Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Да мне то не нужно знать почему,это нужно оголтелым автоненавистникам. А я спокойно езжу и на метро и на авто,а велосипед использую по прямому назначению в большом городе - для развлечения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. А на остановках ОТ они аварийки включают тоже, потому что это весомее, чем купить велосипед? А играют в шашки или гонят по обочине они тоже из-за того, что это весомее покупки велосипеда? Ответ куда проще. Огромная часть людей просто не думает дальше покупки машины. И многие проблемы инфраструктуры в общем и безопасности в частности - именно от этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Да,дураков за рулем много,я согласен. Но это уже другая тема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 01:24а велосипед использую по прямому назначению в большом городе - для развлечения. Это где это такие назначения в городе? Как раз в городе его прямое назначение - езда от точки А до точки Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Ну как ? Триал например или стрит)) ну или просто покататься по паркам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 01:24Да мне то не нужно знать почему,это нужно оголтелым автоненавистникам. А я спокойно езжу и на метро и на авто,а велосипед использую по прямому назначению в большом городе - для развлечения. А смысл его использовать в большом городе как развлечение? Вот в области это всем развлечениям развлечение, там и погонять можно по свободному асфальту, и поездить по лесной глуши, а в городе - сплошные вёдра и пешики, за которыми глаз да глаз нужен, тут особо не до развлечений. Но как транспорт - вещь отличная и зачастую куда более быстрая, чем ОТ и стоящие в пробке вёдра (речь идёт о том времени, когда пробки-таки есть, хотя не все доступные велу пути доступны и для авто, да и в особо суровых местах пробки чуть ли не круглосуточно). Да, конечно, на веле лучше всего ездить в сухую погоду при темперетуре около +15 (ну или кому какая нравится), но отсюда ничуть не следует, что его нельзя использовать и в другую погоду. Да, зимой, например, есть свои сложности с резиной итп, но всё решаемо, если есть желание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 01:30Да,дураков за рулем много,я согласен. Но это уже другая тема. Нет, не другая. С неё всё и начинается. Слишком легко получить права и купить машину, даже полному имбецилу без малейшей ответственности. От этого и проблемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. А на велосипедах дураков мало? Например,употребляющих алко? Есть статистика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Или вы считаете,такого имбецила лучше пересадить на велосипед? Думаю,не лучшее решение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. (изменено) Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 02:22Или вы считаете,такого имбецила лучше пересадить на велосипед? Думаю,не лучшее решение. Ну да. Врезался имбицил на авто в человека - труп человека Врезался имбицил на велосипеде в человека - ушибы у обоих. Ясен пень, лучше сразу насмерть. Изменено 2 ноября 2014 г. пользователем Scarka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 02:20А на велосипедах дураков мало? Например,употребляющих алко? Есть статистика? А пешеходов-дураков ещё больше! А пилотов-дураков мало. Давайте давать права на самолёт всем желающим. Нет, это уже не спор, а избиение младенцев... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. А если этот имбицил врезался в трамвай,а то и того хуже,попал под него? Или вы считаете человеческая жизнь совсем ничего не стоит? Да и собственно отчего автомобиль рассматривается только с точки зрения опасности и вреда? Что,разве автомобиль мало помог человечеству в разных сферах,да и сейчас помогает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2014 г. Тарас,да причем тут спор? Изначально,мне стало интересно чем меня может привлечь велосипед как транспорт и замена авто. И извините,аргументов не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 02:45А если этот имбицил врезался в трамвай,а то и того хуже,попал под него? Или вы считаете человеческая жизнь совсем ничего не стоит? Да и собственно отчего автомобиль рассматривается только с точки зрения опасности и вреда? Что,разве автомобиль мало помог человечеству в разных сферах,да и сейчас помогает? В настоящее время он больше воздух портит, чем помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Какой тупой троллинг тут происходит, а 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Мне кажется не надо противопоставлять машину велосипеду в принципе. Совершенно нормально для современного горожанина иметь и то и другое и пользоваться и тем и другим разумно, как с точки зрения собственного удобства и экономики семейного бюджета, так и с точки зрения экологии и общественного транспорта. Не пользуюсь машиной для поездок на работу уже много лет, но не могу от нее отказаться как средства для поездок на дачу, шоппинга раз в неделю с женой, поездок на отдых в финку летом. И от велосипеда не могу отказаться - и быстро, и дешево, и приятно, и фитнес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Сергейка писал(а) Mon, 03 November 2014 11:14Мне кажется не надо противопоставлять машину велосипеду в принципе. Совершенно нормально для современного горожанина иметь и то и другое и пользоваться и тем и другим разумно, как с точки зрения собственного удобства и экономики семейного бюджета, так и с точки зрения экологии и общественного транспорта. Не пользуюсь машиной для поездок на работу уже много лет, но не могу от нее отказаться как средства для поездок на дачу, шоппинга раз в неделю с женой, поездок на отдых в финку летом. И от велосипеда не могу отказаться - и быстро, и дешево, и приятно, и фитнес. Полностью Вас поддержу, это более удобно, если работа находится в приемлемой удалённости от дома. Я еду 16км, примерно за 40-50мин(в зависимости от ветра и усталости после вечерних тренировок). Коллеги по работе говорят : как далеко ты едешь... . Но в качестве аргумента у меня есть проверенные временные и финансовые данные: езда на ОТ 1.5часа - 100р(2маршр.+метро), туда/обратно=200р.и 3часа машина от 17км( ну а как сказал один товарищ выше: есть пути объезда пробок), то выходит до 30км.,если через КАД) время в пути от 40 до 1ч 30мин. К сожалению, наши дороги, увеличение количества машин и культура вождения-положительных эмоций от вождения авто не прибавляют, поэтому с каждым годом я расширяю свой велосезон(по снегам не езжу). Чего и другим, кто может ездить на велосипеде советую. Реальность жизни в большом городе даёт ограничения на перемещения на велосипеде, но увеличить количество велосипедистов, "убрав" 25% автомобилистов, думаю реально, но для этого нужна инфраструктура как в европе(и мозги согражданам поправить не помешает;)). В сентябре побывал в Праге, Мюнхене и Вене и был очень поражён насколько там много велосипедистов и как в городах организовано их передвижение, а также велопаковки. Обратно же есть другая сторона велосипеда - это фитнес, он реально намного полезнее многих популярных ныне видов спорта, особенно зальных, да к тому же - это отличная кардионагрузка полезная всем возрастам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Вот и расскажите,как вы предлагаете "поправит мозги" согражданам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:04Вот и расскажите,как вы предлагаете "поправит мозги" согражданам? Править мозги есть только один способ - пропаганда. Нужно пропагандировать велосипед, его использование во всех режимах - и не только как транспорт но и как спорт, фитнес, активный отдых на природе, благо возможности нашего города и нашей страны это позволяют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:04Вот и расскажите,как вы предлагаете "поправит мозги" согражданам? Прав лишать почаще. Само собой с пропагандой велосипеда в купе. А то просто жесть уже. Гнать по городу 80, там где можно 50? легко А как в финку въезжаем -свободная трасса. Отличное покрытие. Гони не хочу. И тащимся 80. - Чего так медленно то? - 80 же! а то штрафанут. Жалкое зрелище 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Ну как,как пропагандировать ? Вот смотрите,я сегодня с утра поехал с юз в колпино,затем поеду в веселый поселок а затем вернусь на юз. Попробуйте меня убедить,что на вело мне было бы лучше,особенно в такую погоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:36Ну как,как пропагандировать ? Вот смотрите,я сегодня с утра поехал с юз в колпино,затем поеду в веселый поселок а затем вернусь на юз. Попробуйте меня убедить,что на вело мне было бы лучше,особенно в такую погоду. Пропагандировать велосипед как 100% замену машине смысла нет, и в Вашей ситуации глупо было бы даже пытаться это делать. Я вот сегодня никуда не еду, сижу дома, работаю, а завтра погода будет получше - поедем с женой кататься по нашей Парашютной велодорожке и на Шуваловский карьер. А Вы куда поедете кататься завтра? Вот это и есть пример пропаганды - не убиться ради велосипеда а использовать его к собственному благу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:36Ну как,как пропагандировать ? Вот смотрите,я сегодня с утра поехал с юз в колпино,затем поеду в веселый поселок а затем вернусь на юз. Попробуйте меня убедить,что на вело мне было бы лучше,особенно в такую погоду. Тут не пропаганда нужна уже. А курсы - "Научите меня думать. Хоть чуть-чуть" Я на техноложке живу, работаю на дыбенко. 36-40 км занимает дорога туда-обратно. Ну плюс 10ку на обратном пути можно по городу навернуть. Целесообразно тут использование велика - однозначно. Целесообразно использование велика в вашем случае? Вы постоянно пытаетесь заменить машину велосипедом. Не надо. Машину велосипедом не заменить, и велосипед машиной тоже. В городе в львиной доле случаев велик является альтернативой частному авто. Но не во всех. А только где то в 90% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Дак вот и я о том же,велосипед как средство развлечения,досуга и спорта,а не замена авто. Автомобиль,неизбежное зло для тех,у кого он вызывает отрицательные эмоции. А лишение прав,это вообще за гранью здравого смысла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2014 г. Dimbuccho писал(а) Mon, 03 November 2014 13:44Дак вот и я о том же,велосипед как средство развлечения,досуга и спорта,а не замена авто. Автомобиль,неизбежное зло для тех,у кого он вызывает отрицательные эмоции. А лишение прав,это вообще за гранью здравого смысла. Вы о другом. Вы не видите в велике ничего кроме средства досуга. Иронии в том, что если вы не возите по 100кг инструмента на работу часто - то частное авто тоже не боле чем средство досуга. Только в современных реалия нашего города - еще и создающее много проблем О неееет! В СОВРЕМЕННЫХ реалиях нашего города (опять же)лишение прав - это очень разумный способ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах