Опубликовано: 13 января Alex HiNT сказал(а) 3 часа назад: Собачки сильно изношены там 3 собачки из 3х секций, вот у одной из них одна секция отсутствует, похоже я на ней в основном и ездил, а вчера она и отломалась скорее всего, у тебя остальные две собачки просто залипли на морозе, посему ехал на одной и она не выдержала. Смажь жидкой смазкой и продолжай ездить, 2.5 собачки должны нормально держать. Найти такие же врят ли получится. из бюджетных но крепких порекомендую https://arcadasport.ru/node/7140 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января Оно покрутилось-покрутилось и снова перестало работать - я уже всё собрал. Все собачки под замену без вариантов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января ну как вариант написать вконтакте в группе шульца, пусть рассказывают, что это за втулка и где брать на неё запчасти только подозреваю ,что ничем они не обрадуют.... я лично такие собаки под 2 пружинки первый раз вижу даже на картинке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января Alex HiNT сказал(а) 7 часов назад: Все оказалось довольно банально. Снял кассету, открутил конус и этот барабан снялся пальцами. Сам барабан как по мне в порядке - уплотнители не нарушены, ржи нет, внутри закрытый промподшипник, крутится норм, а вот собачки и пружины видимо говно изначально Собачки сильно изношены там 3 собачки из 3х секций, вот у одной из них одна секция отсутствует, похоже я на ней в основном и ездил, а вчера она и отломалась, вообще пружины крайне слабые, выход собачек мал и не цепляют нихрена. Видимо та, которая сломалась и несла всю нагрузку, а остальные для вида только. Счас промыл маслом, все блестит и иногда цепляет, но ехать так конечно нельзя. Пробовал когдато - там же пружина и все время норовит перекосить, геморойно очень. Можно попытать удачу и спросить в за собачки и барабан в магазине/мастерской Шульца. В 21~22 годах иногда встречались жалобы на их задние втулки (см.фото), кажется, кому-то к даже меняли что-то) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января (изменено) Изношенность 2/3 каждой собачки намекает, что барабан изначально был вставлен не до конца. Или брак в установке зубчатого кольца (запрессовали слишком глубоко). Изменено 15 января пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Сменный барабан наверняка можно подобрать на Али итп, вид собачек не важен, главное чтоб были диаметры указаны (оси и посадочной части собачек). Но! Есть вероятность, что зубчатое кольцо тоже мёртвое, это будет видно на глаз (тупые зубцы). Тогда замена втулки, надо только купить другую с тем же диаметром фланцев. Чтоб спицы не менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Folken сказал(а) 5 часов назад: Чтоб спицы не менять. А зубчатое кольцо не часть втулки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Folken сказал(а) 6 часов назад: Сменный барабан наверняка можно подобрать на Али итп, вид собачек не важен, главное чтоб были диаметры указаны (оси и посадочной части собачек). Но! Есть вероятность, что зубчатое кольцо тоже мёртвое, это будет видно на глаз (тупые зубцы). Тогда замена втулки, надо только купить другую с тем же диаметром фланцев. Чтоб спицы не менять. Да странно оно вообще вставляется. Раз вставил - вроде все нормально крутилось. Вынул.вставил - вообще не цепляет. Хрень какая-то. Думаю действительбно проще новую втулку купить, хать и лень все колесо перекручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад: Да странно оно вообще вставляется. Раз вставил - вроде все нормально крутилось. Вынул.вставил - вообще не цепляет. Хрень какая-то. изнашиваются не только собачки, но и то за что они цепляются, и то во что упираются, например фотки с прошлогоднего ремонта втулки 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Простите - это тема про планетарки? Я не ошибся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Atterdаg сказал(а) 2 часа назад: Простите - это тема про планетарки? Я не ошибся? тема планетарок вполне логично перетекла в поломки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Atterdаg сказал(а) 3 часа назад: Простите - это тема про планетарки? Я не ошибся? Нет, не ошибся. Вот по твоему что надежнее - торпеда 3 или вот это, то что обсуждается тут на последних страницах ? Вчера кстати заспицевал колесо с корпусом от будущей торпеды 3 - план Б тоже продвигается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Вот по твоему что надежнее - торпеда 3 или вот это, то что обсуждается тут на последних страницах ? В теории надёжнее то, где меньше деталей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Batir сказал(а) 17 часов назад: изнашиваются не только собачки, но и то за что они цепляются, и то во что упираются, например фотки с прошлогоднего ремонта втулки Рассматривал вчера под лупой и фонариком - вроде норм, такого как у тебя на фотке нет. Никаких заусенцев не чувствуется. Седня поеду в аркаду - ближайший магаз за втулкой По размерам подходят: https://arcadasport.ru/node/37632 Это будет замена шила на мыло, ну т.е. теже 20 ткм оно проездит, не хуже сейчаснего нонейма ? Там еще есть деоре 525, но у нее расстояние посадки спиц 61, а у моей 58. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Alex HiNT сказал(а) 13 часа назад: Нет, не ошибся. Вот по твоему что надежнее - торпеда 3 или вот это, то что обсуждается тут на последних страницах ? Вчера кстати заспицевал колесо с корпусом от будущей торпеды 3 - план Б тоже продвигается. Черт его знает. Я тут одну Альфину уже четвертый год убить немогу -каждый день на работу-сработы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января TarasB сказал(а) 11 час назад: В теории надёжнее то, где меньше деталей А практика показывает - что сломать можно все что угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Кстати не совсем о планетарках... У кого-нибудь была вариаторная втулка? Типа NuVinci или аналогов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Atterdаg сказал(а) 35 минут назад: Черт его знает. Я тут одну Альфину уже четвертый год убить немогу -каждый день на работу-сработы. Мой нехус 7 2008 года тоже еще жив, но колесо на даче, куда я попаду только весной, а то я бы его уже и поставил. А вот на другом дачном велосипеде такой же нехус семь юзеры убили за 3 летних сезона лайтового катания. Ну не умеют люди передачи переключать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Alex HiNT сказал(а) 13.01.2024 в 15:36: А где можно приобрести новые собачки, желательно получше ? Какой смысл в поиске собачек, если сами их посадочные места, в том числе и опоры для пружин + сами пружины конструктивно сидят не на барабане, а на втулке? Ну, воткнёте вы новые пружины с солдатиками-собачками, а куда, туда же, где уже всё подразъ.бано, не считая замену подшипника(ов)? Один только барабан, сука, 2000 деревянных, да и то, это зтто сраное, которое вызывает подозрение своих изделий-поделок, скорее всего заказываемых на разных сторонах чайны (рули попадаются говно, выносы регулируемые также кривые и т.п). А вам предложили пару колёс за 8,5 тыщ, где и втулки новатек танковые (новенькие, перед+зад), да вместе с готовыми колёсами (с ободами да спицами х2шт) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января tfarichetti сказал(а) 49 минут назад: Какой смысл в поиске собачек, если сами их посадочные места, в том числе и опоры для пружин + сами пружины конструктивно сидят не на барабане, а на втулке? WTF ? Вобщето они как раз сидят на барабане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января TarasB сказал(а) 14 часа назад: В теории надёжнее то, где меньше деталей То есть фикс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Alex HiNT сказал(а) 4 часа назад: https://arcadasport.ru/node/37632 Это будет замена шила на мыло, ну т.е. теже 20 ткм оно проездит, не хуже сейчаснего нонейма ? я думаю что хуже. и хуже того что я порекомендовал выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Alex HiNT сказал(а) 28 минут назад: WTF ? Вобщето они как раз сидят на барабане. Во внутренние барабановы выступы эти самые солдатики упираются, делая чик-чик-чик-чик (на фотке вам уже показали барабан, где и их сожрало тоже, повторяю фотку ниже). Толкают их пружинки, а сидят они все в посадочных местах (на втулке), которые давно уже раздолбаны так, что пусть даже и новенькие, но собачки всё равно будут ходить туда-сюда криво, неправильно изнашиваясь и сводя все ваши новые расходы в минус, уж не считая нервов. Ну хорошо, хорошо, повторим и фотку с посадочным местом тоже (с одним из, т.е. зависит их количество от модели) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января tfarichetti сказал(а) 18 минут назад: Во внутренние барабановы выступы эти самые солдатики упираются, делая чик-чик-чик-чик (на фотке вам уже показали барабан, где и их сожрало тоже, повторяю фотку ниже). Толкают их пружинки, а сидят они все в посадочных местах (на втулке), которые давно уже раздолбаны так, что пусть даже и новенькие, но собачки всё равно будут ходить туда-сюда криво, неправильно изнашиваясь и сводя все ваши новые расходы в минус, уж не считая нервов. На твоей фотке не моя ктулха. На моей ктулхе собачки на барабане, прижимаются обычными кольцевыми пружинами. То, куда они упираются находится на корпусе втулки к которому прикреплены спицы. Т.е. в целом конструкция самая обычная и тупая как и в торпеде 3 напр. и казалось бы чему тут ломаться то. Batir сказал(а) 27 минут назад: и хуже того что я порекомендовал выше. Имелось ввиду квандо ?: https://arcadasport.ru/node/7140 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января Alex HiNT сказал(а) 29 минут назад: Имелось ввиду квандо ?: https://arcadasport.ru/node/7140 обе хуже квандо насыпь, новатек промы только в корпусе, барабан насыпной в идеале надо искать полностью на промах и с отдельными пружинами под каждую собаку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах