Hello World!

tutusu

Велосипедизация СПб отвечает на вопросы о себе

370 сообщений в этой теме

qrspeter писал(а) Fri, 11 October 2013 01:40

прямо так вроде нигде не называют, но заполняемость медиапространства фразой "координатор Велосипедизации Петербурга" определенно создает имидж того самого лидера, особенно для несведующих (вроде чиновников). Да еще и лидера, которого слушают власти ("в консультации с В-ей сделали ...", "По проекту В-ии поставлены ...").

А можно для несведующих вроде меня озвучить кто же на самом деле является лидером городской велосипедизации? Я надеюсь это не как с сусликом, которого не видно, а он есть?
0

Поделиться сообщением

hirviko писал(а) Thu, 10 October 2013 11:17
Цитата:
на Луначарского знаки и дорожка с ГАИ не согласованы?

С логикой они не согласованы.
На Руставели прекрасное место возле заправки: по велодорожке висит знак «Движение велосипедов запрещено», а на проезжей части перед поворотом на заправку -- «Пересечение с велодорожкой».

неужели непонятно, зачем так сделано?

для велосипедистов - формально, чтобы запретить им проезжать там без спешивания, реально, чтобы снять с себя ответственность в случае ДТП

для автомобилистов - чтобы обратили внимание на возможное появление велосипедистов. то, что реально тут нет велодорожки - неважно. велосипедисты то есть.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 10 October 2013 22:03
да чо там, не имеющая велосипеда, передвигающаяся по городу исключительно на авто и метре.

http://video.yandex.ru/users/lushnikov-082/view/19/user-tag/%D1%88%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2/#

4:30 -Даша раскрывает секреты как уберечься от воровства + рассказывает про свой лисапед.
0

Поделиться сообщением

Подгоняй репортеров, я про свой Пинарелло Догма 2 расскажу Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 11 October 2013 22:02

Секреты, как защитить его от угона?
Ну, можно никому и никогда его не показывать и про него не рассказывать.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 11 October 2013 22:02

Слуууушай, а как ты на него корзинку с влажными салфетками прицепил? Smile
0

Поделиться сообщением

SK-14 писал(а) Tue, 08 October 2013 12:30
1. Мы живем в России, где правят Нефть, Газ, его величество Откат, его высочество Распил
2. Санкт-Петербург - город для автотранспорта, не для пешеходов (в том числе пенсионеров и инвалидов), не для велосипедистов (а это вообще кто такие?), а для автомобилей. Так есть, и так будет, пока существует п.1

На основании этих двух, на мой взгляд, бесспорных тезисах, можно ответить на вопрос, а что такое Велосипедизация? Вариантов то немного:

Вариант 1: Революционеры! Ленины на броневике (Ельцины на танке) нашего времени. Бросили вызов всей Системе, да что там Системе, самому Путину! И не за горами тот час, когда при предъявлении велосипеда будут выдавать парабеллум. Но в этом варианте, даже несмотря на црушное финансирование, око Кремля не дремлет - сядут все!

Вариант 2: Святые! Верят в доброго царя и светлое будущее, что скоро настанет тот час, когда каждому человеку воздастся по велосипеду, а каждому велосипеду по велодорожке. Небольшой недостаток: как все юродивые, богаты душой, но скудны разумом.

Вариант 3: Поколение Пепси! Важен не результат, а процесс. Могли бы ратовать не за "велосипедизацию", а, например, за разведение пингвинов в пустыне Каракумы. И на вопрос "Как успехи?", рапортовать: построено 100 кормушек в Каракумах, на будущий год планируем построить еще 100, и 100 в Сахаре! Нуждаются в электорате (хомячках), как следствие внимании СМИ. Полярность мнений (за и против) не важна, важно, чтобы хомячки были подвижны и активны.

дело не в том что город для какой-то определенной группы горожан. ни в городе , ни в стране нет порядка на дорогах. все на все плевать. гибдд, водители,пешеходы как полоумные. пешеходам еще простительно. это показатель отсталости страны-правовой нигилизм. а еще постсоветскому человеку свойственен цинизм. баба на авто выезжает со стоянки прямо передо мной- рукой дотянуться можно. говорю ей-нарушаете. она ухмыляется. и так ведут себя большинство.
прав был один коментар с радио россии. наши водители не умеют прогнозировать опасность,они беспечны на дороге.
так что дело не в машинах,а в людях.
согласен что правит балом здесь чистоган. это для людей сейчас важнее чем соблюдение социальных обязательств. каждый сам за себя. общества нет.
0

Поделиться сообщением

Вот тут я согласен, мало кто из современных водителей прогнозирует дорожную ситуацию в комплексе. Максимум на что хватает объема котелка - думать за себя. А облезьян с гранатой вообще отстреливать надо, сегодня на дороге встретилась шмара, в одной руке ипон, в другой мороженое, видимо рулила ртом...
0

Поделиться сообщением

По случаю окончания летнего сезона и грядущего начала зимнего решил втулки перебрать. Вопрос упёрся в конусный ключик на 15. Итоги: Велодрайв-Петроградская - нету, Меридиан-байк - нету, Кант-Академка - нету, Алиен-байк-Академка - нету, Велодрайв-Озерки - нету. Нашёлся в Велодрайве на Пионерской, стоил, собака, почти 600 рублей.

Коллеги, рассчитывающие, что при повальной велосипедизации предложение превысит спрос, видимо, думают, что каждый из 5 млн велосипедистов нашего города будет беспокоиться о состоянии втулок и накате, и 15-й конусный ключик можно будет купить на сдачу на кассах супермаркетов, так ведь? Laughing
0

Поделиться сообщением

Пообщался через контакт с г-жой Табачниковой. В основном меня интересовал юридический аспект их Велошколы. В общем УГАИ не давало добро на этот проект, отложило, как она пишет решение на весну. Партизанщина, короче. Непонятно кто учит непонятно чему, а потом вытаскивает чайников на ПЧ. Как-то это некузяво. Видимо, надо в Пропаганде УГАИ поинтересоваться знают-ли они об этом.
0

Поделиться сообщением

А что, рассказывать "чайникам" про движение на велосипеде согласно правилам можно только с благословения ГАИ? "Партизанщиной" можно было бы назвать эту школу, коли она занималась чем-то хотя бы потенциально запрещённым - а тут я ничего подобного усмотреть не могу. Под какую статью вы их подводите?
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 13:14

Коллеги, рассчитывающие, что при повальной велосипедизации предложение превысит спрос, видимо, думают, что каждый из 5 млн велосипедистов нашего города будет беспокоиться о состоянии втулок и накате, и 15-й конусный ключик можно будет купить на сдачу на кассах супермаркетов, так ведь? Laughing

Примерно. Хотя я например рассчитываю на иное. Я вот пришёл в середине апреля в сервис, попросил втулки перебрать. Майти меня в баню выслал, в Декатлоне попросили зайти через неделю, ещё где-то какое-то слово "сезон" упомянули, в "Спортмастере" спросили "Вам что, сегодня?", но деньги взяли и перебрали в тот же вечер. Или вот я не понимаю что скребёт. Ну вот не понимаю. Какой-то посторонний звук. Несколько затрудняюсь придумать куда бы заскочить, чтобы было не "через полгорода метнуться посреди рабочего дня". По пути только Майти. Хотелось бы, чтобы такого вопроса не стояло. Заскрежетало, залетел в первый же гипер и там рядом с "выдаём кредит без поручителей" и "теремок" посмотрели и сделали на месте.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 14 October 2013 13:21
Пообщался через контакт с г-жой Табачниковой. В основном меня интересовал юридический аспект их Велошколы. В общем УГАИ не давало добро на этот проект, отложило, как она пишет решение на весну. Партизанщина, короче. Непонятно кто учит непонятно чему, а потом вытаскивает чайников на ПЧ. Как-то это некузяво. Видимо, надо в Пропаганде УГАИ поинтересоваться знают-ли они об этом.

И что они сделают? Smile) Повесят на ул. проф.Попова растяжку "Табачникова, прекрати!" или "Долой Велошколу Табачниковой!" ? Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 11 October 2013 00:51

И, кстате, как военный связист (ЛВВИУС им. Ленсовета, выпуск 1992 год) могу сказать тебе так, кто с катушкой не побегал и кабели не потаскал для профессиональных связистов - чайники, чем бы и как бы они не играли, потому как если физические КС рубануть, то тот же контакт обосрется и повиснет.

https://pp.vk.me/c193/u418381/832720/x_0122a965.jpg
Ой, не сыпь мне соль на рану... теперь я кажется понимаю, когда лишился монтажной девственности. Километр оптики по чердакам, где справа гвозди сотки торчат, а слева паропровод отопления голый, и лаз 40х40.

Если господа из велосипедизации также лишатся своей велодевственности реально погоняв по улицам города, тогда боюсь мы их потеряем. Ибо поймут они, что есть истина, а что - детские комплексы.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Примерно. Хотя я например рассчитываю на иное. Я вот пришёл в середине апреля в сервис, попросил втулки перебрать. Майти меня в баню выслал, в Декатлоне попросили зайти через неделю, ещё где-то какое-то слово "сезон" упомянули, в "Спортмастере" спросили "Вам что, сегодня?", но деньги взяли и перебрали в тот же вечер. Или вот я не понимаю что скребёт. Ну вот не понимаю. Какой-то посторонний звук. Несколько затрудняюсь придумать куда бы заскочить, чтобы было не "через полгорода метнуться посреди рабочего дня". По пути только Майти. Хотелось бы, чтобы такого вопроса не стояло. Заскрежетало, залетел в первый же гипер и там рядом с "выдаём кредит без поручителей" и "теремок" посмотрели и сделали на месте.

Ххха! Ты правда считаешь, что биовеломассе нужно будет перебирать втулки или искать, где что скребёт? Не, ну реально бугога. Едет - и ладно. Что такое втулки? А их ещё и перебирать нужно? Shocked

А если даже и нужно... Я вот однажды не куда-нибудь, а в Горные Вершины вел отдал, попросил настроить тормоза-переклюки. Денег заплатил. Потом переделывал своими руками. Как думаешь, в "первом же гипере" уровень качества услуг выше будет? Laughing
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Mon, 14 October 2013 14:01
olegus78rus писал(а) Fri, 11 October 2013 00:51

И, кстате, как военный связист (ЛВВИУС им. Ленсовета, выпуск 1992 год) могу сказать тебе так, кто с катушкой не побегал и кабели не потаскал для профессиональных связистов - чайники, чем бы и как бы они не играли, потому как если физические КС рубануть, то тот же контакт обосрется и повиснет.

https://pp.vk.me/c193/u418381/832720/x_0122a965.jpg
Ой, не сыпь мне соль на рану... теперь я кажется понимаю, когда лишился монтажной девственности. Километр оптики по чердакам, где справа гвозди сотки торчат, а слева паропровод отопления голый, и лаз 40х40.

Если господа из велосипедизации также лишатся своей велодевственности реально погоняв по улицам города, тогда боюсь мы их потеряем. Ибо поймут они, что есть истина, а что - детские комплексы.

господа из зации не гоняют по городу, и даже не ездят, они гломурно катаются. еще раз повторюсь, возможно мы и идем в одном направлении, но по разным сторонам улицы. и лучше бы нам не пересекаться.
0

Поделиться сообщением

mitya писал(а) Mon, 14 October 2013 13:25
А что, рассказывать "чайникам" про движение на велосипеде согласно правилам можно только с благословения ГАИ? "Партизанщиной" можно было бы назвать эту школу, коли она занималась чем-то хотя бы потенциально запрещённым - а тут я ничего подобного усмотреть не могу. Под какую статью вы их подводите?

http://velopiter.spb.ru/blogs/?p=886

Статья здесь не поможет Confused , только принудительная госпитализация.
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 13:14
По случаю окончания летнего сезона и грядущего начала зимнего решил втулки перебрать. Вопрос упёрся в конусный ключик на 15. Итоги: Велодрайв-Петроградская - нету, Меридиан-байк - нету, Кант-Академка - нету, Алиен-байк-Академка - нету, Велодрайв-Озерки - нету. Нашёлся в Велодрайве на Пионерской, стоил, собака, почти 600 рублей.

А обычный рожковый взять и на наждаке ободрать не дешевле бы было? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Mon, 14 October 2013 14:17

Ххха! Ты правда считаешь, что биовеломассе нужно будет перебирать втулки или искать, где что скребёт? Не, ну реально бугога. Едет - и ладно. Что такое втулки? А их ещё и перебирать нужно? Shocked

Если едет. Да, считаю, что "что-то скребёт" биовеломассе будет ненравится.

Цитата:
А если даже и нужно... Я вот однажды не куда-нибудь, а в Горные Вершины вел отдал, попросил настроить тормоза-переклюки. Денег заплатил. Потом переделывал своими руками. Как думаешь, в "первом же гипере" уровень качества услуг выше будет? Laughing

Ну что-то так же перебирал да. Но выбор сейчас никакой. Вот вообще. Один Майти по пути и тот выгоняет.
0

Поделиться сообщением

вопрос был про велошколу
вы отвечаете заметкой про велостояние, где школа даже полусловом не упомянута
характерно, не находите?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 14 October 2013 16:22

А обычный рожковый взять и на наждаке ободрать не дешевле бы было?

Обычный по толщине не подлезает там. Вернее не всегда.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если едет. Да, считаю, что "что-то скребёт" биовеломассе будет ненравится.

Не суди всех по себе. У мну семья и родственники, которые чего как - ко мне бегут, если надо что-нибудь с велосипедом сделать, и я вижу, как кто относится к техсостоянию. "Да зачем мне эти твои скорости, коньяк будешь?" (с) тесть Wink
0

Поделиться сообщением