Hello World!

Змей Гуревич

Следим за велосипедистами в Антарктиде

841 сообщение в этой теме

Bulawka писал(а) Sun, 12 January 2014 01:54
Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 00:10
Значит не внимательно читал. Эти люди прямо писали, что мое неверие в Марию, которое полностью подтвердилось новыми фактами про дорогу, было вызвано тем, что у меня были основания полагать что дело не чисто на основании ФАКТОВ. А мне эти два с позволения сказать, больших знатока ледовых приключений, клеили какую то личную неприязнь, сведение каких то счетов, и прочую ахинею. Они до сих пор шьют зависть или что еще другим коллегам по спору.

Твои аргументы (тоже не опирающиеся на факты, кроме ежедневного пробега)
тоже нельзя было назвать нетенденциозными и взвешенными.
Во всяком случае, при чтении независимым чтецом типа меня.
Налицо были множественные попытки оперирования общественным мнением вида "Мария -- читер".

Даже если выяснится что она ехала по дороге и не подкидывалась, но целиком сама (а я пока не очень в это верю),
всё равно у чтецов данной темы останется мнение что она читер,
хотя и с означенными ограничениями она таки покоритель, что ты и сам признал в итоге.
Но признал в одном посте длиною 2 строчки, а до этого сто постов недоверия, сомнений, додумываний и домысливаний )))

Ну так это лишь доказывает что я непредвзятый человек, опирающийся на факты. ПОка Мария СКРЫВАЛА факты - я как человек с полярным опытом, ей не верил. А как раскрыла факты - у меня сомнения отпали. Мария да, первый человек доехавший до полюса на велике. Да, мне не интересен способ которым она доехала - но тут ты прав. Это дело НЕ меняет. Да, мне хотелось бы, чтобы первым был Иван или Данила, но жизнь есть жизнь.

Ты сам все сказал и понял. Я оперировал фактами, и был непредвзят. Даже теперь ДРУГИЕ люди сомневаются - а ехала ли Мария 80 км в день по ледовой трассе? А я это под сомнение НЕ ставлю. Мне уже не интересно это, и полагаю, что ЕХАЛА.

Вот и все. А тут набежали всякие Санты и ЛЬвы - и давай: зависть! ненависть! Ребята, о чем вы? О себе? Ну так другим не надо шить дерьма. Какие были факты - так мы и оценили все что есть.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 12 January 2014 01:17

Если человек, о чём то молчит это не означает что он обязательно врёт в том о чём он не умалчивает. Не говорить всей правды и врать это не одно и тоже.
Вы не согласны с этим?

А я не согласен. Полуправды не бывает. Пример - доп.условия по кредиту нечитаемым шрифтом, подключение услуг операторами сотовой связи.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Sun, 12 January 2014 11:01
1. Я вот думаю, что умолчать про дорогу - это фигня. Фигня потому что ну, дорога это реалии современной Антарктиды. И действительно самый логичный маршрут пролегает по ней.

Мне не кажется, что совсем уж фигня. Что таковы реалии Антарктиды знают далеко не все. Я например не знал, что там есть более-менее постоянная дорога. Это умолчание нисколько не повод обвинять в лжи, но общее впечатление также портит. Кажется раньше путешествия совершались больше для людей и людям все рассказывалось максимально открыто. Людям, читая чей-то отчет, интересно максимально перенестись в ту обстановку, обычно в первую очередь интересно узнать про дорогу и погоду. Кто-нибудь видел нормальный отчет о велопоходе, написанный для людей, в котором не было бы упомянуто качество дороги? И если даже если делаются какие-то краткие онлайн сообщения, то дорога и погода прежде всего. А отчеты Марии видимо не для людей, а не знаю для кого, для спонсоров наверно... Напоминает какое-то реалити-шоу, где можно подчеркнуть выгодные стороны, чтобы создать у зрителей нужное настроение.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 12 January 2014 19:50

Если человек, о чём то молчит это не означает что он обязательно врёт в том о чём он не умалчивает. Не говорить всей правды и врать это не одно и тоже.
Вы не согласны с этим?

А я не согласен. Полуправды не бывает. Пример - доп.условия по кредиту нечитаемым шрифтом, подключение услуг операторами сотовой связи.

А я не согласен, что зимник на Биллингс направление, а не дорога.
В позапрошлом году очень даже хорош был.
Давайте разберём в следующем ключе.
Допустим Мария пишет что у неё лифчик 4 номер, а потом мы узнаём, что 2-ой, а остальное прималофт - мы же обидимся ещё больше? или ?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 12 January 2014 11:50

Вы не согласны с этим?

Это обоюдное дело просто. В Антарктиде "туристский бум" - люди едут на полюс разными способами. На кайте, велосипеде, лыжах. ПОкорение полюса - это сложная задача, котрая является вызовом для многих.

И конечно, по ситуации, когда человек говорит, что идет на полюс, до Марии Smile, подразумевается, что идет на полюс. Дороги нигде не фигурировало ни у кого. И конечно, мы НЕ можем полагать, что МАША врала специально, и вообще врала. Но и полагать, что она забыла сказать, что едет по дороге - тоже не можем. Smile.

Лев прав, есть презумпция невиновности. Человек не сказал что едет по дороге. Его право.

Мы не знаем, почему чеовек СКАЗАЛ, что проехал по дороге. ПОтому, что честный, или потому, что в Англии ее встретил тамошний Илья Гуревич, который задал ей прямые вопросы.

Это уже домыслы. Мы не знаем как оно было на самом деле.

А объективная картина такая:

У Маши на сайте написано, что она собирается ехать автономно с грузом на полюс. Это факт.
Она едет на полюс и проезжает по 80 км в день. Это тоже факт.
Мы делаем вывод - фальсификация.
Затем появляется информация, что Маша едет уже БЕЗ груза. А потом, по окончанию похода и то, что езда была по дороге. Хотя по умолчанию все полагали, что по бездорожью.
На основании этого не знаю как коллеги, а я свои вопросы к Маше снимаю. У меня остаются вопросы лишь к Санте и Льву, которые вопреки говорящим фактам, пели ей дифирамбы и обвиняли нас в низменных чувствах. ПОдозреваю, что зависть и ненависть действительно имели место, и именно у Санты и Льва, но по отношению к другим спорщикам, и мне в том числе, которые хоть что-то понимают в ледовом велосипедном деле. Именно это и вызвало такие эмоции. По прежнему готов принять извинения и забыть об этом.

У нас НЕТ ничего личного к Маше - мы анализируем то что она пишет и делаем выводы. А личная неприязнь - это по вашей части. Может комплексы какие, или еще что. Словом жду извинений.

Хотя может быть вы и правда люди, которые полагали, что Маша с грузом в автономе ломит по 80 км. ТОгда извиняться не надо, так как глупость - это не то, за что извиняются. Если вы были искренни и до сих пор так полагаете - извинений мне не надо.
МНе картина ясна Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 12:35

На основании этого не знаю как коллеги, а я свои вопросы к Маше снимаю. У меня остаются вопросы лишь к Санте и Льву, которые вопреки говорящим фактам, пели ей дифирамбы и обвиняли нас в низменных чувствах. ПОдозреваю, что зависть и ненависть действительно имели место, и именно у Санты и Льва, но по отношению к другим спорщикам, и мне в том числе, которые хоть что-то понимают в ледовом велосипедном деле. Именно это и вызвало такие эмоции. По прежнему готов принять извинения и забыть об этом.

У нас НЕТ ничего личного к Маше - мы анализируем то что она пишет и делаем выводы. А личная неприязнь - это по вашей части. Может комплексы какие, или еще что. Словом жду извинений.

Хотя может быть вы и правда люди, которые полагали, что Маша с грузом в автономе ломит по 80 км. ТОгда извиняться не надо, так как глупость - это не то, за что извиняются. Если вы были искренни и до сих пор так полагаете - извинений мне не надо.
МНе картина ясна Smile
Я по-прежнему считаю себя правым на 100%. Я изначально не сомневался, что Мария ДОЕХАЛА - и я оказался прав. Езда без груза и по прикатанной дороге для меня не столь важно. Можешь считать это глупостью. Smile
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Мы не знаем, почему чеовек СКАЗАЛ, что проехал по дороге. ПОтому, что честный, или потому, что в Англии ее встретил тамошний Илья Гуревич, который задал ей прямые вопросы.

А может ПОтому, что в Англии в отличие от России никому бы и в голову даже не пришло думать, что на велосипеде можно ездить по бездорожью. Там по умолчанию все и так полагали, что она едет по дороге.

Затем появляется информация, что Маша едет уже БЕЗ груза. А потом, по окончанию похода и то, что езда была по дороге. Хотя по умолчанию все полагали, что по бездорожью.

За всех не надо. Это у нас есть такой русский велотуризм, чем больше грязи, бездорожья и огребания на маршруте было тем ты более крут, более героичен. Во всём мире это не так.

Если бы Маша хотела всех обмануть, мы бы на Полюсе увидели её фото с полным грузом как на старте, ни о каких её проблемах на 5 день путешествия мы бы не прочитали. Это ли разве не говорит вам о её честности? Она писала всё как есть, пусть и довольно скупо, не достаточно подробно. Но я, например, сам такой, отчёты о своих походах писать не люблю, только если сильно попросят.

У Маши на сайте написано, что она собирается ехать автономно с грузом на полюс. Это факт.
Она едет на полюс и проезжает по 80 км в день. Это тоже факт.
Мы делаем вывод - фальсификация.

Обвиняете Марию, что она умалчивает факты, а сами сейчас не умалчиваете? Да у неё было 80 км в день, но это в её рекордные дни и это при времени 13ч и средней скорости всего то 6.5км/ч! Эти факты зачем умалчивать? А в среднем у неё 60км/день. В худшие дни даже 40км/день. Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 11:49
ПОка Мария СКРЫВАЛА факты - я как человек с полярным опытом, ей не верил. А как раскрыла факты - у меня сомнения отпали. Мария да, первый человек доехавший до полюса на велике.

Илья, вопрос к Вам, как к человеку с богатым полярным опытом. Считаете ли вы возможным езду на фатбайке в условиях "отсутствия дороги", по зимнику, насту... со скоростью 6.5км/ч? Это возможно или это фантастика?
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 12 January 2014 17:13
ПОка Мария СКРЫВАЛА факты - я как человек с полярным опытом, ей не верил. А как раскрыла факты - у меня сомнения отпали. Мария да, первый человек доехавший до полюса на велике.

Илья, вопрос к Вам, как к человеку с богатым полярным опытом. Считаете ли вы возможным езду на фатбайке в условиях "отсутствия дороги", по зимнику, насту... со скоростью 6.5км/ч? Это возможно или это фантастика?

Ответ такой: Зимник - это дорога. По ней - да, можно. без дороги
на ОТДЕЛЬНЫХ участках - да, возможно. Средняя за день - вызывает большие сомнения. Особенно если это 10 часов подряд. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 12 January 2014 16:27

МНе картина ясна Smile
Я по-прежнему считаю себя правым на 100%. Я изначально не сомневался, что Мария ДОЕХАЛА - и я оказался прав. Езда без груза и по прикатанной дороге для меня не столь важно. Можешь считать это глупостью. Smile

Конечно глупость. И она не делает тебе чести. Ибо мы с тобой вместе читали одну и ту же информацию. И тебя ничуть не смушало ни "с грузом" ни ее километражи. У меня нет оснований полагать, что тебе по каким то личным причинам очень надо, чтобы Мария была крутой. Значит одно - глупость. Ничего личного, просто как есть. Завтра тебе расскажут что Единая РОссия набрала 146% голосов, или еще что интересного. А ты будешь видимо сидеть и верить. Smile. А после завтра я скажу что пересек пустыню на фатбайке за один день, и ты тоже уши развесишь Smile.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 12 January 2014 16:45

А может ПОтому, что в Англии в отличие от России никому бы и в голову даже не пришло думать, что на велосипеде можно ездить по бездорожью. Там по умолчанию все и так полагали, что она едет по дороге.

То есть, эти недоумки полагают, что в Антарктиде построена сеть автодорог? Да там она в принципе одна, построена в 2006 году, и пол года в году судя по всему не чистится и не действует. Конечно, в англии каждый школьник так и думал с самого начала, что в Антарктиде путешествуют по дорогам. И к бабке не ходи. НОчуют в отелях, едят в ресторанах... Это вполне логично. А мы то дикари думали.... Smile
0

Поделиться сообщением

Знаешь, Санта, по поводу глупости. У меня есть статья, где в Комсомольской правде написано, что "Путь питерских экстремалов на Полюс Холода пролегал рядом с Колымским трактом". Надеюсь, ты теперь понимаешь, какой подвиг мы реально совершили? Мы проехали РЯДОМ с дорогой, и делали дохрена километров в день. Личная просьба - не забудь расскаать всем, какие мы крутые. Мы и по 80 км в день делали. В газете написано! Ты не можешь не верить Smile. Верь и рассказывай какие крутые люди у нас есть! Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 12 January 2014 10:59

2. Почему игнорируются попытки Льва давить на чужое мнение путем обвинения в зависти? Он все время пытается поставить остальных перед выбором - либо Маша совершила что-то великое, либо мы жалкие завистники, третьего не дано. Не хотите быть жалкими завистниками - немедленно признавайте Машу великой. Очень красивая позиция.

Третье дано.
Я не требую признавать Марию великой, восхищаться её поступками и т. п.. Можно же вполне достойно как Илья Гуревич, просто ПРИЗНАТЬ достижение Марии(она первая кто доехала до Южного полюса на велосипеде) и остаться при своём мнении относительно всего остального, что она Страшная, хитрая, ушлая, стерва, читер... Но тем не менее она сделала это и не признать это никак нельзя. Можно ненавидеть врага, но не признавать его достижение просто глупо.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 17:33

на ОТДЕЛЬНЫХ участках - да, возможно. Средняя за день - вызывает большие сомнения. Особенно если это 10 часов подряд. Smile

Снова искажаете факты. Ещё раз 80км за 13ч. Допустим из них 3ч было на обед/ужин, отдых от сидения. Даже при таком раскладе 10ч не подряд, а с хорошими перерывами. При том, что мы не знаем, были ли эти 13ч общее время или чистое время педалирования. Если последнее то результат становиться ещё более правдоподобен.

Значит на ОТДЕЛЬНЫХ участках можно. Хорошо. Ну а теперь с учётом климата Антарктиды: низкой температуры благоприятно влияющей на наст, ОЧЕНЬ низкой вероятности осадков, низкой относительной влажности воздуха и Полярного дня мы можем предположить, что такие скорости как 6-8км/ч возможны на БОЛЬШИНСТВЕ участков, а не на отдельных?
Или ЭТИ факты вы не берёте в расчёт?
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 12 January 2014 18:24

Снова искажаете факты. Ещё раз 80км за 13ч. Допустим из них 3ч было на обед/ужин, отдых от сидения. Даже при таком раскладе 10ч не подряд, а с хорошими перерывами. При том, что мы не знаем, были ли эти 13ч общее время или чистое время педалирования. Если последнее то результат становиться ещё более правдоподобен.

Значит на ОТДЕЛЬНЫХ участках можно. Хорошо. Ну а теперь с учётом климата Антарктиды: низкой температуры благоприятно влияющей на наст, ОЧЕНЬ низкой вероятности осадков, низкой относительной влажности воздуха и Полярного дня мы можем предположить, что такие скорости как 6-8км/ч возможны на БОЛЬШИНСТВЕ участков, а не на отдельных?

Я беру в расчет ВСЕ возможные факты. Если бы я мог предположить, что она может так ехать по Антарктиде - я бы слова не сказал. Или вы тоже полагаете, что у меня есть "личная корысть"?

Скорость 6-8 км в час АБСОЛЮТНО невозможны на мой взгляд на большинстве участков пути, особенно с учетом климатических особенностей Анатрктиды, одна из которых состоит в том, что ветер там всегда дует с полюса к краям. ВСТРЕЧНЫЙ ветер постоянно.

И то, что парни НЕ показывают и близко таких результатов, у них выходит по 2,5 - 3,5 км в час не может не браться нами в расчет.
0

Поделиться сообщением

Чтобы понять о ветре кое что - посмотрите видео у меня на странице http://vk.com/id143094996 снимал Кимбер.

Там Миша Каменцев идет вперед, а потом его ветром несет назад и накрывает велосипедом. И это был НЕ очень сильный ветер по Антарктическим масштабам. И температура была наверное 0 минус 2 плюс 1 что то такое. Посмотрите, веселое видео. всего 11 секунд.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 12 January 2014 18:05
AlexTrub писал(а) Sun, 12 January 2014 10:59

2. Почему игнорируются попытки Льва давить на чужое мнение путем обвинения в зависти? Он все время пытается поставить остальных перед выбором - либо Маша совершила что-то великое, либо мы жалкие завистники, третьего не дано. Не хотите быть жалкими завистниками - немедленно признавайте Машу великой. Очень красивая позиция.

Третье дано.
Я не требую признавать Марию великой, восхищаться её поступками и т. п.. Можно же вполне достойно как Илья Гуревич, просто ПРИЗНАТЬ достижение Марии(она первая кто доехала до Южного полюса на велосипеде) и остаться при своём мнении относительно всего остального, что она Страшная, хитрая, ушлая, стерва, читер... Но тем не менее она сделала это и не признать это никак нельзя. Можно ненавидеть врага, но не признавать его достижение просто глупо.

не нужно исподволь проталкивать свое мнение, что кто-то ее ненавидит. Мне, да и другим, думаю, просто не за что испытывать к ней столь сильные чувства. Smile
А вот эпитеты - хитрая, ушлая, читер - это и есть признание ее достижения. Без этих качеств, проявленных ею и ее командой - и достижения полюса не было бы.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 17:39
Santa писал(а) Sun, 12 January 2014 16:27
Можешь считать это глупостью. Smile
Конечно глупость. И она не делает тебе чести. Ибо мы с тобой вместе читали одну и ту же информацию. И тебя ничуть не смушало ни "с грузом" ни ее километражи. У меня нет оснований полагать, что тебе по каким то личным причинам очень надо, чтобы Мария была крутой. Значит одно - глупость. Ничего личного, просто как есть. Завтра тебе расскажут что Единая РОссия набрала 146% голосов, или еще что интересного. А ты будешь видимо сидеть и верить. Smile. А после завтра я скажу что пересек пустыню на фатбайке за один день, и ты тоже уши развесишь Smile.
"Конечно глупость" - это лишь по твоему недомыслию. Smile И политику плз не вмешивай. Свои аргументы я уже приводил. Даже с учётом того, что она ехала налегке и по "дороге", и что в результате получилось не так круто, как ей вначале хотелось, всё равно она супер. В осознании этого да, у меня нет ничего личного.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Sun, 12 January 2014 18:24

Лев, у Вас просто нет опыта. Объяснять бесполезно, но попробую. Хрен отдохнешь на -30 после вламывания пару часов: либо одёжка холодная, либо весь мокрый, результат один - через 10 минут колотит так, что ноги в туклипсы не вставить. Через 10 часов такой работы можно тупо склеить ласты в процессе езды, а уж про повторение подвига на следующий день, и так две недели день за днём речи не идёт (ну хотя бы потому, что надо менять ВЕСЬ комплект одёжки, от туфлей до пуховки). Тур Де Франс по 4 часа в день в тёплую погоду, и то без химии и переливания крови не обходится. Вы пытаетесь предположить, что можно те же самые мощности выдавать в разреженном морозном воздухе и в автономе? Как пел Шклярский "Держите, держите, держите меня, пока я не лопнул от смеха."
Поймите Вы наконец - нагрузки, близкие к предельным не для туризма. Мозг перестает работать в первую очередь, а без мозга в суровых условиях не выжить. Прокатитесь хотя бы 300-ку по шоссе, те же 12 часов на отсечке; сможете оценить, каково в таком состоянии в Арктике. Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 12 January 2014 09:01
Не надо только говорить, что Змей создал тут какое-то обществ.мнение, здесь у всех своя голова на плечах.

1) Не надо говорить что надо и что не надо говорить. ))
2) По-прежнему считаю, что недоверие Змея выливалось в не совсем корректные посты,
по-журналистки напыщенные и с попытками манипулирования.

Общественным мнением оперирует в основном Маша. В том смысле что совершает деяния, которые не вызывают восхищения, а раскручены при этом как нечто великое.

Я за её сайтом/блогом/твиттером не следил, выводы делал только по интерпретациям Ильи,
согласно которым вся экспедиция Марии -- читерство чистейшей воды, от и до.
Возможно, и даже вероятно, что я неправильно воспринял его слова
(а за десятками желчных постов скрывалось лишь лёгкое, легчайшее недоверие),
но факт остаётся фактом -- воспринял именно так.

Я в отношении нее ни разу не употребил слово "читер". И в общем не считаю, что она кого-то обманывала, просто она не сделала ничего особо выдающегося. И при этом задвинула в тень мужиков, деятельность которых заслуживала большего внимания. А ты ее действительно считаешь великим первопроходцем?

Я тоже не считаю, что она сделала что-то из ряда вон выдающееся, но:
1) она сделала то что я не сделал и, вероятно, никогда не сделаю,
что не может не вызывать у меня как минимум чувство уважения;
2) экспедиция по дороге -- тоже вполне себе экспедиция (см. "Гуревич и Полюс холода"),
например ветер, дующий от полюса к краям, на дороге дует не слабже;
3) я (лично я) не думаю, что в условиях Антарктиды и применительно к трайку
дорога (в том её понимании) даёт такое уж фантастическое преимущество в движении.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 12 January 2014 20:22
Даже с учётом того, что она ехала налегке и по "дороге", и что в результате получилось не так круто, как ей вначале хотелось, всё равно она супер. В осознании этого да, у меня нет ничего личного.

А в чём супер? Даже на бревет не тянет, поддержка рядом шла. Ну ваще ничего тётя не сделала интересного: ни преимущества техники не продемонстрировала, ни своей физухи, ни экипировки, ни ума. Где супер-то? Кто-то доселе сомневался, что можно по дороге проехать 700 км на морозе? Так Гуревич и Ко стопицот лет назад на полюс холода ездили, те же километражи, те же условия.
Да, у кого есть 100 тыр фунтов, теперь могут съездить с Востока до полюса на велике. Это супер?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 12 January 2014 21:16

Загвоздка только в бабосах. Как и трип с Барнео на северный - плати тугрики и телемаркет.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sun, 12 January 2014 21:23

Загвоздка только в бабосах. Как и трип с Барнео на северный - плати тугрики и телемаркет.
Кстати да - ежли кто выберется на Борнео, а оттуда до СП на веле - тоже будет большой молодец. Заранее снимаю шляпу. Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Sun, 12 January 2014 21:34
Kimber1 писал(а) Sun, 12 January 2014 21:23

Кстати да - ежли кто выберется на Борнео, а оттуда до СП на веле - тоже будет большой молодец. Заранее снимаю шляпу. Smile

Ничего необычного. Уже ездили, кажется та же Мария (или другая тётя), в том же формате - рядом со снегоходом. Плати деньги, и всё.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 18:56

Скорость 6-8 км в час АБСОЛЮТНО невозможны на мой взгляд на большинстве участков пути, особенно с учетом климатических особенностей Анатрктиды, одна из которых состоит в том, что ветер там всегда дует с полюса к краям. ВСТРЕЧНЫЙ ветер постоянно.

Вы очень плохо изучили климатические особенности Антарктиды. И я могу это вам доказать.

Вот архив погоды с метеостанции Восток (для тех кто не знает она расположена примерно посередине между берегом и Южным Полюсом) за период 17-27 декабря 2013г (время экспедиции Марии)

Направление ветра
Южный ветер(от Полюса) - 0%
Преобладающие ветра западный и северо-западный.

Максимальная скорость ветра на высоте 10-12 метров - 7м/с
Средняя скорость ветра на высоте 10-12 метров - 3.8м/с

То есть если идти на Полюс будет преимущественно слабый или средней силы боковой ветер.

Змей Гуревич писал(а) Sun, 12 January 2014 18:56

И то, что парни НЕ показывают и близко таких результатов, у них выходит по 2,5 - 3,5 км в час не может не браться нами в расчет.

Я уже писал чем главным образом я объясняю эту разницу в скоростях. Эффект ватрушки. Положите 45кг груза на багажник потеряете 20% скорости, прицепите ватрушку или сани с 45кг груза - потеряете 80% скорости. Ну у парней в отличии от Марии выбора нет им приходиться цеплять сани, так как груз на багажнике приведёт к разрушению наста, зарыванию колеса и невозможности ехать.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас