Опубликовано: 24 июня 2013 г. В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки. Шлагбаум на въезде, естественно, был уже закрыт и мы собирались зайти и встать с палатками. Оплатить собирались утром. Не успели даже подойти к шлакбауму, как выскочил финн со словами Good Bye! На первые несколько вопросов он неизменно отвечал этой же фразой. Даже на вопрос о его имени. При дальнейших попытках разговора с ним он сказал несколько фраз: Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай! При этом вёл разговор он в очень хамской манере. Потом подскочила финская тётка и начала выталкивать девушку, которая пыталась вести беседу. Мы не стали накалять обстановку и уехали ночевать в лааву у пещеры. Ладно бы нам вежливо отказали, мотивируя окончанием работы рецепции, но нам откровенно хамили. Если бы это было в России, этот чувак реально получил бы за такой разговор в дыню. Как говорится, пофигу в целом, но осадочек остался. В Европах, по умолчанию, с палаткой встать можно после закрытия рецепции и заплатить утром. Что мы сделали не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются. Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. может на Юханнус кемпинг работал только для своих? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. В это кемпинге хамы! Меня тоже выгнали,сказав "Онли караван, ноу тент!" Хотя, мотоциклисты с палатками там стояли. Я обижен на финов!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки. А, кстати, на таможне вас спрашивали - куда едете? вы сказали в этот именно кемпинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 12:32Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки. А, кстати, на таможне вас спрашивали - куда едете? вы сказали в этот именно кемпинг? Я - нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58Что мы сделали не так? предположу что это у них в связи с их праздником месячные были ну купалу туда вообще не стоит ездить имхо Изменено 24 июня 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 12:32Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки. А, кстати, на таможне вас спрашивали - куда едете? вы сказали в этот именно кемпинг?Не, не спрашивали ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 12:46Не, не спрашивали ничего. вот и спрашивается - что им отвечать.. в лааву - скажешь - так сразу покажите наличку, а в кемпинг и не пустить могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 10:19Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются. Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии. Вспоминаю засранные придорожные сортиры под Куусамо --- там, где много бабок от горнолыжного туризма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 10:51 вот и спрашивается - что им отвечать.. в лааву - скажешь - так сразу покажите наличку и часто такое? все мои кхмм шесть раз пересечения RU-FI границы на байке меня либо вообще не спрашивали, где я буду ночевать, либо удовлетворялись ответом "лааву" и говорили добро пожаловать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Jora писал(а) Mon, 24 June 2013 12:52Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 10:19Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются. Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии. Вспоминаю засранные придорожные сортиры под Куусамо --- там, где много бабок от горнолыжного туризма. 2 недели назад в Куусамо очень даже были все приветливые, да и не припомню зимнего хамства и грязи. Скорее всего просто приграничный кемпинг действительно в Юханес был для своих,но хамство не оправдано в любом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Pupsen писал(а) Mon, 24 June 2013 12:42предположу что это у них в связи с их праздником месячные были Критические дни, не иначе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. ache писал(а) Mon, 24 June 2013 13:00 и часто такое? все мои кхмм шесть раз пересечения RU-FI границы на байке меня либо вообще не спрашивали, где я буду ночевать, либо удовлетворялись ответом "лааву" и говорили добро пожаловать) не, не часто. Пару раз не понравился им такой ответ - больше не пришлось так говорить. Может, сейчас и лояльно относятся. Или у Вас, наверное, вид человека, не внушающего подозрения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Angelika-Айса писал(а) Mon, 24 June 2013 13:04 Скорее всего просто приграничный кемпинг действительно в Юханес был для своих Если это так, то можно срубить деньжат с кемпинга и финляндии в целом, если куда-нибудь в суд по правам человека грамотно накатать бумагу. Или этому, как его, безумному борцу за права детей и т.п. написать, он обрадуется. Российские сми сделают кемпингу антирекламу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Jora писал(а) Mon, 24 June 2013 12:52Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 10:19Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются. Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии. Вспоминаю засранные придорожные сортиры под Куусамо --- там, где много бабок от горнолыжного туризма. да. действительно была заметна разница "стиля гостеприимства" в Кухмо, Нурмесе - и через четыреста км у Иматры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. (изменено) Очень неприятная и странная история. Думаю, действительно стоит пожаловаться т. к. это не Россия и может помочь. Сам никогда в подобную ситуацию не попадал. Запомнился кемпинг на Муссало перед Кустави в старой школе --- очень гостеприимные хозяева, которые говорили по-фински и немного по-шведски. Тем не менее успешно обо всем договорились, хозяин сам показал нам самое лучшее место для палатки на берегу и они вместе с хозяйкой объяснили, что у нас еще 45 минут, чтобы попасть в бесплатную сауну. Изменено 24 июня 2013 г. пользователем lavrik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются. Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии. Не могу не согласиться по поводу "финской культуры", это миф, который очень живуч на Велопитере. В основном благодаря редкому общению с "культурными финнами". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 13:55Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются. Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии. Не могу не согласиться по поводу "финской культуры", это миф, который очень живуч на Велопитере. В основном благодаря редкому общению с "культурными финнами". не могу понять вы про какой миф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 12:51 в лааву - скажешь - так сразу покажите наличку А я не вожу с собой наличку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58Что мы сделали не так? Не учли, что на Юханнус все за полгода бронируется. У них четко написано, что если приехали после закрытия кемпинга, то надо позвонить по телефону, а не ставить палатки самовольно. Хамство надо было на телефон снять и в ютуб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Из википедии "Юханнус" Цитата:На протяжении ряда лет до 50 % финских кемпингов в дни праздника не разрешают останавливаться на своей территории бездетным молодым людям в возрасте до 35 лет, предпочитая работать лишь с семейными парами. наверное, это имелось под "финской культурой". и там же ссылка на статью от 19 июня 2013: http://yle.fi/uutiset/na_ivanov_den_v_kempingi_pustyat_tolko_semi_s_detmi/6695518 Хотя в данном случае, могли и повесить объявление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. А я обиделся и теперь буду останавливаться с палаткой где попало Сэкономил 20 евро зато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Цитата:Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай а может он вас действительно спас от проблем, а вы - хамство... в стельку пьяные неадекватные финнылюди, отмечающие свой праздник в своей стране могут просто решить и набить мордылица иностранцам. просто так, во славу нации ну... или за идею. нее,.. полиция возможно потом разберется и накажет. но вам-то от этого легче не будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. Почитал отзыв про этот кемпинг на Литлване, пишут, что не было раньше проблем с поздним заездом. Надо запостить этот случай где только можно, пускай финны отдохнут от русских туристов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах