s1670

маска на лице зачем

99 сообщений в этой теме

kefi писал(а) Sun, 20 October 2013 02:06

Жуткое зрелище -

Что за идиотизм приводить в пример худший вариант маски? У меня из виндблока с отстёгивающимся намордником, катаюсь на кайте - там и трамваинг присутствует где можно начать интенсивно замерзать, и фристайлинг, когда после трамваинга-замерзания через 5 минут потом истекаешь. Без маски в мороз на лёд не пойду - на ветру морду обморозить можно на раз, плюс ветер за шиворот без хорошего утепления задувать будет, а продуть шею.... бррррр.
Зимой в молодости в горы на лыжах ходил, действительно никаких масок не было и в помине, ага, только когда ветер и мороз эти маски сами активно из шарфов мотали, а так, никаких масок в -35! Только не надо выдавать это за достижение - это не так.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sun, 20 October 2013 13:32
надо ее надевать на что-то непродуваемое или на то что не жалко Laughing
Мне-то как раз жалко. Поэтому и надеваю спецназовскую непродувайку.
Цитата:
С моей балаклавой у меня проблем нет ...
До -10С Laughing Laughing Laughing Смешно ей богу! Я на снимке при -24С и чувствую себя прекрасно.
0

Поделиться сообщением

Зимой езжу в простенькой балаклаве, которая закрывает рот.
Иначе горло болеть начинает, при езде гораздо чаще дышишь ртом и набираешь в легкие холодного воздуха.

А вот если одеть балаклаву или хотябы закрыть рот платком - образуется парниковый эффет и горло не мерзнет
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 20 October 2013 14:06
Жуткое зрелище - красные воспаленые от влаги и ветра губы
ЕбМЧ! Здорово Альфред ты снова с нами! Это видно, да... Только не воспаленные ничуть. Прото кровь приливает немного из-за того что лицу тепло. Именно тепло! Ни капли влаги под ней нет.
Цитата:
по сути все лицо покрыто пленкой выдыхаемой влаги (которая на ходу, естественно, не перестает выделяться), переохлаждение от испарения которой многократно усиливается ветром и все это благодаря такой (да и любой другой) маске .

Вы-ы-ы уважаемый ко мне под маску пальчиками лазили что-ли? Не было такого! Чего выдумывать? Кожа абсолютно сухая. Иней сверху видите? Это от дыхания. А совсем не от выделений изнутри. Попробуйте короче а потом теоретизируйте! Теоретики...
Цитата:
Ну или намордник с током.
где ссылка-то? Confused С кремами никогда не экспериментировал, т.к. кожа не сухая от природы. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

PartoSs писал(а) Sun, 20 October 2013 18:14
Зимой езжу в простенькой балаклаве,
Тоже есть такая. Хорошее решение. Только если нет очков. С очками все гораздо сложнее. Sad
Кстати, намордник Vaude по-моему... Лежит без дела, т.к. неопрен вроде бы непродуваем... Но напитывается влагой дыхания снаружи и изнутри частично. И обледеневает, начинает холодить. Кроме того, плохо прилегает [у меня лично] к лицу в районе носа. И очки начинают запотевать на ходу. Фтопку. Mad
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 20 October 2013 18:21

Вы-ы-ы уважаемый ко мне под маску пальчиками лазили что-ли? Не было такого! Чего выдумывать? Кожа абсолютно сухая. Иней сверху видите? Это от дыхания. А не от выделений изнутри. Попробуйте короче а потом теоретизируйте! Теоретики...

А я про что - я про влагу от дыхания и говорю - не надо пальчиками лазить - и так все видно. Да и не может оно быть иначе.
А напробовался я всякого - никакого теоретизирования.

Сссылку про намордник с током не дам - не гуглил. Попробуйте сами .

PS. Некотрым тут доказывать , что мокрое етсь мокрое, если они считают , что это сухое, совершенно бессмысленно. Да и вообще - нехватка витаминов, как тут feurwerk пишет, с детства , видимо, на моих мозгах сказалась. Так что всем упертым счастливо закрывать свое лицо влажными тряпками на ветру и убеждать себя , что так теплее.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 20 October 2013 19:39
А напробовался я всякого - никакого теоретизирования.
Здорова Альфред! Если не секрет чего ты такого напробовался?
Цитата:
Сссылку про намордник с током не дам - не гуглил.
Это не хорошо. Это называется треп...
Цитата:
Да и вообще - нехватка витаминов, как тут feurwerk пишет, с детства , видимо, на моих мозгах сказалась.
Кстати, если уж зашел разговор про городских хомячков, то нормализации пото и жироотделения кожи лица очень помогает регулярный секс. Ну-у-у-у... Или совместные походы с друзьями. В баню. Mad Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Прекрасная тема. Отличная. Просто идеальный пример того, когда хочется голосовать против всех.

Кто-то втирает, что в Питере можно жить только в противогазе, иначе рак будет. Кто-то втирает, что в -30 с ветром рожу защищать не надо, а лучше всего - с голой жопой головой бегать. Как же хочется, господа, чтобы вы аннигилировали!

ПС: да, я теоретик, зимой только в трех пуховиках на диване первый канал смотрю, на велосипеде катаюсь только в стране эльфов, где идеально чистый воздух, притом во сне.
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Sun, 20 October 2013 21:28
Как же хочется, господа, чтобы вы аннигилировали!
Обратите внимание! Не я это предложил Laughing upd: Типичнейшая позиция страуса. Бесполезно затыкать голову в песок. Гениталии при этом находятся как раз на нужной высоте... Laughing Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sun, 20 October 2013 21:34
feurwerk писал(а) Sun, 20 October 2013 21:28
Как же хочется, господа, чтобы вы аннигилировали!
Обратите внимание! Не я это предложил Laughing upd: Типичнейшая позиция страуса. Бесполезно затыкать голову в песок. Гениталии при этом находятся как раз на нужной высоте... Laughing

О_о. Они уже здесь.Про крем не знаю, а вазелин, похоже надо брать... Laughing
0

Поделиться сообщением

Люди, не катающиеся/мало катающиеся на велике зимой, учат Никиту Созонова, как правильно одеваться для езды на велике зимой. Спасибо, очень интересно читать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 October 2013 11:06
Люди, не катающиеся/мало катающиеся на велике зимой, учат Никиту Созонова, как правильно одеваться для езды на велике зимой. Спасибо, очень интересно читать.

В этом весь ВП Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 21 October 2013 11:06

А что, я круто катаюсь зимой? )

Щеки отмораживал 2 раза, оба в процессе одного восхождения на Чатыр-Даг в Крыму зимой. Не ожидал, что там бывает настолько холодно, поэтому не взял с собой никакой защиты лица. А было-то всего градусов 5-7 мороза, но ветер реально с ног сбивал - думаю метров 15-20 в секунду.

И видел, как отмораживается незащищенное лицо у Сандро, когда ехали против ветра 5-7 м/с на Ладоге при -25 примерно.

Не люблю ездить в масках, поэтому нос и рот всегда оставляю открытыми, а баф или балаклаву одеваю так, чтобы щеки и подбородок были максимально закрыты. А, еще + очки обязательно, тогда на Ладоге ехал без очков, потом глаза неделю болели, то ли от переохлаждения, то ли от солнца - хз. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

Хех... А у меня где то валяется еще СССР-овская тепловая маска. Типа для работы в очень холодных условиях, с ветром. Там что то типа резинового намордника куда можно вставлять или одну или сразу две сетки из нержавейки. Одна сетка толще, другая тоньше, итого три разных сочетания. В зависимости от температуры и ветра. Типа выдыхаемый воздух нагревает металлическую сетку, а вдыхаемый воздух нагревается от этой сетки. Прикольная вещь! Изменено пользователем КрАлИв
0

Поделиться сообщением

И кто бы мог подумать, что спустя семь лет тема будет актуально, но уже в другом разрезе... :$

1

Поделиться сообщением

Atterdag сказал(а) 16.10.2020 в 12:26:

И кто бы мог подумать, что спустя семь лет тема будет актуально, но уже в другом разрезе... :$

Можно заразить кого-то ковидом при езде на веле?

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 2 минуты назад:

если не соблюдать боковой интервала или дистанции (КоАП ст. 12.15 ч. ). Правда 1500 рублей... 

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 2 часа назад:

а что, для этого есть какие-то препятствия?

0

Поделиться сообщением

petyaspb сказал(а) 17/10/2013 в 12:37:

Достоверно проверено "двойным слепым методом", что маска спасла от рака? Ядовитые газы даже хороший респиратор не задержит. Пыль - да, осядет на ткани, но её при влажной погоде совсем мало. В зеркало замечал на лице следы дорожной пыли как раз не в городе, а после 100км загородных трасс.

Осведомитесь у китайцев. У них миллионы в загазованных городах респираторы носят. Наверное, дурачки. А может и не очень...

добавлено меньше минуты спустя
Bercut сказал(а) 2 часа назад:
PoTaS сказал(а) 2 часа назад:

если не соблюдать боковой интервала или дистанции (КоАП ст. 12.15 ч. ). Правда 1500 рублей... 

Если втопить, а потом проезжая по ПКПЧ мимо потока пешеходов на тротуаре, яростно дышать им в лицо, то вполне можно и даже массово.

0

Поделиться сообщением

redirts сказал(а) 9 минут назад:

Если втопить, а потом проезжая по ПКПЧ мимо потока пешеходов на тротуаре, яростно дышать им в лицо, то вполне можно и даже массово.

+ опережение велосипедистов по правому краю или велодорожках (тут ещё  плюс весь встречный поток) 

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

а что, для этого есть какие-то препятствия?

Помоему сплошные препятсвия.

Может если сутками ездить в пелотоне, где все плюются..

0

Поделиться сообщением

Я тут с соплями маюсь уже дня три. Но как только на велосипеде куда еду - никаких соплей, все как рукой снимает.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 1 час назад:

Я тут с соплями маюсь уже дня три. Но как только на велосипеде куда еду - никаких соплей, все как рукой снимает.

Стандартная тема.

У меня весной всегда аллергия - чихаю, глаза слезятся.. Но если я еду на веле никаких симптомов.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 6 часов назад:

Помоему сплошные препятсвия.

Может если сутками ездить в пелотоне, где все плюются..

вопрос лишь в том, в каком месте и в какой момент оказаться. если кататься в лесу, то шансы равны 0. если кататься к городе, где достаточно много людей вокруг шастает, шансы вдохнуть полной грудью увеличиваются. короче как повезет.

0

Поделиться сообщением