KiSS

Сдали бутылки

34 сообщения в этой теме

давеча сдали пластиковые бутылки из под кокаколы. автомат напечатал бумажный чек на 0.4Е который я кажется сразу потерял. но всё равно интересно, как его дальше отжать. видимо можно использовать для покупки следующей кокаколы. а тупо обналичить нельзя? Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Да ладно, одну бутылку сдал. Пытаешься отбить стоимость бензина, собирая бутылки вдоль обочин? Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 06 November 2013 16:54
Да ладно, одну бутылку сдал. Пытаешься отбить стоимость бензина, собирая бутылки вдоль обочин? Smile

да там их не больно валяется то. сдали 2 с ирландцем по одной.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:50
давеча сдали пластиковые бутылки из под кокаколы. автомат напечатал бумажный чек на 0.4Е который я кажется сразу потерял. но всё равно интересно, как его дальше отжать. видимо можно использовать
для покупки следующей кокаколы. а тупо обналичить нельзя?

Можно использовать чек на кассе того магазина, рядом с которым установлен автомат по приему бутылок (в случае крупного торгового центра - в любом из продуктовых магазинов, находящихся в нем).

Вычтут стоимость сданных бутылок из суммы покупки, либо просто дадут столько денег, сколько указано на чеке (т.е. можно ничего не покупать).
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:57

кстати, да, видать велосипедистов много, конкуренция высока Smile
то ли дело в северной карелии - лапландии, где 10 евро можно насобирать меньше чем аз 100 км Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:50
а тупо обналичить нельзя?

можно. подходите к кассе и просите поменять купон на деньги. Можно даже в магаз не заходить и подойти к кассе "снаружи". Сам так делал в Иматре, Лаппеенранте и Осло.
В крупных городах бомжи и пр. такую тару собирают, и тоже на деньги меняют.
Просто если все равно покупать идете - то не с бутылками ведь... Поэтому обычный порядок - сдаешь, покупаешь, и экономишь, но можно и наоборот) Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Хозяйке на заметку - бутылки из дютика бесплатные Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 06 November 2013 22:09

ты бы ещё из дома привёз, неудачник Smile
0

Поделиться сообщением

в финляндии кола не то что у нас..
0

Поделиться сообщением

Я вот тоже, когда по Финляндии-Швеции еду, обычно подвешиваю к рюкзаку п/э мешок и собираю, что плохо лежит. Получается 5-10% скидка на еду.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 November 2013 22:58

А я так и делаю: привожу обратно в Финляндию банки и бутылки, купленные там и привезённые с собой в Россию для распития дома. Ведь в России их невозможно обменять на евроценты. В этом году после въезда через Торфяновку искал, где бы их сдать в Vaalimaa, но не нашёл (был в шайбе и Rajamarket). Сдал через 9 км в Virojoki Smile. Да и сбором посуды в Финляндии-Швеции тоже занимался. Из спортивного интереса. Типа за сколько километров заработаю на литр сока/банку пива.

0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 November 2013 17:03
Pupsen писал(а) Wed, 06 November 2013 16:57

кстати, да, видать велосипедистов много, конкуренция высока Smile
то ли дело в северной карелии - лапландии, где 10 евро можно насобирать меньше чем аз 100 км Smile

А если ещё в каждую помойку заглядывать, можно озолотится Smile
-Кудаа ви едеете?
-За банками!
0

Поделиться сообщением

Это если не считать +10 к карме!
0

Поделиться сообщением

Это я на ВП прочитал. Сам ничего в бутылках не покупаю, там голимая химия Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 08 November 2013 10:03

В разлив берёшь?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 08 November 2013 10:56
Kimber1 писал(а) Fri, 08 November 2013 10:03

В разлив берёшь?

Точно.
0

Поделиться сообщением

Мишке очень нравится сдавать бутылки Smile целый процесс. а чек обычно там же пускаем в зачет покупок.
0

Поделиться сообщением

Вдохновлённый этой темой я вчера попытался сдать в "Призме" в Лаппеэнранте пластиковые бутыли из под финского сока "Мехукатти", коих у меня накопилось немало. В итоге бутылки автомат сожрал, а денег не дал. Напечатал нулевой чек.

Так что не все пластиковые бутылки, купленные в Финляндии, можно там сдать за деньги. Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Sat, 09 November 2013 16:50
Вдохновлённый этой темой я вчера попытался сдать в "Призме" в Лаппеэнранте пластиковые бутыли из под финского сока "Мехукатти", коих у меня накопилось немало. В итоге бутылки автомат сожрал, а денег не дал. Напечатал нулевой чек.

Так что не все пластиковые бутылки, купленные в Финляндии, можно там сдать за деньги.

А цена тары на бутылках была указана? Если нет, то они ничего и не стоят. Цену тары включают в твой чек, когда сок покупаешь, а потом вычитают, когда сдаешь их.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 09 November 2013 18:04
А цена тары на бутылках была указана? Если нет, то они ничего и не стоят. Цену тары включают в твой чек, когда сок покупаешь, а потом вычитают, когда сдаешь их.

Там много чего написано, по-фински и по-шведски, а я этими языками не владею.

Чего-либо похожего на цену тары не нашёл.

Когда сок покупал, отдельной строки на цену бутылки в чеке не было.
0

Поделиться сообщением

на бутылке прямо было бы написано "0,1Е", например, и значок какой-то. Видно надпись хорошо.
И при покупке, как сказано, в чеке отдельная строка есть. А у вас видимо просто тара была, невозвратная)

У меня тоже беда была - втолкнул бутылку в автомат с силой, и она пролетела внутрь))) Тоже ничего не получил.
0

Поделиться сообщением

Сдать бутылку за деньги можно только в той сети где она куплена. В других сетях автомат бутылку заберет и нулевой чек со "спасибой" выдаст. Изучили вопрос в этом году - 9 дней ехали от городка до городка с пятилетней дочкой на тандеме, так что ежедневно покупали питьевую воду, 2-3 бутылки. В городках то S-маркет, то К-маркет, причем часто рядышком. В общем, вумственное занятие не перепутать Laughing Изменено пользователем ДАРиЯ
0

Поделиться сообщением

ДАРиЯ писал(а) Tue, 19 November 2013 21:48
Сдать бутылку за деньги можно только с той сети где она куплена. В других сетях автомат бутылку заберет и нулевой чек со "спасибой" выдаст. Изучили вопрос в этом году - 9 дней ехали от городка до городка с пятилетней дочкой на тандеме, для нее ежедневно покупали питьевую воду, 2-3 бутылки. В городках то S-маркет, то К-маркет, причем часто рядышком. В общем, вумственное занятие не перепутать Laughing

нет, в любой сети. бывают исключения, но в основном, все берут всех.
ещё в Финляндии есть огромное количество родников, которые в отличии от магазинов пустые бутылки не принимают, зато работают круглосуточно.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 19 November 2013 21:57

ещё в Финляндии есть огромное количество родников, которые в отличии от магазинов пустые бутылки не принимают, зато работают круглосуточно.

Да, родники - это здорово, и заправки тоже Smile, запасались при любой возможности - на пятерых покупать не бюджетно. Мы со старшими детьми спокойно пили, обошлось без последствий. Обязательно кипятили только озерную. А с младшенькой не хотели рисковать, срывать долгожданный и не ежегодный отпуск. Может, мы очень метко на исключения попадали, но пару раз перепутали и получили только спасибо. Мы только в S и К сетях , даже ЛИДЛ ни разу не попался на пути.

Теперь буду знать, что можно просто подойти деньги забрать, а то на выезде перед границей избавлялись от всех своих бутылок, меняли на мороженое Smile Изменено пользователем ДАРиЯ
0

Поделиться сообщением

При поездках в Августе, тоже собирал, при любом удобном случии.
В одной из поездок, в лааву были найденны 2 банки и 2 бутылки, а утром по дороге подобрал еще 2 б.
В последнюю велопоездку, 4 банки были подобранны на "нейтралке", на обратном пути в Бруснику Smile.
Что характерное, пластиковая тара на обочиннах практически отсутствует. Видимо как более дорогая. Smile Зато обочины все боле и более оказываются заваленны отечественной тарой. Sad Российская "культура", мать ее разэтак Mad
0

Поделиться сообщением