Hello World!

Змей Гуревич

Следим за велосипедистами в Антарктиде

841 сообщение в этой теме

Иван Меделевич из Испании выложил на сайт кординаты своих ночевок. Там также указаны и высоты. ОБращает внимание, что высота довольно сильно колеблется. ТО есть, это НЕ стол. Максимальная высота у него была 2200, минимальная 157 на старте. А так болтается от 700 до 1500 метров.

МОжно сравнить кто где.

Итак, американетз S 83°46.000 W 080°06.042 16 nm, 24 for the day
239 down 385 to go.
Испанедз: Lat-83deg41'11" Lon-8deg8'52" Alt +2280 m

Из этого видим, что Испанедз впереди американца на 4 минуты 49 секунд. Кто нить может это перевести в километраж, с учетом того, что дело происходит на 83 градусе?

Девушка наша английская (господи, какая она страшная, лучше бы свои фото не публиковала совсем) едет тоже быстро, но своих координат не дает, и как то прогресс у нее подозрительно быстрый. Стартовала 20 декабря и уже пишет что половину пути тово. Например, вот такой вот твидтдт: 83.7km yesterday and was far too tired to tweet- sorry! Antarctica is a vicious yet beautiful place

то есть, за день она по Антарктиде вломила 83,7 километра.

Честно говоря, верится с трудом, хотя она едет на трайке, а не на байке, но все равно, как то не тово. не ясно мну Smile Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 13:10
Иван Меделевич из Испании выложил на сайт кординаты своих ночевок. Там также указаны и высоты. ОБращает внимание, что высота довольно сильно колеблется. ТО есть, это НЕ стол. Максимальная высота у него была 2200, минимальная 157 на старте. А так болтается от 700 до 1500 метров.

МОжно сравнить кто где.

239 down 385 to go.

Из этого видим, что Испанедз впереди американца на 4 минуты 49 секунд. Кто нить может это перевести в километраж, с учетом того, что дело происходит на 83 градусе?

Девушка наша английская (господи, какая она страшная, лучше бы свои фото не публиковала совсем) едет тоже быстро, но своих координат не дает, и как то прогресс у нее подозрительно быстрый. Стартовала 20 декабря и уже пишет что половину пути тово. Например, вот такой вот твидтдт: 83.7km yesterday and was far too tired to tweet- sorry! Antarctica is a vicious yet beautiful place

Честно говоря, верится с трудом, хотя она едет на трайке, а не на байке, но все равно, как то не тово. не ясно мну Smile

Расстояние, равное одной минуте широты, постоянное - 1,851... км, т.е. мериканец ближе на 8,31 км. Для наглядности http://goo.gl/maps/3u9ZW
Рекорды страшной тёти объяснимы, она едет без подъёма (Восток почти на куполе, я бы тоже с Востока, а не с моря Росса поехал), по утрамбованному холодом и ветрами снегу и с машиной поддержки (как тут писали). Можно крутить до отсечки - если что, погрузят в ведро и отогреют. Т.е. ходовой день может быть 13 часов, например.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 24 December 2013 14:29
Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 13:10

МОжно сравнить кто где.

239 down 385 to go.

Честно говоря, верится с трудом, хотя она едет на трайке, а не на байке, но все равно, как то не тово. не ясно мну Smile

Расстояние, равное одной минуте широты, постоянное - 1,851... км, т.е. мериканец ближе на 8,31 км. Для наглядности http://goo.gl/maps/3u9ZW
Рекорды страшной тёти объяснимы, она едет без подъёма (Восток почти на куполе, я бы тоже с Востока, а не с моря Росса поехал), по утрамбованному холодом и ветрами снегу и с машиной поддержки (как тут писали). Можно крутить до отсечки - если что, погрузят в ведро и отогреют. Т.е. ходовой день может быть 13 часов, например.

может быть без груза едет тоже?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 15:26

Я не думаю, что настолько по-читерски. Что-то типа конюха фёдорова.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 24 December 2013 16:01

А что плохого в том, чтобы доехать своими ногами до полюса, пусть даже и без груза? Вон, бреветчики как бы тоже ездят не в полном автономе.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 24 December 2013 16:25
Kimber1 писал(а) Tue, 24 December 2013 16:01

А что плохого в том, чтобы доехать своими ногами до полюса, пусть даже и без груза? Вон, бреветчики как бы тоже ездят не в полном автономе.

Нет, ничего, конечно, плохого нету. Тоже вариант. У каждого свой подход. И в этом что то есть. Ведь у нас скоро будет трое первых велопокорителей полюса. Каждый по своему.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 17:12

Ведь у нас скоро будет трое первых велопокорителей полюса. Каждый по своему.

"Всё трахнуто. Конец мечте!"
И правда, что теперь? Луна? Дно мирового океана? А ещё, наверное, велодельтапланы выйдут на фронтир.
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 24 December 2013 19:16
Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 17:12

Ведь у нас скоро будет трое первых велопокорителей полюса. Каждый по своему.

"Всё трахнуто. Конец мечте!"
И правда, что теперь? Луна? Дно мирового океана? А ещё, наверное, велодельтапланы выйдут на фронтир.

никто не знает что там за горизонтом Smile. появится какой нить новый спорт снаряд Smile. Да и наконец важное: люди ведь едут не только себя показать, но и себя испытать! И тут хоть 100500 человек проедут на Полюс, но для каждого он будет свой. Каждому надо будет лично ночевать при -45 в палатке, и крутить на ветерке Smile. Это не уйдет от любителей бросить вызов самим себе.

Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

тем временем Испанец отмечает рождество. Он крутил на час меньше, чем обычно, поговорил по спутнику с семьом, пил горячий шоколад. Я вот не пойму, неужели эти бравые спорцмены не пьют Smile. Или скромно не пишут? 50 грамм по прибытию на место вполне были неплохи, и на Чукотке и на Карском море. Хотя может и не пьют. Дикари южные Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 22:40
Да и наконец важное: люди ведь едут не только себя показать, но и себя испытать! И тут хоть 100500 человек проедут на Полюс, но для каждого он будет свой.

)))))

ТроллингЗмеяМодеОН:
Но первым-то проехать полюбому круче.
ТроллингЗмеяМодеОФФ.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 24 December 2013 00:46
У Амундсена в 1904 году эскимосы растащили некоторые склады Smile

Амудсен в долгу не остался:

Цитата:
В феврале отношения с эскимосами испортились: не имея понятия о частной собственности, местные жители позаимствовали съестные припасы из трюмов «Йоа», после чего Начальник взорвал ледяное иглу с помощью динамита и вообще стал относиться к аборигенам крайне воинственно[63].
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 25 December 2013 03:14
Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 22:40
Да и наконец важное: люди ведь едут не только себя показать, но и себя испытать! И тут хоть 100500 человек проедут на Полюс, но для каждого он будет свой.

)))))

ТроллингЗмеяМодеОН:
Но первым-то проехать полюбому круче.
ТроллингЗмеяМодеОФФ.

Первым достигнуть круче. А потом хоть на велосипеде, хоть на ходулях - уже не круто полюбому, только для самоудовлетворения Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 25 December 2013 03:19

Цитата:
В феврале отношения с эскимосами испортились: не имея понятия о частной собственности, местные жители позаимствовали съестные припасы из трюмов «Йоа», после чего Начальник взорвал ледяное иглу с помощью динамита и вообще стал относиться к аборигенам крайне воинственно[63].

Из кого это цитата? Ничего подобного не было. Я сейчас читаю его самого. Во-первых у эскимосов прекрасные представления о частной собственности и о своей, и о чужой. Они знали, что берут чужое, но нужда заставляла, им зимой иногда вообще жрать нечего. Поэтому Амуднсен сильно не обижался, только запретил участникам разбоя приходить в бухту, где стоял корабль. Во-вторых взрыв иглу это было просто показательное выступление, мол мы такие могущественные, давайте нас уважайте. Не в наказание за что-то, а чтобы свою репутацию упрочить. На всякий случай, потому что эскимосов-то много, мало ли чего им в голову придет в голодные месяцы. И вообще участники экспедиции с эскимосами дружили, не со всеми одинаково, эскимосы тоже разные были. Но много было честных, их на корабль звали ночевать. И расставались они дружественно.

И уж конечно из трюмов "Йоа" они вообще ничего не брали, кто бы им дал? На корабле всегда был кто-то из команды Амундсена. Растаскивали только заброски для санных походов, которые были далеко. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

пара сообщений от Ивана Менделевича:

"уже прошел треть пути до полюса!! я очень доволен и удовлевторен. путь реально трудный , и эти данные всегда подбадривают.
расходую( провизию) меньше чем запланироввано, но осталось еще много ( пути). Пытаюсь использовать каждую калорию которую потребляю, потому что они мне понадобятся вдальнейшем.
у меня ощущение, что настоящая экспедиция еще не началась. Самое трудное будет после гор Тиэль, где начнется зона с большим перепадом высоты, где будет холоднее, и где высота будет играть важную роль.
Есть чувство , что чтобы достигнуть Полюса нужно быть более умным чем сильным."

и похоже у них началась гонка. Вот что Иван пишет:

Хуан продолжает в хорошем ритме на пути по Антарктиде. Вчера сделал еще 36 км но не могу расслабляться. Американец Бартон близко, и он везет меньше груза так как использует заброски.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 25 December 2013 12:16
пара сообщений от Ивана Менделевича:

"уже прошел треть пути до полюса!! я очень доволен и удовлевторен. путь реально трудный , и эти данные всегда подбадривают.
расходую( провизию) меньше чем запланироввано, но осталось еще много ( пути). Пытаюсь использовать каждую калорию которую потребляю, потому что они мне понадобятся вдальнейшем.
у меня ощущение, что настоящая экспедиция еще не началась. Самое трудное будет после гор Тиэль, где начнется зона с большим перепадом высоты, где будет холоднее, и где высота будет играть важную роль.
Есть чувство , что чтобы достигнуть Полюса нужно быть более умным чем сильным."

и похоже у них началась гонка. Вот что Иван пишет:

Хуан продолжает в хорошем ритме на пути по Антарктиде. Вчера сделал еще 36 км но не могу расслабляться. Американец Бартон близко, и он везет меньше груза так как использует заброски.

Гонщеги. Забыли, чем предыдущие гонки кончились? Mad
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 25 December 2013 10:49
Из кого это цитата? Ничего подобного не было. Я сейчас читаю его самого.

Из Уикипедии. )) Возьми да поправь.

Upd: Вернее, цитата-то из википедии, но ссылаются на источник 63. Изменено пользователем Bulawka
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 25 December 2013 13:26
AlexTrub писал(а) Wed, 25 December 2013 10:49
Из кого это цитата? Ничего подобного не было. Я сейчас читаю его самого.

Из Уикипедии. )) Возьми да поправь.

Upd: Вернее, цитата-то из википедии, но ссылаются на источник 63.

Хм, посмотрел, как-то не сходится) Про сифилис Амундсен тоже ничего не пишет. И про пьянство кока. Не знаю, я пожалуй самому Амундсену все же больше доверяю, чем источнику 63

Если про пьянство он допустим мог умолчать, чтобы не "выносить сор из избы", то про эскимосов уж писал как есть. Во-первых они его нехило снабжали все время, во-вторых если бы началась война, то думаю эскимосы все же их одолели бы, в-третьих украсть что-то с судна было нереально, в-четвертых у них все же слишком дружеские контакты были и не могли так сразу в агрессию превратиться, ну и т.д. У Амундсена просто очень подробно все описано, и целая глава посвящена только эскимосам. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

24 числа Американетс прошел распевая рождественские песТни 16 морских миль и вышел на рубеж S 84°01.000' W 080°08.372'

Было как пишет холодно и ветрено.

А девушка продвинулась неизвестно на сколько, но до полюса ей уже всего 159 км.

Похоже на фальсификацию, однако.

А нет, есть данные! 81 км.

Пишет что за три дня дойдет до ручки на Полюсе холода. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 25 December 2013 15:56
24 числа Американетс прошел распевая рождественские песТни 16 морских миль и вышел на рубеж S 84°01.000' W 080°08.372'

Было как пишет холодно и ветрено.

А девушка продвинулась неизвестно на сколько, но до полюса ей уже всего 159 км.

Похоже на фальсификацию, однако.

А нет, есть данные! 81 км.

Пишет что за три дня дойдет до ручки на Полюсе холода.

Похоже, девушка не заморачивается постановкой лагеря, за нее это делают шерпы на авто. Заодно и колею катают.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=114243&private=0ВОт есть карта Дона Ивана. ИНтересно, где бы взять оригинал? Умники и знактоки интернета, где взять оригинал картинки? Там на ней нарисованы пути многих экспедиций. это интересно.
0

Поделиться сообщением

Бартон немного тормозит. Видимо слишком устал. два послежний дня такой километраж: 6,2 и 8,4 морские мили. Дохляк, не то что прекрасная дама из Англии, которая шпарит по 40 морских миль в день Smile.

Правда Дама при этом пишет: если меня спросили бы, поехала бы я еще на Южный полюс, я бы ответила: мне нравится что я делаю, но второй раз бы не подорвалась бы.

Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Итак, Иван из Испании вот что пишет:

"Update 22th & 23th days: Juan has reached 500KM. He is at Latitude 84 º 27 '50 ", less than two days to reach half of the expedition. After all the support he has received in these days of Christmas, he sent us this video. Thanks!"

а наш Американец тут S 84°15.000' W 080°15.634'

Значит испанец немного ушел в отрыв. Однако девушка на трайке видимо и сегодня сделает 80 км Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 December 2013 13:35
Бартон немного тормозит. Видимо слишком устал. два послежний дня такой километраж: 6,2 и 8,4 морские мили. Дохляк, не то что прекрасная дама из Англии, которая шпарит по 40 морских миль в день Smile.

И у кого после такого теперь язык повернётся назвать трайк инвалидной коляской? Smile
Змей Гуревич писал(а) Thu, 26 December 2013 13:35

Правда Дама при этом пишет: если меня спросили бы, поехала бы я еще на Южный полюс, я бы ответила: мне нравится что я делаю, но второй раз бы не подорвалась бы.

Оно и понятно, в экстремальных условиях, когда физические и психические возможности человека на пределе, все говорят о том, что в жизни больше не подпишутся на это... Но проходит время после возвращения, тяготы забываются, а самоудовлетворение от достигнутой цели остаётся и эти люди потом вновь и вновь сами себя отправляет в ещё более экстремальные условия, достигать ещё более сложных целей.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 27 December 2013 17:43

И у кого после такого теперь язык повернётся назвать трайк инвалидной коляской? Smile

Есть иное мнение, что дело не чисто, ведь с Англичанкой едут два автомобиля. МОжет быть тропят путь, может быть подкидывают, может быть экранируют от ветра... я не особо верю в 80 км в день. Она пишет про 10 ходовых часов - это 8 км в час непрерывного хода. с учтетом климата и ветра... верится с труом.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 27 December 2013 20:49
Lev G. писал(а) Fri, 27 December 2013 17:43

Есть иное мнение, что дело не чисто, ведь с Англичанкой едут два автомобиля. МОжет быть тропят путь, может быть подкидывают, может быть экранируют от ветра... я не особо верю в 80 км в день. Она пишет про 10 ходовых часов - это 8 км в час непрерывного хода. с учтетом климата и ветра... верится с труом.

А как там автомобили не застревают в снегу, тем более рельеф какой или там для них специальная дорога проложена?

Однако меня удивляет ещё больше другое, зачем ей тогда на трайке багажник с 35кг груза??? Можно же было как на велотуре ехать налегке и получать удовольствие чисто от езды, а груз пусть машина сопровождения везёт.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас