Опубликовано: 24 августа 2016 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Только шарики для работы нужны не "где-то", а "точно". Штангена небыло. Мерял линейкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2016 г. михаил20 сказал(а) 1 час назад: Штангена небыло. Мерял линейкой с собой возьми оригинальный, как поедешь за шарами. у людей всяко будет если не микрометр, то хотя бы штанген с хорошей точностью. что за втулка, кстати? T3 какая-нибудь, она же Торпедо-Драйганг? или и-мотион 3? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2016 г. Втулка Т3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2016 г. Шары там 3/16. Напихал с литолом-полет нормальный. Спасибо за участие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2016 г. А не подскажет общественность, как поставить натяжитель цепи? Тот, что ставится в дропаут и оттягивает втулку за ось . Не влезает - мешает шайба (та, что не дает оси провернутся). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2016 г. glebok196 сказал(а) 8 часов назад: А не подскажет общественность, как поставить натяжитель цепи? Тот, что ставится в дропаут и оттягивает втулку за ось . Не влезает - мешает шайба (та, что не дает оси провернутся). и такой не подходит? https://ru.aliexpress.com/item/2pcs-Heave-duty-Chain-Tensioners-for-Fixed-Gear-BMX-Fixie-Single-speed-Bike-bicycle-Lengthened-thickened/32565388825.html?spm=2114.41010208.4.1.t7lkj0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2016 г. вот так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2016 г. я брал штатный нерегулированый натяжитель который ставится вместо правой шайбы(состоит из двух частей: собственно шайба и лапка с роликом) и, с помощью напильника (снял рифление в месте контакта лапка-шайба) и пассатижей (выгнул подобающим образом пружину от V-brake) сделал натяжитель - прекрасно работает...т.е. пружина упирается в лапку и натягивает цепь, цепь можно пускать и под роликом, и над роликом фото не обещаю, но попробую сделать на выхи... колесо сейчас отдельно от байка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2016 г. контора сказал(а) 22 минуты назад: цепь можно пускать и под роликом, и над роликом Причём тут ролики? Речь про совсем другие натяжители: glebok196 сказал(а) 10 часов назад: Тот, что ставится в дропаут и оттягивает втулку за ось . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2016 г. (изменено) У меня такой вот как здесь - https://m.vk.com/album-42520147_206747051 Человеки из планетарки.ру так ставить и сказали, но тогда шайбу правую придется снять. Изменено 7 октября 2016 г. пользователем glebok196 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2016 г. glebok196 сказал(а) 07.10.2016 в 15:26: Человеки из планетарки.ру так ставить и сказали, но тогда шайбу правую придется снять. Ну так на их фотках тоже этой шайбы нет. В чём вопрос-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2016 г. Evgeny сказал(а) 1 час назад: Ну так на их фотках тоже этой шайбы нет. В чём вопрос-то? Боюсь, как бы ось не провернуло. С одной левой шайбой. Поэтому и спрашивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2016 г. Одна шайба вместо двух это лажа. Можно засунуть поверх шайбы. Или с другой стороны дропаута от шайбы, дропауты всегда можно маленько подрастянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2016 г. TarasB сказал(а) 1 час назад: Одна шайба вместо двух это лажа. Можно засунуть поверх шайбы. Или с другой стороны дропаута от шайбы, дропауты всегда можно маленько подрастянуть. Поверх шайбы не встает без доработок. Ну а уж корежить дропы совсем неохота. Пожалуй ПОД шайбу засуну, только его чуток пильнуть придется. Спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2016 г. glebok196 сказал(а) 20 минут назад: Ну а уж корежить дропы совсем неохота. Раздвинуть на 3мм это не корёжить. Если дропы от такого корёжатся, то грош цена такой раме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2016 г. glebok196 сказал(а) 22 часа назад: Боюсь, как бы ось не провернуло. С одной левой шайбой. Поэтому и спрашивал. Дык а правая-то часть (которая натяжитель) разве не фиксируется в дропе? На нём же резьбовая шпилька, из-за которой там просто обязано присутствовать утолщение, и оно живёт как раз в дропе. Или там совсем гладко? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2016 г. Evgeny сказал(а) 1 час назад: Дык а правая-то часть (которая натяжитель) разве не фиксируется в дропе? На нём же резьбовая шпилька, из-за которой там просто обязано присутствовать утолщение, и оно живёт как раз в дропе. Или там совсем гладко? Так и есть - сам нажитель имеет выступ. Но отверстие под ось в нем круглое, так что без шайбы не хочу. Решил уже выпилить в нем паз для шайбы. Будет так - снаружи дропаута ставится натяжитель (как в магазине и говорили), а после него уже шайба. Натяжитель фиксируется в дропе, а шайба в натяжителе, ну а ось в шайбе. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. glebok196 сказал(а) 09.10.2016 в 17:26: Так и есть - сам нажитель имеет выступ. Но отверстие под ось в нем круглое, Ах, вон оно что! По фоткам-то таких тонкостей не видно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. да нормально все изнутри ставится, на левую сторону пару шайб для симметрии, и дело с концом! проблема выеденного яйца не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2016 г. dimas000 сказал(а) 3 минуты назад: да нормально все изнутри ставится, на левую сторону пару шайб для симметрии, и дело с концом! проблема выеденного яйца не стоит Я лучше сейчас попарюсь - потом где-то под дождем с проколом легче разберусь. И так уже надо будет крыло откручивать. А если еще и дропауты раздвигать придется...? Ну вы поняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. TarasB сказал(а) 07.10.2016 в 11:16: Причём тут ролики? Речь про совсем другие натяжители: О, звиняюсь...не обратил внимания, что принципиально чтобы был такой натяжитель .. у меня второй байк с диагональными дропами и, сперва я тоже компенсировал растяжение цепи, просто перемещая ось в дропах... правда без подобных изысков... но, т.к. каждая такая операция сопровождалась перерегулировкой тросика скоростей и тормозного(здесь у меня роллерный сзади), а по жизни я ленив, то просто опять же сколхозил натяжитель из половинки V-brake и спиральной пружины каковой с помощью сантехнической втулки приделал на перо.. в общем с тех пор и не парюсь... т.е. в байке 26" с вертикальными дропами натяжитель стоит в дропе в 28" с диагональными дропами натяжитель стоит на пере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2016 г. glebok196 сказал(а) 14 часа назад: А если еще и дропауты раздвигать придется...? Надо один раз растянуть. Кстати, у себя до сих пор ленюсь это сделать, тоже надо бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2016 г. (изменено) Досталась мне sturmey трёшка, пробег: два года по двору вокруг клумбы. Вопрос: надо ли там, что смазать или так сойдет? Изменено 15 октября 2016 г. пользователем Kutuz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2016 г. Здравствуйте люди. У меня nexus 8 на велосипеде Format 5332, куплен месяц назад. До этого были исключительно MTB, а последние два года вообще двухподвес. Что я купил сейчас не могу сказать, вел брался по принципу "да надоело мне это всё". Горные в смысле надоели, захотелось простоты и поездок в стиле "ветер в харю". Понимал, что буду лишен милых сердцу колдобин, но тем не менее... После месяца эксплуатации по привычным дорогам могу сказать, что ветра в харю как такового не получилось, т.е. выигрыша в скорости практически нет, на "знакомые" горки захожу тяжелее. Может ЯЧДНТ? "нипанятна" (с) А у ветеранов планетарного движения хотел спросить вот что: на сколько надёжна планетарка в техническом плане? Ну там съезда с бордюров, небольшие колдобины, разбитая грунтовка. Бордюры я имею в виду не полноразмерные, а 3-5-7 см. Баннить я тоже не планирую. Техническое обслуживание опять же, чистка-смазка например как и как часто? Просто я гуманитарий в душе и по складу характера. Мне чужды все эти "передаточные соотношения", а от вида шестерёнки у меня тут же кататония 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2016 г. (изменено) В нексус8 нужно сразу добавить консистентной смазки и можно ездить туда куда хочется. Она не боится практически нечего, главное чтобы переклюк нормально работал и передача была близкой к 2:1. На 8ке в принципе я 100 км из 4х часов выезжал, причем на кавказе. Не думаю, что это очень быстро, но и совсем не медленно. Колдобин, грунтовки и воды бояться не стоит. Главное чтоб велосипед не развалился. Ось там прочная, фланец и подшипники тоже. Я обслуживал раза два в год (после пары тысяч км). Хотя в принципе обслуживать там довольно нечего. Разве что конуса подтягивать периодически и переклюк поправлять. Изменено 15 октября 2016 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах