Опубликовано: 28 июня 2013 г. artemoha писал(а) Fri, 28 June 2013 14:04VORON писал(а) Fri, 28 June 2013 10:26 Так он догнал меня, начал из открытого окна поливать матами и подрезать-прижимать. Пришлось на тротуар слинять, чтобы не наломать дров. Так он меня стал поджидать на каждом автомобильном заезде и продолжал поливать матами! Бывают же и такие кадры... Перцовкой в окно, и по дворам - не вариант? Очень заманчиво, но не наш метод, т.к. было не от чего самообороняться, да и проблему это только усугубит. Т.к. таких людей надо в дурку сдавать, а не воевать по их правилам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 28 June 2013 14:14Очень заманчиво, но не наш метод, т.к. было не от чего самообороняться, да и проблему это только усугубит. Т.к. таких людей надо в дурку сдавать, а не воевать по их правилам. Ты на полном серьезе мог быть перееханным или, например, схлопостать пулю. Резиновую или хотя бы из пневматики (если чел не смог купить справку). В любом случае как минимум неприятно. А может и иметь длительные последствия. Выложить ролик с примером? Посему предлагаю 2 варианта: 1) безмолвно смириться 2) не раздумывая выливать в неадеквата ГБ (благо ты в него не из пистолета стреляешь, ему даже лечиться не придется) и уезжать по тротуару в обратном направлении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Мне кажется, что это не решение проблемы, т.к. в следующий раз неадекват выстрелит первым. Так я уехал по тротуару в попутном направлении и нормально попал на работу. Не знаю, как у вас, а у меня основная задача - доехать до точки назначения максимально без приключений, а не истребить всех встретившихся неадекватов. Ну и собственно дальность действия баллончика такая, что там практически руку в окно надо было засунуть, что явно не способствует безопасности на скорости 20 км/ч. С другой стороны, надо и правда новый баллончик купить, я что-то расслабился слишком от общения преимущественно с хорошими людьми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 28 June 2013 15:55Не знаю, как у вас, а у меня основная задача - доехать до точки назначения максимально без приключений, а не истребить всех встретившихся неадекватов. Тогда не крути пальцем у виска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 28 June 2013 16:19VORON писал(а) Fri, 28 June 2013 15:55Не знаю, как у вас, а у меня основная задача - доехать до точки назначения максимально без приключений, а не истребить всех встретившихся неадекватов. Тогда не крути пальцем у виска. Моя ошибка. Я не думал, что реакция будет НАСТОЛЬКО неадекватной. Хотя вот на авто бывало, что побибикал пешеходу, переходящему на красный, а он в ответ - такой же ушат помоев. (Может, это один и тот же чел был, только накопивший на авто?) Надо таким галоперидол давать в счет ОМС, чтобы недельку смотрели в стену и пускали слюну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 28 June 2013 15:55Мне кажется, что это не решение проблемы, т.к. в следующий раз неадекват выстрелит первым. Так я уехал по тротуару в попутном направлении и нормально попал на работу. Не знаю, как у вас, а у меня основная задача - доехать до точки назначения максимально без приключений, а не истребить всех встретившихся неадекватов. Ну и собственно дальность действия баллончика такая, что там практически руку в окно надо было засунуть, что явно не способствует безопасности на скорости 20 км/ч. С другой стороны, надо и правда новый баллончик купить, я что-то расслабился слишком от общения преимущественно с хорошими людьми. Я вот и спросил про "одноразовый" баллончик, который сбив голову с него закидывается в окно либо в воздухозабор машины (главное - чтоб не рециркуляция включенная). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. feurwerk писал(а) Fri, 28 June 2013 16:26VORON писал(а) Fri, 28 June 2013 15:55Мне кажется, что это не решение проблемы, т.к. в следующий раз неадекват выстрелит первым. Так я уехал по тротуару в попутном направлении и нормально попал на работу. Не знаю, как у вас, а у меня основная задача - доехать до точки назначения максимально без приключений, а не истребить всех встретившихся неадекватов. Ну и собственно дальность действия баллончика такая, что там практически руку в окно надо было засунуть, что явно не способствует безопасности на скорости 20 км/ч. С другой стороны, надо и правда новый баллончик купить, я что-то расслабился слишком от общения преимущественно с хорошими людьми. Я вот и спросил про "одноразовый" баллончик, который сбив голову с него закидывается в окно либо в воздухозабор машины (главное - чтоб не рециркуляция включенная). Можно примотать к нему пиротехнический заряд какой нибудь,способный его разорвать. Эффект будет 200 % 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. Димдимдим писал(а) Fri, 28 June 2013 16:36 Можно примотать к нему пиротехнический заряд какой нибудь,способный его разорвать. Эффект будет 200 % а потом в новостях будет "велосипедист закинул гранату в машину и спокойно уехал на работу" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 28 June 2013 16:26Моя ошибка. Я не думал, что реакция будет НАСТОЛЬКО неадекватной. Хотя вот на авто бывало, что побибикал пешеходу, переходящему на красный, а он в ответ - такой же ушат помоев. (Может, это один и тот же чел был, только накопивший на авто?) Надо таким галоперидол давать в счет ОМС, чтобы недельку смотрели в стену и пускали слюну. после окончания курса галоперидола они станут спокойными? кмк, нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. z0rg писал(а) Fri, 28 June 2013 16:38Димдимдим писал(а) Fri, 28 June 2013 16:36 Можно примотать к нему пиротехнический заряд какой нибудь,способный его разорвать. Эффект будет 200 % а потом в новостях будет "велосипедист закинул гранату в машину и спокойно уехал на работу" Да я то шучу.Эти все закидывания не есть хорошо. Мне кажется что распыленной струи балончика более чем достаточно чтобы воздействовать на водителя. А если ввиду расстояния ее недостаточно,значит и водятел угрозы не представляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. В момент попытки вылезти из ведра прижатие водителя дверью будет наверное больно мне кажется, может заставить его передумать и вернуться на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2013 г. varart писал(а) Fri, 28 June 2013 16:59В момент попытки вылезти из ведра прижатие водителя дверью будет наверное больно мне кажется, может заставить его передумать и вернуться на место. Может не прокатить,если дядя в раза два тяжелее и больше. Я конечно могу закрыть дверь с такой силой что она наверняка что то переломит,но для этого надо удобно стоять,и чтобы ее никто не держал в этот момент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. На велодорожке под Солнечным была встречена бабка - пред или пенсионного возраста. Едет на мотороллере. На коленях ребенок. Без шлема. Никак не прикреплен ни к бабке ни к мотороллеру. Малейшее столкновение с велосипедом или пешеходом - и ребенок уходит головой в асфальт или в дерево, коих там растет по бокам немало. Ну у бабки в голове студень - ее не жалко, он свое отжила, ума не нажила, ПДД не читала сроду. Но ребенка-то жалко. Я бы поставил совместный патруль ГИБДД и органов опеки и сразу оформлял бы изъятие ТС, изъятие ребенка и его усыновление в нормальную семью, в том числе и в США или во Францию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2013 г. eugenio писал(а) Sat, 29 June 2013 21:16Я бы поставил совместный патруль ГИБДД и органов опеки и сразу оформлял бы изъятие ТС, изъятие ребенка и его усыновление в нормальную семью, в том числе и в США или во Францию. В тебе пропадает фюрер. Но не волнуйся, скоро у нас будет такая ювенильная юстиция, что ту ловкую бабушку придётся вспоминать с ностальгией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. eugenio писал(а) Sat, 29 June 2013 21:16На велодорожке под Солнечным была встречена бабка - пред или пенсионного возраста. Едет на мотороллере. На коленях ребенок. Без шлема. Никак не прикреплен ни к бабке ни к мотороллеру. Малейшее столкновение с велосипедом или пешеходом - и ребенок уходит головой в асфальт или в дерево, коих там растет по бокам немало. Ну у бабки в голове студень - ее не жалко, он свое отжила, ума не нажила, ПДД не читала сроду. Но ребенка-то жалко. Я бы поставил совместный патруль ГИБДД и органов опеки и сразу оформлял бы изъятие ТС, изъятие ребенка и его усыновление в нормальную семью, в том числе и в США или во Францию. Все так и будет, только в детдом в отдаленном поселке Республики Коми. Откуда уже можно будет купить этого ребенка, если он тебе нужен. Целиком или на раздербан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Сегодня утром почитал этот форум и подумал - хорошо, что меня не сбивают. Угу. Еду по Димитрова, перед перекрёстком с Бухарестской есть выезд с парковки Ленты. Свет, шлем, всё как полагается. Еду по второму ряду ближе к середине - мне прямо. Стоит то ли 15я, то ли 14я (не помню уже, какой кузов). Мой перед уже уже проехал его морду, впереди красный свет. Вдруг, ни с того, ни с сего, этот алень даёт по газам, нереальной дугой влетает мне в заднее колесо, я делаю некий оверруль, после которого приземлился на все 4 конечности, без значительных повреждений. Тот высовывается из аффты, материт меня, закрывается, едет на разворот и уезжает. Запомнил только цифры - * 038 ** 178. В 112 звонил, запомнив номер, звонок слетел, на второй раз памяти не хватило. Повреждения - восьмёрка, разбитый маячок, ерундовая ссадина под коленом. Обод, возможно, под замену - в мае хорошенько так убрался, фактически до первой восьмёрки ему было жить. Ладно, хрен с ним, главное, что с собой всё в порядке. Гружёного КамАЗа этому идиоту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2013 г. Ремарка. Интересно есть такие которые всё время ездят по ПЧ и не разу не попадали в ДТП? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Leksei писал(а) Tue, 02 July 2013 23:11Ремарка. Интересно есть такие которые всё время ездят по ПЧ и не разу не попадали в ДТП? ДТП - часть нашей реальности. Реальность, в которой права выдаются тем, кто не должен управлять автомобилем. Поэтому задача - думать не только о том, что делать мне, но и что сделает Алень. Посмотрите на яндекс.пробки и оцените кол-во просто ДТП. Ответ ясен. Один Вы - заботливый и беспокойный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Leksei писал(а) Tue, 02 July 2013 23:11Ремарка. Интересно есть такие которые всё время ездят по ПЧ и не разу не попадали в ДТП? Да, есть, и со стажем более 10 лет. (а вот статистика, когда происходит первое дтп (в километрах пробега), как часто они происходят итд, мне интересна). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Вчерась вечером, еду по Старопетергофскому, после работы, до дому. Скорость 30 км/ч. Вижу - впереди из под арки высовывает морду газель. Я подготовился морально, но скорость не сбросил. Водитель смотрит влево, в мою сторону, пропускает машины, а затем, когда я был уже метрах в 15 от него - внаглую, перед самым моим носом, выкатился на ПЧ, повернув направо. Пришлось тормозить, причём очень резко, потому что в тот момент я уже был от него метрах в 6-7. Я его обматюгал, но вряд ли он слышал - поток довольно шумный, причём кричал я в жопу уезжающей газели . Он укатил вперёд, как ни в чём ни бывало. Дальше мы втретились с ним на светофоре, он хотел через меня повернуть на перекрёстке направо. Тут уж я не уступил, ибо нефиг. Ему пришлось меня пропустить. Иногда жалею, что нет с собой хорошего дробовика. Вообще вчера много подрезальщиков было. А уж автогеев, не включающих поворотник - ну прям через одного.) Да ещё пешеходы несколько раз пытались покончить с собой под моими колёсами. Вне зоны перехода, естественно. Я не выдержал и врубил стробоскоп. В глаза дебилам мигать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Wed, 03 July 2013 11:10Я не выдержал и врубил стробоскоп. Я без него не езжу вообще. У меня конечно, не 1000 люмен, у меня так, слегка видно, но всё-таки что-то он наверняка даёт. Но на углу Обводного и Заслонова всё равно мало помогает, когда я еду по Обводному на запад прямо, так и норовят повернуть налево, игнорируя меня, пока я не начинаю показывать всякие жесты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. Leksei писал(а) Tue, 02 July 2013 23:11Ремарка. Интересно есть такие которые всё время ездят по ПЧ и не разу не попадали в ДТП? 90 проц по ПЧ. Попал в ДТП при езде про тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2013 г. а я - на велосипедной дорожке (пешехода сбил). на проезжей части к счастью пока ничего не случалось, но я там мало бываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Wed, 03 July 2013 11:10 Скорость 30 км/ч. Вижу - впереди из под арки высовывает морду газель. Я подготовился морально, но скорость не сбросил. Водитель смотрит влево, в мою сторону, пропускает машины, а затем, когда я был уже метрах в 15 от него - внаглую, перед самым моим носом, выкатился на ПЧ, повернув направо. Пришлось тормозить, причём очень резко, потому что в тот момент я уже был от него метрах в 6-7. Хм. Тебе как - себя не жаль совсем? В один непрекрасный день может сильно не повезти, и 6-7 метров не будет. Я уже давно избавился от иллюзий. Если кто-то где-то "высовывает морду" - скорость в минус. Ибо ему даже не надо тебя бить -на скорости 30 ты сам от него отскочишь - влево, под колеса соседней полосы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. (изменено) К невменяемым водятлам добавьте и погонщиков скота. В среду еду такой весь на белом шоссере по памятнику мировой охретектуры, стрелке В.О., смотрю - впереди DVE гужевых повозки едут, бац - на одной лошади сброс балласта, хорошо - они не по самому краю ехали, не мне под слики. Когда этих (нецензурно) заставят уже мешки под зад своей скотине вешать??? Изменено 5 июля 2013 г. пользователем feurwerk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. ВелоЦираптор писал(а) Thu, 04 July 2013 12:10 Хм. Тебе как - себя не жаль совсем? В один непрекрасный день может сильно не повезти, и 6-7 метров не будет. Я уже давно избавился от иллюзий. Если кто-то где-то "высовывает морду" - скорость в минус. Ибо ему даже не надо тебя бить -на скорости 30 ты сам от него отскочишь - влево, под колеса соседней полосы... К торможению я уже был готов.) Я ждал, что, возможно, он выкатится на ПЧ передо мной. Скорость сбрасывать было жалко, потом же разгоняться придётся. На 30 км/ч я экстренно оттормаживаюсь на 5 метрах. Всё рассчитано. Другой вопрос, что он вообще бы мог выкатиться на полсекунды позже, и вот тут бы мне пришлось уходить на разделительную, так как тормозить уже бесполезно. Большинство водителей вполне адекватны и ПДД соблюдают. Но есть категория автогеев, которая игнорирует велосипедистов, да и вообще ездит очень опасно. Каждый день таких вижу. Не будь их, многих проблем на дороге удалось бы избежать, да и количество ДТП снизилось бы. Лишить бы этих уродов прав... пожизненно.) А себя мне конечно жалко. Но если всего бояться, то лучше на велосипед вообще не садиться - вдруг упадёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2013 г. feurwerk писал(а) Fri, 05 July 2013 10:45К невменяемым водятлам добавьте и погонщиков скота. В среду еду такой весь на белом шоссере по памятнику мировой охретектуры, стрелке В.О., смотрю - впереди DVE гужевых повозки едут, бац - на одной лошади сброс балласта, хорошо - они не по самому краю ехали, не мне под слики. Когда этих (нецензурно) заставят уже мешки под зад своей скотине вешать??? Ты уже представил, как разделываешь эту лошадь на части? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Fri, 05 July 2013 11:06feurwerk писал(а) Fri, 05 July 2013 10:45К невменяемым водятлам добавьте и погонщиков скота. В среду еду такой весь на белом шоссере по памятнику мировой охретектуры, стрелке В.О., смотрю - впереди DVE гужевых повозки едут, бац - на одной лошади сброс балласта, хорошо - они не по самому краю ехали, не мне под слики. Когда этих (нецензурно) заставят уже мешки под зад своей скотине вешать??? Ты уже представил, как разделываешь эту лошадь на части? срущие темы на дорроге конечно бесят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. (изменено) sent9brb писал(а) Sun, 21 July 2013 14:51GreyStar писал(а) Fri, 05 July 2013 11:06 Ты уже представил, как разделываешь эту лошадь на части? срущие темы на дорроге конечно бесят но ведь копеечный фонарик на руль ультрафаер поможет избежать проблем? или я тебя сегодня с утра неправильно понял Изменено 21 июля 2013 г. пользователем AshDragon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. AshDragon писал(а) Sun, 21 July 2013 15:46sent9brb писал(а) Sun, 21 July 2013 14:51GreyStar писал(а) Fri, 05 July 2013 11:06 Ты уже представил, как разделываешь эту лошадь на части? срущие темы на дорроге конечно бесят но ведь копеечный фонарик на руль ультрафаер поможет избежать проблем? или я тебя сегодня с утра неправильно понял конечно!он подсветит внезапно возникшее препятствие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Да... Вот читаю и думаю. Мазохисты вы ребята. Точно. Мазохисты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2013 г. Matias писал(а) Tue, 23 July 2013 11:17Да... Вот читаю и думаю. Мазохисты вы ребята. Точно. Мазохисты. Жизнь - это боль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах