Hello World!

Змей Гуревич

Следим за велосипедистами в Антарктиде

841 сообщение в этой теме

Kimber1 писал(а) Sat, 11 January 2014 14:08
Королева пиара. Я писал, это стиль "Федя Конюхов", способность и желание пиариться не имеют ничего общего со способностью реально планировать и проходить маршруты, что на практике и происходит.

А тем временем в замке у шефа Конюхов фигачит на вёсельной лодке через Тихий океан:
http://www.korabli.eu/blogs/novosti/morskie-novosti/mesyac-v-okeane
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 23 January 2014 12:03

Да это все очевидно. Но почему надо ставить памятник человеку, который это сделал первым (проехал с жипами)? А если допустим кто-то первым поиграл в компьютерную игру, в которую потом многие играли с удовольствием, то ему тоже надо памятник поставить?

Обычно интересна деятельность именно тех людей, которые делают что-то что может не каждый. И именно что на месте которых большниству оказаться не хочется. И следить за ними потому и интересно, что они делают что-то выдающееся.

Я вообще-то считаю, что никто из тройки памятника недостоин ))) И за Машей лично мне следить интереснее, потому что ее формат путешестий мне ближе.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 12:21

Я вообще-то считаю, что никто из тройки памятника недостоин ))) И за Машей лично мне следить интереснее, потому что ее формат путешестий мне ближе.

Я скорее не про памятник в буквальном смысле. Просто имхо эти парни - образец очень большой силы духа. К которой хорошо бы каждый человек стремился, в любой сфере, не обязательно в Антарктику ехать.
А Марья образец чего? Прежде всего грамотной работы со спонсорами и желтопрессного пиара. Формат ее путешествий открыт давным-давно, ничего нового не изобрела. Просто заключила выгодный контракт на применение его в Антарктике, наверняка неплохо заработала, стала королевой желтой прессы. А на "велосипедизацию" думаю ей начхать. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 23 January 2014 12:40

Я скорее не про памятник в буквальном смысле. Просто имхо эти парни - образец очень большой силы духа. К которой хорошо бы каждый человек стремился, в любой сфере, не обязательно в Антарктику ехать.
А Марья образец чего? Прежде всего грамотной работы со спонсорами и желтопрессного пиара. Формат ее путешествий открыт давным-давно, ничего нового не изобрела. Просто заключила выгодный контракт на применение его в Антарктике, наверняка неплохо заработала, стала королевой желтой прессы. А на "велосипедизацию" думаю ей начхать.

Силу духа оценить по постам в блогах непросто, мне кажется. Как и реальную сложность походов. Написать можно все что угодно. Если у едущих были силы и время писать в интернетик прямо из похода и везти с собой дополнительные источники питания ради этого - значит не совсем уж бедствовали, не так ли?

И сила духа можно оценивать по-разному. Что сложнее - доползти до полюса самому, или найти спонсоров на экспедицию, подобную Машиной? Это ведь денег стоит просто астрономических. Вот на мой взгляд первое проще...

АДД

Лыжник так вообще с собой байк тащил, и не выкинул ведь, когда еда стала кончаться! Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 12:58

Силу духа оценить по постам в блогах непросто, мне кажется. Как и реальную сложность походов. Написать можно все что угодно.

Но условия-то в общем и целом известны, у всех трех. Чтобы сравнить реальную сложность имхо достаточно самому сходить в любой зимний поход с теплыми и холодными ночевками, сразу многое прояснится.

Спонсоров да, наверно непросто найти. Просто лично мне не удается восхититься этим качеством, возможно я неправ, но вот не получается.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 23 January 2014 13:08

Но условия-то в общем и целом известны, у всех трех. Чтобы сравнить реальную сложность имхо достаточно самому сходить в любой зимний поход с теплыми и холодными ночевками, сразу многое прояснится.

Что сложнее - пробежать 100м или 40км, установив мировой рекорд при этом?
Мы не знаем, с какой интенсивностью все трое вкручивали. Несравнимые форматы путешествий.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 13:26

Что сложнее - пробежать 100м или 40км, установив мировой рекорд при этом?
Мы не знаем, с какой интенсивностью все трое вкручивали. Несравнимые форматы путешествий.

Немного не так: пробежать 40км по стадиону или проломиться 80 км однорыльно через джунгли - примерно такое соотношение.
Но ты прав в том, что это разные дисциплины. В том смысле что Машка вполне могла бы сравниваться с другой тьоткой с поддержкой - на скорость. Было бы вполне честно и кому-то, может, и интересно.

Но дело-то в том, что это не мы тут, а Машка сама (ну или pr отдел ейного спонсора) заявляет, что она люто порвала мужиков. Это она сравнивает!
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 23 January 2014 13:52

Но дело-то в том, что это не мы тут, а Машка сама (ну или pr отдел ейного спонсора) заявляет, что она люто порвала мужиков. Это она сравнивает!

Да мне, честно говоря, все равно, кто там что с чем сравнивает, я оцениваю само путешествие, в отрыве от рекордов, от того кто кого порвал и тд. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 14:26

Да мне, честно говоря, все равно, кто там что с чем сравнивает, я оцениваю само путешествие, в отрыве от рекордов, от того кто кого порвал и тд.

Дык к чему тогда твои фразы про 100 vs 40к?
Никто ж не мешает тащиться от велотуров любого разлива?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 23 January 2014 14:41

Велотур на Соловки, кстати, был очень клёвым. С радостью съездил бы туда еще раз. В плане физ. нагрузки и хреновости дороги второй день тура у меня занимает одно из верхних мест. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Thu, 23 January 2014 14:41
n1ko писал(а) Thu, 23 January 2014 14:26

Да мне, честно говоря, все равно, кто там что с чем сравнивает, я оцениваю само путешествие, в отрыве от рекордов, от того кто кого порвал и тд.

Дык к чему тогда твои фразы про 100 vs 40к?

К тому, что некоторые тут сравнивают сложность походов. А сравнивать мы их не можем, потому что не знаем интенсивности нагрузок. Возможно, у Машки были какие-то причины ломить как в последний раз - скажем, хотела установить рекорд надолго или может количество оплаченных дней было ограничено, требовалось обязательно закончить до определенной даты.
А мужики может покручивали себе в удовольствие и в ус не дули, писали душераздирающие посты о рваных штанах и заканчивающейся провизии.

Да собственно даже если бы была известна средняя мощность, все равно это походы в разных форматах, которые сравнивать нельзя. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 23 January 2014 01:54

А если Маша не только женщина, но и лесбиянка, то с нее надо снять балл за женственность? Smile

Это не я придумал, посмотрите ЛЮБЫЕ соревнования хоть Олимпийские игры, хоть велоспорт, хоть даже шахматы. ВЕЗДЕ награды даются первым в своей группе по половому признаку, а не в общем зачёте! И ни у кого подобных глупых вопросов не возникает.
То что у женщин другая физиология(из за которой им сложнее достичь рекордов) это известный факт, который не изменить никакими гормонами. Во всем Мире с этим считаются и только Змей Гуревич хочет ВСЕХ уравнять.

Табличка эта возникла дабы показать наглядно весь абсурд сложившейся ситуации. Любой может её редактировать как ему угодно. Почему так? А ответ давно прозвучал. Это ни в одном месте не соревнование, разное ВСЁ от формата, интенсивности, маршрута и кончая полом! Вы можете считать это соревнованием, хорошо пусть так, тогда напишите методику учитывающую в балах все эти различия(за что и сколько балов ставить), чтоб нам выявить таки победителя, а мы уж её обсудим, придём к единому мнению. Хотя нет, этого пожалуй никогда не случиться...
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 24 January 2014 01:48

То что у женщин другая физиология(из за которой им сложнее достичь рекордов) это известный факт, который не изменить никакими гормонами. Во всем Мире с этим считаются и только Змей Гуревич хочет ВСЕХ уравнять.

Гуревич как раз ПРОТИВ уравнения. И НЕ полагает, что в одну таблицу надо складывать полярных исследователей, людей, совершивших велотур, и спортивных спортсменов Smile. И если в мире где-то есть зачет, где мужчины и женщины соревнуются вместе, и женщинам сразу дают плюс балл, но пускают в общий зачет - это вероятно было бы интересно посмотреть. Лев знает где?

А если Лев выступает за права женщин, то и я не против. Тогда и таблицу рисовать с глупостями не надо. Это ведь не соревнования, да? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 January 2014 11:31
Это ведь не соревнования, да? Smile

А у кого свербит от того, что девочка с велотуром достигла полюса первой? А если бы третьей - то было бы бол-мен честно, и не было бы такой боли пониже поясницы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 January 2014 12:55

А у кого свербит от того, что девочка с велотуром достигла полюса первой? А если бы третьей - то было бы бол-мен честно, и не было бы такой боли пониже поясницы.

У девочки и свербит.
Нафига она измывалась над "соперниками" (которые и не в курсе были, что она их таковыми считает)?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 24 January 2014 14:32
У девочки и свербит.
Нафига она измывалась над "соперниками" (которые и не в курсе были, что она их таковыми считает)?

Мы еще не знаем, кто там в блог посты пишет. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 January 2014 14:56

Мы еще не знаем, кто там в блог посты пишет. Smile

Надо же верить людям!
В том смысле, что она хотя бы согласна с тем, что написано в "ее" блоге.
А то ведь придется и сомневаться в том, кто за нее ехал. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 24 January 2014 12:55
Змей Гуревич писал(а) Fri, 24 January 2014 11:31
Это ведь не соревнования, да? Smile

Да, мне не нравится такой прагматизм. Веет чем то. джипы, дорога... это разбивает легенду Smile. Убивает ореол повторения великих экспедиций, когда человек, как Иван, идет без жратвы, сидит в палатке в пургу, крутит, борется... Я так себе представляю покорение южного полюса. А вместо этого место в истории у человека, который ехал с джипами, вероятно у них работает подогрев сидений Smile, по дороге и так далее.. Словом у меня безусловно есть разочарование. Хотя у Марии есть достижение - теперь покорение юдного полюса по дороге может стать уделом любого тренированного человека. Вплоть до того, что я буду с Виктором Ильичем обсуждать коммерческую перспективу этого дела. Это тоже достижение. Аналогия такая: первый полет в космос, и первый тур в космос. Тур в космос тоже достижение, он открыл эру туризма в космосе.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 25 January 2014 00:49
Хотя у Марии есть достижение - теперь покорение юдного полюса по дороге может стать уделом любого тренированного человека.

О, кстати, а если представить себе что ЮП до сих пор не открыт,
и первой на нём побывала именно Мария (пусть с джипами и подогревами сидений),
сделает ли это допущение более значимым достижение Марии в глазах Змея, АлексаТру, Центурна?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 25 January 2014 04:15

сделает ли это допущение более значимым достижение Марии в глазах Змея, АлексаТру, Центурна?

Если бы они ехали "открывать", то не джипы бы вызвали отторжение, а возникло бы недоумение нафига они с собой велик тащили.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 25 January 2014 00:49

Да, мне не нравится такой прагматизм. Веет чем то. джипы, дорога... это разбивает легенду Smile. Убивает ореол повторения великих экспедиций, когда человек, как Иван, идет без жратвы, сидит в палатке в пургу, крутит, борется... Я так себе представляю покорение южного полюса. А вместо этого место в истории у человека, который ехал с джипами, вероятно у них работает подогрев сидений Smile, по дороге и так далее.. Словом у меня безусловно есть разочарование.

Я согласен - больше всего обидно за убиение романтику.
Но вот что касается места в истории - об этом можно будет говорить лет через 20. Вспомнит ли кто тогда эту Машку. Впрочем, и парней могут не вспомнить.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Sat, 25 January 2014 11:28

Если бы они ехали "открывать", то не джипы бы вызвали отторжение, а возникло бы недоумение нафига они с собой велик тащили.

Дык у меня до сих пор недоумение нафига Иван велик с собой тащил, если все равно на лыжах шёл.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sat, 25 January 2014 16:06

Дык у меня до сих пор недоумение нафига Иван велик с собой тащил, если все равно на лыжах шёл.

Вот оно уже, как бабкины слухи распространились-то. Laughing
0

Поделиться сообщением

Это невозможно в принципе, тогда какой смысл думать над таким вопросом? В любую эпоху были люди, особо выделяющиеся силой духа, они и делали такие открытия в давние времена, когда таким Марьям это было не под силу. То есть если бы до Марьи этого никто не смог сделать, то это означало бы, что она - самый сильный человек в мире. Думается в этом случае мир вообще очень отличался бы от нынешнего. Сразу бы возникла куча вопросов куда более важных чем покорение ЮП, да и вообще непросто представлять себе столь фантастические картины ))

И вообще значимость события как раз и следует из силы человека, его совершившего. А вовсе не из факта первенства. На землю, где расположено любое село Пупкино, тоже когда-то кто-то первым наступил. Ну и что? А ценность покорения ЮП Амундсеном была именно в том, что для него это было очень сложно и факт первопрохода увеличивал сложность на порядок.
0

Поделиться сообщением

На самом деле, перед Скоттом кто-то по тому же маршруту не дошел до полюса вроде 150 км (развернулся назад), так что первопроход довольно условный.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас