Опубликовано: 9 апреля 2017 г. Я к прошлому сообщению схему приложил (pdf файл). Без спец. инструментов правый подшипниковый узел не разобрать. А мне туда очень хочется-я все это дело в бензине купал, причем, очень старательно. Смазку заводскую удалял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2017 г. (изменено) Не, у меня не так. Но раз на взрыв-схеме это не узел, а деталь, по-любому должно сниматься. Можно ещё ВДшкой промыть и снова попробовать - всё же газировка глубже проникает. Изменено 9 апреля 2017 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2017 г. Здравствуйте, такой вопрос, есть у кого-нибудь опыт снятия ножного тормоза в планетарке? На Ютуб есть видео, там все достаточно просто, снимаем пыльник, корпус, вынимаем тормозные колодки и собираем назад все. В итоге имеет возможность свободного хода педалей назад, чего лично я и хочу добиться от своей втулки (Shimano Nexus 3 на складнике). Беспокоит вопрос надежности такой конструкции в перспективе, не начнут ли там подшипники гулять? Кто-нибудь делал так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2017 г. Подшипники зажаты между корпусом и конусами, гулять им некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2017 г. Внезапно (через примерно 9 лет ) езды накрылся шифтер на нехус-7. 7С18. Сосбсно накрылось там колесико, на которые наматывается трос - оно из пластика и его низ просто стёрся в пыль и трос стал соскакивать к оси. В аркаде нашел вот это: http://arcadasport.ru/node/8186 Собсно вопрос - а годится ли такой шифтер к 7С18 или он только для этих новых уже, которые 7000 ? До и 600 р жаба душит отдавать за такой кусок г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2017 г. Может мой шифтер от 4ки подойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2017 г. TarasB сказал(а) 7 минут назад: Может мой шифтер от 4ки подойдёт. ХВЗ что-ли ? И переключать на нюх. Да вот же вроде в магазе есть, я даже готов отдать 600 р, но не уверен. Гугление тоже чето не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 28 минут назад: ХВЗ что-ли ? Нет, именно шифтер от 4ки. У меня был такой, когда был руль-бабочка, не помнишь? Он от семерной только разметкой отличается. А так там те же 7 положений манетки. ХВЗ не предлагаю потому, что у неё весь ход 15 миллиметров. А так она очень удобная, не ржать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. TarasB сказал(а) 10 часов назад: Нет, именно шифтер от 4ки. У меня был такой, когда был руль-бабочка, не помнишь? Он от семерной только разметкой отличается. А так там те же 7 положений манетки. ХВЗ не предлагаю потому, что у неё весь ход 15 миллиметров. А так она очень удобная, не ржать. Да я и не ржу. Но мне лично неудобно ловить 7 положений. Для 3-4 может и норм. Дык а эта манетка от 4ки она что после 4ого положения дальше не может вытянуть трос т.к. втулка (4ка) не даёт ? А если вместо нее 7ка, то будет вытягивать и дальше ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Дык а эта манетка от 4ки она что после 4ого положения дальше не может вытянуть трос т.к. втулка (4ка) не даёт ? Нет, у меня было 3 положения "ниже первой", они были полезны при снятии троса. Когда трос ослаблен до предела, то снимать бобышку с крутилки, что на втулке, легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. 8ми скоростной нексус пробегал чуть больше пары тысяч - нареканий нет, но в связи с заменой обода возникла мысль обслужить его по полной. Сам разбирать не решаюсь, пока опыта нет, но посмотрел бы с удовольствием. Кто нибудь возьмется обучить на конкретном примере?! Разумеется за вознаграждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2017 г. Да его обслуживать особо не надо, максимум промыть от старой смазки в бензине и намазать новой. Разбирать механизм не надо. Просто снять звезду, открутить гайку с противоположной стороны и вытащить все вместе с валом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. TarasB сказал(а) 13.04.2017 в 10:42: Нет, у меня было 3 положения "ниже первой", они были полезны при снятии троса. Когда трос ослаблен до предела, то снимать бобышку с крутилки, что на втулке, легче. Дык эта, ты ее продаешь ? И вроде бы ты рекламировал какие-то супер-супер звёзды на 24-26, почем они ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 16 минут назад: Дык эта, ты ее продаешь ? Втулку нет. Манетку могу продать, мне с ХВЗшной даже лучше было. 24я звезда за 200. 26я за 1000, потому что дорого досталась и калёная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 6 минут назад: Втулку нет. Манетку могу продать, мне с ХВЗшной даже лучше было. 24я звезда за 200. 26я за 1000, потому что дорого досталась и калёная. Ну конечно манетку, зачем мне втулка. Почем ? 24 звезду за 200 возьму. Счас старую манетку "починил", пустив внутренний трос по другому пути. В принципе работает, но первой передачи нет, т.к. внутренний огрызок троса слишком короткий. Изменено 25 апреля 2017 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 1 час назад: Ну конечно манетку, зачем мне втулка. Ну за 100р отдам (комплект я брал из древних складских запасов), с тросом и рубашкой, заодно проверь и скажи, как работает с 7кой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. TarasB сказал(а) 5 минут назад: Ну за 100р отдам (комплект я брал из древних складских запасов), с тросом и рубашкой, заодно проверь и скажи, как работает с 7кой. Окейно ! Пишу в лс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Вычитал тут - Михаил Иткин сказал(а) 6/18/2013 в 14:40: Планетарка с ослабшими конусами расползается, нужно следить. Кто нибудь может дать подробности?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. EzdYk сказал(а) 9 минут назад: Вычитал тут - Кто нибудь может дать подробности?! Куда она "расползается"? И которая из планетарок? На Велобиге как-то писали, что в 8-ке Нексус что-то может клинить, если заранее не затянуть (не помню подробностей, можно найти на их сайте), они при предпродажной подготовке это делают. Моя трешка даже с приличным люфтом никуда не стремилась "уползти", да и гайки на дропаутах не дадут, а мне в тот период лень было пачкаться подтягивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. Планетарии Велопитера и не только. Не завалялась ли у кого манетка двухтросиковая от Торпедо Пентаспорта? Очень надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. Troitsky сказал(а) 8 часов назад: Планетарии Велопитера и не только. Не завалялась ли у кого манетка двухтросиковая от Торпедо Пентаспорта? Очень надо. Дело в том, что на двухтросовый Пентаспорт наиболее просто и логично колхозится управление с двух манеток.. Надо только осознать принцип переключения пяти скоростей у фирмы Сакс. Поэтому если есть родная двухтросовая манетка - это хорошо! А если нет - это тоже, совсем не страшно! Родное переключение передач, двумя манетками, организовано, например, на весьма недешевом шестискоростном Бромртоне - и никого не парит, то, что там две манетки. Причем на Пентаспорте, в отличие от Бромптона, работа двумя манетками - значительно логичнее, нет ни одной передачи. переключение на которую, с соседней потребовало бы задействовать одновременно обе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. КрАлИв сказал(а) 2 минуты назад: Дело в том, что на двухтросовый Пентаспорт наиболее просто и логично колхозится управление с двух манеток.. Надо только осознать принцип переключения пяти скоростей у фирмы Сакс. Поэтому если есть родная двухтросовая манетка - это хорошо! А если нет - это тоже, совсем не страшно! Родное переключение передач, двумя манетками, организовано, например, на весьма недешевом шестискоростном Бромртоне - и никого не парит, то, что там две манетки. Причем на Пентаспорте, в отличие от Бромптона, работа двумя манетками - значительно логичнее, нет ни одной передачи. переключение на которую, с соседней потребовало бы задействовать одновременно обе. Это очень хорошо, но хочется все сделать по правильному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. TarasB сказал(а) 25.04.2017 в 10:59: Ну за 100р отдам (комплект я брал из древних складских запасов), с тросом и рубашкой, заодно проверь и скажи, как работает с 7кой. Отдали уже монетку? Могу махнуть монетку от 7ки на 4ку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Valensia49 сказал(а) 57 минут назад: Отдали уже монетку? Могу махнуть монетку от 7ки на 4ку. В принципе можно наверно. Манетка Тараса - это такая крепкая на вид металлическая с ручкой для тормоза, похожа на SB-4S30, но индикатор вроде чуть другого дизайна. А у вас какая от 7-ки ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 53 минуты назад: В принципе можно наверно. Манетка Тараса - это такая крепкая на вид металлическая с ручкой для тормоза, похожа на SB-4S30, но индикатор вроде чуть другого дизайна. А у вас какая от 7-ки ? Я на этот велосипед новую крутилку поставил, а эту хотел к 4 скоростной приделать (у нее 4ка. красным нарисована, возможна она универсальная и можно 3 оставшиеся скорости заблокировать) Изменено 5 июня 2017 г. пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах