Please log in.

Змей Гуревич

Велопробег с депутатами

55 сообщений в этой теме

Итак, сегодня состоялся велопробег депутатов Городского Закса, в котором я принял участие как волонтер. Меня попросили провести инструктаж, и провести людей по городу. Без мигалок и перекрытий.

Придумала эту акцию Ольга Галкина. Цель -- показать депутатам, как вообще живется велосипедистам в нашем городе. Мне кажется, что цель была достигнута. Отмечу, что в пробеге участвовали депутаты из Яблока, Гражданской платформы, КПРФ. Представители Единой-Неделимой, а также ЛДПР манкировали дело.

В итоге нас собралось: 2 человека с Велопитера (я и Чайка), 6 депутатов, а также несколько помощников депутатов и довольно много прессы.

Я провел инструктаж, велосипеды (простые синглспиды) притаранил rentbike. Поехали.

Путь не длинный, но, замечу, изобилующий проблемами. Морская улица -- машины стоят в два ряда, разумеется. Мы значит, лавируем как-то. Невский проспект: нам прямо, под арку Ген. Штаба, а правый ряд поворачивает направо. Словом -- все прелести городской езды. Депутаты ехали, вроде как ничего. На Дворцовой постояли немного, и назад. Назад еще сложнее: из арки направо на Невский, далее по пешеходному переходу на Малую Морскую, и далее два левых поворота на сенатской площади. На Малой морской автобус высаживал людей посреди проезжей части, так как остановка была забита машинами так, что автобусу было не подъехать. Часть депутатов осталась стоять со мной, часть поехала объезжать слева, и оказалась затертой где-то в третьем ряду трафиком.
Приехали, и я по пунктам рассказал, отчего же так погано ехать-то. Попросил обратить внимание на парковку в два ряда, на отсутствие полос для велосипедов.

Поговорили, пожали руки друг другу. Чайка вручил всем депутатам значок Велопитера. Они одели его на футболки и рубашки. Разошлись.

Ну, что вам сказать за Сахалин? Сказать, что эта акция была плохой или не нужной я не могу. Я надеюсь, что люди увидели своими глазами наши проблемы, и как-то будут понимать о чем речь. В этом плане Ольге Галкиной (депутату -- организатору) спасибо. Сказать, что я увидел, что депутаты реально озадачились этой проблемой (кроме Ольги), я тоже не могу. Сами депутаты (кроме одного от КПРФ) показались мне вполне себе толковыми людьми. За многих я мог бы проголосовать. Возможно что и КПРФщик был не плох, просто он плохо меня слушался, выезжал на встречку, норовил ехать очень далеко от правого края. Конечно, меня это раздражало. Я ему так помахивал постоянно, типа едь правее! Но он не реагировал. Может быть он и нормальный в чем-то другом. А тут я ехал и постоянно о нем думал, собьют нахрен, и что? Грех на душу за дедушку брать не хотелось. Но страха я натерпелся, конечно. Особенно на Малой Морской, когда он решил ехать вдоль левого ряда припаркованных авто. Но это, конечно, личное восприятие человека, который ведет колонну.

На финише имел случай лицезреть пламенного борца с геями г-на Филонова, которого опознал по тому, что депутаты его спрашивали: ты чего филонишь велопробег? Да и фото его где-то я видел. Этот человек произвел на меня нерукопожатное впечатление.

Черта напоследок: решили мы с Чайкой отобедать в столовой ЗаКса. Поставили велики, заходим: а там пропускной режим. Не солоно хлебавши отправились в другое место. А ведь чего такие строгости то? Наоборот, казалось бы, парламент городской должен быть местом открытым. Заходи, смотри. Столовую посещай. У нас все еще очень закрытое общество.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 15:35
Попросил обратить внимание на парковку в два ряда

Да, недаром от исполниельной власти никого не было. В смольном же куча людей, которые непосредственно за исполнеием закона на запрет (в частности) парковаться в два ряда и отвечают... А депутаты-то что, они на парковку в два ряда повлиять уже не могут - нельзя же ее еще раз запретить, она и так запрещена... и штрафы вроде немаленькие... Вопросы-то - к исполнению закона, в данном случае
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Thu, 27 June 2013 15:51
Попросил обратить внимание на парковку в два ряда

Да, недаром от исполниельной власти никого не было. В смольном же куча людей, которые непосредственно за исполнеием закона на запрет (в частности) парковаться в два ряда и отвечают... А депутаты-то что, они на парковку в два ряда повлиять уже не могут - нельзя же ее еще раз запретить, она и так запрещена... и штрафы вроде немаленькие... Вопросы-то - к исполнению закона, в данном случае

Депутат Ольга Галкина пригласила и Губернатора, и вицегубернаторов, и представителей КРТИ вроде тоже.

так что теперь если будет война парламента с правительством, велосипедные силы будут на стороне парламента Smile
0

Поделиться сообщением

Черта напоследок: решили мы с Чайкой отобедать в столовой ЗаКса. Поставили велики, заходим: а там пропускной режим. Не солоно хлебавши отправились в другое место.

Там подобная тема с советских времён. Случилось обедать в детстве. Нас проводил отец товарища, каким-то образом доставший пропуск через знакомых. Так вот, там, помнится, одна тётка жёстко возмущалась, что детей провели покушать. Laughing Кормили очень дёшево, сытно.
0

Поделиться сообщением

Газеты не упускают возможности напомнить о Милонове :)
http://www.metronews.ru/novosti/deputat-milonov-opozdal-na-veloprobeg/TpomfA---x5CFch4J2yiqU/

На снимках позитивнее всех выглядит Карпов. А депутаты одеты ну совершенно уж неофициально - вот что велосипед животворящий делает ))
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 03:35

Черта напоследок: решили мы с Чайкой отобедать в столовой ЗаКса. Поставили велики, заходим: а там пропускной режим. Не солоно хлебавши отправились в другое место. А ведь чего такие строгости то? Наоборот, казалось бы, парламент городской должен быть местом открытым. Заходи, смотри. Столовую посещай. У нас все еще очень закрытое общество.

Более показательны полицейские участки - у нас за двойными железными дверьми с охраной и чуть ли не пулемётными гнёздами, чувствуется тяжёлое наследие прошлого, а ТАМ отсутствие кабинетов на входе и полный обзор во все стороны. Вообще прятаться за всякими перегородками черта исключительно "широкой" русской "души", не думаю что в менталитете дело, с детства эта особенность дико раздражает - от кого прячемся то?
В случае с столовкой должен был бы и сам догадаться почему тебя туда не пустят - что бы лишний раз ненависть не разжигать, поешь, посмотришь на те цены и пойдёшь в бомбисты, кто тебя знает?! Это вообще все в школе проходили. вот результат - помнят, боятся.
0

Поделиться сообщением

А по телевизору-то это мероприятие покажут?

Появился еще репортаж на The Village -- www.the-village.ru/village/city/transport/128011-probeg-deputatov.
Ольга Галкина поддерживает идеи Ильи, но губернатор пока не хочет делегировать свои велосипедные полномочия специальному человеку:
Цитата:
Кроме этого, нужно ввести должность советника губернатора по развитию велодвижения, которая есть в Москве. Я обсуждала это вчера с губернатором, он пока не готов. Будем надеяться, что осенью мы найдём должные аргументы. Будем следить за расходованием средств. Было бы правильно на ОБЖ в школах рассказывать о безопасности поведения на дорогах, будь то для пешехода или велосипедиста.

А вот и участники пробега:

http://assets3.the-village.ru/assets/article_image-image/7e/a4/2408699/article_image-image.dd8a0bc1-447a-4d61-a2eb-ff101077d2c1.jpg
0

Поделиться сообщением

Посмотрел по 5 каналу.

Содержательно мало отличается от остальных.

Когда Чайка давал интервью, надпись "Велопитер" на джерси тщательно замыливали.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 27 June 2013 19:03
Когда Чайка давал интервью, надпись "Велопитер" на джерси тщательно замыливали.

И ведь не зря ))
0

Поделиться сообщением

Посмотрел репортаж по региональным новостям.
0

Поделиться сообщением

Надо как-то теперь повернуть так, чтобы кто ездил - у того на дюйм длинее. Как в школе - все отказались лезть через забор на стройку, а два лоха согласились. Но на следующий день они ходили с помпой и все завидовали. Кстати, такой вариант развития событий вероятен.
0

Поделиться сообщением

работал сегодня на малой морской. слышу кто-то громким голосом командует, поднимаю голову и вижи сие зрелище..... толпа велосипедистов, едущих кто как хочет. очень удивился и забыл про это. приехал домой а тут в новостях.......
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 28 June 2013 00:32
надо было йайцами покидатцо

а если в меня бы попали???? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 28 June 2013 00:35

а если в меня бы попали???? Smile

Ну что же, остались бы без яиц Laughing
0

Поделиться сообщением

Читаю новости,абассаца. За час пробега депутаты преодолели аж целых 2 километра Laughing
И кому этот невский нужен? Пусть прокатятся отГражданки до Московской хотя бы.
Да в общем такой же бред и показуха из разряда, Путин нырнул за амфорами, Медведев оценил наноболт в Сколково Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

кто же знал, что это Татупеды))))))
0

Поделиться сообщением

Но страха я натерпелся, конечно. Особенно на Малой Морской, когда он решил ехать вдоль левого ряда припаркованных авто. Но это, конечно, личное восприятие человека, который ведет колонну.

Стесняюсь спросить, а где надо было ехать? По тротуару, или между двумя рядами припаркованных авто? ИМХО, припаркованные автомобили следует объезжать таки слева, и не важно на чем, на авто, или велосипеде. Просто надо вести себя на дороге предсказуемо.
Маршрут организаторы выбрали, конечно, весьма специфический...
0

Поделиться сообщением

Наш предводитель молодец! Глядишь так что-то и сдвинется с мёртвой точки. "Вода и камень точит!"
0

Поделиться сообщением

Цитата:
главного борца с геями Филонова

Милонова?
0

Поделиться сообщением

А где же были всякие борцы с системой из "Красивого Петербурга"?
0

Поделиться сообщением

Придумала эту акцию Ольга Галкина.

странно, что не обсуждали эту новость (или я пропустил?)
http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/06/18/n_2980169.shtml
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 28 June 2013 00:54
Вношу поправку: в бородатых не целитсо

а вот это правильно! Laughing
причем всегда в них лучше не целится! Smile
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Fri, 28 June 2013 10:59
Цитата:
главного борца с геями Филонова

Милонова?

точно! Милонова! простите я не специально!
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Fri, 28 June 2013 09:57
Но страха я натерпелся, конечно. Особенно на Малой Морской, когда он решил ехать вдоль левого ряда припаркованных авто. Но это, конечно, личное восприятие человека, который ведет колонну.

Стесняюсь спросить, а где надо было ехать? По тротуару, или между двумя рядами припаркованных авто? ИМХО, припаркованные автомобили следует объезжать таки слева, и не важно на чем, на авто, или велосипеде. Просто надо вести себя на дороге предсказуемо.
Маршрут организаторы выбрали, конечно, весьма специфический...

нет, маршрут был правильный. мне сначала он не нравился, а потом было неплохо, так как ехать было реально жесть для неподготовленного человека. А это именно то, что и надо показать депутатам, как хреново у нас ездится.

Ты просто не правильно меня понял: он ехал по САМОМУ ЛЕВОМУ КРАЮ, ВДОЛЬ ПРИПАРКОВАННЫХ СДОЛЬ ЛЕВОГО ТРОТУАРА АВТО. То есть в левой части третьего ряда.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 28 June 2013 12:01

За художника обидно Smile

А вот, кстати, и желтый негатив попер - Марианна Баконина выступает на 100ТВ
www.tv100.ru/news/tochka-zreniya-75256
Заявляет, что 50% велосипедистов - импотенты, что от Озерков до центра - километров 20 с гаком, что велодорожек нет и не предвидится, сравнивает депутатов ЗакСа с чукотскими шаманами. Позорится по полной, в общем.
0

Поделиться сообщением

Оказывается не только в москве появляются городские должности о присмотре за вело объектами. Сегодня узнал что в Уфе тоже есть. Там сделали комиссию.

пост от путешественников, двигающихся в казань. http://vk.com/wall-44879361_2275
В Уфе проходит традиционный велофестиваль, на который съезжаются тысячи велосипедистов. Он так и называется - "День 1000 велосипедистов". В последние годы в нем участвуют видные деятели Башкирии - президент Республики и мэр Уфы. Глава Башкортостана заинтересован в развитии велоинфраструктуры - в сотрудничестве с активистами велодвижения городские службы разрабатывают план-схемы и стандарты постройки велодорожек, устанавливают парковки. Уже сейчас в городе развернуто строительство полноценных выделенных велодорожек. Председатель велосообщества входит в комиссию по приемке объектов велосипедной инфраструктуры, что гарантирует полное соответствие строящихся велодорожек их назначению - безопасному и эффективному передвижению велосипедистов.
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 28 June 2013 13:18
Змей Гуревич писал(а) Fri, 28 June 2013 12:01

За художника обидно Smile

Заявляет, что 50% велосипедистов - импотенты, что от Озерков до центра - километров 20 с гаком, что велодорожек нет и не предвидится, сравнивает депутатов ЗакСа с чукотскими шаманами. Позорится по полной, в общем.

Они бы в своей заказухе хоть бы по Яндекс-картам, что ли расстояние промерили Sad Правда тогда 20 с гаком бы не получилось

И, кстати, насчет того, что депутатам надо было ехать не к Дворцовой, а до Озерков: мне сегодня пришлось из дома (т.е. с Выборгской стороны) проехать на Мойку, напротив Строгановского двора, а потом выбираться на Циолковского. Так вот самым проблемным и относительно затратным по времени был участок от Дворцовой до Зеленого моста и потом до Исаакиевской Smile

Так что полоса препятствий для депутатов была выбрана правильно!

Теперь кто бы их пешком на прогулку сводил: там на Невском еще и пешеходных переходов стало меньше,- у той же Мойки теперь не перейти, у Большой Морской как убрали один переход, так и не вернули
Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

chimich писал(а) Fri, 28 June 2013 13:18

Видимо кого-то задел за живое депутатский велопробег. Явно тенденциозная публикация в сми. Не скептическая,не ироничная,как хочет нам показать Баконина, а именно предвзятая. Настоящая атака на велопитерское движение.
Кто-то не в шутку обеспокоился развитием велодвижения в СПб. Думаю, ветер дует с самого верха. Все в духе традиционного "не пущать". Скорее всего, действительно палки нам в колеса будут вставляться еще долго Smile
Для меня главный вопрос: кому мешает в городе развитие велодвижения. Это же чистой воды мракобесие для европейского города. Кто это Мюллер, плетущий паучью сеть? Транспортное лобби, которое смотрит на велосипедистов с раздражением? Администрация, в планы которой не входит развитие велодвижения? Силовики, боящиеся вольнодумства со стороны неорганизованной массы велосипедистов? Думаю все вместе взятое. Эх,Илья, трудно тебе придется Sad
0

Поделиться сообщением

не все ли равно, что сказала где-то какая-то тетка? я об ней и этом канале узнал только сейчас Smile
Ну а импотенция да... если помногу катать. Любителям вряд ли грозит.
Пока что от велодорожек одни выгоды: чиновникам - откаты, дорожникам - заказы, авто и вело народу - меньше геморроя Smile Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

Советую Бакониной не полагаться на мнение "британских ученых" встретиться с десятком велосипедистов с 10-20 летним стажем и лично убедиться в качестве если не потенции, то хотя бы эрекции. И потом что она так деланно переживает о чьей-то там потенции, настоящий бич общества - фригидность. Именно она поражает потенцию сильной половины человечества, кто встретит Марианну - так прямо ей и передайте.
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Fri, 28 June 2013 23:15
не все ли равно, что сказала где-то какая-то тетка? я об ней и этом канале узнал только сейчас Smile
Ну а импотенция да... если помногу катать. Любителям вряд ли грозит.
Пока что от велодорожек одни выгоды: чиновникам - откаты, дорожникам - заказы, авто и вело народу - меньше геморроя Smile

есть много других причин из-за которых бывает импотенция, и гораздо скорее. Но зачем запугивать обывателя страшилками про импотенцию. Когда такое проскакивает ясно что это намеренное очернение.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Fri, 28 June 2013 23:58

есть много других причин из-за которых бывает импотенция, и гораздо скорее. Но зачем запугивать обывателя страшилками про импотенцию. Когда такое проскакивает ясно что это намеренное очернение.

Там налицо какая-то междоусобица. То ли ей не дал кто из участников велопробега, то ли наоборот. Там уши сугубо личной обиды торчали. Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

Только что общался с человеком. С его горы велопробег представляется показухой. Smile
0

Поделиться сообщением

Так коммунисты это ведь левые. Им идеология не позволяет держаться правее Smile
0

Поделиться сообщением

Обновления: Sun, 30 June 2013 01:35 Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Sat, 29 June 2013 09:30
Только что общался с человеком. С его горы велопробег представляется показухой. Smile

Так это отлично же. Насколько я понимаю, это вообще была самоцель пробега.
0

Поделиться сообщением

Сегодня, кстати, 100тв снова нас вспоминало в 17-часовых новостях, сразу после репортажа об утреннем гей-параде пикете на Марсовом поле, обывателю было рассказано, что неожиданно расплодившиеся лясопедисты гоняют по тротуарам, притесняют пешеходов и всячески нарушают ПДД, тут же показали интервью с представителем ГИБДД, в котором говорилось о насущной необходимости в получении вод. удостоверений этим двухколёсным "поборникам здорового образа жизни" (с)(100тв), заодно со скутерастами. Точняк, заказуха какая-то пошла! Smile
Нашу потенцию, в этот раз, не обсуждали... Cool
Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Sun, 30 June 2013 01:09
Точняк, заказуха какая-то пошла! Smile Нащу потенцию, в этот раз, не обсуждали... Cool

Пусть будет. Пока кипеж нам на руку. Тем более с дебильными предложениями. Волноваться надо будет только при предложении запретить/ограничить продажу велосипедов в принципе. Всё остальное - эфемерно и только набивает нам бонусов.

Кстати, на последнем пинмиксе нас в Центральном районе (практически весь район) вёл экипаж ДПС, интересовался санкциями акции у дежурного. Последствий не было, Красногвардейский район не принял эстафеты. Вели хорошо, спасибо им. Но такой вот может быть ложный звоночек.
0

Поделиться сообщением

Сегодня, кстати, 100тв снова нас вспоминало в 17-часовых новостях, сразу после репортажа об утреннем гей-параде пикете на Марсовом поле, обывателю было рассказано, что неожиданно расплодившиеся лясопедисты гоняют по тротуарам, притесняют пешеходов и всячески нарушают ПДД, тут же показали интервью с представителем ГИБДД, в котором говорилось о насущной необходимости в получении вод. удостоверений этим двухколёсным "поборникам здорового образа жизни" (с)(100тв), заодно со скутерастами. Точняк, заказуха какая-то пошла! Smile

http://www.tv100.ru/news/velobum-v-peterburge-75333/
Велосипедистов становится больше,велосипедисты стали мешать- вот в чем проблема города Smile
Дело становится яснее. Видя растущее число велоездунов, администрация города просто
хочет отпугнуть людей от желания ездить на велосипеде. Велодорожки то строить не хотят,
а что делать с массой велосипедистов.
Вот и заказ. Ясно было что это информационная атака. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Основной посыл - "нада дать им права! штобы ниганяли!" тупой и бессмысленный. Это какой то массовое помешательство - все считают что отсутствие прав каким то образом освобождает от обязанности соблюдать ПДД и делает невозможным наказание, но это же БРЕД! Тогда и пешеходам надо права давать - а вдруг он дорогу переходить не умеет и подвергнет свою жизнь опасности? Госцударство заботится о своих гражданах!
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 30 June 2013 01:05
Так это отлично же. Насколько я понимаю, это вообще была самоцель пробега.

Официально была цель вытащить депутатов из машин.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 30 June 2013 10:40
все считают что отсутствие прав каким то образом освобождает от обязанности соблюдать ПДД и делает невозможным наказание, но это же БРЕД!

Хе-хе, внутренняя культура уже следующий левел. Ни только в плане воспитания, воспитание не всегда помогает, но и становления норм общественного поведения.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 30 June 2013 10:40
Основной посыл - "нада дать им права! штобы ниганяли!" тупой и бессмысленный. Это какой то массовое помешательство - все считают что отсутствие прав каким то образом освобождает от обязанности соблюдать ПДД и делает невозможным наказание, но это же БРЕД! Тогда и пешеходам надо права давать - а вдруг он дорогу переходить не умеет и подвергнет свою жизнь опасности? Госцударство заботится о своих гражданах!

Надо всем депутатам подарить книгу Антуанаблин де Сент Экзюпери, "маленький принц". Там очень мудро написано о том, что не надо принимать неисполнимых законов. Помните как он попал на планету, где тамошний пахан давал команды Солнцу взойти и сесть? ДЛя чего ждал начало рассвета и заката Smile. ВОт и депутатам ВСЕХ уровней надо прочитать эту книгу. Раза три для понимания. И НИКОГДА не писать никаких законов, которые заведомо не будут исполняться. Это только служит дискредитации понятия закон и депутат
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sun, 30 June 2013 01:44

http://www.tv100.ru/news/velobum-v-peterburge-75333/
Велосипедистов становится больше,велосипедисты стали мешать- вот в чем проблема города Smile
Дело становится яснее. Видя растущее число велоездунов, администрация города просто
хочет отпугнуть людей от желания ездить на велосипеде. Велодорожки то строить не хотят,
а что делать с массой велосипедистов.
Вот и заказ. Ясно было что это информационная атака.

Ага, вот уже почти набралась та самая критическая масса, после которой игнорировать проблему станет невозможно. Пора переходить к партизанским действиям и размечать велодорожки?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sun, 30 June 2013 12:09

Ага, вот уже почти набралась та самая критическая масса, после которой игнорировать проблему станет невозможно. Пора переходить к партизанским действиям и размечать велодорожки?

да мне кажется, что партизанщина не наш метод. Не хотелось бы спровоцировать партизанщину как образ мысли тех же автомоилистов. А то мы разметим велодорожку, а они на тротуаре - парковку... впрочем мне кажется они уже начали.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 30 June 2013 12:17
hassisin писал(а) Sun, 30 June 2013 12:09

да мне кажется, что партизанщина не наш метод. Не хотелось бы спровоцировать партизанщину как образ мысли тех же автомоилистов. А то мы разметим велодорожку, а они на тротуаре - парковку... впрочем мне кажется они уже начали.

Да нормально, будут у нас велодорожки...
но потом! Razz
Вот придут к власти велолояльные политики, как в Кронштадте, например, сначала пересядут на вело, а потом нарисуют себе велодорожки, ну и нам заодно! Cool
А так, да, за последние лет 5, нас действительно расплодилось столько, что стало затруднительным необращать на нас внимание...
да ещё Илья Владимирович в телевизор лезет! Laughing
0

Поделиться сообщением

Ну был этот Терентий Червяков у нас - и что? Краской по тротуару вдоль Славы нарисовали - а толку?
0

Поделиться сообщением