Hello World!

Germon

Пропаганда велосипеда в интернете

317 сообщений в этой теме

Да мне то не нужно знать почему,это нужно оголтелым автоненавистникам. А я спокойно езжу и на метро и на авто,а велосипед использую по прямому назначению в большом городе - для развлечения.
0

Поделиться сообщением

А на остановках ОТ они аварийки включают тоже, потому что это весомее, чем купить велосипед?

А играют в шашки или гонят по обочине они тоже из-за того, что это весомее покупки велосипеда?

Ответ куда проще. Огромная часть людей просто не думает дальше покупки машины. И многие проблемы инфраструктуры в общем и безопасности в частности - именно от этого
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 01:24
а велосипед использую по прямому назначению в большом городе - для развлечения.

Это где это такие назначения в городе?
Как раз в городе его прямое назначение - езда от точки А до точки Б.
0

Поделиться сообщением

Ну как ? Триал например или стрит)) ну или просто покататься по паркам.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 01:24
Да мне то не нужно знать почему,это нужно оголтелым автоненавистникам. А я спокойно езжу и на метро и на авто,а велосипед использую по прямому назначению в большом городе - для развлечения.

А смысл его использовать в большом городе как развлечение? Вот в области это всем развлечениям развлечение, там и погонять можно по свободному асфальту, и поездить по лесной глуши, а в городе - сплошные вёдра и пешики, за которыми глаз да глаз нужен, тут особо не до развлечений. Но как транспорт - вещь отличная и зачастую куда более быстрая, чем ОТ и стоящие в пробке вёдра (речь идёт о том времени, когда пробки-таки есть, хотя не все доступные велу пути доступны и для авто, да и в особо суровых местах пробки чуть ли не круглосуточно). Да, конечно, на веле лучше всего ездить в сухую погоду при темперетуре около +15 (ну или кому какая нравится), но отсюда ничуть не следует, что его нельзя использовать и в другую погоду. Да, зимой, например, есть свои сложности с резиной итп, но всё решаемо, если есть желание
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 01:30
Да,дураков за рулем много,я согласен. Но это уже другая тема.

Нет, не другая. С неё всё и начинается. Слишком легко получить права и купить машину, даже полному имбецилу без малейшей ответственности. От этого и проблемы.
0

Поделиться сообщением

А на велосипедах дураков мало? Например,употребляющих алко? Есть статистика?
0

Поделиться сообщением

Или вы считаете,такого имбецила лучше пересадить на велосипед? Думаю,не лучшее решение.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 02:22
Или вы считаете,такого имбецила лучше пересадить на велосипед? Думаю,не лучшее решение.

Ну да.
Врезался имбицил на авто в человека - труп человека
Врезался имбицил на велосипеде в человека - ушибы у обоих.

Ясен пень, лучше сразу насмерть. Изменено пользователем Scarka
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 02:20
А на велосипедах дураков мало? Например,употребляющих алко? Есть статистика?

А пешеходов-дураков ещё больше!
А пилотов-дураков мало. Давайте давать права на самолёт всем желающим.

Нет, это уже не спор, а избиение младенцев...
0

Поделиться сообщением

А если этот имбицил врезался в трамвай,а то и того хуже,попал под него? Или вы считаете человеческая жизнь совсем ничего не стоит? Да и собственно отчего автомобиль рассматривается только с точки зрения опасности и вреда? Что,разве автомобиль мало помог человечеству в разных сферах,да и сейчас помогает?
0

Поделиться сообщением

Тарас,да причем тут спор? Изначально,мне стало интересно чем меня может привлечь велосипед как транспорт и замена авто. И извините,аргументов не увидел.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 02:45
А если этот имбицил врезался в трамвай,а то и того хуже,попал под него? Или вы считаете человеческая жизнь совсем ничего не стоит? Да и собственно отчего автомобиль рассматривается только с точки зрения опасности и вреда? Что,разве автомобиль мало помог человечеству в разных сферах,да и сейчас помогает?

В настоящее время он больше воздух портит, чем помогает.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется не надо противопоставлять машину велосипеду в принципе. Совершенно нормально для современного горожанина иметь и то и другое и пользоваться и тем и другим разумно, как с точки зрения собственного удобства и экономики семейного бюджета, так и с точки зрения экологии и общественного транспорта.
Не пользуюсь машиной для поездок на работу уже много лет, но не могу от нее отказаться как средства для поездок на дачу, шоппинга раз в неделю с женой, поездок на отдых в финку летом.
И от велосипеда не могу отказаться - и быстро, и дешево, и приятно, и фитнес.
0

Поделиться сообщением

Сергейка писал(а) Mon, 03 November 2014 11:14
Мне кажется не надо противопоставлять машину велосипеду в принципе. Совершенно нормально для современного горожанина иметь и то и другое и пользоваться и тем и другим разумно, как с точки зрения собственного удобства и экономики семейного бюджета, так и с точки зрения экологии и общественного транспорта.
Не пользуюсь машиной для поездок на работу уже много лет, но не могу от нее отказаться как средства для поездок на дачу, шоппинга раз в неделю с женой, поездок на отдых в финку летом.
И от велосипеда не могу отказаться - и быстро, и дешево, и приятно, и фитнес.

Полностью Вас поддержу, это более удобно, если работа находится в приемлемой удалённости от дома. Я еду 16км, примерно за 40-50мин(в зависимости от ветра и усталости после вечерних тренировок). Коллеги по работе говорят : как далеко ты едешь... . Но в качестве аргумента у меня есть проверенные временные и финансовые данные: езда на ОТ 1.5часа - 100р(2маршр.+метро), туда/обратно=200р.и 3часа
машина от 17км( ну а как сказал один товарищ выше: есть пути объезда пробок), то выходит до 30км.,если через КАД) время в пути от 40 до 1ч 30мин.
К сожалению, наши дороги, увеличение количества машин и культура вождения-положительных эмоций от вождения авто не прибавляют, поэтому с каждым годом я расширяю свой велосезон(по снегам не езжу). Чего и другим, кто может ездить на велосипеде советую. Реальность жизни в большом городе даёт ограничения на перемещения на велосипеде, но увеличить количество велосипедистов, "убрав" 25% автомобилистов, думаю реально, но для этого нужна инфраструктура как в европе(и мозги согражданам поправить не помешает;)). В сентябре побывал в Праге, Мюнхене и Вене и был очень поражён насколько там много велосипедистов и как в городах организовано их передвижение, а также велопаковки.
Обратно же есть другая сторона велосипеда - это фитнес, он реально намного полезнее многих популярных ныне видов спорта, особенно зальных, да к тому же - это отличная кардионагрузка полезная всем возрастам.
0

Поделиться сообщением

Вот и расскажите,как вы предлагаете "поправит мозги" согражданам?
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:04

Править мозги есть только один способ - пропаганда. Нужно пропагандировать велосипед, его использование во всех режимах - и не только как транспорт но и как спорт, фитнес, активный отдых на природе, благо возможности нашего города и нашей страны это позволяют.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:04

Прав лишать почаще.
Само собой с пропагандой велосипеда в купе.

А то просто жесть уже. Гнать по городу 80, там где можно 50? легко

А как в финку въезжаем -свободная трасса. Отличное покрытие. Гони не хочу. И тащимся 80.

- Чего так медленно то?
- 80 же! а то штрафанут.

Жалкое зрелище
0

Поделиться сообщением

Ну как,как пропагандировать ? Вот смотрите,я сегодня с утра поехал с юз в колпино,затем поеду в веселый поселок а затем вернусь на юз. Попробуйте меня убедить,что на вело мне было бы лучше,особенно в такую погоду.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:36
Ну как,как пропагандировать ? Вот смотрите,я сегодня с утра поехал с юз в колпино,затем поеду в веселый поселок а затем вернусь на юз. Попробуйте меня убедить,что на вело мне было бы лучше,особенно в такую погоду.

Пропагандировать велосипед как 100% замену машине смысла нет, и в Вашей ситуации глупо было бы даже пытаться это делать.
Я вот сегодня никуда не еду, сижу дома, работаю, а завтра погода будет получше - поедем с женой кататься по нашей Парашютной велодорожке и на Шуваловский карьер. А Вы куда поедете кататься завтра? Вот это и есть пример пропаганды - не убиться ради велосипеда а использовать его к собственному благу.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:36

Тут не пропаганда нужна уже. А курсы - "Научите меня думать. Хоть чуть-чуть"

Я на техноложке живу, работаю на дыбенко. 36-40 км занимает дорога туда-обратно. Ну плюс 10ку на обратном пути можно по городу навернуть.
Целесообразно тут использование велика - однозначно.

Целесообразно использование велика в вашем случае?

Вы постоянно пытаетесь заменить машину велосипедом. Не надо. Машину велосипедом не заменить, и велосипед машиной тоже.

В городе в львиной доле случаев велик является альтернативой частному авто. Но не во всех. А только где то в 90%
0

Поделиться сообщением

Дак вот и я о том же,велосипед как средство развлечения,досуга и спорта,а не замена авто. Автомобиль,неизбежное зло для тех,у кого он вызывает отрицательные эмоции. А лишение прав,это вообще за гранью здравого смысла.
0

Поделиться сообщением

Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:44
Дак вот и я о том же,велосипед как средство развлечения,досуга и спорта,а не замена авто. Автомобиль,неизбежное зло для тех,у кого он вызывает отрицательные эмоции. А лишение прав,это вообще за гранью здравого смысла.

Вы о другом. Вы не видите в велике ничего кроме средства досуга. Иронии в том, что если вы не возите по 100кг инструмента на работу часто - то частное авто тоже не боле чем средство досуга. Только в современных реалия нашего города - еще и создающее много проблем

О неееет!
В СОВРЕМЕННЫХ реалиях нашего города (опять же)лишение прав - это очень разумный способ.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас