Hello World!

Puzirik

"Давай, до свидания!" по фински.

133 сообщения в этой теме

В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки. Шлагбаум на въезде, естественно, был уже закрыт и мы собирались зайти и встать с палатками. Оплатить собирались утром. Не успели даже подойти к шлакбауму, как выскочил финн со словами Good Bye! На первые несколько вопросов он неизменно отвечал этой же фразой. Даже на вопрос о его имени. При дальнейших попытках разговора с ним он сказал несколько фраз: Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай! При этом вёл разговор он в очень хамской манере. Потом подскочила финская тётка и начала выталкивать девушку, которая пыталась вести беседу. Мы не стали накалять обстановку и уехали ночевать в лааву у пещеры. Ладно бы нам вежливо отказали, мотивируя окончанием работы рецепции, но нам откровенно хамили. Если бы это было в России, этот чувак реально получил бы за такой разговор в дыню. Как говорится, пофигу в целом, но осадочек остался. В Европах, по умолчанию, с палаткой встать можно после закрытия рецепции и заплатить утром. Что мы сделали не так?
0

Поделиться сообщением

Написать в ассоциацию кемпингов Финляндии. Пусть разбираются.
Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии.
0

Поделиться сообщением

может на Юханнус кемпинг работал только для своих?
0

Поделиться сообщением

В это кемпинге хамы! Меня тоже выгнали,сказав "Онли караван, ноу тент!" Хотя, мотоциклисты с палатками там стояли.
Я обижен на финов!!! Mad
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 11:58
В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки.

А, кстати, на таможне вас спрашивали - куда едете? вы сказали в этот именно кемпинг?
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 12:32
В пятницу, поздно вечером, подъехали впятером дабы остановится в кемпинге Ваалимаа с палатками. Заранее ничего не бронировали, ибо не были уверены во времени и месте ночёвки.

А, кстати, на таможне вас спрашивали - куда едете? вы сказали в этот именно кемпинг?

Я - нет Smile
0

Поделиться сообщением

Что мы сделали не так?

предположу что это у них в связи с их праздником месячные были
ну купалу туда вообще не стоит ездить имхо Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 12:32

Не, не спрашивали ничего.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 24 June 2013 12:46
Не, не спрашивали ничего.

вот и спрашивается - что им отвечать.. в лааву - скажешь - так сразу покажите наличку, а в кемпинг и не пустить могут.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 10:19
Я говорил, говорю и буду говорить - никакой "финской культуры" не существует. Пока люди бедны и живут в тихом месте, они приветливы и гостеприимны. Как только появляются деньги и туристы - тут же всплывает дерьмо. Страна значения не имеет, русские на чукотке гостеприимнее финнов в южной карелии.

Вспоминаю засранные придорожные сортиры под Куусамо --- там, где много бабок от горнолыжного туризма.
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 10:51

вот и спрашивается - что им отвечать.. в лааву - скажешь - так сразу покажите наличку

и часто такое? все мои кхмм шесть раз пересечения RU-FI границы на байке меня либо вообще не спрашивали, где я буду ночевать, либо удовлетворялись ответом "лааву" и говорили добро пожаловать)
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Mon, 24 June 2013 12:52

Вспоминаю засранные придорожные сортиры под Куусамо --- там, где много бабок от горнолыжного туризма.

2 недели назад в Куусамо очень даже были все приветливые, да и не припомню зимнего хамства и грязи.
Скорее всего просто приграничный кемпинг действительно в Юханес был для своих,но хамство не оправдано в любом случае.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 24 June 2013 12:42
предположу что это у них в связи с их праздником месячные были

Критические дни, не иначе! Laughing
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 24 June 2013 13:00

и часто такое? все мои кхмм шесть раз пересечения RU-FI границы на байке меня либо вообще не спрашивали, где я буду ночевать, либо удовлетворялись ответом "лааву" и говорили добро пожаловать)

не, не часто. Пару раз не понравился им такой ответ - больше не пришлось так говорить. Может, сейчас и лояльно относятся. Или у Вас, наверное, вид человека, не внушающего подозрения Smile
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Mon, 24 June 2013 13:04

Скорее всего просто приграничный кемпинг действительно в Юханес был для своих

Если это так, то можно срубить деньжат с кемпинга и финляндии в целом, если куда-нибудь в суд по правам человека грамотно накатать бумагу.
Или этому, как его, безумному борцу за права детей и т.п. написать, он обрадуется. Российские сми сделают кемпингу антирекламу.
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Mon, 24 June 2013 12:52

да. действительно была заметна разница "стиля гостеприимства" в Кухмо, Нурмесе - и через четыреста км у Иматры.
0

Поделиться сообщением

Очень неприятная и странная история. Думаю, действительно стоит пожаловаться т. к. это не Россия и может помочь. Сам никогда в подобную ситуацию не попадал. Запомнился кемпинг на Муссало перед Кустави в старой школе --- очень гостеприимные хозяева, которые говорили по-фински и немного по-шведски. Тем не менее успешно обо всем договорились, хозяин сам показал нам самое лучшее место для палатки на берегу и они вместе с хозяйкой объяснили, что у нас еще 45 минут, чтобы попасть в бесплатную сауну. Изменено пользователем lavrik
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19

Не могу не согласиться по поводу "финской культуры", это миф, который очень живуч на Велопитере. В основном благодаря редкому общению с "культурными финнами".
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Mon, 24 June 2013 13:55
Kimber1 писал(а) Mon, 24 June 2013 12:19

Не могу не согласиться по поводу "финской культуры", это миф, который очень живуч на Велопитере. В основном благодаря редкому общению с "культурными финнами".

не могу понять вы про какой миф?
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Mon, 24 June 2013 12:51
в лааву - скажешь - так сразу покажите наличку

А я не вожу с собой наличку Smile
0

Поделиться сообщением

Что мы сделали не так?

Не учли, что на Юханнус все за полгода бронируется. У них четко написано, что если приехали после закрытия кемпинга, то надо позвонить по телефону, а не ставить палатки самовольно.
Хамство надо было на телефон снять и в ютуб Smile

0

Поделиться сообщением

Из википедии "Юханнус"
Цитата:
На протяжении ряда лет до 50 % финских кемпингов в дни праздника не разрешают останавливаться на своей территории бездетным молодым людям в возрасте до 35 лет, предпочитая работать лишь с семейными парами.
наверное, это имелось под "финской культурой".
и там же ссылка на статью от 19 июня 2013:
http://yle.fi/uutiset/na_ivanov_den_v_kempingi_pustyat_tolko_semi_s_detmi/6695518
Хотя в данном случае, могли и повесить объявление.
0

Поделиться сообщением

А я обиделся и теперь буду останавливаться с палаткой где попало Smile Сэкономил 20 евро зато Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вы не финские люди! Москва-там! Кемпинг закрыт! Гуд бай! Вы хотите проблем? Гуд бай

а может он вас действительно спас от проблем, а вы - хамство... в стельку пьяные неадекватные финнылюди, отмечающие свой праздник в своей стране могут просто решить и набить мордылица иностранцам. просто так, во славу нации ну... или за идею. нее,.. полиция возможно потом разберется и накажет. но вам-то от этого легче не будет...
0

Поделиться сообщением

Почитал отзыв про этот кемпинг на Литлване, пишут, что не было раньше проблем с поздним заездом. Надо запостить этот случай где только можно, пускай финны отдохнут от русских туристов.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас