Опубликовано: 22 ноября 2013 г. dushman писал(а) Fri, 22 November 2013 17:50При поездках в Августе, тоже собирал, при любом удобном случии. В одной из поездок, в лааву были найденны 2 банки и 2 бутылки, а утром по дороге подобрал еще 2 б. В последнюю велопоездку, 4 банки были подобранны на "нейтралке", на обратном пути в Бруснику . Что характерное, пластиковая тара на обочиннах практически отсутствует. Видимо как более дорогая. Зато обочины все боле и более оказываются заваленны отечественной тарой. Российская "культура", мать ее разэтак Банки на "нейтралке" как правило из ДФ. Денег за них не дают, но зато +10 к карме(за те которые можно "обналичить", всего +2). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Puzirik писал(а) Fri, 22 November 2013 18:09dushman писал(а) Fri, 22 November 2013 17:50При поездках в Августе, тоже собирал, при любом удобном случии. В одной из поездок, в лааву были найденны 2 банки и 2 бутылки, а утром по дороге подобрал еще 2 б. В последнюю велопоездку, 4 банки были подобранны на "нейтралке", на обратном пути в Бруснику . Что характерное, пластиковая тара на обочиннах практически отсутствует. Видимо как более дорогая. Зато обочины все боле и более оказываются заваленны отечественной тарой. Российская "культура", мать ее разэтак Банки на "нейтралке" как правило из ДФ. Денег за них не дают, но зато +10 к карме(за те которые можно "обналичить", всего +2). А и фиг с ними, с 2%. С Дютика если ехать от нас. А я ехал к нам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Приехали в Хельсинки, дальше в аэропорт и вглубь евры Попили водицы из полторашек ( охренели правда от стоимости в 2 еврика ), и сидя у торгового цента выбросили их рядом с мусоркой , совсем забыв про автоматы утилизации . Тут же налетели типа финских циганей и утащили наши бутылки. Обидно блин . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2013 г. Кит писал(а) Sat, 23 November 2013 07:24Приехали в Хельсинки, дальше в аэропорт и вглубь евры Попили водицы из полторашек ( охренели правда от стоимости в 2 еврика ), и сидя у торгового цента выбросили их рядом с мусоркой , совсем забыв про автоматы утилизации . Тут же налетели типа финских циганей и утащили наши бутылки. Обидно блин . 0,5-20 центов. 1,5-40 центов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) Когда-то давно тоже решил получить денежек за дьютифришное пиво баночное, естественно обломался. Зато увидел, что аппарат определяет платная банка или нет считывая штихкод. Сразу родилась идея напечатать наклеек с правильным штрихкодом, и тогда сдавать любые банки. Не реализовал, по причине лени и типографской безграмотности. Думаю Бу реализует легко. Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. Майк писал(а) Mon, 25 November 2013 16:51Сразу родилась идея напечатать наклеек с правильным штрихкодом, и тогда сдавать любые банки. Не реализовал, по причине лени и типографской безграмотности. Думаю Бу реализует легко. Можно просто банку за веревочку дёргать. Или просто украсть что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 26 November 2013 10:10Майк писал(а) Mon, 25 November 2013 16:51Сразу родилась идея напечатать наклеек с правильным штрихкодом, и тогда сдавать любые банки. Не реализовал, по причине лени и типографской безграмотности. Думаю Бу реализует легко. Можно просто банку за веревочку дёргать. Или просто украсть что-нибудь. Сдавая "бесплатную" банку я сдаю кусочек алюминия из которого она сделана, и улучшаю экологию. Думаю платят именно за это. кажется не совсем справедливо, что за одни банки платят, а за сделанные на этом же заводе, но покрашенные в другой цвет - нет. По факту чаще всего выкидываю в общий мусор и платные и бесплатные банки и бутылки, т.к. не всегда получается попадать в магазины. А еще я давно хочу кого-нибудь убить. Но, между желанием и исполнением большая пропасть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. (изменено) Майк писал(а) Tue, 26 November 2013 15:52ProteKtor писал(а) Tue, 26 November 2013 10:10Майк писал(а) Mon, 25 November 2013 16:51Сразу родилась идея напечатать наклеек с правильным штрихкодом, и тогда сдавать любые банки. Не реализовал, по причине лени и типографской безграмотности. Думаю Бу реализует легко. Можно просто банку за веревочку дёргать. Или просто украсть что-нибудь. Сдавая "бесплатную" банку я сдаю кусочек алюминия из которого она сделана, и улучшаю экологию. Думаю платят именно за это. кажется не совсем справедливо, что за одни банки платят, а за сделанные на этом же заводе, но покрашенные в другой цвет - нет. нет, не за это. покупая финскую колу ты платишь депозит 0.4 евра или сколько то там, который тебе возвращают при сдаче банки. т.е при покупке спецом берут заметное бабло чтобы люди не мусорили сама банка особо никому не нужна. ни алюминиевая ни пластиковая. поэтому не финскую посуду не сдать за такую сумму. сдавай у нас. сколько она там копеек, 15 ? Изменено 26 ноября 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2013 г. Pupsen писал(а) Tue, 26 November 2013 16:28 поэтому не финскую посуду не сдать за такую сумму. сдавай у нас. сколько она там копеек, 15 ? Я как то пытался скормить автомату старые поблёкшие банки, а он их старательно выплёвывал, но от хорошего тычка банки со свистом полетали до выходного отверстия и весело гремели в приёмный контейнер... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах