Опубликовано: 10 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:21 А вот насчёт момента я не в курсе. А как это узнать? По НЕПРОВЕРЕННЫМ данным (где-то попадалось), наши втулки "не любят" соотношения зубьев ведущей и ведомой звёзд МЕНЕЕ "2" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 10 August 2015 11:28Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:21 А вот насчёт момента я не в курсе. А как это узнать? По НЕПРОВЕРЕННЫМ данным (где-то попадалось), наши втулки "не любят" соотношения зубьев ведущей и ведомой звёзд МЕНЕЕ "2" Т.е. 32-16 ещё допустимо, а 22-16 уже ай-яй-яй? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:21Наоборот я видел. Меня как раз интересует вариант, когда отсутствует кассета сзади. А вот насчёт момента я не в курсе. А как это узнать? http://www.gear-calculator.com/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. maxuta писал(а) Mon, 10 August 2015 11:33Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:21Наоборот я видел. Меня как раз интересует вариант, когда отсутствует кассета сзади. А вот насчёт момента я не в курсе. А как это узнать? http://www.gear-calculator.com/ Ну вот я в нём как раз и ковыряюсь. А где там этот момент смотреть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:07А меня вот вдруг озарила идея хреносоздавательства. Никто не изобретал гибрид ужа и ежа, а именно планетарку-трёшку с сохранением трёх передних звёзд на системе? Т.е. 3х3=9 педерач. Это имеет смысл(и вообще будет работать?) или мне сразу пойти убиться об стену с такими идеями?Это будет иметь смысл только в том случае, если диапазон регулирования планетаркой будет не более одной передней ступени. Либо наоборот, диапазон регулирования передней системы будет не более одной ступени планетарки. В принципе, вполне имеет право на жизнь двухскоростная планетарка спереди (у неё что-то типа 1.6:1) и 3-скоростная - сзади (у неё примерно 1.8:1), идеала при этом не получается, но общий диапазон в 300% худо-бедно набегает. Но 8-скоростная планетарка те же 300% даёт гораздо более мелкими, а главное - неперекрывающимися ступенями. AS писал(а) Mon, 10 August 2015 11:13среди хрен-создателей видел варианты нескольких звезд спереди+натяжитель. Только не будет ли момент на мелкой звезде превышен на втулке?Сдуру можно что угодно сломать. Тем более планетарку (причём на любой звезде). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. я нувинчи с двумя звёздами спереди видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Нувинчи - это ж не планетарка вроде? Оно вариатор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:35maxuta писал(а) Mon, 10 August 2015 11:33Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:21Наоборот я видел. Меня как раз интересует вариант, когда отсутствует кассета сзади. А вот насчёт момента я не в курсе. А как это узнать? http://www.gear-calculator.com/ Ну вот я в нём как раз и ковыряюсь. А где там этот момент смотреть? Слева появляются красные буковки % 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Ааа, вот оно что... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 10:57Нувинчи - это ж не планетарка вроде? Оно вариатор. я знаю. и на этом конкретно веле я прокатился пару раз - нувинчи без двух звёзд спереди в гористой местности банально не хватает. а так хорошая штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Да, всё-таки это хреносоздавательство. Планетарки не рассчитаны на такие передачи. Подождём нанотехнологий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:31ANDYBAZ писал(а) Mon, 10 August 2015 11:28Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:21 А вот насчёт момента я не в курсе. А как это узнать?По НЕПРОВЕРЕННЫМ данным (где-то попадалось), наши втулки "не любят" соотношения зубьев ведущей и ведомой звёзд МЕНЕЕ "2" Т.е. 32-16 ещё допустимо, а 22-16 уже ай-яй-яй? Ну, типа того... При 28" колёсах... На "STRIDA" вероятно по другому - там ИЗНАЧАЛЬНО дикими "сковордкамЕ" крутют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. ANDYBAZ писал(а) Mon, 10 August 2015 16:39Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:31ANDYBAZ писал(а) Mon, 10 August 2015 11:28Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:21 А вот насчёт момента я не в курсе. А как это узнать?По НЕПРОВЕРЕННЫМ данным (где-то попадалось), наши втулки "не любят" соотношения зубьев ведущей и ведомой звёзд МЕНЕЕ "2" Т.е. 32-16 ещё допустимо, а 22-16 уже ай-яй-яй? Ну, типа того... При 28" колёсах... На "STRIDA" вероятно по другому - там ИЗНАЧАЛЬНО дикими "сковордкамЕ" крутют... Акелло совсем плохой стал, опять косяк.. Если ведущая звезда большая, то передаточное отношение будет явно больше 2-2.2, что собственно и рекомендует шимано! Там меньше <1.8 очень не хорошо, а больше убиваешь СВОИ колени, но не втулку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) kamikadze писал(а) Mon, 10 August 2015 17:20Акелло совсем плохой стал, опять косяк.. ) Видать таки это "хроническое"... Нам ведь (бан) на своё здоровье! Главное - чтоб в неподходящий момент без велика не остаться... Изменено 10 августа 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Mon, 10 August 2015 11:07А меня вот вдруг озарила идея хреносоздавательства. Никто не изобретал гибрид ужа и ежа, а именно планетарку-трёшку с сохранением трёх передних звёзд на системе? Т.е. 3х3=9 педерач. Это имеет смысл(и вообще будет работать?) или мне сразу пойти убиться об стену с такими идеями? Такие идеи периодически проскакивают у малокатающих "чайников"... Как "усугубленный вариант", иногда озвучиваются, совсем уже бредовые мысли о планетарном подвесе с тремя звездами впереди и трехскоростным Нексусом сзади. Однако, если хорошо подумать, то становится понятно, что в реале - это все имеет мало смысла. Потому, что, используя планетарку в таком варианте, пользователь лишается большинства плюсов планетарной трансмиссии, при неизменных минусах. Использовать дерайлерную трансмиссию при трех звездах впереди, гораздо логичнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. 3х3=9 не проще ли тогда поставить восьмерку или альфину11? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 10 August 2015 22:463х3=9 не проще ли тогда поставить восьмерку или альфину11? Вангую - "пионЭром - созидателем" (вернее его мыслямЕ) "рулит" зелёная земноводная... "Трёшка" у него уже есть, а система - всяко дешевле вариантов "от Юдашкина Дениса"... Изменено 10 августа 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2015 г. да просто выглядеть это будет как-то не очень - куча всякого барахла понавешано на велосипед ради 9 скоростей С планетаркой натяжитель и так выглядит (и является) инородным звеном, а тут еще и тройник с переклюком. Синглов на вас не хватает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. Всё-всё, умыли, просветили, растоптали, наставили на путь истинный. Раскаялся, ушёл молиться и слушать радио Радонеж. Заодно попутно выяснил, что на дачном дорожнике я с передачей несколько переборщил. Там 32\20 стоит, надо убавить будет до 16. Кстати именно поездив на этом дорожнике с пятёркой, стали посещать мысли об опланетаривании основного велика. Хотя, конечно, здешние "атцы" скажут, что мтб планетарить не по феншую и вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. мтб планетарить по феншую можно только ролофом, так как для того и создавали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. ролоффы - это для олигархов. За такие деньги я положу болт на любой феншуй =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. дороговато, но это инвестиция на 10 лет. я бы себе поставил, но на подвес неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2015 г. (изменено) Кто-нибудь ставил мтб шатуны Hollowtech II с 3 спейсерами слева (вместо 1 слева + 2 справа) для 45мм chain line ? это получается левая чашка будет на 50% резьбы закручена (7.5мм вместо 15мм) Изменено 12 августа 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 11 August 2015 10:34дороговато, но это инвестиция на 10 лет. я бы себе поставил, но на подвес неудобно. Все равно слишком дорого. Да и 10 лет при нормальной эксплуатации обычная дешевая планетарка легко прослужит. У меня торпеда 3 уже давно отметила 30-летие. Рохлов - уникальный имиджевый продукт по соотвествующей цене. Ничего особо выдающегося, что бы оправдывало такую цену там нет, кроме диапазона,имхо. Если этот диапазон нужен до зарезу, ну тогда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Kostantin писал(а) Tue, 11 August 2015 08:19 Там 32\20 стоит, надо убавить будет до 16. Зачем ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах