Опубликовано: 18 мая 2016 г. gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 01:03SOS парни , не дайте разочароваться в планетарках...помогите с установкой и настройкой...(юг - юго\запад) может у меня проблемы с русским языком, но мне кажется, что вторая часть фразы не согласуется с началом. в чём собственно суть, коллега? желательно без эмоций о "разочарованиях" а в технических терминах... есть куча железа(набор для планетарки) надо смонтировать на раму(вместо того что там было)? есть готовый байк на планетарке, но что то не переключается? ещё варианты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 18 May 2016 08:35gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 01:30 спасибо,но лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...советы раздавать я и сам могу)теоретиков хватает,практик нужен) Нет, без внятного описания даже смотреть не будем. это Вы за себя и за Doooh - отвечаете?!один смотрит,другой советы дает?!мне Вас беспокоить даже как-то жалко.да и не стал бы...не волнуйтесь)и отвечайте пожалуйста только за себя "Николай II " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Действительно - укажи свою модель, почему возник косяк (что делали с великом/втулкой), его проявления... Может кто с аналогичной бедой встречался - расскажут. И ехать никому никуда не придётся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. (изменено) У него там тема в тогрообсуждениях почему-то. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=232428&unread=1&rid=12990 Изменено 18 мая 2016 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 09:34 это Вы за себя и за Doooh - отвечаете?!один смотрит,другой советы дает?!мне Вас беспокоить даже как-то жалко.да и не стал бы...не волнуйтесь)и отвечайте пожалуйста только за себя "Николай II " Отличное начало разговора, хамство и наезды через слово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. TarasB писал(а) Wed, 18 May 2016 10:25gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 09:34 это Вы за себя и за Doooh - отвечаете?!один смотрит,другой советы дает?!мне Вас беспокоить даже как-то жалко.да и не стал бы...не волнуйтесь)и отвечайте пожалуйста только за себя "Николай II " Отличное начало разговора, хамство и наезды через слово. обидел -извините.у кого есть желание помочь - помогает,у кого нет - обычно проходит мимо(не отвечая за всех) думаю :как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Цитата:теоретиков хватает,практик нужен) Так-то мы тут все практики Многие свои планетарки видели изнутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 18 May 2016 10:08У него там тема в тогрообсуждениях почему-то. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=232428&unread=1&rid=12990 не знал сначала где пост сделать...сделал в обсуждениях...добрые люди посоветовали написать здесь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Doooh писал(а) Wed, 18 May 2016 10:36Цитата:теоретиков хватает,практик нужен) Так-то мы тут все практики Многие свои планетарки видели изнутри. вот и нужен практик который поможет разобраться с проблемой на месте) на предыдущей раме(подвод был сверху) все работало,поменял раму(подвод снизу ) и цепь,все вроде выставлено на первый взгляд правильно,на 4ск отметки совпадают,с 1-4 переключение манеткой ничего не дает,на 5 включает по ощущениям 6-7 передачу,под не большим усилием проваливается-прокручивается-прохрустывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. (изменено) Если дропауты прямые, гайки, крепящие колесо, разноцветные (разные). Местами поменять попробуйте - будет другое положение переклюка относительно рамы. Изменено 18 мая 2016 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Doooh писал(а) Wed, 18 May 2016 10:45Если дропауты прямые, гайки, крепящие колесо, разноцветные (разные). Местами поменять попробуйте - будет другое положение переклюка относительно рамы. это уже пройденный этап - результата нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. gekelberifin писал(а) Wed, 18 May 2016 10:40,все вроде выставлено на первый взгляд правильно,на 4ск отметки совпадают, с 1-4 переключение манеткой ничего не дает ,на 5 включает по ощущениям 6-7 передачу,под не большим усилием проваливается-прокручивается-прохрустывает... Непонятное поведение... Особенно если саму втулку не разбирал... "Если бы я был директором..." (с) - была такая рубрика в "Аргументах и Фактах", то... Убедился (на расстыкованной системе) что ПУСТЫЕ манетка + тросик + переключающий поводок ходят ЧЁТКО (свободно, без всяческих "заклиниваний"), и уж потом: 1) Найти коллегу с ТАКОЙ же втулкой (исправной - ) 2) Затариться водкой пивом/соком и встретиться. 3) Перевернуть оба велика и тщательно СРАВНИТЬ ощущения на шатунах при включении разных передач. Если руки не чувствуют разницы в усилиях на соседних передачах - крутить колесо в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, засекая УГОЛ поворота шатунов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. я в Автово, могу посмотреть, как время будет, свисти в лс. у самого восьмера, только что ножная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. dimas000 писал(а) Wed, 18 May 2016 22:27у самого восьмера,А у фина не семёра ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2016 г. Втулка не перебиралась? Возможно, гайки стопорные со стороны тормоза подрасслабились и переключалку блокируют. Возможно, бред, но у мя на 8-м Nexus'е такое бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2016 г. или, ещё как вариант, у меня было похоже, если втулка давно катается не настроеной то, на деталюшке которая под переклюком, но еще не внутри тушки(которая ставиться путём совмещения красных меток), замялись упоры, и поэтому переключение тросом не приводит к провороту и переключению скоростей рычагом переключения..лечится только заменой детали... у меня такая фигня была... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. (изменено) Закончил проект по установке "барана" на велик с планетаркой. Исходный вел - Giant Aero CS2 c 8-кой. Для установки барана пришлось заменить вынос (с установкой адаптера во втулку), кабели и рубашки к ним. Шифтер поставил от JTEK (8-Speed shifter for Shimano Internal Hub), тормозные ручки для V-Brake от Tekro (RL520). На кабель переклюка поставил Inline adjuster, а то настраивать переклюк неудобно бы было. Езжу уже три недели. Стало удобнее (у меня в день два перегона по 30 км по почти всегда асфальтовому покрытию). Если будет кому нужно, могу поделиться бюджетом и тех.замечаниями (хотя все довольно беспроблемно встало) Изменено 26 мая 2016 г. пользователем cBorisa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Камень в сторону Sram automatix Пробег 6+-0.5тыс - 2.5 - зима, 3.5 лето. Перестал работать ножной тормоз - не то чтобы совсем, но колесо не заблокировать. Разбираю, смотрю в чем причина. Тормозные поверхности в порядке, колодки тоже. Крутил, думал - не понятно в чем проблема. В итоге заметил что ролики обгонной муфты до конца не выходя. Посмотрел на внутреннюю втулку - действительно она сточилась почти до нельзя... Хз что там за сталь, но это срам какой-то... В общем ищется срам автомат без ножного тормоза - там есть эта муфта, но она не используется, для рокировки этих втулок. Сам подъеду куда надо, сам все сделаю и еще добавлю рублей 500 в награду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Cujo писал(а) Mon, 30 May 2016 20:54В общем ищется срам автомат"Ну, барин, ты и задачи ставишь!" (с) Г.Горин, "Формула любви". Автоматов с войны как не держим-с, и патроны уже давным-давно детворе подарены. А есть у меня вопрос любопытственно-познавательного характера: Я вот вижу на картинке три шестерёнки и три оськи для них, то есть каждому сателлиту - по оське. А в той детали, куда они, по-видимому, должны запихиваться (я не нашёл на картинке другой детали, более подходящей на роль водила), почти равномерно по окружности проделаны 4 дырдочки. А зачем же четвёртая? Тут какое-то несоответствие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Evgeny писал(а) Mon, 30 May 2016 21:21 Я вот вижу на картинке три шестерёнки и три оськи для них, то есть каждому сателлиту - по оське. А в той детали, куда они, по-видимому, должны запихиваться (я не нашёл на картинке другой детали, более подходящей на роль водила), почти равномерно по окружности проделаны 4 дырдочки. А зачем же четвёртая? Тут какое-то несоответствие... Закидаем инженеров срама камнями . Ща Тарас еще зубцы и моменты считать начнет ПС. Фото не мое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Evgeny писал(а) Mon, 30 May 2016 21:21 Тут какое-то несоответствие... А то, что в короне 47 зубов, в солнышке 17, (т.е. в сумме это 64 и на 3 не делится), но при этом спутников - ТРИ - не несоответствие? Тут пишут: http://john-s-allen.com/gears/hubratios.htm Note, these hubs violate the dictum that sun gear plus ring gear tooth numbers must be divisible by the number of planets. The 3 planets are spaced unevenly. Maybe an earlier version had 4? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Cujo писал(а) Mon, 30 May 2016 21:32Ща Тарас еще зубцы и моменты считать начнет Ты его сглазил!!! Он уже всё посчитал, всё сложил и поделил на 3 и на 4! Цитата:ПС. Фото не мое А я подумал, что это как раз и есть фотка реальных деталей от свежеразобранной втулки. TarasB писал(а) Mon, 30 May 2016 21:44А то, что в короне 47 зубов, в солнышке 17, (т.е. в сумме это 64 и на 3 не делится), но при этом спутников - ТРИ - не несоответствие?Тарас, я такой срам вижу впервые в жизни, поэтому он не перестаёт меня удивлять! У Сакса-то всё просто (я бы даже сказал до гениального просто!), понятно и очевидно, а тут непонятка за непоняткой... Цитата: Maybe an earlier version had 4?Who knows! Maybe, maybe... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. (изменено) Evgeny писал(а) Mon, 30 May 2016 21:21. А в той детали, куда они, по-видимому, должны запихиваться Оськи с сателлитами (3 шт) вынуты из нижней части детали, которая самая ПРАВАЯ на фотке в этом же ряду. (На которую одевается звёздочка привода) ("Теоретик моде ON") ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот ссылка на Польский магазин "плането-запчастей", вдруг кому пригодится... Изменено 1 июня 2016 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. Коллеги, а вот такой вопрос, кто какие натяжители цепи использует? Для меня это вечная головная боль. Втулка Шимано Нексус пятиступка, известная некруглым сечением оси. Что пробовал: - http://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-alfine-chain-tensioner-ct-s500-black-62391 Не подошёл т. к. задизайнен исключительно для Альфины, под Нексус чейнлайн там отрегулировать невозможно. Кстати, его мне продал чел с планетарки.ру, сказав, что "чейнлайн будет немножко кривоват, но в целом встанет". Не встало, так что вы осторожнее там, парни. Зато у меня теперь есть ненужный неюзанный в заводской упаковке натяжитель Альфина, если кому нужен - могу продать, когда буду следующий раз в Питере - http://www.chainreactioncycles.com/de/en/gusset-bachelor-ss-tensioner/rp-prod17724 Не подошёл из-за некруглости оси Нексуса, был поставлен на синглспид. - https://www.amazon.de/XLC-2501106300-Kettenspanner-CR-A06/dp/B002NN71T0/ref=sr_1_37?s=sports&ie=UTF8&qid=1464858284&sr=1-37&keywords=kettenspanner Встал замечательно, но сделан чуть ли не из пластилина. За год у меня полетело DVA таких натяжителя из-за дефектов металла. - http://www.chainreactioncycles.com/de/en/shimano-alfine-chain-tensioner-s510/rp-prod46334 Последнее приобретение. Поставил вчера. Шимано, фирма, всё супер. Одна проблема - размер болванки, которая надевается на ось втулки, такой, что дырки крепления багажника на раме почти закрыты. Получается, либо натяжитель, либо багажник. Какой, блин, еппонский инженер в Шимано этот натяжитель рассчитывал? Багажник мне важен, т. к. помимо функции багажника он ещё выполняет роль заднего крыла, крепления детского кресла и фонаря. Мммм... даже не знаю теперь, что дальше, то ли покупать как минимум новые багажник и фонарь (ммм... 50 евро...), то ли возвращаться к предыдущему варианту (25 евро плюс гемор каждые полгода)... Оффтопик, языковое. Когда писал "дырки крепления багажника на раме", подумал, что по-английски это было бы просто "the braze-ons". Есть ли какое-то короткое и ёмкое название этого дела в русском языке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2016 г. про это забыл ?)) http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=6343 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах