Опубликовано: 27 июня 2013 г. Итак, сегодня состоялся велопробег депутатов Городского Закса, в котором я принял участие как волонтер. Меня попросили провести инструктаж, и провести людей по городу. Без мигалок и перекрытий. Придумала эту акцию Ольга Галкина. Цель -- показать депутатам, как вообще живется велосипедистам в нашем городе. Мне кажется, что цель была достигнута. Отмечу, что в пробеге участвовали депутаты из Яблока, Гражданской платформы, КПРФ. Представители Единой-Неделимой, а также ЛДПР манкировали дело. В итоге нас собралось: 2 человека с Велопитера (я и Чайка), 6 депутатов, а также несколько помощников депутатов и довольно много прессы. Я провел инструктаж, велосипеды (простые синглспиды) притаранил rentbike. Поехали. Путь не длинный, но, замечу, изобилующий проблемами. Морская улица -- машины стоят в два ряда, разумеется. Мы значит, лавируем как-то. Невский проспект: нам прямо, под арку Ген. Штаба, а правый ряд поворачивает направо. Словом -- все прелести городской езды. Депутаты ехали, вроде как ничего. На Дворцовой постояли немного, и назад. Назад еще сложнее: из арки направо на Невский, далее по пешеходному переходу на Малую Морскую, и далее два левых поворота на сенатской площади. На Малой морской автобус высаживал людей посреди проезжей части, так как остановка была забита машинами так, что автобусу было не подъехать. Часть депутатов осталась стоять со мной, часть поехала объезжать слева, и оказалась затертой где-то в третьем ряду трафиком. Приехали, и я по пунктам рассказал, отчего же так погано ехать-то. Попросил обратить внимание на парковку в два ряда, на отсутствие полос для велосипедов. Поговорили, пожали руки друг другу. Чайка вручил всем депутатам значок Велопитера. Они одели его на футболки и рубашки. Разошлись. Ну, что вам сказать за Сахалин? Сказать, что эта акция была плохой или не нужной я не могу. Я надеюсь, что люди увидели своими глазами наши проблемы, и как-то будут понимать о чем речь. В этом плане Ольге Галкиной (депутату -- организатору) спасибо. Сказать, что я увидел, что депутаты реально озадачились этой проблемой (кроме Ольги), я тоже не могу. Сами депутаты (кроме одного от КПРФ) показались мне вполне себе толковыми людьми. За многих я мог бы проголосовать. Возможно что и КПРФщик был не плох, просто он плохо меня слушался, выезжал на встречку, норовил ехать очень далеко от правого края. Конечно, меня это раздражало. Я ему так помахивал постоянно, типа едь правее! Но он не реагировал. Может быть он и нормальный в чем-то другом. А тут я ехал и постоянно о нем думал, собьют нахрен, и что? Грех на душу за дедушку брать не хотелось. Но страха я натерпелся, конечно. Особенно на Малой Морской, когда он решил ехать вдоль левого ряда припаркованных авто. Но это, конечно, личное восприятие человека, который ведет колонну. На финише имел случай лицезреть пламенного борца с геями г-на Филонова, которого опознал по тому, что депутаты его спрашивали: ты чего филонишь велопробег? Да и фото его где-то я видел. Этот человек произвел на меня нерукопожатное впечатление. Черта напоследок: решили мы с Чайкой отобедать в столовой ЗаКса. Поставили велики, заходим: а там пропускной режим. Не солоно хлебавши отправились в другое место. А ведь чего такие строгости то? Наоборот, казалось бы, парламент городской должен быть местом открытым. Заходи, смотри. Столовую посещай. У нас все еще очень закрытое общество. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 15:35 Попросил обратить внимание на парковку в два ряда Да, недаром от исполниельной власти никого не было. В смольном же куча людей, которые непосредственно за исполнеием закона на запрет (в частности) парковаться в два ряда и отвечают... А депутаты-то что, они на парковку в два ряда повлиять уже не могут - нельзя же ее еще раз запретить, она и так запрещена... и штрафы вроде немаленькие... Вопросы-то - к исполнению закона, в данном случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. mogilshik писал(а) Thu, 27 June 2013 15:51Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 15:35 Попросил обратить внимание на парковку в два ряда Да, недаром от исполниельной власти никого не было. В смольном же куча людей, которые непосредственно за исполнеием закона на запрет (в частности) парковаться в два ряда и отвечают... А депутаты-то что, они на парковку в два ряда повлиять уже не могут - нельзя же ее еще раз запретить, она и так запрещена... и штрафы вроде немаленькие... Вопросы-то - к исполнению закона, в данном случае Депутат Ольга Галкина пригласила и Губернатора, и вицегубернаторов, и представителей КРТИ вроде тоже. так что теперь если будет война парламента с правительством, велосипедные силы будут на стороне парламента 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 15:35Черта напоследок: решили мы с Чайкой отобедать в столовой ЗаКса. Поставили велики, заходим: а там пропускной режим. Не солоно хлебавши отправились в другое место. Там подобная тема с советских времён. Случилось обедать в детстве. Нас проводил отец товарища, каким-то образом доставший пропуск через знакомых. Так вот, там, помнится, одна тётка жёстко возмущалась, что детей провели покушать. Кормили очень дёшево, сытно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Газеты не упускают возможности напомнить о Милонове :) http://www.metronews.ru/novosti/deputat-milonov-opozdal-na-veloprobeg/TpomfA---x5CFch4J2yiqU/ На снимках позитивнее всех выглядит Карпов. А депутаты одеты ну совершенно уж неофициально - вот что велосипед животворящий делает )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 03:35 Черта напоследок: решили мы с Чайкой отобедать в столовой ЗаКса. Поставили велики, заходим: а там пропускной режим. Не солоно хлебавши отправились в другое место. А ведь чего такие строгости то? Наоборот, казалось бы, парламент городской должен быть местом открытым. Заходи, смотри. Столовую посещай. У нас все еще очень закрытое общество. Более показательны полицейские участки - у нас за двойными железными дверьми с охраной и чуть ли не пулемётными гнёздами, чувствуется тяжёлое наследие прошлого, а ТАМ отсутствие кабинетов на входе и полный обзор во все стороны. Вообще прятаться за всякими перегородками черта исключительно "широкой" русской "души", не думаю что в менталитете дело, с детства эта особенность дико раздражает - от кого прячемся то? В случае с столовкой должен был бы и сам догадаться почему тебя туда не пустят - что бы лишний раз ненависть не разжигать, поешь, посмотришь на те цены и пойдёшь в бомбисты, кто тебя знает?! Это вообще все в школе проходили. вот результат - помнят, боятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. А по телевизору-то это мероприятие покажут? Появился еще репортаж на The Village -- www.the-village.ru/village/city/transport/128011-probeg-deputatov. Ольга Галкина поддерживает идеи Ильи, но губернатор пока не хочет делегировать свои велосипедные полномочия специальному человеку: Цитата:Кроме этого, нужно ввести должность советника губернатора по развитию велодвижения, которая есть в Москве. Я обсуждала это вчера с губернатором, он пока не готов. Будем надеяться, что осенью мы найдём должные аргументы. Будем следить за расходованием средств. Было бы правильно на ОБЖ в школах рассказывать о безопасности поведения на дорогах, будь то для пешехода или велосипедиста. А вот и участники пробега: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Посмотрел по 5 каналу. Содержательно мало отличается от остальных. Когда Чайка давал интервью, надпись "Велопитер" на джерси тщательно замыливали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. vvsar писал(а) Thu, 27 June 2013 19:03Когда Чайка давал интервью, надпись "Велопитер" на джерси тщательно замыливали. И ведь не зря )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Посмотрел репортаж по региональным новостям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Надо как-то теперь повернуть так, чтобы кто ездил - у того на дюйм длинее. Как в школе - все отказались лезть через забор на стройку, а два лоха согласились. Но на следующий день они ходили с помпой и все завидовали. Кстати, такой вариант развития событий вероятен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. работал сегодня на малой морской. слышу кто-то громким голосом командует, поднимаю голову и вижи сие зрелище..... толпа велосипедистов, едущих кто как хочет. очень удивился и забыл про это. приехал домой а тут в новостях....... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. надо было йайцами покидатцо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 28 June 2013 00:32надо было йайцами покидатцо а если в меня бы попали???? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Вношу поправку: в бородатых не целитсо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 28 June 2013 00:35Скобарь писал(а) Fri, 28 June 2013 00:32надо было йайцами покидатцо а если в меня бы попали???? Ну что же, остались бы без яиц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. (изменено) Читаю новости,абассаца. За час пробега депутаты преодолели аж целых 2 километра И кому этот невский нужен? Пусть прокатятся отГражданки до Московской хотя бы. Да в общем такой же бред и показуха из разряда, Путин нырнул за амфорами, Медведев оценил наноболт в Сколково Изменено 27 июня 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 28 June 2013 00:32надо было йайцами покидатцо кто же знал, что это Татупеды)))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 15:35Но страха я натерпелся, конечно. Особенно на Малой Морской, когда он решил ехать вдоль левого ряда припаркованных авто. Но это, конечно, личное восприятие человека, который ведет колонну. Стесняюсь спросить, а где надо было ехать? По тротуару, или между двумя рядами припаркованных авто? ИМХО, припаркованные автомобили следует объезжать таки слева, и не важно на чем, на авто, или велосипеде. Просто надо вести себя на дороге предсказуемо. Маршрут организаторы выбрали, конечно, весьма специфический... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Наш предводитель молодец! Глядишь так что-то и сдвинется с мёртвой точки. "Вода и камень точит!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Цитата:главного борца с геями Филонова Милонова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. А где же были всякие борцы с системой из "Красивого Петербурга"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 27 June 2013 15:35 Придумала эту акцию Ольга Галкина. странно, что не обсуждали эту новость (или я пропустил?) http://www.gazeta.ru/auto/news/2013/06/18/n_2980169.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 28 June 2013 00:54Вношу поправку: в бородатых не целитсо а вот это правильно! причем всегда в них лучше не целится! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Pavle писал(а) Fri, 28 June 2013 10:59Цитата:главного борца с геями Филонова Милонова? точно! Милонова! простите я не специально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах