Hello World!

KiSS

Сдали бутылки

34 сообщения в этой теме

давеча сдали пластиковые бутылки из под кокаколы. автомат напечатал бумажный чек на 0.4Е который я кажется сразу потерял. но всё равно интересно, как его дальше отжать. видимо можно использовать для покупки следующей кокаколы. а тупо обналичить нельзя? Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Да ладно, одну бутылку сдал. Пытаешься отбить стоимость бензина, собирая бутылки вдоль обочин? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 06 November 2013 16:54
Да ладно, одну бутылку сдал. Пытаешься отбить стоимость бензина, собирая бутылки вдоль обочин? Smile

да там их не больно валяется то. сдали 2 с ирландцем по одной.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:50
давеча сдали пластиковые бутылки из под кокаколы. автомат напечатал бумажный чек на 0.4Е который я кажется сразу потерял. но всё равно интересно, как его дальше отжать. видимо можно использовать
для покупки следующей кокаколы. а тупо обналичить нельзя?

Можно использовать чек на кассе того магазина, рядом с которым установлен автомат по приему бутылок (в случае крупного торгового центра - в любом из продуктовых магазинов, находящихся в нем).

Вычтут стоимость сданных бутылок из суммы покупки, либо просто дадут столько денег, сколько указано на чеке (т.е. можно ничего не покупать).
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:57

кстати, да, видать велосипедистов много, конкуренция высока Smile
то ли дело в северной карелии - лапландии, где 10 евро можно насобирать меньше чем аз 100 км Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:50
а тупо обналичить нельзя?

можно. подходите к кассе и просите поменять купон на деньги. Можно даже в магаз не заходить и подойти к кассе "снаружи". Сам так делал в Иматре, Лаппеенранте и Осло.
В крупных городах бомжи и пр. такую тару собирают, и тоже на деньги меняют.
Просто если все равно покупать идете - то не с бутылками ведь... Поэтому обычный порядок - сдаешь, покупаешь, и экономишь, но можно и наоборот) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Хозяйке на заметку - бутылки из дютика бесплатные Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 06 November 2013 22:09

ты бы ещё из дома привёз, неудачник Smile
0

Поделиться сообщением

в финляндии кола не то что у нас..
0

Поделиться сообщением

Я вот тоже, когда по Финляндии-Швеции еду, обычно подвешиваю к рюкзаку п/э мешок и собираю, что плохо лежит. Получается 5-10% скидка на еду.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 November 2013 22:58

А я так и делаю: привожу обратно в Финляндию банки и бутылки, купленные там и привезённые с собой в Россию для распития дома. Ведь в России их невозможно обменять на евроценты. В этом году после въезда через Торфяновку искал, где бы их сдать в Vaalimaa, но не нашёл (был в шайбе и Rajamarket). Сдал через 9 км в Virojoki Smile. Да и сбором посуды в Финляндии-Швеции тоже занимался. Из спортивного интереса. Типа за сколько километров заработаю на литр сока/банку пива.

0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 November 2013 17:03
Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:57

кстати, да, видать велосипедистов много, конкуренция высока Smile
то ли дело в северной карелии - лапландии, где 10 евро можно насобирать меньше чем аз 100 км Smile

А если ещё в каждую помойку заглядывать, можно озолотится Smile
-Кудаа ви едеете?
-За банками!
0

Поделиться сообщением

Это если не считать +10 к карме!
0

Поделиться сообщением

Это я на ВП прочитал. Сам ничего в бутылках не покупаю, там голимая химия Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 08 November 2013 10:03

В разлив берёшь?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 08 November 2013 10:56
Kimber1 писал(а) Fri, 08 November 2013 10:03

В разлив берёшь?

Точно.
0

Поделиться сообщением

Мишке очень нравится сдавать бутылки Smile целый процесс. а чек обычно там же пускаем в зачет покупок.
0

Поделиться сообщением

Вдохновлённый этой темой я вчера попытался сдать в "Призме" в Лаппеэнранте пластиковые бутыли из под финского сока "Мехукатти", коих у меня накопилось немало. В итоге бутылки автомат сожрал, а денег не дал. Напечатал нулевой чек.

Так что не все пластиковые бутылки, купленные в Финляндии, можно там сдать за деньги. Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sat, 09 November 2013 16:50
Вдохновлённый этой темой я вчера попытался сдать в "Призме" в Лаппеэнранте пластиковые бутыли из под финского сока "Мехукатти", коих у меня накопилось немало. В итоге бутылки автомат сожрал, а денег не дал. Напечатал нулевой чек.

Так что не все пластиковые бутылки, купленные в Финляндии, можно там сдать за деньги.

А цена тары на бутылках была указана? Если нет, то они ничего и не стоят. Цену тары включают в твой чек, когда сок покупаешь, а потом вычитают, когда сдаешь их.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 09 November 2013 18:04
А цена тары на бутылках была указана? Если нет, то они ничего и не стоят. Цену тары включают в твой чек, когда сок покупаешь, а потом вычитают, когда сдаешь их.

Там много чего написано, по-фински и по-шведски, а я этими языками не владею.

Чего-либо похожего на цену тары не нашёл.

Когда сок покупал, отдельной строки на цену бутылки в чеке не было.
0

Поделиться сообщением

на бутылке прямо было бы написано "0,1Е", например, и значок какой-то. Видно надпись хорошо.
И при покупке, как сказано, в чеке отдельная строка есть. А у вас видимо просто тара была, невозвратная)

У меня тоже беда была - втолкнул бутылку в автомат с силой, и она пролетела внутрь))) Тоже ничего не получил.
0

Поделиться сообщением

Сдать бутылку за деньги можно только в той сети где она куплена. В других сетях автомат бутылку заберет и нулевой чек со "спасибой" выдаст. Изучили вопрос в этом году - 9 дней ехали от городка до городка с пятилетней дочкой на тандеме, так что ежедневно покупали питьевую воду, 2-3 бутылки. В городках то S-маркет, то К-маркет, причем часто рядышком. В общем, вумственное занятие не перепутать Laughing Изменено пользователем ДАРиЯ
0

Поделиться сообщением

ДАРиЯ писал(а) Tue, 19 November 2013 21:48
Сдать бутылку за деньги можно только с той сети где она куплена. В других сетях автомат бутылку заберет и нулевой чек со "спасибой" выдаст. Изучили вопрос в этом году - 9 дней ехали от городка до городка с пятилетней дочкой на тандеме, для нее ежедневно покупали питьевую воду, 2-3 бутылки. В городках то S-маркет, то К-маркет, причем часто рядышком. В общем, вумственное занятие не перепутать Laughing

нет, в любой сети. бывают исключения, но в основном, все берут всех.
ещё в Финляндии есть огромное количество родников, которые в отличии от магазинов пустые бутылки не принимают, зато работают круглосуточно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 19 November 2013 21:57

ещё в Финляндии есть огромное количество родников, которые в отличии от магазинов пустые бутылки не принимают, зато работают круглосуточно.

Да, родники - это здорово, и заправки тоже Smile, запасались при любой возможности - на пятерых покупать не бюджетно. Мы со старшими детьми спокойно пили, обошлось без последствий. Обязательно кипятили только озерную. А с младшенькой не хотели рисковать, срывать долгожданный и не ежегодный отпуск. Может, мы очень метко на исключения попадали, но пару раз перепутали и получили только спасибо. Мы только в S и К сетях , даже ЛИДЛ ни разу не попался на пути.

Теперь буду знать, что можно просто подойти деньги забрать, а то на выезде перед границей избавлялись от всех своих бутылок, меняли на мороженое Smile Изменено пользователем ДАРиЯ
0

Поделиться сообщением

При поездках в Августе, тоже собирал, при любом удобном случии.
В одной из поездок, в лааву были найденны 2 банки и 2 бутылки, а утром по дороге подобрал еще 2 б.
В последнюю велопоездку, 4 банки были подобранны на "нейтралке", на обратном пути в Бруснику Smile.
Что характерное, пластиковая тара на обочиннах практически отсутствует. Видимо как более дорогая. Smile Зато обочины все боле и более оказываются заваленны отечественной тарой. Sad Российская "культура", мать ее разэтак Mad
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас