

Поделиться сообщением

На открытии было полно ситибайков и круизёров, они все планетарные.
Но на велопитере все эти "прогулочные яхты" (с) не тусуются почему-то.
0

Поделиться сообщением

во-во, дохренища по городу всяких корзинкеров на планетарной тяге. только им никакие форумы нафиг не нужны. а многие из них и знать на знают, какая такая планетарка))) оно ж само там где-то переключается, чего его знает, шайтан-коробка какая-то)))
а линуксоидов вон вообще "1% на десктопе"(tm), и ничего, живем себе и процветаем...
0

Поделиться сообщением

До недавнего времени ездил на Sachs-пентаспорт + старт-шоссе, теперь колесо к маме на дорожник переехало, но все еще служит, хотя девайсу больше 15 лет (может, даже, и 20и)..
0

Поделиться сообщением

ну так, фиг ли сравнивать тогдашнее качество с теперешним... вон у людей втулки 50-лохматых годов живут и здравствуют, и хоть бы что
0

Поделиться сообщением

А я собрал три велика на стареньких планетарках.
На Суру с открытой рамой установил Шимано 3СС. Втулка конца 80-х, состояние идеальное.
На Урал - Сакс Торпедо Пентаспорт. Втулка, похоже 1992 г., очень хорошо поезжена, есть выработка на тормозном барабане, ощущаемая пальцем, при этом шестерни вообще без дефектов и следов износа! В этой втулке менял подшипники.
Урал катит - просто супер! Но он и до опланетаривания приятно удивлял очень легким ходом.
На Мустанг Пензенского завода - Сакс Торпедо Дрейганг. Втулка древняя, состояние очень хорошее. Пока толком не испытал.
0

Поделиться сообщением

Как же без меня? + 1 к "8"
11 уработал за пол года (4000км) Nexus уже 8000км прошёл, пока хрустит.
Планетарок в городе мало, от того что их никто не предлагает, зайдите в любой магазин, там лишь то , что приносит доход продавцу.
Так и предложить нечего , не делают ничего толкового, у всех вариантов свои проблемы. То что можно собрать планетоход на любой раме - это миф, есть куча моментов которые испортят жизнь планетарию. Беспроблемная рама под планетоход - это чудо которое все видели , но нигде не купить. Вот поэтому и мало у нас планетариев.

НО чисто теоретически до Магадана я доехал имея в запасе только задние звёзды и тормозные колодки. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

+2
Мой дачный вел на nexus-7. Пробег <100км год.
Походный вел жены на nexus-8. Пробег <500км в год.
0

Поделиться сообщением

Demeter писал(а) Tue, 05 August 2014 19:05
Мой дачный вел на nexus-7. Пробег <100км год.
Походный вел жены на nexus-8. Пробег <500км в год.

Смешно... Эдак ведь и правнукам хватит "моторесурса"...
Если по уши втулки в речки - болоты не погружацца... Laughing
0

Поделиться сообщением

Я не сторонник того, чтобы собирать свое на планетарке, геморроиться, ломать и прочее, есть готовые варианты (я успел купить) с учетом нашей городской специфики.
Мой зимний ситибайк.
Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

Перешли с женой от МТБ на гибриды с планетарками. У нее - 7-ка с ножным, у меня 8-ка с холостом ходом. Обе Nexus.
Пока довольны как слоны. Smile Изменено пользователем cBorisa
0

Поделиться сообщением

Заберите у меня вилсет на Рохлофе и ЗТР Арч. ) Есть Тюновские плюшки. Надоело быть планетарием.
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Thu, 02 October 2014 12:58
Заберите у меня вилсет на Рохлофе и ЗТР Арч. ) Есть Тюновские плюшки. Надоело быть планетарием.

А что так, разочаровался?
0

Поделиться сообщением

Ну, я на своем опыте убедился, что гонять спортивные ивенты на этой кофемолке можно разве что с немалым запасом здоровья. А вообще, я все дальше от велотематики, так что пусть игрушка порадует кого-нить еще.

В общем, подвес с планетаркой едет, везде. И не брякает. И не загаживается. Все как обещалось. Только неспешно. ) Для фана, матраса и легковесного туризма мне понравилось. Для мероприятий поответственнее нужен аппарат поприемистее. )
0

Поделиться сообщением

Соглашусь с Калабаръ о неспешности аппарата на планетарке по своему ощущению. Но для поездок на работу и в ПВД все же лучше, чем с переклюком - меньше заморочек Изменено пользователем cBorisa
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Thu, 02 October 2014 12:58

Наверное в торг надо разместить фото и цену, а здесь - ссылку...
Ну, чтобы модераторов не гневать.
Таких аппаратов НЕ густо... Вполне найдется БОГАТЕНЬКИЙ Буратино купец... Razz

0

Поделиться сообщением

таки не могу понять, чем оно "неспешнее", чем на кассетной трансмиссии? опять мифические потери по КПД?
0

Поделиться сообщением

dimas000, я на кассетной трансмиссии стартовал с 2-5, потом по ходу доходил до 3-8, а на планетарке видимо просто диапазон для разгона меньше.
Но согласен, что это субъективно - я сравниваю мягкое с мокрым, так как кассетная была на МТБ, а сейчас я на гибриде
0

Поделиться сообщением

Цитата:
стартовал с 2-5, потом по ходу доходил до 3-8

без конкретных звезд эти цифры ни о чем не говорят))
в случае же с Рохловым и подавно грех жаловаться на диапазон или шаг между передачами.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а на планетарке видимо просто диапазон для разгона меньше.

кстати, я на восьмерке-то при разгоне щелкал через одну, ибо если по порядку - задолбаешься разгоняться же)) потом перешел на езду на одной 5-й... теперь езжу на сингле)))
а маленькие шаги между передачами нужны сверху, а не снизу. как верно подметил кто-то на левомании, можно достаточно легко увеличить скорость с 10км/ч в два раза, даже за одну передачу. а вот с 20 увеличить в два раза - это уже дорогого стоит, вот тут-то и нужно дофига промежуточных передач.
0

Поделиться сообщением

cBorisa писал(а) Thu, 02 October 2014 17:41
а на планетарке видимо просто диапазон для разгона меньше

Мне слабо распарсить эту фразу.

Цитата:
а маленькие шаги между передачами нужны сверху, а не снизу. как верно подметил кто-то на левомании, можно достаточно легко увеличить скорость с 10км/ч в два раза, даже за одну передачу. а вот с 20 увеличить в два раза - это уже дорогого стоит, вот тут-то и нужно дофига промежуточных передач.

Для плоскача это верно. В болотах не знаю, не имел опыта езды на сверхлёгких передачах с большими разрывами.
Но конструктивно это заложить во втулку смог только Елан. Всё-таки перемножать числа в редукторе проще, чем складывать.
0

Поделиться сообщением