Опубликовано: 2 октября 2013 г. chesha писал(а) Wed, 02 October 2013 21:14 +1 купить что-либо не на дроческоп сложновато, даже с увеличением количества людей на шоссерах в магазинах сплошное Шимано продается, я с своей Кампой как белая ворона, тормозные колодки купить проблема, а точнее нереально. Да и с Шимано проблемы, "О, хотите Холлоутек с Итальянской резьбой, Вам повезло, у нас есть только ДураЭйс. С Вас 2900" 0_о кампу сменил на шиману (всё шоссе), не жалею. Цепи, правда, камповые рекорды по привычке... А касаемо тормозилок, можно купить на камповые клещи картриджы под ультегровские колодки и юзать вставки любого производителя (меня, например, совершенно пленил koolStop). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Вот на корзинки будет спрос в случае повальной велосипедизации: http://i-bike-spb.ru/people/145 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Скажу и я за велосипедизацию. Перво-наперво я тот самый Корзинкер, несмотря что езжу и в покатушки вполне себе спортивные, и даже в бреветы. И скажу так: чем больше народу пересядет на велосипеды, тем лучше. Ибо каждодневная круглогодичная езда на велосипеде - это 1) здоровье (вспомните нашего Ктулху, который должен был после зимнего заплыва по Вуоксе помереть от гипотермии, а даже и не простудился ); 2) хорошее настроение (ездишь где душа пожелает, плюя на пробки и не толкаясь в метро/маршрутке). Чем больше вокруг будет здорового позитивного народа, тем приятнее жизнь. Уж поверьте когдатошнему агенту по недвижимости, насмотревшемуся за 10 лет работы всяких человеческих экземпляров . По всему по этому я с дорогой душой посодействую всякому, кто попытается посадить побольше народу на велосипед. Спору нет, у той зации одно получается не так и другое не этак - но какой ни есть положительный результат всё равно присутствует. А чтобы одно получалось так и другое этак - на то и ВелоПитер с его немереным опытом. Жаль, что отдельные камрады этого не понимают и пишут тут: "вот мы типа крутые спарцмэны, велоформу даже на ночь не снимаем, хаваем на скорости 30 км/ч, писаем через дырку в седле, хрен ли нам эти лохи на Стелсах" . Парковки, что нынче строят, и правда фуфло фуфлом. Но в СПб что, закончились всякие ограды в виде решёток? Ась? А что до охраняемых парковок, то следует помнить - "воры завсегда проворней сторожов были"(с) . Так что нехрен рассекать по городу на разноцветном горнике с ХТЯ по кругу и куцей имитацией крыльев. Украина-стайл наше всё, любого велоевропейца спросите. Кстати, наличие правильных крыльев во многом снимает вопрос с экипировкой. А пыль садится на всех, и на пешеходов тоже. Хотя зимой, конечно, да... И пыль от реагента, что после зимы летает, тоже . Но это, опять же, не только велосипедистов напрягает. Недаром нынче резиновые сапоги в такой моде (в т.ч. гламурно-розового цвета со стразами ). В общем, если кто подскажет, где и как той зации помочь - скажу душевное спасибо. Как-никак предстоящая зима будет 9я подряд, так что плохого не посоветую . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 22:18Украина-стайл наше всё, любого велоевропейца спросите. ну вот ещё один пример, почему нам не по пути Мне даже свой дешёвый автор декстер оставлять на неохраняемых парковках стремно. Поэтому вся радость в стиле "мы поставили 100500 парковок по городу(где ваш велосипед стырят)" доя меня не радость а пустое расходование денег и пиар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 22:18Украина-стайл наше всё, любого велоевропейца спросите. Кстати, наличие правильных крыльев во многом снимает вопрос с экипировкой. Оставлять урал мне тоже жалко... будет если я допилю таки его до ездабельного состояния. Единственное что не жалко оставлять это ржавую каму с отваливающимся шатуном но доехать на ней 2км до магазина - запариваюсь как за все 20 даже если шатун по дороге не отвалится. Крылья, ну не знаю... когда я ездил на урале с полными крыльями я был не сильно меньше измазан в говнах чем сейчас, ну разве что рожа не в крапинку была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 02 October 2013 22:46Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 22:18Украина-стайл наше всё, любого велоевропейца спросите. Кстати, наличие правильных крыльев во многом снимает вопрос с экипировкой. Оставлять урал мне тоже жалко... будет если я допилю таки его до ездабельного состояния. Единственное что не жалко оставлять это ржавую каму с отваливающимся шатуном но доехать на ней 2км до магазина - запариваюсь как за все 20 даже если шатун по дороге не отвалится. Крылья, ну не знаю... когда я ездил на урале с полными крыльями я был не сильно меньше измазан в говнах чем сейчас, ну разве что рожа не в крапинку была. Привози свой Урал мне - заделаю как свой за недорого. Заодно посмотришь на образец, каковой, бывает, зависает на улице по полдня, и с 2009 г. так и не украден . А крылья у тебя неправильные, отвечаю. Вот я даже при выпавшем снеге на фоне 0 градусов уделываюсь не выше колен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 23:07 Привози свой Урал мне - заделаю как свой за недорого. Заодно посмотришь на образец, каковой, бывает, зависает на улице по полдня, и с 2009 г. так и не украден . А можно я тоже приеду? И потом мы вместе накатим 30-40 км? И кто первый устанет?) АПД. Хотя по поводу правильных крыльев согласен. Изменено 2 октября 2013 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Агент Бугемот писал(а) Wed, 02 October 2013 14:45Цитата:Позиция "спрос рождает предложение" в этом топике расписана подробно и ЛОГИЧНО А вот и нет. Нелогично. Основной контингент "гражданских" велосипедистов абсолютно не нуждается в компонентах серий Shimano Deore или 105, в шипованной резине, в велоодежде и велообуви. Как сказали бы какие-нить маркетологи, "другая структура спроса". Соответственно, и предложение будет несколько отличаться от того, на что надеются некоторые из нас. Ну извините, тут невозможно учесть персональные интересы каждого. Я например в велообуви тоже не нуждаюсь. А в таких вещах как велосумки нуждаются по-моему все, хоть чайники, хоть люди с опытом. Во-вторых из какого-то процента чайников потом вырастут продвинутые люди. И в любом случае кол-во велосипедистов влияет на развитие велоиндустрии в целом. А вы считаете, что нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Wed, 02 October 2013 23:33 И в любом случае кол-во велосипедистов влияет на развитие велоиндустрии в целом. А вы считаете, что нет? "Велоиндустрия в целом" понятие растяжимое. Не каждый новый велосипедист влияет на велоиндустрию, и не каждое "улучшение" велоиндустрии нужно конкретному велосипедисту. Изменено 2 октября 2013 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 02 October 2013 23:37AlexTrub писал(а) Wed, 02 October 2013 23:33 И в любом случае кол-во велосипедистов влияет на развитие велоиндустрии в целом. А вы считаете, что нет? "Велоиндустрия в целом" понятие растяжимое. Не каждый новый велосипедист влияет на велоиндустрию, и не каждое "улучшение" велоиндустрии нужно конкретному велосипедисту. Влияет каждый. Даже если разные велосипедисты влияют по-разному, они все равно влияют. Во-вторых если какое-то улучшение не нужно лично вам, то разве это значит, что против него надо возражать? Я например не пользуюсь велодорожками, но я за их строительство, потому что вижу, что люди там ездят и кому-то они нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 02 October 2013 23:10Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 23:07 Привози свой Урал мне - заделаю как свой за недорого. Заодно посмотришь на образец, каковой, бывает, зависает на улице по полдня, и с 2009 г. так и не украден . А можно я тоже приеду? И потом мы вместе накатим 30-40 км? И кто первый устанет?) Я, ясен перец. У меня же динамка в переднем колесе, да и весит аппарат под 16 кг. Видишь какое дело, рабочему аппарату большая скорость и сильно лёгкий ход не так важны, как надёжность, неубиваемость и возможность перевести приличный вес помимо самого райдера. На сельских велосипедистов глянь: аппарат 10 лет не смазывался, везде люфты, скорость 15 км/ч максимум - но регулярно ездит там, куда даже Полуда вот так сразу не полезет , да ещё везёт мешок чего-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 23:07 Привози свой Урал мне - заделаю как свой за недорого. Заодно посмотришь на образец, каковой, бывает, зависает на улице по полдня, и с 2009 г. так и не украден . А крылья у тебя неправильные, отвечаю. Вот я даже при выпавшем снеге на фоне 0 градусов уделываюсь не выше колен. У меня есть неукрадаемый "образец" который я кидаю перед магазином без всякого замка на глазах у шатающихся без работы гастарбайтеров, местных бичей, нарков и гопоты и никто на него даже не смотрит (разве что сочувственно). Вот только проехать на нём 2км по посёлку уже подвиг. А с допиливанием урала осталась проблема с тормозами, каретку я уже давно конвертировал с дыры под забиваемые чашки на резьбовую. А вот родные клещи от него я посеял, шоссейные скорее всего не встанут и 100% не подружатся с покрыхой 2.1" которая в него влезает. Хочу приварить крепу под диск, но уже пару лет как руки не доходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 23:42Видишь какое дело, рабочему аппарату большая скорость и сильно лёгкий ход не так важны, как надёжность, неубиваемость и возможность перевести приличный вес помимо самого райдера. На сельских велосипедистов глянь: аппарат 10 лет не смазывался, везде люфты, скорость 15 км/ч максимум - но регулярно ездит там, куда даже Полуда вот так сразу не полезет , да ещё везёт мешок чего-нибудь. Ну так если у нас такая разница во взглядах на велосипед, может и не надо утверждать, что у нас есть общие интересы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 23:42Видишь какое дело, рабочему аппарату большая скорость и сильно лёгкий ход не так важны Странно, я вот на скорость и лёгкость хода у себя не жалуюсь, такие же, как у жёсткого гибрида... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. По поводу "всё достать можно, нет проблемы предложения". Я тут вижу, что в этом сезоне клуб ВП форму себе сделать не смог. Вы о чём вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. schors писал(а) Thu, 03 October 2013 12:07По поводу "всё достать можно, нет проблемы предложения". Я тут вижу, что в этом сезоне клуб ВП форму себе сделать не смог. Вы о чём вообще? а когда это столь специфический кастом был легкодоступен? )) Неудачный пример. В среднем же температура по больнице все равно останется прежней - большой спрос на аливио приведет к наличию аливио, но не линеек SLX и выше, как-то так... Вне зависимости от общего кол-ва велосипедистов. Всякие спортмастеры популяризуют активный отдых уже много-много лет, но попробуй вспомнить - сильно ли увеличилось кол-во магазинов, в которые есть смысл направить путь (и ассортимент в них), если тебе надо купить действительно приличную снарягу (палатку, рюкзак, одежку)? Мой список таковых магазинов за последние лет 8 не менялся никак (я скорее видел, как несколько точек продаж сдохли). А твой? И велосумки из примера выше все так же и останутся двух типов - доступное барахло и редко встречающееся что-то приличное (и дорогое, естественно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Более того, летом тут один велопродаван в своей темке выяснял, что бы такое этакое воткнуть в Новом Веломагазине. Расписали ему это на семи страницах. И не простые корзинкеры ведь. Кантрилы, туристы. И чО? Я вот знаю только, что там есть пара дорогущих фиксов, экран с гоночками и Керхер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. «Ситуация в Москве критическая. В августе по столице передвигалось 2 миллиона 300 тысяч автомобилей, в сентябре - уже 2 миллиона 900 тысяч. И вот эти 600 тысяч - они лишние, для них нет места. Недалек тот день, когда машина москвичу будет не нужна - вы просто не сможете выехать со своего двора. Ни один город мира не в состоянии построить столько дорог, чтобы хватило всем автомобилям», - заявил чиновник а вы про велосипедизацию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Thu, 03 October 2013 01:03Андрей Сахаров писал(а) Wed, 02 October 2013 23:42Видишь какое дело, рабочему аппарату большая скорость и сильно лёгкий ход не так важны, как надёжность, неубиваемость и возможность перевести приличный вес помимо самого райдера. На сельских велосипедистов глянь: аппарат 10 лет не смазывался, везде люфты, скорость 15 км/ч максимум - но регулярно ездит там, куда даже Полуда вот так сразу не полезет , да ещё везёт мешок чего-нибудь. Ну так если у нас такая разница во взглядах на велосипед, может и не надо утверждать, что у нас есть общие интересы? Э, совсем ничего не понял, да! В 100500й раз объясняю: требования к рабочему и спортивно-покатушечному аппаратам - РАЗНЫЕ. Мой бреветно-покатушечный титановый ИМХО вполне в твои взгляды вписывается: багажника нет, крыло только сзади и по минимуму (абы спину не забрасывало), всё крутится на промподшипниках, и весу 9 (Девять) кг. По городу на нём не очень, да и оставлять на улице стрёмно - но он и не для города ни разу. 2TarasB Я тащемта тоже на лёгкость хода не жалуюсь, но - для дорожника. Динамка всё же подтормаживает, как ни крути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. йохан писал(а) Thu, 03 October 2013 13:21 И чО? я после первого сообщения в той теме мог сказать, что именно будет ) все просто - заказы на ассортимент 2014 формируются как бы не весной 2013го, ну может летом (я конечно могу ошибаться - я очень давно интересовался темой, лет 8 и лет 5 назад, вдруг теперь сильно иные сроки). То есть решив открыть магазин в 2013м - его невозможно реально наполнить товаром в 2013м. Скорее к 2015му в разумном объеме... это, впрочем, уже совсем далеко от темы велосипедизации, каюсь-каюсь-каюсь и прекращаю оффтопить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. Question писала вы про велосипедизацию Сайт депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, 21.09.2013В Петербурге полтора миллиона граждан владеют велосипедами. А еще 200 000 велосипедов горожане ежегодно покупают. Да вы и сами заметили, что велосипедистов на улицах появляется всё больше. И голос их всё громче: нужны велопарковки и веломаршруты! Сегодня утром среди сотен участников дорожного движения видел одного на велосипеде и одного на самокате, а вечером - семь велосипедистов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2013 г. (изменено) Владимир88, пардон за двусмысленность. Мне хотелось высказаться в том смысле, что, как бы ни плевались автомобилисты, пусть отдельные, в сторону велосипедистов, город всех желающих иметь автомобиль переварить не способен. И тут альтернатив ограниченное количество: общественный транспорт или велосипед. Единственное, пример нужен. В принципе, уже сейчас видна тупиковость использования личного автомобиля в городе. Но народ упёртый. А велосипедизация, как идея, больше лозунг. Без неё сейчас, особенно в популярных местах, велосипедистов очень много. Даже зимой хватает, факта чего лично я в прошлом, лет с 20 назад, не припоминаю. Изменено 3 октября 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Question писал(а) Fri, 04 October 2013 02:08 В принципе, уже сейчас видна тупиковость использования личного автомобиля в городе. Но народ упёртый. так точно, сам был за рулём 15 лет, а этой весной тупо пересел на велик, причём не специально, а просто попробовал и понравилось и про автомобили, которые так любил, забыл начисто. за лето автомобиль реально нужен был 2 раза, так для этого существуют "прокаты" любых автомобилей от DaewooMatiz'ов до Rolls-roycePhantom, а в 100% магазинов существует доставка и зачастую бесплатная. А сколько гемора снял с себя в этом году - теперь сплю по-ночам спокойно, не думая о том, что сняли ли у меня новое 18ое литьё, или не цепанула ли рельсом паркующаяся рядом газель. Я уж не говорю про финансовую составляющую - сэкономленную 10тку в месяц. В общем я вижу минус только один - отсутствие велопарковок, а всё остальное - плюсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Thu, 03 October 2013 23:01 Э, совсем ничего не понял, да! Это кто-то другой ничего не понял. Ещё раз говорю - цели велосипедизации с моими, да и с целями многих здесь не совпадают. Поэтому радоваться их деятельности смысла нет, тем более радоваться тому как их цели выдвигаются как цели велодвижения. Причем они и свои-то цели не выполняют. Где обещанные блондинки на каблуках и в юбке? Одни мальчики непонятного пола катаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2013 г. Question писал(а) Fri, 04 October 2013 02:08 В принципе, уже сейчас видна тупиковость использования личного автомобиля в городе. Не, не видна - просто дорог мало понастроили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах