Опубликовано: 23 января 2014 г. Kimber1 писал(а) Sat, 11 January 2014 14:08Королева пиара. Я писал, это стиль "Федя Конюхов", способность и желание пиариться не имеют ничего общего со способностью реально планировать и проходить маршруты, что на практике и происходит. А тем временем в замке у шефа Конюхов фигачит на вёсельной лодке через Тихий океан: http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/mesyac-v-okeane 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Thu, 23 January 2014 12:03 Да это все очевидно. Но почему надо ставить памятник человеку, который это сделал первым (проехал с жипами)? А если допустим кто-то первым поиграл в компьютерную игру, в которую потом многие играли с удовольствием, то ему тоже надо памятник поставить? Обычно интересна деятельность именно тех людей, которые делают что-то что может не каждый. И именно что на месте которых большниству оказаться не хочется. И следить за ними потому и интересно, что они делают что-то выдающееся. Я вообще-то считаю, что никто из тройки памятника недостоин ))) И за Машей лично мне следить интереснее, потому что ее формат путешестий мне ближе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 12:21 Я вообще-то считаю, что никто из тройки памятника недостоин ))) И за Машей лично мне следить интереснее, потому что ее формат путешестий мне ближе. Я скорее не про памятник в буквальном смысле. Просто имхо эти парни - образец очень большой силы духа. К которой хорошо бы каждый человек стремился, в любой сфере, не обязательно в Антарктику ехать. А Марья образец чего? Прежде всего грамотной работы со спонсорами и желтопрессного пиара. Формат ее путешествий открыт давным-давно, ничего нового не изобрела. Просто заключила выгодный контракт на применение его в Антарктике, наверняка неплохо заработала, стала королевой желтой прессы. А на "велосипедизацию" думаю ей начхать. Изменено 23 января 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Thu, 23 January 2014 12:40 Я скорее не про памятник в буквальном смысле. Просто имхо эти парни - образец очень большой силы духа. К которой хорошо бы каждый человек стремился, в любой сфере, не обязательно в Антарктику ехать. А Марья образец чего? Прежде всего грамотной работы со спонсорами и желтопрессного пиара. Формат ее путешествий открыт давным-давно, ничего нового не изобрела. Просто заключила выгодный контракт на применение его в Антарктике, наверняка неплохо заработала, стала королевой желтой прессы. А на "велосипедизацию" думаю ей начхать. Силу духа оценить по постам в блогах непросто, мне кажется. Как и реальную сложность походов. Написать можно все что угодно. Если у едущих были силы и время писать в интернетик прямо из похода и везти с собой дополнительные источники питания ради этого - значит не совсем уж бедствовали, не так ли? И сила духа можно оценивать по-разному. Что сложнее - доползти до полюса самому, или найти спонсоров на экспедицию, подобную Машиной? Это ведь денег стоит просто астрономических. Вот на мой взгляд первое проще... АДД Лыжник так вообще с собой байк тащил, и не выкинул ведь, когда еда стала кончаться! Изменено 23 января 2014 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 12:58 Силу духа оценить по постам в блогах непросто, мне кажется. Как и реальную сложность походов. Написать можно все что угодно. Но условия-то в общем и целом известны, у всех трех. Чтобы сравнить реальную сложность имхо достаточно самому сходить в любой зимний поход с теплыми и холодными ночевками, сразу многое прояснится. Спонсоров да, наверно непросто найти. Просто лично мне не удается восхититься этим качеством, возможно я неправ, но вот не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Thu, 23 January 2014 13:08 Но условия-то в общем и целом известны, у всех трех. Чтобы сравнить реальную сложность имхо достаточно самому сходить в любой зимний поход с теплыми и холодными ночевками, сразу многое прояснится. Что сложнее - пробежать 100м или 40км, установив мировой рекорд при этом? Мы не знаем, с какой интенсивностью все трое вкручивали. Несравнимые форматы путешествий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 13:26 Что сложнее - пробежать 100м или 40км, установив мировой рекорд при этом? Мы не знаем, с какой интенсивностью все трое вкручивали. Несравнимые форматы путешествий. Немного не так: пробежать 40км по стадиону или проломиться 80 км однорыльно через джунгли - примерно такое соотношение. Но ты прав в том, что это разные дисциплины. В том смысле что Машка вполне могла бы сравниваться с другой тьоткой с поддержкой - на скорость. Было бы вполне честно и кому-то, может, и интересно. Но дело-то в том, что это не мы тут, а Машка сама (ну или pr отдел ейного спонсора) заявляет, что она люто порвала мужиков. Это она сравнивает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) centurn писал(а) Thu, 23 January 2014 13:52 Но дело-то в том, что это не мы тут, а Машка сама (ну или pr отдел ейного спонсора) заявляет, что она люто порвала мужиков. Это она сравнивает! Да мне, честно говоря, все равно, кто там что с чем сравнивает, я оцениваю само путешествие, в отрыве от рекордов, от того кто кого порвал и тд. Изменено 23 января 2014 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 14:26 Да мне, честно говоря, все равно, кто там что с чем сравнивает, я оцениваю само путешествие, в отрыве от рекордов, от того кто кого порвал и тд. Дык к чему тогда твои фразы про 100 vs 40к? Никто ж не мешает тащиться от велотуров любого разлива? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) centurn писал(а) Thu, 23 January 2014 14:41Никто ж не мешает тащиться от велотуров любого разлива? Велотур на Соловки, кстати, был очень клёвым. С радостью съездил бы туда еще раз. В плане физ. нагрузки и хреновости дороги второй день тура у меня занимает одно из верхних мест. Изменено 23 января 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. (изменено) centurn писал(а) Thu, 23 January 2014 14:41n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 14:26 Да мне, честно говоря, все равно, кто там что с чем сравнивает, я оцениваю само путешествие, в отрыве от рекордов, от того кто кого порвал и тд. Дык к чему тогда твои фразы про 100 vs 40к? Никто ж не мешает тащиться от велотуров любого разлива? К тому, что некоторые тут сравнивают сложность походов. А сравнивать мы их не можем, потому что не знаем интенсивности нагрузок. Возможно, у Машки были какие-то причины ломить как в последний раз - скажем, хотела установить рекорд надолго или может количество оплаченных дней было ограничено, требовалось обязательно закончить до определенной даты. А мужики может покручивали себе в удовольствие и в ус не дули, писали душераздирающие посты о рваных штанах и заканчивающейся провизии. Да собственно даже если бы была известна средняя мощность, все равно это походы в разных форматах, которые сравнивать нельзя. Изменено 23 января 2014 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 January 2014 01:54 А если Маша не только женщина, но и лесбиянка, то с нее надо снять балл за женственность? Это не я придумал, посмотрите ЛЮБЫЕ соревнования хоть Олимпийские игры, хоть велоспорт, хоть даже шахматы. ВЕЗДЕ награды даются первым в своей группе по половому признаку, а не в общем зачёте! И ни у кого подобных глупых вопросов не возникает. То что у женщин другая физиология(из за которой им сложнее достичь рекордов) это известный факт, который не изменить никакими гормонами. Во всем Мире с этим считаются и только Змей Гуревич хочет ВСЕХ уравнять. Табличка эта возникла дабы показать наглядно весь абсурд сложившейся ситуации. Любой может её редактировать как ему угодно. Почему так? А ответ давно прозвучал. Это ни в одном месте не соревнование, разное ВСЁ от формата, интенсивности, маршрута и кончая полом! Вы можете считать это соревнованием, хорошо пусть так, тогда напишите методику учитывающую в балах все эти различия(за что и сколько балов ставить), чтоб нам выявить таки победителя, а мы уж её обсудим, придём к единому мнению. Хотя нет, этого пожалуй никогда не случиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Lev G. писал(а) Fri, 24 January 2014 01:48 То что у женщин другая физиология(из за которой им сложнее достичь рекордов) это известный факт, который не изменить никакими гормонами. Во всем Мире с этим считаются и только Змей Гуревич хочет ВСЕХ уравнять. Гуревич как раз ПРОТИВ уравнения. И НЕ полагает, что в одну таблицу надо складывать полярных исследователей, людей, совершивших велотур, и спортивных спортсменов . И если в мире где-то есть зачет, где мужчины и женщины соревнуются вместе, и женщинам сразу дают плюс балл, но пускают в общий зачет - это вероятно было бы интересно посмотреть. Лев знает где? А если Лев выступает за права женщин, то и я не против. Тогда и таблицу рисовать с глупостями не надо. Это ведь не соревнования, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 January 2014 11:31Это ведь не соревнования, да? А у кого свербит от того, что девочка с велотуром достигла полюса первой? А если бы третьей - то было бы бол-мен честно, и не было бы такой боли пониже поясницы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 24 January 2014 12:55 А у кого свербит от того, что девочка с велотуром достигла полюса первой? А если бы третьей - то было бы бол-мен честно, и не было бы такой боли пониже поясницы. У девочки и свербит. Нафига она измывалась над "соперниками" (которые и не в курсе были, что она их таковыми считает)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. centurn писал(а) Fri, 24 January 2014 14:32У девочки и свербит. Нафига она измывалась над "соперниками" (которые и не в курсе были, что она их таковыми считает)? Мы еще не знаем, кто там в блог посты пишет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 24 January 2014 14:56 Мы еще не знаем, кто там в блог посты пишет. Надо же верить людям! В том смысле, что она хотя бы согласна с тем, что написано в "ее" блоге. А то ведь придется и сомневаться в том, кто за нее ехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 24 January 2014 12:55Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 January 2014 11:31Это ведь не соревнования, да? А у кого свербит от того, что девочка с велотуром достигла полюса первой? А если бы третьей - то было бы бол-мен честно, и не было бы такой боли пониже поясницы. Да, мне не нравится такой прагматизм. Веет чем то. джипы, дорога... это разбивает легенду . Убивает ореол повторения великих экспедиций, когда человек, как Иван, идет без жратвы, сидит в палатке в пургу, крутит, борется... Я так себе представляю покорение южного полюса. А вместо этого место в истории у человека, который ехал с джипами, вероятно у них работает подогрев сидений , по дороге и так далее.. Словом у меня безусловно есть разочарование. Хотя у Марии есть достижение - теперь покорение юдного полюса по дороге может стать уделом любого тренированного человека. Вплоть до того, что я буду с Виктором Ильичем обсуждать коммерческую перспективу этого дела. Это тоже достижение. Аналогия такая: первый полет в космос, и первый тур в космос. Тур в космос тоже достижение, он открыл эру туризма в космосе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 25 January 2014 00:49Хотя у Марии есть достижение - теперь покорение юдного полюса по дороге может стать уделом любого тренированного человека. О, кстати, а если представить себе что ЮП до сих пор не открыт, и первой на нём побывала именно Мария (пусть с джипами и подогревами сидений), сделает ли это допущение более значимым достижение Марии в глазах Змея, АлексаТру, Центурна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 25 January 2014 04:15 О, кстати, а если представить себе что ЮП до сих пор не открыт, и первой на нём побывала именно Мария (пусть с джипами и подогревами сидений), сделает ли это допущение более значимым достижение Марии в глазах Змея, АлексаТру, Центурна? Если бы они ехали "открывать", то не джипы бы вызвали отторжение, а возникло бы недоумение нафига они с собой велик тащили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 25 January 2014 00:49 Да, мне не нравится такой прагматизм. Веет чем то. джипы, дорога... это разбивает легенду . Убивает ореол повторения великих экспедиций, когда человек, как Иван, идет без жратвы, сидит в палатке в пургу, крутит, борется... Я так себе представляю покорение южного полюса. А вместо этого место в истории у человека, который ехал с джипами, вероятно у них работает подогрев сидений , по дороге и так далее.. Словом у меня безусловно есть разочарование. Я согласен - больше всего обидно за убиение романтику. Но вот что касается места в истории - об этом можно будет говорить лет через 20. Вспомнит ли кто тогда эту Машку. Впрочем, и парней могут не вспомнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. centurn писал(а) Sat, 25 January 2014 11:28Bulawka писал(а) Sat, 25 January 2014 04:15 О, кстати, а если представить себе что ЮП до сих пор не открыт, и первой на нём побывала именно Мария (пусть с джипами и подогревами сидений), сделает ли это допущение более значимым достижение Марии в глазах Змея, АлексаТру, Центурна? Если бы они ехали "открывать", то не джипы бы вызвали отторжение, а возникло бы недоумение нафига они с собой велик тащили. Дык у меня до сих пор недоумение нафига Иван велик с собой тащил, если все равно на лыжах шёл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Lev G. писал(а) Sat, 25 January 2014 16:06 Дык у меня до сих пор недоумение нафига Иван велик с собой тащил, если все равно на лыжах шёл. Вот оно уже, как бабкины слухи распространились-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 25 January 2014 04:15 О, кстати, а если представить себе что ЮП до сих пор не открыт, и первой на нём побывала именно Мария (пусть с джипами и подогревами сидений), сделает ли это допущение более значимым достижение Марии в глазах Змея, АлексаТру, Центурна? Это невозможно в принципе, тогда какой смысл думать над таким вопросом? В любую эпоху были люди, особо выделяющиеся силой духа, они и делали такие открытия в давние времена, когда таким Марьям это было не под силу. То есть если бы до Марьи этого никто не смог сделать, то это означало бы, что она - самый сильный человек в мире. Думается в этом случае мир вообще очень отличался бы от нынешнего. Сразу бы возникла куча вопросов куда более важных чем покорение ЮП, да и вообще непросто представлять себе столь фантастические картины )) И вообще значимость события как раз и следует из силы человека, его совершившего. А вовсе не из факта первенства. На землю, где расположено любое село Пупкино, тоже когда-то кто-то первым наступил. Ну и что? А ценность покорения ЮП Амундсеном была именно в том, что для него это было очень сложно и факт первопрохода увеличивал сложность на порядок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. На самом деле, перед Скоттом кто-то по тому же маршруту не дошел до полюса вроде 150 км (развернулся назад), так что первопроход довольно условный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах