Опубликовано: 11 января 2014 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 11 January 2014 14:08 Меня раздражает то, что с упрощением выживания в путешествия приплывает то, что давно наверху в политике, бизнесе и т.п. Вот это кстати точно. Что-то от политики и бизнеса тут явно ощущается, хотя сразу так не сформулирую что именно. Но многих это видимо не смущает... UPD. Попытка сформулировать - как и в бизнесе и политике побеждают не самые сильные, и даже не самые умные, а самые ушлые. Изменено 11 января 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Lev G. писал(а) Sat, 04 January 2014 22:48Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 22:23 Тем более что до сих пор не получил от вас даже намека на то, что вы погорячились приписав мне какие то там личные счеты. Пожалуйста, напишите мою цитату с теми оскорблениями, за которые я тут должен по вашему извиняться. +1 ко Льву, не увидел ни в его словах, ни в словах ув. Санты никаких оскорблений в адрес ув. 3Г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 09 January 2014 00:05В грузе кроме расположения имеет значение и отношения груза к массе тела. Мой друг Кампи может держать мою скорость на шоссее менее минуты. Я проверял на бревете. Через две минуты я его уже не вижу. ОН скрывается далеко впереди. Когда я приезжаю на финиш, он уже давно посетил сауну, выдал награды, отужинал, позвонили мне по телефону, поскучал, и тут приезжаю я. А когда мы с ним идем по Чукотке, то как правило, я иду впереди и жду его. ОТчего? Если на мою массу в 120 кг еле живого веса дать груза в 40 кг, это одно. Если на его массу в 80 кг дать 40 кг веса - это другое. Посему и всех тяжелоатлетов ранжируют. ЛЮди с весом в 80 кг не соревнуются с людьми весом в 120 кг. Отсюда можно сделать только один вывод: делить общественную снарягу поровну -- не совсем честно. Ведь выступают же штангисты/боксёры/борцы в разных весовых категориях, не просто так... У нас в горном походе один человек (мужского пола) предложил делить вес не поровну (пусть даже с учётом половой скидки), а пропорционально весу учаснега. Девочки сначала с радостью согласились, но когда выяснилось сколько весит предлагант (47 кг, он был реально тощ) -- скисли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 09 January 2014 11:42Правомерно ли считать Гагарина первым человеком в космосе, учитывая, что он взлетел туда не с помощью мускульной силы, а на ракете, еще и с автопилотом? И строго говоря, вместо него можно было посадить мешок с картошкой с тем же успехом. Мне кажется, я на хорошую аналогию набрёл. Даже Белка со Стрелкой не смогли бы сказать "Поехали", не говоря уж о мешке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 12:02 Кстати сказать, сама гонка интересная. Проводится в России, была один раз, организовывалась английской компанией. это была НЕ велосипедная гонка, а общая. Можно было ехать и на чем то другом. Вот http://www.snowballfighters.co.uk/2012/01/18/siberian-black-ice-race-2012/#.UsZxL_RdWgQ Змей Гуревич писал(а) Wed, 08 January 2014 11:49Вот где бизнес идеи! Байкал ждет свою Булавку! КОторая будет проводить такую гонку каждый год +1, этот Блек Айс Рейс -- айс-бревет в чистом виде! )) Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 January 2014 12:02У нее интересный послужной список, который начался в 1993 году с ТрансРОссии. Транс РОссии вообще ничего особенного, мероприятие массовое. НО тот поход известен был мне и до этого дня. Так как гидом от Питера до если мне не изменяет память Иркутска у ребят выступал Мастер спорта по ВелоТуризму и мой друг В. Я. Нагродский. ОН есть на фото у Екатерины на сайте. Смотрите тут http://www.kateleeming.com/expeditions/trans-siberian-expedition/ фото номер 2 на фоне куполов Суздаля Нагродский стоит на коленях. Какого Суздаля? Подпись к фото на том сайте: Novgorod picnic )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 10 January 2014 20:06Теперь Мария открыла вопрос: а можно ли до Южного полюса добраться еще быстрее, на скорость? Есть дорога, которую иногда чистят. ГДе нет трещин, все такое. Чем не полигон для того, чтобы себя испытать? Может быть надо было ехать тогда уж не на трайке, а обычном МТБ? И так далее. НО это уже мне лично, как человеку не интересно. Другой жанр. Погоди, со времён Полюса Холода твои приоритеты поменялись? Счас бы не поехал, поскольку по дороге и через это не интересно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. VORON писал(а) Thu, 09 January 2014 11:42Правомерно ли считать Гагарина первым человеком в космосе, учитывая, что он взлетел туда не с помощью мускульной силы, а на ракете, еще и с автопилотом? И строго говоря, вместо него можно было посадить мешок с картошкой с тем же успехом. Мне кажется, я на хорошую аналогию набрёл. Для Гагарина степень риска была офигенная просто. Уже чисто за счет этого его можно считать покорителем космоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 11 January 2014 23:02Змей Гуревич писал(а) Fri, 10 January 2014 20:06Теперь Мария открыла вопрос: а можно ли до Южного полюса добраться еще быстрее, на скорость? Есть дорога, которую иногда чистят. ГДе нет трещин, все такое. Чем не полигон для того, чтобы себя испытать? Может быть надо было ехать тогда уж не на трайке, а обычном МТБ? И так далее. НО это уже мне лично, как человеку не интересно. Другой жанр. Погоди, со времён Полюса Холода твои приоритеты поменялись? Счас бы не поехал, поскольку по дороге и через это не интересно? Да. То есть, тогда для меня поход на Полюс Холода был как мне тогда казалось испытанием. МНе было интересно. Человеку свойственно расти . Теперь понимаю - никакого экстрима, голимая технология. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 11 January 2014 22:54Змей Гуревич писал(а) Thu, 09 January 2014 00:05В грузе кроме расположения имеет значение и отношения груза к массе тела. Мой друг Кампи может держать мою скорость на шоссее менее минуты. Я проверял на бревете. Через две минуты я его уже не вижу. ОН скрывается далеко впереди. Когда я приезжаю на финиш, он уже давно посетил сауну, выдал награды, отужинал, позвонили мне по телефону, поскучал, и тут приезжаю я. А когда мы с ним идем по Чукотке, то как правило, я иду впереди и жду его. ОТчего? Если на мою массу в 120 кг еле живого веса дать груза в 40 кг, это одно. Если на его массу в 80 кг дать 40 кг веса - это другое. Посему и всех тяжелоатлетов ранжируют. ЛЮди с весом в 80 кг не соревнуются с людьми весом в 120 кг. Отсюда можно сделать только один вывод: делить общественную снарягу поровну -- не совсем честно. Ведь выступают же штангисты/боксёры/борцы в разных весовых категориях, не просто так... У нас в горном походе один человек (мужского пола) предложил делить вес не поровну (пусть даже с учётом половой скидки), а пропорционально весу учаснега. Девочки сначала с радостью согласились, но когда выяснилось сколько весит предлагант (47 кг, он был реально тощ) -- скисли. Общественную снарягу надо делить по силам. Фигли толку от справедливости, если из-за неё группа будет двигаться медленнее, чем могла бы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Bulawka писал(а) Sat, 11 January 2014 22:51Lev G. писал(а) Sat, 04 January 2014 22:48Змей Гуревич писал(а) Sat, 04 January 2014 22:23 Тем более что до сих пор не получил от вас даже намека на то, что вы погорячились приписав мне какие то там личные счеты. Пожалуйста, напишите мою цитату с теми оскорблениями, за которые я тут должен по вашему извиняться. +1 ко Льву, не увидел ни в его словах, ни в словах ув. Санты никаких оскорблений в адрес ув. 3Г. Значит не внимательно читал. Эти люди прямо писали, что мое неверие в Марию, которое полностью подтвердилось новыми фактами про дорогу, было вызвано тем, что у меня были основания полагать что дело не чисто на основании ФАКТОВ. А мне эти два с позволения сказать, больших знатока ледовых приключений, клеили какую то личную неприязнь, сведение каких то счетов, и прочую ахинею. Они до сих пор шьют зависть или что еще другим коллегам по спору. Людям свойственно судить по себе. Если им свойственно свои жизни строить на основе зависти или, скажем, сведения счетов, вот и другим приписывают такие же постыдные качества. А мы между тем точно поняли, что в деле было ЧТО ТО НЕ ЧИСТО. Мы не знали что - подкид на машине, или еще какой хинт. НО понимали, что что то не то. Все оказалось очень хорошо: никакой фальсификации, просто Маша не сразу сказала про дорогу. Вот мы и не верили. Всем кто понял что человек не идет по целине с грузом 60 км в день в среднем - респект. Маше тоже респект за то, что она сделала ровно то что сделала. Мне этот стиль НЕ нравится, но и НЕ признать что она первая добралась до полюса на велике нельзя. И я до сих пор полагаю, что оба персонажа, и Санта и Лев вели спор свой грязно, не желая разбираться в фактах, а ища в оппонентах злые умыслы. Это весьма не красивая позиция. Весьма. Завязываейте ребята кругом искать врагов. ПОд каждым кустом у вас сидят недоброжелатели, которые только и смотрят как другому сделать гадость. Будьте проще - если бы Маша сразу сказала что ехала по американской дороге - никаких споров не было. . Она сказала потом - имела право, не проблема. НО и нас на мякине не проведешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Kimber1 писал(а) Sun, 12 January 2014 00:04Bulawka писал(а) Sat, 11 January 2014 22:54Змей Гуревич писал(а) Thu, 09 January 2014 00:05В грузе кроме расположения имеет значение и отношения груза к массе тела. Мой друг Кампи может держать мою скорость на шоссее менее минуты. Я проверял на бревете. Через две минуты я его уже не вижу. ОН скрывается далеко впереди. Когда я приезжаю на финиш, он уже давно посетил сауну, выдал награды, отужинал, позвонили мне по телефону, поскучал, и тут приезжаю я. А когда мы с ним идем по Чукотке, то как правило, я иду впереди и жду его. ОТчего? Если на мою массу в 120 кг еле живого веса дать груза в 40 кг, это одно. Если на его массу в 80 кг дать 40 кг веса - это другое. Посему и всех тяжелоатлетов ранжируют. ЛЮди с весом в 80 кг не соревнуются с людьми весом в 120 кг. Отсюда можно сделать только один вывод: делить общественную снарягу поровну -- не совсем честно. Ведь выступают же штангисты/боксёры/борцы в разных весовых категориях, не просто так... У нас в горном походе один человек (мужского пола) предложил делить вес не поровну (пусть даже с учётом половой скидки), а пропорционально весу учаснега. Девочки сначала с радостью согласились, но когда выяснилось сколько весит предлагант (47 кг, он был реально тощ) -- скисли. Общественную снарягу надо делить по силам. Фигли толку от справедливости, если из-за неё группа будет двигаться медленнее, чем могла бы? +3. В Марокко всю снарягу значит везешь ты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 00:10 И я до сих пор полагаю, что оба персонажа, и Санта и Лев вели спор свой грязно, не желая разбираться в фактах, а ища в оппонентах злые умыслы. Это весьма не красивая позиция. Весьма. Как это не желая разбираться в фактах? Я то как раз в следствии возникшего спора стал искать новые факты, пробил по карте маршруты, выяснил что именно Мария шла историческим путём Амундсена и Скотта, не дожидаясь перепостов сам стал следить за блогом Марии и её твиттерром перекидывая сюда на форум раньше вас некотрые новые факты, изучил ряд других сайтов, где мелькала информация о Марии, в частности дал ссылку на сайт, где описывались технические характеристики трайка, чтобы понять что ж это за чудо такое.... Заметьте, даже фото Марии на Южном Полюсе я 4 января уже выложил, а Мария своё фото с Южного полюса в своём блоге только 9 января засветила. И теперь я слышу от вас "не желая разбираться в фактах" Изменено 11 января 2014 г. пользователем Lev G. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 11 January 2014 08:39Santa писал(а) Sat, 11 January 2014 01:19Lev G. писал(а) Fri, 10 January 2014 17:10 На данный момент признали, что Мария первый велосипедист доехавший до Южного Полюса, только я и Илья Гуревич. Остальные видимо лопнут от зависти, но найдут 1000 причин не признавать этого никогда.Ваще-то ДО Гуревича об этом говорил я. И, судя по всему, я остался единственным человеком, который верит Марии в опросе 2 страницами ранее. Обрьати внимание: мы то были ПРАВЫ, когда не верили Марии. Мы вычислили, что она "врет". Исходя из той информации, что у нас была. Так что НЕ верили мы Марии совершенно обоснованно и справедливо. ЧТо доказывает наше понимание вопроса, и твое, в частности, не понимание . Это ж вы полагали, что она реально крутит по 80 км в день КАК ПАРНИ . НО "секрет" - наличие дороги - раскрылся, он опубликован, ей самой, и все стало на свои места. Маша о нем не упоминала просто ранее. Ни в блоге ни в твитах. А приехала и опубликовала. Молодец . Если человек, о чём то молчит это не означает что он обязательно врёт в том о чём он не умалчивает. Не говорить всей правды и врать это не одно и тоже. Если человек имеет мотив совершить преступление, это не означает, что он преступник. У нас презумпция не виновности. Вы не согласны с этим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 00:10Значит не внимательно читал. Эти люди прямо писали, что мое неверие в Марию, которое полностью подтвердилось новыми фактами про дорогу, было вызвано тем, что у меня были основания полагать что дело не чисто на основании ФАКТОВ. А мне эти два с позволения сказать, больших знатока ледовых приключений, клеили какую то личную неприязнь, сведение каких то счетов, и прочую ахинею. Они до сих пор шьют зависть или что еще другим коллегам по спору. Твои аргументы (тоже не опирающиеся на факты, кроме ежедневного пробега) тоже нельзя было назвать нетенденциозными и взвешенными. Во всяком случае, при чтении независимым чтецом типа меня. Налицо были множественные попытки оперирования общественным мнением вида "Мария -- читер". Даже если выяснится что она ехала по дороге и не подкидывалась, но целиком сама (а я пока не очень в это верю), всё равно у чтецов данной темы останется мнение что она читер, хотя и с означенными ограничениями она таки покоритель, что ты и сам признал в итоге. Но признал в одном посте длиною 2 строчки, а до этого сто постов недоверия, сомнений, додумываний и домысливаний ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) дык, а кто виноват, что домысливать приходилось? Не Мария, нет? У нее явно читерский подход к взятию всемирный славы был. Что-то расплывчатое пишем про то, что стремимся пропедалировать к полюсу, недомолвки по пути. Приехали на полюс, вся слава собрана в широких СМИ, дальше только очень немногие напишут что-то про подробности. Тут выдаем подробности про свои хитрожопые подходы, и то не все. Типа вроде все честно И пожинаем плоды вместе со спонсорами. Кстати, про пропедалировать - формально это верно, даже если прицепиться на сложном участке к джипу тросом и вполсилы крутить ногами, чтобы не замерзнуть На тандеме тетка-стокер крутит вполсилы вместе с мужиком и ничего, считается, что педалирует. Или турье таскает на тросе подуставших. И все прошли маршрут, при стечении обстоятельств хоть в пятерке так можно поучаствовать. Только не надо заводить шарманку про подозрительность, зависть и т.д. Изменено 12 января 2014 г. пользователем etcc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 00:10Будьте проще - если бы Маша сразу сказала что ехала по американской дороге - никаких споров не было. . Она сказала потом - имела право, не проблема. НО и нас на мякине не проведешь. Мне кажется, что для большинства обываетелей ехать по дороге - это естественно. Для тебя - противоестественно. Поэтому всем пох, а у тебя "зависть и ненависть". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sun, 12 January 2014 01:54 Во всяком случае, при чтении независимым чтецом типа меня. Налицо были множественные попытки оперирования общественным мнением вида "Мария -- читер". Вообще-то каждый чтец считает себя независимым. А кто в данном споре является зависимым и от чего он зависит? Не надо только говорить, что Змей создал тут какое-то обществ.мнение, здесь у всех своя голова на плечах. Общественным мнением оперирует в основном Маша. В том смысле что совершает деяния, которые не вызывают восхищения, а раскручены при этом как нечто великое. Я в отношении нее ни разу не употребил слово "читер". И в общем не считаю, что она кого-то обманывала, просто она не сделала ничего особо выдающегося. И при этом задвинула в тень мужиков, деятельность которых заслуживала большего внимания. А ты ее действительно считаешь великим первопроходцем? Все заслуги, которые ей приписывает Лев - я с ними согласен. Она действительно это сделала. Но восхищения нет, хоть тресни. Ну не могу я у себя его искусственно вызвать. Да, доказала, что можно ехать на велике в Антарктиде по укатанной дороге, греясь в машине. А кто-то до ее похода всерьез сомневался в возможности этого? Вот честно, сомневались? Вот что можно проехать в одиночку по целине лично я сомневался, поэтому за мужиками следить было просто интересно. А за ней неинтересно. Изменено 12 января 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Змей, ты реально пытаешься манипулировать общественным мнением и создаёшь на ВП атмосферу "злобы и ненависти". Сейчас вот пытаешься себя представить правым там, где 100% не прав. Не имея фактов, начал домысливать всякие глупости. Типа подкидывась она, не могла сама доехать. ЛюдЯм верить надо, а не подозревать во всяких глупостях. По крайней мере, до тех пор, пока не доказано обратное. Иначе некрасиво. Не по-мужски. Теперь вот тебе "крутиться" приходитсмя, как ежу на сковородке. Сам виноват. Извинился б сразу, и забыли б всё про это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Santa писал(а) Sun, 12 January 2014 10:07Змей, ты реально пытаешься манипулировать общественным мнением и создаёшь на ВП атмосферу "злобы и ненависти". 1. Ненависти у Змея не заметил нигде. И вообще если кто-то чем-то не восхищается, это еще не говорит о ненависти. Процитируй что-нибудь ненавистное, такие заявления надо обосновывать. 2. Почему игнорируются попытки Льва давить на чужое мнение путем обвинения в зависти? Он все время пытается поставить остальных перед выбором - либо Маша совершила что-то великое, либо мы жалкие завистники, третьего не дано. Не хотите быть жалкими завистниками - немедленно признавайте Машу великой. Очень красивая позиция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. 1. Я вот думаю, что умолчать про дорогу - это фигня. Фигня потому что ну, дорога это реалии современной Антарктиды. И действительно самый логичный маршрут пролегает по ней. И подстава с дорогой не просто в том, что она про нее не сказала, а в том, что позиционировала себя как великого изобретателя новой эры полярных путешествий трайк там и прочее. Хотя "инновационность" - вовсе не в трайке на самом деле, а тупо в езде по свежеукатанной дороге. Только кто ж на такую "инновационность" охать и ахать будет? Вот и пришлось умалчивать. Ну, нормальный пиар-ход, ч0. 2. Куда более серьезно - что до недавнего времени на главной странице ее сайта висело что она едет полностью автономно, все везет на себе и даже ни слова про машины, которые изначально собирались ее везти фотографировать на видео. А уж про то, что она позорно слилась - об этом было написано через несколько дней после "финиша". Почему я использую слово "слилась"? Потому что заявленная ей же цель (автономно с 45кг груза) не была достигнута. Кто-то считает, что такое умалчивание - это НЕ намеренное введение в заблуждение? И еще надо бы копнуть, когда именно там проскакивала фраза, что она героически через расщелины 55кг на себе тащит. У меня сложилось впечатление, что после фактического слива. Если действительно так - то это уже не просто корыстное введение в заблуждение, а прямое вранье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. (изменено) дубль Изменено 12 января 2014 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. мне эту тему слушать (читал Саша вслух) было интересно и познавательно. это абстрактная публика хавает "первая проехала, одна, сама, с грузом, по снегу, 80 км в день" и не вдается в подробности. так что кому как не велосипедистам, тем более тем, у кого есть большой ледовый опыт, разбираться в том, как оно было на самом деле. ЗЫ. насчет атмосферы "злобы и ненависти" - да, признаюсь, регулярно бегала по квартире и вопила, что Мария стерва и читер особенно на том месте рассказа, где Мария встретила мужиков и "they must feel gutted that she beat them"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. centurn писал(а) Sun, 12 January 2014 11:011. Я вот думаю, что умолчать про дорогу - это фигня. Фигня потому что ну, дорога это реалии современной Антарктиды. И действительно самый логичный маршрут пролегает по ней. И подстава с дорогой не просто в том, что она про нее не сказала, а в том, что позиционировала себя как великого изобретателя новой эры полярных путешествий трайк там и прочее. Хотя "инновационность" - вовсе не в трайке на самом деле, а тупо в езде по свежеукатанной дороге. Только кто ж на такую "инновационность" охать и ахать будет? Вот и пришлось умалчивать. Ну, нормальный пиар-ход, ч0. 2. Куда более серьезно - что до недавнего времени на главной странице ее сайта висело что она едет полностью автономно, все везет на себе и даже ни слова про машины, которые изначально собирались ее везти фотографировать на видео. А уж про то, что она позорно слилась - об этом было написано через несколько дней после "финиша". Почему я использую слово "слилась"? Потому что заявленная ей же цель (автономно с 45кг груза) не была достигнута. Кто-то считает, что такое умалчивание - это НЕ намеренное введение в заблуждение? И еще надо бы копнуть, когда именно там проскакивала фраза, что она героически через расщелины 55кг на себе тащит. У меня сложилось впечатление, что после фактического слива. Если действительно так - то это уже не просто корыстное введение в заблуждение, а прямое вранье. Я хотел то же самое написать. Думаю, в представлении информации нет 100% вины Марии, уж очень много денег было вбухано в трип. Написать, что путешественник слился через неделю - это надо иметь очень крепкие йаица. В прошлом году Эрик Ларсен смог это сделать, у команды Марии не хватило силы воли. Вероятно, это их главная проблема. Кстати, Иван изначально заявлял, что берёт с собой лыжи и если на лыжах будет проще, пойдёт на них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Lev G. писал(а) Sun, 12 January 2014 01:17Змей Гуревич писал(а) Sat, 11 January 2014 08:39Santa писал(а) Sat, 11 January 2014 01:19Lev G. писал(а) Fri, 10 January 2014 17:10 На данный момент признали, что Мария первый велосипедист доехавший до Южного Полюса, только я и Илья Гуревич. Остальные видимо лопнут от зависти, но найдут 1000 причин не признавать этого никогда.Ваще-то ДО Гуревича об этом говорил я. И, судя по всему, я остался единственным человеком, который верит Марии в опросе 2 страницами ранее. Обрьати внимание: мы то были ПРАВЫ, когда не верили Марии. Мы вычислили, что она "врет". Исходя из той информации, что у нас была. Так что НЕ верили мы Марии совершенно обоснованно и справедливо. ЧТо доказывает наше понимание вопроса, и твое, в частности, не понимание . Это ж вы полагали, что она реально крутит по 80 км в день КАК ПАРНИ . НО "секрет" - наличие дороги - раскрылся, он опубликован, ей самой, и все стало на свои места. Маша о нем не упоминала просто ранее. Ни в блоге ни в твитах. А приехала и опубликовала. Молодец . Если человек, о чём то молчит это не означает что он обязательно врёт в том о чём он не умалчивает. Не говорить всей правды и врать это не одно и тоже. Если человек имеет мотив совершить преступление, это не означает, что он преступник. У нас презумпция не виновности. Вы не согласны с этим? ПОлностью согласен. НО и мы были полностью правы, полагая, что у Маши где-то вранье на ТОТ МОМЕНТ. Мы ведь были в своем праве думать и анализировать? Мы ведь не ошиблись? ПО тем данным что Маша сообщила изначально, ничего не получалось? Маша оказалась честной , прекрасно. Мы тоже считаем себя победителями - мы поняли, что что-то не так. Хорошо что прояснилось именно в таком ключе. ВОпросов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Santa писал(а) Sun, 12 January 2014 10:07Змей, ты реально пытаешься манипулировать общественным мнением и создаёшь на ВП атмосферу "злобы и ненависти". Сейчас вот пытаешься себя представить правым там, где 100% не прав. Не имея фактов, начал домысливать всякие глупости. Типа подкидывась она, не могла сама доехать. ЛюдЯм верить надо, а не подозревать во всяких глупостях. По крайней мере, до тех пор, пока не доказано обратное. Иначе некрасиво. Не по-мужски. Теперь вот тебе "крутиться" приходитсмя, как ежу на сковородке. Сам виноват. Извинился б сразу, и забыли б всё про это. Ты пьян что ли? Как так я не прав? Я как раз прав был на все 100. ПО тем данным что Маша нам дала - она нихрена не проехала. В чем тут извиняться? В каком месте я был не прав? Я был не прав, когда писал что Маша не может ехать 83 км в день? Это факт - не может. Никаких домыслов тут нет - просто опыт. А когда Маша сказала, ну ребята, вот: ехала по дороге, груз сдала в машину - все. Вопросы кончились. Все стало на свои места. Где я был не прав? У меня как раз были факты: я сам езжу по льдам на велике, мужики пишут. ДОстатчно сравнить и понять, что 80 км по льдам - лажа. Я как раз был прав. Или что? в каком месте мы были не правы? Вопрос не к нам, вопрос к Маше. Сказала бы про дорогу - вопросов бы не было. А пока она про дорогу не сказала - мы точно определили - поход - вранье. Мы где то ошиблись? Аналогия: Я вот сейчас лечу в Марокко. И оттуда буду слать сообщения: проехал по пустыне 100 км. Пришлю красивых фоток. Вы будете их неделю обсуждать. А потом признаюсь, ну да, дорога по которой я ехал в кадр не попала . Вот ровно это проделала и Мария. Слала сообщения утаив главную по сути деталь. Мы были 100% правы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах