Опубликовано: 21 июля 2014 г. (изменено) ANDYBAZ писал(а) Fri, 21 March 2014 10:43Клянусь, когда тема "затонет" на 2 страницу - СКРУПУЛЕЗНО подсчитаю ВСЕХ...! Как говорится, "не прошло и года"... Тема ВНИЗУ страницы (завтра наверняка перейдет "в тираж архив") , подвожу итоги. Всего проголосовали 34 человека, сколько каких втулок - видно в "избиркоме". Признались в "планетарной вере" 21 (only!) человек. Есть еще ув. СКОБАРЬ, он точно НАШ, но куда-то "слился"... Учитывая, что на крайнем "открытии сезона" засветилось порядка 6000 человек... Получается нас менее ПОЛ-ПРОЦЕНТА...(точнее - 0,003666) Закидают нас шапками кассетамЕ/петухамЕ/трещоткамЕ, однако... Изменено 7 ноября 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2014 г. На открытии было полно ситибайков и круизёров, они все планетарные. Но на велопитере все эти "прогулочные яхты" (с) не тусуются почему-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. во-во, дохренища по городу всяких корзинкеров на планетарной тяге. только им никакие форумы нафиг не нужны. а многие из них и знать на знают, какая такая планетарка))) оно ж само там где-то переключается, чего его знает, шайтан-коробка какая-то))) а линуксоидов вон вообще "1% на десктопе"(tm), и ничего, живем себе и процветаем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Тусуемся, только медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. До недавнего времени ездил на Sachs-пентаспорт + старт-шоссе, теперь колесо к маме на дорожник переехало, но все еще служит, хотя девайсу больше 15 лет (может, даже, и 20и).. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. ну так, фиг ли сравнивать тогдашнее качество с теперешним... вон у людей втулки 50-лохматых годов живут и здравствуют, и хоть бы что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. А я собрал три велика на стареньких планетарках. На Суру с открытой рамой установил Шимано 3СС. Втулка конца 80-х, состояние идеальное. На Урал - Сакс Торпедо Пентаспорт. Втулка, похоже 1992 г., очень хорошо поезжена, есть выработка на тормозном барабане, ощущаемая пальцем, при этом шестерни вообще без дефектов и следов износа! В этой втулке менял подшипники. Урал катит - просто супер! Но он и до опланетаривания приятно удивлял очень легким ходом. На Мустанг Пензенского завода - Сакс Торпедо Дрейганг. Втулка древняя, состояние очень хорошее. Пока толком не испытал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) Как же без меня? + 1 к "8" 11 уработал за пол года (4000км) Nexus уже 8000км прошёл, пока хрустит. Планетарок в городе мало, от того что их никто не предлагает, зайдите в любой магазин, там лишь то , что приносит доход продавцу. Так и предложить нечего , не делают ничего толкового, у всех вариантов свои проблемы. То что можно собрать планетоход на любой раме - это миф, есть куча моментов которые испортят жизнь планетарию. Беспроблемная рама под планетоход - это чудо которое все видели , но нигде не купить. Вот поэтому и мало у нас планетариев. НО чисто теоретически до Магадана я доехал имея в запасе только задние звёзды и тормозные колодки. Изменено 5 августа 2014 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. +2 Мой дачный вел на nexus-7. Пробег <100км год. Походный вел жены на nexus-8. Пробег <500км в год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. Demeter писал(а) Tue, 05 August 2014 19:05Мой дачный вел на nexus-7. Пробег <100км год. Походный вел жены на nexus-8. Пробег <500км в год. Смешно... Эдак ведь и правнукам хватит "моторесурса"... Если по уши втулки в речки - болоты не погружацца... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) Я не сторонник того, чтобы собирать свое на планетарке, геморроиться, ломать и прочее, есть готовые варианты (я успел купить) с учетом нашей городской специфики. Мой зимний ситибайк. Изменено 6 августа 2014 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2014 г. (изменено) Перешли с женой от МТБ на гибриды с планетарками. У нее - 7-ка с ножным, у меня 8-ка с холостом ходом. Обе Nexus. Пока довольны как слоны. Изменено 25 сентября 2014 г. пользователем cBorisa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Заберите у меня вилсет на Рохлофе и ЗТР Арч. ) Есть Тюновские плюшки. Надоело быть планетарием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Калабаръ писал(а) Thu, 02 October 2014 12:58Заберите у меня вилсет на Рохлофе и ЗТР Арч. ) Есть Тюновские плюшки. Надоело быть планетарием. А что так, разочаровался? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. нифига себе, на Рохлове - и надоело... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Бесплатно заберу с удовольствием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Ну, я на своем опыте убедился, что гонять спортивные ивенты на этой кофемолке можно разве что с немалым запасом здоровья. А вообще, я все дальше от велотематики, так что пусть игрушка порадует кого-нить еще. В общем, подвес с планетаркой едет, везде. И не брякает. И не загаживается. Все как обещалось. Только неспешно. ) Для фана, матраса и легковесного туризма мне понравилось. Для мероприятий поответственнее нужен аппарат поприемистее. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. (изменено) Соглашусь с Калабаръ о неспешности аппарата на планетарке по своему ощущению. Но для поездок на работу и в ПВД все же лучше, чем с переклюком - меньше заморочек Изменено 2 октября 2014 г. пользователем cBorisa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Калабаръ писал(а) Thu, 02 October 2014 12:58Заберите у меня вилсет на Рохлофе и ЗТР Арч. ) Есть Тюновские плюшки. Надоело быть планетарием. Наверное в торг надо разместить фото и цену, а здесь - ссылку... Ну, чтобы модераторов не гневать. Таких аппаратов НЕ густо... Вполне найдется БОГАТЕНЬКИЙ Буратино купец... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Ща разберу все, как руки дойдут, а там выкину на суд общественности. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. таки не могу понять, чем оно "неспешнее", чем на кассетной трансмиссии? опять мифические потери по КПД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. dimas000, я на кассетной трансмиссии стартовал с 2-5, потом по ходу доходил до 3-8, а на планетарке видимо просто диапазон для разгона меньше. Но согласен, что это субъективно - я сравниваю мягкое с мокрым, так как кассетная была на МТБ, а сейчас я на гибриде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Цитата:стартовал с 2-5, потом по ходу доходил до 3-8 без конкретных звезд эти цифры ни о чем не говорят)) в случае же с Рохловым и подавно грех жаловаться на диапазон или шаг между передачами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. Цитата:а на планетарке видимо просто диапазон для разгона меньше. кстати, я на восьмерке-то при разгоне щелкал через одну, ибо если по порядку - задолбаешься разгоняться же)) потом перешел на езду на одной 5-й... теперь езжу на сингле))) а маленькие шаги между передачами нужны сверху, а не снизу. как верно подметил кто-то на левомании, можно достаточно легко увеличить скорость с 10км/ч в два раза, даже за одну передачу. а вот с 20 увеличить в два раза - это уже дорогого стоит, вот тут-то и нужно дофига промежуточных передач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2014 г. cBorisa писал(а) Thu, 02 October 2014 17:41а на планетарке видимо просто диапазон для разгона меньше Мне слабо распарсить эту фразу. Цитата:а маленькие шаги между передачами нужны сверху, а не снизу. как верно подметил кто-то на левомании, можно достаточно легко увеличить скорость с 10км/ч в два раза, даже за одну передачу. а вот с 20 увеличить в два раза - это уже дорогого стоит, вот тут-то и нужно дофига промежуточных передач. Для плоскача это верно. В болотах не знаю, не имел опыта езды на сверхлёгких передачах с большими разрывами. Но конструктивно это заложить во втулку смог только Елан. Всё-таки перемножать числа в редукторе проще, чем складывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах